美顔針

駅からも近く、アットフォームな雰囲気です。先生は、親切丁寧に診断・診療してくれます。施術の後も美味しいローズティーを入れて下さいました。施術後1週間位は 肌がもちもちしていて、張りもあって、化粧ノリもよかったです。

スッキリ

いつも親子でお世話になっております。ひどい肩こりで悩んでいたのに、治療した後は母が、肩がスッキリしたわと言いながら帰ってきます。私もたまに行くのですが、肩こりがやわらぎます。また今度寄らせてもらいます。

スポーツで痛めた肩を施術してい...

スポーツで痛めた肩を施術していただきました。

近所の整骨院をいくつかまわるも痛みはひかず……といったときに、
信頼できると評判だった、少し遠方のこちらの坂本整骨院に伺いました。

肩や腕を触診しながらの入念なカウンセリングから始まり、
電気治療やマッサージなどの施術を行っていただきました。

また、家にいるときに行えるストレッチ法なども教えていただき、
終始、懇切丁寧に対応していただきました。

その後も何度か通院しており、肩の調子は徐々に上向いております。
家からは少し遠いですが、今後もこちらの整骨院を利用しようと思います。

おすすめします

この整骨院を選ぶ理由は先生の人柄です!
治療される側としては、高い技術や、最新の機材を求めるのは当然ですが、やはり一番には、思いやりのある人にされたいと思うものです。
坂本先生は誠実で優しく面白い先生ですよ!

ぎっくり腰治してもらいました!

朝からぎっくり腰になり、歩くのが精一杯だったんですが、坂本先生に鍼治療をしてもらいました!
すると帰りは嘘のように痛みがなくなり走って帰れるようになりました。
坂本先生、いつもありがとうございます!
また何か困ったときはよろしくお願いします!

美容鍼をしてもらいました♪

肩や首のコリや痛みで通っているのですが、今回は、美容鍼をしてもらいました。
痛みも無く、程良く効いている感じが心地良くて、針を打ってもらった後は、寝てしまっていました。
最近気になっていた、顔のたるみやむくみがスッキリして、顔が小さくなり、リフトアップしたので、若返った感じなので、うれしくて何度も鏡を見てしまいます(﹡ˆωˆ﹡)
以前エステサロンで美容鍼をした時と違って、針を打つ前に、頭や顔等しっかりマッサージもしてもらえるので、とても気持ち良かったです。
目元もスッキリして、重たく感じていた瞼も軽くなり、目もパッチリしました。
さらに寝付きも良くなったため、グッスリ眠れるようになりました♪
見た目にも、体にもたくさん効果があったので、とても気に入りました♪
これから月1でリピの予定です(*´∀`*)

口コミ投稿ありがとうございます!

効果を実感していただけて良かったです!美容鍼は人間の持つ回復力を引き出すことにより美容効果を出すもの、治療の延長線上にある美容法と当院では考えております。
治療も美容も頑張りますよΨ(`∀´)Ψ

是非またご利用くださいね♪

腰痛が一日で治りました!

トレーニングで腰を傷め、3日ほど放置していたら取り返しのつかない痛さに。しかし当院で診てもらうと初診で痛みがとれました。3日通うと腰は完全に回復し、全身をマッサージしてもらった甲斐もあってか身体が軽くなりました!通院中のケアだけでなく、正しいトレーニング方法や効率的なサプリメントの摂取方法まで丁寧に教えていただけました。腕利きの院長と修業中の息子さんが二人三脚でやっているアットホームな診療所です。

口コミ投稿ありがとうございます!

トレーニングは筋力強化や身体能力の維持・向上にかかせないものですが、その反面やりすぎてしまったり、ちょっとしたトレーニングフォームの誤り等で痛めやすいというのも事実です。

当院は筋肉に特に着目しております。トレーニングフォームやサプリメント等の摂取のアドバイスもできると思いますのでまた聞いて下さいね♪

腰の痛み良くなって良かったです(^^)

何かあればいつでもご来院下さい。

逆子

逆子のため、お灸をしてもらうのに通いました。施術はすごく熱かった…でも、してもらった後は体がホコホコした感じでした。
家でもできる簡単なやり方も教えてもらい、すごく丁寧な先生です。
お灸をしてもらった次の日に、赤ちゃんがグルンと回った感じがありました。
すごい!めっちゃ効いてる!って思ってたら、また回ってしまって逆子に…
それからも、何回か通い先生も一緒に頑張ってくれて、36週の健診で見事逆子が治ってました!本当に色々ありがとうございました!!

口コミ投稿ありがとうございます!

逆子、本当に良かったです。35週目以降は胎児が大きくなり固定されてくるので
2度目に回った時にはヒヤヒヤしました(^^;)

熱い施術にも耐えてよく通っていただいた成果がでましたね、本当に良かったです!

元気な赤ちゃんに会えることを楽しみにしております♪

イケメン整体師坂本

入るや否や、癒しの空間に包まれると同時に、イケメン親子が暖かく迎えてくれます^o^
身体のケアはもちろん、笑いの絶えないトーキングで心のケアまでしてくれます♪
何度も通いたくなる整骨院。
それが坂本整骨院。
間違いない(^O^)
安心してください。
整体もパーフェクトですから!

