ハリタセイコツイン

針田整骨院

針田整骨院さん。

ネットで見て行かせてもらいました。
肩が懲りすぎて自分でも固まっているのが分かったので鍼をしてもらいました。
マッサージよりも鍼の方が合っていたみたいで、肩の鈍痛がマシになりました。
身体の状態を説明してもらって、自分の事がよく分かりました。

めまいで針治療

何ヶ月も前からめまいの症状があり、いろんな病院、整骨院に行きましたが効果が無くHPで針田鍼灸整骨院を見つけました。
毎回、丁寧に治療してくださり、まだ治療は途中ですが、早くめまいのない毎日に戻れる様に頑張って通おうと思います。

やっとみつけた…

膝痛で受診しましたが、診察していただくと腰も悪いということでした。
麻痺して痛みは感じていなかったのですが、治療に通ううちに痛みが感じられるようになり、全身が楽になっていくのがわかりました。
その日の症状を少し伝えるだけで、痛むところをしっかり治療してもらえます。
説明もわかりやすく、丁寧にみてもらえるので安心して通わせていただいています😊。

針田整骨院からの返信

口コミありがとうございます!真面目に通って頂きこちらこそ感謝です。段々と身体が元気になられて本当に嬉しいです。あとは右膝の痛みが楽になっていくと完璧ですね!スタッフ一同精一杯頑張って施術していきますのでこれからもよろしくお願いします、いつもありがとうございます!

感じのよい整骨院です

初めて行きました。丁寧に説明して下さいました。悪い箇所を素早く見つけて下さいました。事故などで、リハビリの必要な方にも人気があるようです。年配の方も継続して来られている様子です。私は値段との関係で継続するかどうか考え中です。

肩、首が痛くて

もともと、肩こりもちで、何年かに1回は、仕事もままにならないくらい痛くなる周期があり、多分普段持たない重いものをものをもったのが原因か、先月なにをやるにしても、首、肩周辺などがこわばり、痛くてたまらなくなり、いいところはないかとネットで検索し、念のため電話で予約し行きました、先生の問診があり、治療、先生から思ったより重いので、三回は来て下さいとのこと、とりあえず三回通い、おかげさまで、ひどいこわばりと痛みからはだいぶ解放されました、完治?までは遠いですが、長年体の悪いクセが良くなればいいなと思っています。先生は優しく、話しやすく、気が利く先生と思います。

適切な処置をしていただき早期完治しました

子どもが学校で突き指したらしく、朝になってから痛くて眠れなかったと言われました。
慌てて診て貰える所を探し連れて行きました。
最所の処置で痛みは無くなったようで、2週間ほど通い完治しました。
優しく対応して頂いたので、子どもも嫌がらず通えました。
また何かあれば、すぐに連れて行きたいと思います。

針田整骨院からの返信

ご意見ありがとうございます。とてもしっかりしたお子様できちんと毎日こちらの方針を聞いて頂き予定どおりの卒業でした!運動会しっかり頑張って下さいとお伝え下さい!

いつもお世話になっております

いつもお世話になっております、雰囲気もよく、親切丁寧なスタッフさんや、ベテラン医院長さんが居らっしゃるので日々通っています

アクセスも駅近で徒歩の方でも、十分楽な距離だと思えるので、針田整骨院をオススメします

頭の針

疲れが溜まってくると、頭が重たくなり体全体がしんどくなる事が多くありました。自宅から少し遠いですが、針が上手なところという事です職場の人の紹介で行きました。何回か腰とか肩には針をしてもらった事は他でもあるのですが、今回は初めて頭の方に針をしてもらいました。その日少し重たい感じがありましたが次の日にはだいぶスッキリし体全体が軽く感じました。こんなにスッキリしたのも久しぶりなので、また針をしてもらいに通うかと思います。

楽になりました。

長年、肩こりと腰痛を患っていましたが
こちらで治療を受けて毎日の生活がかなり楽になりました。
はりを受けたのは初めてでしたが
こんなに変わるならもっと早く受けておけばよかったと思いました。
現在は調整も兼ねて定期的に通っています。
体でお悩みの方は一度受けられてはいかがでしょうか。

