ワカバヤシバランスセイコツイン

首の痛み

若い頃に交通事故に会い、それからの後遺症で首に痛みがありました。
最近、気づいたら首に痛みがあり、今では動かすと鈍い痛みが出るようになりました。

知人から紹介され若林バランス接骨院さんにお世話になりました。

通院後3回目くらいで痛みがほとんど無くなり、
仕事も集中してやれるようになりました。

ほんとに助かりました。ありがとうございます。

若林バランス整骨院からの返信

返信遅くなり申し訳ありません(~_~;)
口コミご投稿ありがとうございます!

お体が軽くなりお仕事に集中できるようなり大変うれしく思います!

また不調な時は是非いらしてください!

慢性痛や疲労感のある方にもオススメです

主に、肩と腰の慢性痛や継続した疲労感があり来院しました。

とても丁寧にチェックしていただいてから、施術していただいたので、安心しました。また随時丁寧に分かりやすく説明してくださいました。
施術中は痛みもなく、静かなのでリラックスして、受けられました。

終わった後は頭がスッキリ、何故か周りがハッキリと見えるようになりました。また、血流がよくなるのを感じました。
自分の立ち方を見ても、体の歪みがよくなっていることを実感しました。
施術後も、普段気をつけた方が良いことなどを教えていただいたので、実践しています。

慢性的な腰痛や肩こり、姿勢が悪いと感じる方などおススメです。

若林バランス整骨院からの返信

高評価、コメントありがとうございます!他院とは少し変わった不思議な印象を
持たれたかと思いますが効果は体感して頂いたかと思います!

様々な手技、手法で施術していますので今何をしているのか等の疑問を持たれるかとも思いますが
その時はご質問してください。詳しくわかりやすくご説明いたします。

またのが来院をおまちしております!

お世話になっていました

長年の首の痛みがあって通院させて頂きましたが通院3回目くらいで症状がほとんど無くなりました!

最初の説明よりも治りが良く今では月に1回ぐらいでみてもらってます。

たまに痛い時もありますが2、3時間でとれるようにもなりました。

長年悩まれている方にオススメな整骨院さんです!

若林バランス整骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!見込みよりも早めに回復したようで良かったです。一度よくなると来なくなってしまう方もいますがゲストさんのように定期的に来院されることで整体の効果はより長持ちしやすくなっていきます。じきに2か月や3ヶ月に1回のペースに空けていくと思いますので宜しくお願い致します。

ぎっくり腰が楽になりました

ぎっくり腰から1週間中々痛みがとれず来院しました。
初回でどのくらいとれるものかと思ってましたが8割ぐらいとれたので驚きでした!

首の痛みもありましたがそれもとってもらいました。

普通のマッサージではないようでしたが効果テキメンでとてもよかったです!

若林バランス整骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。当院の整体は症状がある部位だけでなく全身を調整する事に重きを置いています。患部以外に施術を行っていなくても症状がとれるのは裏返せばそれ程に根本的原因となった部位の歪みが強い証拠です。ぎっくり腰になられた多くの方は単なる急性のものではなく慢性的な身体の歪みが多かった方です。初回でも8割程度は良くなりますが繰り返さない為にもあと2.3回の通院をお勧めします。

おすすめです。

肩が重い事に耐えられず、昨日初めて伺いました。施術をしていただいてだいぶ身体が歪んでいることが分かりました。肩の施術は痛かったけれど、その後の軽さ!帰宅してからもなるべく小まめにストレッチして過ごしました。寝る前に鏡を見ると何となく肩が開いて?姿勢が綺麗になったような気がしました。
布団に横になると、背中と肩がいつもより布団にフィットしてすごく楽でした。揉み返しもなく、寝起きから両腕が上まであがりいい感じです。来週の施術が楽しみです。

若林バランス整骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!施術効果を感じられたようで大変うれしく思います。痛みがあるテクニックでも体を正確に施術していれば揉み返しが起きる事はほとんどありません。最初こその痛みというものもありますので今後もご安心してご来院ください。次回も精一杯施術させて頂きますのでよろしくお願いいたします!