口コミ投稿ありがとうございます!

かようなお褒めのお言葉、恐悦至極に存じます。笑

またいつでもイケメン親子に会いにきてくださいね(^^)

すごくよかったです

昔から肩の凝りがひどく、頭痛が起こるくらいしんどいとき、知り合いに針をすれば良いとすすめられ、近くのこちらにお世話になりました。
最初針は怖かったですが、それほど痛くもなく、治療翌日にはすごくすっきりしていました。
家でのセルフケアの仕方なんかも教えて頂き、そこまでしんどくなることもなくなりました。
今では、体のメンテナンスに通いつつ、どうしょうもないときは針をしてもらっています。

口コミ投稿ありがとうございます!

頑固な肩こりには鍼灸が効きますね!
・・・でもやはりたまには体を動かすことも大切ですよ(^^)

また適宜、色んなケアの仕方お教えします!
こちらこそよろしくお願いします!(^^)

産後の腱鞘炎

慣れない育児で腱鞘炎になってしまい、母が通っていたこちらを進められ、はじめて行ってみました。
ご家族でやっておられるようで、アットホームな雰囲気。お父さんの院長先生も、息子さんのお兄さん先生も気さくな方でした。受付のお母さんも明るくて親しみやすく、はじめての方も来やすいのでは?
肝心の施術は息子さんの方に担当して頂きましたが、若いのに上手かったです。肩こりと腰痛もついでにみて頂き、久々に体がほぐれとても気持ちよかったです。
施術中もひっきりなしに常連のお年寄りの方が来ていました。整骨院は選び方が難しいので、常連の方が沢山いらっしゃるようだと安心ですね。
家でできる腱鞘炎ケアのストレッチも教えて頂き、こんなことなら産前産後の腰痛がひどかった時期や腱鞘炎も酷くなる前に早く行けばよかったと思いました。
またよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!

抱っこが必要なお子さんがいる方に腱鞘炎はつきものです。

固定しながら、しっかり治していきましょうね!

すごい

先生はイケメンだし、とても丁寧に治療してくれます。病院じたいのスペースはちょっとせまいけど、マッサージチェアーがあってとてもいいです。あと終わったあとに、あめちゃんをいつもくれます。疲れもとれてとてもいい整骨院です。

ルキア様

口コミ投稿ありがとうございます!

そうですね、イケメンは当院の売りの1つでもあります!笑

お体のメンテナンス、これからもしっかりさせていただきますね♪

優しさと親切さが伝わる整骨院

初めての方でも丁寧に優しく接していただけるアットホームな整骨院!設備も様々でいい治療が受けられていると感じます!身体に関する重点的な箇所から治療を行い、全身のケアもしてもらえるので痛みの軽減だけではなくストレスの軽減にも繋がること間違いなし!

口コミ投稿ありがとうございます!

勉強やトレーニング頑張ってくださいね!

当院も応援しておりますので、痛み・不具合が出ればいつでもご相談ください♪

また色々お話聞かせてくださいね(^^)笑

弱った体がよみがえった

私は長年、腰痛に悩まされていました。今回、坂本先生のところで腰痛の治療をして頂き本当に良くなりました。(^_^)
先生の手技と運動療法、ストレッチなどの治療は私の悪いところに的確にアプローチして頂き通う度良くなるのが実感できました。
今では腰にたいして何の不安もなく仕事ができるので本当に嬉しいです。
これからも痛いところがあればすぐに行きますのでよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!

腰の方、よくなってきて本当に良かったです!

特に腰部は体幹筋力が衰えると痛くなることが多いので、これからも指導した体操は続けて下さいね(^^)

からだの不具合、いつでもご相談下さい♪

めぐり逢えて助けていただきました❗

いつも、お世話になっております。

電気治療後、わかり易い説明の上、丁寧で的確な手技によりストレッチ、筋肉を鍛える運動、マッサージで全身を整えていただけます。
マッサージ機やウオーターベッド等も利用できて気持ちいいですよ☺

無事に予定通り職場復帰でき、今では、走る🏃ことも可能になりました❗
サポーター選びや、痛みに応じたテーピングでも、信頼できます。
何より痒い(痛い)ところに手が届く患者本位の早目の対応が良いです。
常に勉強熱心な向上心溢れる姿勢で好感が持てます。

こんなに良くなり大変感謝しております。
よくぞ転院できてめぐり逢えました❗
昨年夏に初めて膝に水が溜まり、掛かりつけの整形外科で350ccの水を抜き、ヒアルロン酸注射と服薬治療してました。

初めて近くの他整骨院に通うこと1ヶ月半、寝起きできるものの歩行も厳しくなって休職2ヶ月の頃。

坂本整骨院前を、たまたま通りがかった主人が、中から聞こえる先生方の運動療法手技中の、優しそうな励ましの声に惹かれ、薦めたのがきっかけでした。

これからも宜しくお願いします🎵

tae様

口コミ投稿ありがとうございます!