ぎっくり腰

ぎっくり腰を労災保険で治療しました。
予約制で待ち時間なし、予約も電話一本でOKです。
仕事で身体の調子が悪いときに行くと、すぐに施術し
てくれ次の日は調子がいいです。
腰もずいぶんと楽になりました。
これからも利用したい整骨院です。

針田整骨院からの返信

ご丁寧な口コミありがとうございます。これからもスタッフ一同お役に立てるよう努力していきます。くれぐれもお仕事気をつけて頑張って下さい。

鍼治療

仕事柄、無理な体勢になって作業をしたり、物を持ち運んだりする事もあるので、首や腰などに負担がかかり辛い思いをしていましたが、鍼治療をしてもらうようになってからは、以前に比べて辛さがなくなってきました。

針田整骨院からの返信

ありがとうございます。これからも体調管理のお手伝いさせていただきます。

感想

非常に丁寧な対応で
今まで体験した事のない
治療法で治療を受けれます。

痛みの原因や治療法の理由など
しっかりとした説明で
安心して治療も受けれます。

外観は一見普通の整骨院ですが
腕前は充分であると感じます。
来客も多く、予約しての
来院がオススメですを

針田整骨院からの返信

返信遅くなり失礼しました。これからも努力を惜しまずわかりやすい説明と的確な施術を追求します。大変うれしいご意見に恐縮です。ありがとうございます。

とても満足しています。

急に、腕があがらなくなり、すぐ近くだったのでこちらの整骨院に行きました。
何故痛みが出たのか、原因を丁寧に説明して下さり、治療費も全て施術前に説明して頂けるので安心して治療を受けられます。
また、予約制なので無駄な待ち時間が一切ないのも助かります。

針田整骨院からの返信

たいへん満足していただきこちらもうれしいです。ますます高度な技術、わかりやすい説明を考えていきます。これからよろしくお願いいたします。たいへん貴重な口コミありがとうございます。

初めての鍼灸治療をしました

私は初めて鍼灸治療を受けたのですが、想像してたほど痛くもなく、むしろ今まで辛かった肩や首の痛みも軽くなりました!
また矯正もしていただき今はとても調子よく生活できています!
同じような悩みのある方も是非行ってみてはいかがでしょうか(^^)

針田整骨院からの返信

たいへんうれしい口コミありがとうございます。これからもどんどん元気になって頂くよう丁寧な説明と施術に心がけます。どんな事でもご相談ください。

びっくりしました!

腰痛持ちなので今までにいろんな整骨院に行ってきましたが、今回は驚きました。
顔と頭を軽く触る矯正? をされてその後に電気とマッサージをしてもらいました。
その時は正直、治療がソフトで実感があまりなかったのですが、夜よく眠れて次の日の朝、腰の痛みが消えていました。ありがとうございます。
またお願いしたいと思います。

針田整骨院からの返信

頭蓋骨矯正をご体験して頂き効果も実感して頂きありがとうございました。他にも数種のコースがございますのでぜひ、ご体験ください。貴重な口コミ本当にありがとうございます。

長年の腰の痛みがよくなりました。

知人の紹介で、針田整骨院さんに行きました。
長年腰の痛みに悩まされ、他の整骨院通っていましたが、
腰の痛みは一時期的にマシにはなりましたがすぐに戻り、苦労していました。
針田整骨院さんは腰の痛みの原因から治療方法まで詳しく説明してくれ、
矯正治療で腰の痛みの原因から治療してくれました!
腰の痛みでお悩みの方は針田整骨院さんをお勧めしますよ♪

針田整骨院からの返信

口コミありがとうございました。完全に楽になられるまで一緒に頑張りましょう♪これからもよろしくお願いします!!

骨盤の歪みを治したいと思い骨盤矯正をしている所を探していました。矯正は「痛い」というイメージがあったのですが、こちらの骨盤矯正は痛みもなく安心して受けることができました。1回目、2回目と受けるごとに骨盤の歪みがとれていることを実感できました。肩の痛みもあったので、今は肩の治療で通っています。行くと楽になるので行くのが楽しみです!