ゴットハンド

色々な病院に行きましたが不調の原因がわからず試しにここに来ました。
え?これで分かるの?という不思議な治療でしたが原因究明が的確で確かに良くなりました。驚きです!
病院等で治療していても良くならない状態の方、原因は違うところにあるかも。ぜひ一度みてもらって欲しいです‼

若林バランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。当院では触診による評価を非常に重要視しております。これにより身体の深いところにある異常や呼吸の深さ、体液循環などを読み取って施術してます。ゲストさんにもそれを体感してもらい、喜んでいただけたようで良かったです!またのご来院をお待ちしております。

定期的に通いたいと思います。

だるくて重かった身体が、施術後は驚くほど軽くなり、まるで背中に羽が生えたかのよう!!
オステオパシーのことは以前から知っていましたが初めて施術を受けて、その凄さにびっくり!

足裏の痛みの治療が目的でしたが、肩こり、頭痛、眼精疲労、鼻炎まで良くなりました。

冷え症や低血圧のせいか体調が優れない日が続いていたのですが、冷えもなくなりこちらで施術していただいてからは疲れにくくなり、調子が良いです。
心身ともに元気になれるとてもお勧めの整骨院です。

若林バランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。定期的に通院していただき、ありがとうございます。昨今は日本国内でも食品添加物や化学物質、電磁波、放射能などの影響も出てきておりますので、そういう面からのアプローチも行ってゲストさんにはより健康になっていただきたいと考えております。次回のご来院お待ちしております。

とてもよいです。長年腰痛持ちで...

とてもよいです。長年腰痛持ちですが、今回は特にひどく、整形外科に行ったものもの長く回復せず、整体に行ったら治るかもと人生初、口コミ等選びに選んで近所の整体に行ったものの揉み返しが来てしまい、自宅からは不便だったのでやめたこちらならと期待を持ち通い始めました。 まず、痛くないので安心です。激しくもまれることもなく、少し押されたりするたけなのにとても不思議に一度で体がこわばっていた体がやわらかくなり、曲がってた腰も帰りには伸びました。とても丁寧にカウンセリングもしてもらえます。どこがどう原因で痛みになっているのかきちんと説明してもらい、なんだそうだったのかと思いました。長年、なんでかここが重いなあと思ってた患部に初めて手が届いた感じです。
自分でできるマッサージ方法も教えてもらえます。最初は1週間後位に次でしたが、回復したきた3回目くらいからは間が空き、今は3週間に一回になっており、これなら通えそうです。オステオパシーって私は初耳で最初はなんだろう?と思いましたが大お薦めです。 いつまた痛くなるかもしれない腰痛持ちとあきらめてましたが、根本改善目指し、通いたいと思ってます。

若林バランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。比較的早期から効果を感じていただけて良かったです。さらに症状が安定してくれば、治療間隔はもっと空けられます。ちょっと無理をしてしまったときや、こんなことをやり始めたい!というときはご相談ください。お好きなことを安心して実践できるようサポートさせていただきます!

接骨院

腰痛で横になると痛みで寝返りも打てず、起き上がるまでかなりの時間をようし、あまりのいたさに今回初めて行きましたが、多分40分以上施行してもらったと思います。少し特した気分でした。施行後自宅でできるストレッチを教えて頂きましたが、できればその場で見本を見せていただければ尚分かりやすかったです。
2回でどれだけ効果が現れるか楽しみです。

若林バランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。運動指導が分かりにくかったようで、失礼いたしました。次回来院時に改めて説明させていただきます。当院の施術は直後の変化も感じられますが、醍醐味はむしろ自己回復力が高まっていくことで、施術していない期間も症状が軽くなっていくことです。その変化を是非感じて頂きたいです! 次回のご来院お待ちしております。

心身のメンテナンスしてもらってます!

腰痛がきっかけでお世話になってます。今は定期的にメンテナンスしてもらってます。腰痛がなおることはもちろん、その時々で感じている不調をもケアしてもらってます。こんな不調はありませんか?という指摘はいつも当たるので、びっくりします。施術だけでなく、日常生活での注意点などなどとても丁寧に対応してもらってます。

若林バランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。定期的にメンテナンスに来て頂けると、それだけ身体からの情報量が増えていくので、こちらの対応もより正確なものにしていくことができます。信用して通って頂けて本当にありがたいです。今後もよろしくお願いいたします。

なかなか治らない膝の痛みをオス...

