リラクゼーションサロン モモミン

リラクゼーションサロンmomomin

大満足でした!

店内は綺麗で清潔感があり、とてもリラックスできました。個人経営サロンなので丁寧にカウンセリング、施術してくれ、今まで大手のサロンに通っていましたが、こんなに効果を実感できたことがなかったのでビックリです。駅近で便利なのでまた行きたいです。

凄いです!

店内は清潔感があって落ち着いた感じでした
色々なお店を転々と自分にあったセラピストさんを探していました。普段から首や肩がカチカチで腰も痛くて悩んでいました。
ももみんさんで初めて施術して頂いてビックリしました。こんなに直ぐに楽を実感できるなんて首が違う!腰が違う!凄い!て声が出ました。これからは絶対ここに来ようと思いました。ありがとうございました。

ミラクルパワー

頚、肩、腰はいつも重く全身がだるくとにかくやる気が出ない体調不良にずっと悩んでいました。momominさんの評判は聞いていましたけど、どこに行っても効果は無くあきらめていました。それが今では身体がスッキリして体力に自信がつきました。私の元気な生活にmomominさんは必要不可欠です!いつもあちこち辛い症状が変わるので伺ってから全て伝えてメニューはお任せしています。何よりも効果が持続するから安上がりですし毎回身体の声に丁寧に対応して全てハンドで細やかに手当てして下さいます。スキルが高いですねー。駅から近いですしあったかーい人柄とサロンに伺うと安心を頂きます。

今まで経験した中で最高のマッサージ!

仕事がら慢性的な肩凝りと頭痛に悩まされ、我慢できなくなるとなると月に数回近所の大手チェーンのマッサージ店に駆け込んでいましたが、どこのマッサージを受けても翌日にはまた肩凝りが戻っていました。
友達からの紹介で「ももみん」さんを教えてもらい、個人サロンという事で少し敷居が高いような気がしてちょっとドキドキしながら訪れたのですが、とてもアットホームなお部屋で、女性セラピストさん(勝手に「ももみんさん」と呼んでいます)も優しく丁寧な方だったのですぐに緊張が解けました。
ももみんさんに身体の調子を少しだけ説得し、(今までマッサージを受けても1日も持たないことも説得しました)マッサージが始まりました。

驚いたことに、ももみんさんは「揉む」ということを一切しません。身体の状態を知るためにさすったり軽く押したりはしますが、今まで受けてきたマッサージとは全く違うということが私にもすぐに分かりました。関節や筋肉を調整して健康な元の状態に戻していくことで、硬くこわばった筋肉が柔らげられていきます。少し痛い時もありますが、「安心できる痛さ」というか(笑)、だんだんと身体全体が柔らかくほぐれていき、いつの間にかウトウト寝てしまうほど心地よいマッサージでした。(*^^*)

終わってからさらに驚いたのが、肩凝りはもちろん腰痛までスッキリ治っていました。
ももみんさんいわく、私の肩凝りの原因は下半身から来ているとのこと。確かに、ここ数年は膝の軟骨が減ったことにより姿勢や歩き方が悪くなっていました。それが肩凝りを悪化させている原因だったのです。今まで受けたマッサージでは「肩凝り」と告げると肩ばかり揉まれるのが当たり前でしたが、それでは根本的な治療にはならず、だから翌日にはまた肩凝りに再び悩まされていたんですね。

最近は「楽健(らっけん)」をよく受けています。こちらもオススメです。
関西で(というか全国でも)楽健を受けられるところは珍しいのですが、その中でもももみんさんはホンモノです。
足でゆっくり身体の各部(足の付け根や太もも、背中、脇など)を踏むマッサージなのですが、押圧が心地よく身体がポカポカして不思議なほど血行が良くなります。

ももみんさんでマッサージを受けるようになってからは、以前ほどひどい肩凝りにはなりませんが、定期的な身体のメンテナンスの意味で月1のペースで通っていて、とても調子がよいです。(^ ^)
もう他のマッサージやサロンには行きません。(笑)

リラクゼーションサロンmomomin
リラクゼーションサロンmomominからの返信

先日は ご来店頂きまして ありがとうございます。その後お身体の調子はいかがでしょうか?またのご来店をお待ちしております。
ももみん

兵庫県神戸市東灘区御影2丁目7-2-1

阪急御影駅南改札口より徒歩3分。阪神御影駅より北へ徒歩10分。

• 城ノ前から31m (徒歩1分)

本当にお身体の不調でお悩みの方に発信しています。

ジユウ山手カイロプラクティック

• 御影駅(阪急)から徒歩46分 (3.6km)

猫背や姿勢の調整に特化!

くまきり鍼灸整骨院

• 御影駅(阪急)から徒歩44分 (3.4km)

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

整骨院KAI-御影院

• 御影駅(阪急)から徒歩14分 (1km)