膝の調子、良くなってきて本当に良かったです。tae様の治療に対する熱心な取り組みがうんだ結果だと思います(^^)

私達は患者様の「治りたい」という気持ちを施術をもって全力でサポートします!

こちらこそ宜しくお願いいたしますm(_)m

何か不具合があれば何でも相談くださいね♪

行ってよかった

先日初めて鍼治療というものを受けてみました。
やはり他の人も書かれてる通り、初めは怖くてどれ位痛いのだろうとか内心不安でした(笑)
でも実際やってみると全然痛くなかったし終わってみたら凄い体が楽になってびっくりしました!
また痛みがひどい時はお願いします(^^)

kddmm359様

口コミ投稿ありがとうございます!

鍼灸は最初はコワイという先入観があるとは思いますが、やってみるとそれほどコワくもありません。

鍼の太さも体に使用するものなら、髪の毛くらいの太さで注射鍼なんかと比べ物にならないくらい細いです。

それでいて効果が高い治療です。僕自身すごいなと感じることもあります。

いつでもお待ちしております!

初めての体験

顔や頭に鍼をするのは初めてでしたので、ちょっとドキドキでしたが、丁寧に説明をしていただき、恐がり・痛がりの私でも、安心して受ける事ができました。

施術してくださるのは、お肌や健康について語り出すと止まらない(^o^)と〜っても優しい先生です。

まずは、アロマの香りに包まれながらのマッサージ。お肌がビックリしないように、耳や頭皮、顔をマッサージしてくださいます。

そしていよいよ鍼!!ほとんど痛みはありませんでした。だんだんリラックスしてきて気持ち良かったです。

気になる効果は!
自分で見てもわかるぐらいに、顎のラインがスッキリしました。
施術から5日目ですが、日に日にお化粧のノリが良くなっています('-^*)
顔が軽くなった感じです。

今度は友人と一緒にうかがいます!自分だけ小顔になってズル〜いと叱られたので(*^O^*)

きに

torichan様

口コミ投稿ありがとうございます!

効果を実感していただけて良かったです!
顎のラインは側頭部の筋肉を刺激してあげることでリフトアップされます、美容鍼でも最も期待できる効果の一つです!

是非お友達と一緒にご予約ください(^^)
お待ちしております♪

初めて美容鍼しました。

以前から興味がありました。鍼は体験した事があったので恐怖心はありませんでした。施術も説明をしながら丁寧にしていただいたのでリラックスできました。
エステだとクリーム等が合わないことがあるのですが 美容鍼はお化粧していても大丈夫だったので ◎
施術していただいた日はめちゃくちゃ化粧水が浸透してしっとりしましたよ〜

また、行きたいとおもいます。(*^^*)

poohpooh様

口コミ投稿ありがとうございます!

お化粧をしていても受けられるのは美容鍼の利点でもありますよね♪

またのリラックスしにきて下さいね(^^)

初美容鍼

美容鍼行ってきました。
話題の美容鍼
ちょっとドキドキ緊張しましたが、丁寧な先生の説明で、安心して受ける事ができました。
いきなり施術するのではなく、緊張をほぐすために、耳、首、顔のマッサージを行ってからの施術だったので、痛みもあまり無かったです。
ビフォーアフターの写真も撮っていただき、明らかに施術後リフトアップしているのがハッキリわかり、カンゲキです。
娘に「若返ったね」と言われました。
またよろしくお願いします♪

nanohanamoon様

口コミ投稿ありがとうございます!

術前のマッサージはこれから鍼を刺す部位の緊張緩和と、むくみ等をリンパに流す作用もあります♪
施術後の効果がすぐに分かってもらえて良かったです♪

普段のケアとたまの美容鍼でどんどん若返りましょうね(^^)

美容鍼しました。

初めて美容鍼をしていただきました!(๑•̀ㅂ•́)و✧
鍼を顔に刺すってどんな痛み何だろって思ってたら何のことわない蚊に刺されるより平気やんって感じ(*´罒`*)笑
終わった後に見た鏡の中の私の目元はスッキリとしてしていて何だか若返った感じがしてとてもルンルン気分になりました♡
また友達誘って行きますね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

kohomi様

口コミ投稿ありがとうございます!

痛くなくてよかったです♪
ちなみに蚊の吸血針が約0.08mmで、当院の美容鍼は0.10mmと蚊の針とほとんど変わりません!笑

効果を実感していただけて良かったです♪
またいつでもお待ちしております(^^)

大阪府大阪市東成区中本1-3-25

地下鉄緑橋駅2番出口より徒歩5分。 地下鉄・環状線森ノ宮駅より徒歩9分

• 地下鉄緑橋から420m (徒歩6分)

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 緑橋駅から徒歩3分 (190m)

東成区緑橋で腰痛・肩こり・美容鍼が得意な整骨院!

緑橋うららか鍼灸整骨院・整体院

• 緑橋駅から徒歩2分 (120m)

肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 森ノ宮駅前院

• 緑橋駅から徒歩12分 (960m)