なかなか治らない膝の痛みをオステオパシー施術で治して頂きました。根本的に治したい人に是非おすすめです。からだの歪みをとっていく過程でいかに日常的にゆがむ生活をしているかに気付かせていただきました。これからいかに生活のなかで歪みをとっていくかがわかり今後の指標が持て感謝?

若林バランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。身体の繫がりを実感していただけたようで良かったです。ゲストさんは自身の身体に対して色々と考えられているので、(無理をしなければ・・)早期に良くなると思いますよ! またのご来院をお待ちしております。

なんだろ…

股関節の痛みひどく整形を何件か回ってたどり着いた整骨院でした。

何してるんだろう
って思いは回数を重ねた今も不明
でもなぜか通ってしまう魅力があると思います。
股関節で通い始めましたが
私にとっては、感情のコントロール…長年悩まされてきた部分がスッキリしてしまいました。
安心して心の不安を打ち明けられそれに全力で対処していただけてるって伝わる場所です。口での説明はとても難しい💦
一度でいいから体験してみて欲しいです。

若林バランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。ありがたいことに皆さん当院をお知り合いの方に紹介してくださるのですが、オステオパシーを上手く説明できないという方が非常に多いです。パソコンなどで調べることはできますが、結局のところはよくわからないと思います。やっぱり一度体験してもらうのがいいですね! 体というのはとても不思議です。我々は体からの声を聴くようにして施術に臨んでいます。その結果として様々な反応が出るわけですね。今後もどんどん良い反応を導けるようにしっかり施術させてもらいます。またのご来院お待ちしております。

楽しんで会話

毎回、会話を楽しみに その中から中身を収得自分の身体に生かし実行してます。よろしくお願いいたします。身体が正しく矯正されるのが楽しみにしております。整骨院も大変清潔です。何よりお兄さん達がとても感じが良いです。我が家から近距離もラッキーですね。

若林バランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。治療院は腕も重要ですが、雰囲気も大切だと考えております。当院スタッフは話好きですので、今後も遠慮なく会話を楽しんでいただきたいと思います。もちろん施術もちゃんとやりますのでご安心ください(笑) またのご来院お待ちしております。

おすすめ整骨院

昨年から、腰痛に悩まされ仕事もままならず入院治療していた夫。退院してからは痛み止めを使い騙し騙し仕事を続けていましたが、寝返りもひどく、歩行も、つかまりながら…痛みは増すばかりで悪化傾向。そんな時、知り合いから、自分は筋肉の病気で歩行が出来なかったのに、この、整骨院に行って初回の治療後、歩いて帰ってこれた…と。騙されたと思って、整骨院行ってみてはと進められ、先生に治療して頂きました。結果
初回で痛みはほとんどなくなり、次の日は、どうか⁇と不安に思っていましたが、腰痛、違和感もなく、歩行も、スムーズ‼痛みのある、押したり引いたりの治療をしたわけではないのに、不思議‼
不安に思っていることにも、きちんとお答えしてくれるので、安心して治療受けれます。
今では痛み止めを使用することなく、先生にアドバイス頂き一週間に一回のペースで通わせて頂いてます。
身をもって回復しているので、本当、オススメの
整骨院さんです‼

若林バランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。施術効果を実感していただけたようで私もうれしいです。すぐに効果が出るようなときは施術の方向性が正しいことを意味しているので、今後も継続していきます。ただし、まだ身体の再調整は始まったばかりで不安定です。2~3か月は激しい運動は控えていただき、状態がしっかり安定したら、お好きなことを遠慮なくどんどんやってください。私もしっかりサポートいたします。次回のご来院お待ちしております!

しっかりと対応してもらえました!

他の接骨院にも行ってましたが、電気や軽くマッサージをしてもらえるだけであまり効果を感じられませんでした。
でもここでは時間をかけてしっかりやってもらえて効果も感じられ満足しています!
体が健康になるまで私も通院がんばります(笑)

若林バランス整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!当院では流れ作業のような施術ではなく、患者さん一人一人に合わせしっかりと施術する事を信念としています。これからも精進しながら施術させて頂きますのでよろしくお願いいたします!

効果的面です

とてもリラックス出来ていいです。痛いところも的確に判断して頂けて痛みがなくなりました。本当に不思議ですが痛みのない整体治療です。体のバランスって大切ですね。つくづく思いました。先生もとても親切、丁寧でありがたいです。

若林バランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。当院の施術は非常にソフトです。施術中は眠ってしまわれる方が多いんですよ!なかには遠慮して必死に眠さをこらえていらっしゃる方もおりますが、どうぞ遠慮なく眠ってください。リラックスできるのが一番です。それが素直な体の反応ですから・・ ゲストさん またメンテナンスにいらしてください。楽しみにお待ちしております。

いつもお世話になってます。

特に「ここ」という所は無いけれど全体的に調子悪い、というような時も対応して下さいます。

親切で、アットホームなお店です。
男性スタッフで施術に当たってますので、
男性のみの施術に抵抗がある場合は一度調べてからの方が良いかもしれません。

若林バランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。とくに女性の方は治療院に入りづらいですよね。スタッフに女性がいると院全体の雰囲気が和らぎますし、女性の患者さんも安心できるのでいいですよね!残念ながら当院には女性スタッフがおりませんが(本院のあさか整骨院にはいますよ!)、あまり男臭くなりすぎないよう努力はしております(笑) 今後も皆さんが安心して施術を受けられるような環境作りをしていきますので、よろしくお願いいたします。

驚きでした!

学生の頃から肩こりで悩んでいて色々な接骨院に行きましたが良くならずにいました。ネットで調べていた所にここを見つけて来院しました。前はすぐに肩こりが戻っていたのに1週間以上スッキリしたままでした。2回目、3回目と積み重ねるうちにどんどん良くなっているのがわかってとても嬉しいです!!

若林バランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。肩こりは日本人に多いので比較的軽く扱われがちですが、非常につらいものですよね。肩こりの原因はほとんど肩そのものにはないので、やり方が間違っていればもちろん症状も良くなりません。ゲストさんは全身のバランスが整ってきた一つの効果として肩こりが解消されたようですね! 今後も期待にそえるようしっかり施術させてもらいます!!

楽になりました

腰痛でずっと悩んでいてマッサージはいってました。
最初は腰を揉んだりしなくて本当に治るのか不安でしたが、治療が終わるとスッキリしていました。何回か継続して続けることでさらによくなるとのこと。最初から通院しとけばよかったと後悔しています。笑

若林バランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。全身をスキャンして症状のあるところ以外もしっかり診るよう心掛けております。施術継続により身体本来の回復力が戻ってきますので定期的に通ってみてください。次回のご来院楽しみにお待ちしております。

全身スッキリしました!

腰痛で来ましたが全身のマッサージをしていただいたからか痛みがなくなりスッキリしました!
また利用したいと思います!また、他の友人や家族にもオススメとして宣伝していきたいと思いました。ほんとにありがとうございます!

若林バランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。当院のあさか式整体はオステオパシーとはまた異なりますが、その手法は普通のマッサージと一味も二味も違います。そのあたりのことを体感していただけたようで良かったです。またメンテナンスにいらしてくださいね!

宮城県仙台市若林区中倉3-18-15サンボルグなかくら1F

地下鉄東西線「卸町」駅より徒歩5分/六丁の目交差点から車で4分

• 蒲町歩道橋前から34m (徒歩1分)

仙台の整体 交通事故の治療なら五橋駅駅前 夜9時まで

伊東鍼灸整骨院

• 六丁の目駅から徒歩60分 (4.7km)

<交通事故治療にも対応可能>本格的な姿勢矯正や骨盤矯正で大人気の接骨院!

愛宕橋駅東口接骨院

• 六丁の目駅から徒歩58分 (4.6km)