針田整骨院からの返信

骨盤矯正の口コミありがとうございます。5回の骨盤矯正で下半身がスッキリされましたね。現在の肩の症状も他院では肩の治療のみを受けておられたので改善されていませんでした。首、肩、手首のねじれを整えてかなり良くなられたと思います。引き続きの施術ですっきりされることでしょう。

腰痛の悩みを解消していただきました!

若い頃からの腰痛がなかなか良くならず、このまま徐々にひどくなるのかなと悩んでいました。
そして近くの整骨院を調べていて、なんとなく針田整骨院さんのホームページを見ていた時に、一度行ってみようかなと思ったのがきっかけでした。
最初は半信半疑で通院していましたが、今では日常気にならないくらい楽になりました!
今でもカラダのことで気になる時は、すぐに相談に行きお世話になっています。笑
自分に合った治療院で、また相談に乗っていただける先生がいてるので安心しています(^ ^)

針田整骨院からの返信

いつもご指名ありがとうございます。初診時より誰にも負けない硬い体に苦戦しました(笑)最近はかなり普通に柔軟性が出てこられ顔色もよくなられましたね!!これからもまだまだ柔らかくなると思いますので末永いお付き合いをお願いいたします。

針治療と、フットマッサージ

カラダの為にと、ジョギングをはじめてすぐ、腰と、足首が痛くなり、友達にこちらを紹介してもらいました!驚いたのが最初の問診です、じっくり聞いてくれたので、すごく安心して、治療がうけれました!針とお灸(陶器の中に、もぐさをいれるので、火傷の心配はないそうです)も、はじめてだったのですが、ちゃんと説明してから、はじめてくれたので、すごくリラックスしてうけれました!最後は、フットマッサージをしてもらったのですが、他のとこでやってもらった時は、その時だけ気持ち良かっただけなのに、ここのフットマッサージは、軽さはもちろんのこと、ポカポカ感が、あとからあとからくるので、ビックリです!今度は、母も、みてもらうつもりです!

針田整骨院からの返信

早速の貴重な口コミありがとうございます。問診時に明るくいろいろとお話ししていただいて大変楽しく治療ができました。話題が豊富で体の事にも大変な知識があって何なら逆にこっちを問診していただこうかと思いました。最後にポカポカしなったと喜んでいただきその後も持続したみたいでよかったです。ジョギングは少し控えていただきウォーキングでお願いします。今度は私の体の問診をおねがいいたします!!

股関節痛に、、、!

出産してから、股関節が痛く、それをかばってたら腰まで痛くなり、友達が行ってる整骨院を紹介してもらいました。はじめて聞く、頭蓋骨矯正で、股関節が、軽くなり、腰は、陶器に入ったお灸と針をしてもらいました!全部はじめてで怖かったけど、きちんと説明してから、はじめてくれたし、頭蓋骨矯正も、顔を少しだけいらうだけで、痛くもないし、お灸も、熱くなく、ほどよく暖かく癒されて寝てしまいました!これからは、定期的に通わせてもらうつもりです

針田整骨院からの返信

うれしいお褒めの口コミありがとうございます。定期的に通って頂き毎日元気に楽しく過ごしていただくよう精いっぱいこちらもがんばります。当院を選んでいただきありがとうございました。

大阪府大阪市平野区瓜破1丁目6−6グランドール南平野1F

「喜連瓜破駅」2番出口から南へ徒歩5分。阪高「喜連瓜破」出口直進、信号2つ目左折すぐ。

• 瓜破中学校前から220m (徒歩3分)

大阪市平野区 骨盤矯正なら極キワミ整骨院【予約優先制】

極キワミ整骨院

• 喜連瓜破駅から徒歩18分 (1.4km)

万代さんからスグ!「コリと痛みの専門院」

加美整骨院

• 喜連瓜破駅から徒歩35分 (2.8km)

小顔・猫背・産後矯正はお任せ下さい!

ひかる整骨院 瓜破本院

• 喜連瓜破駅から徒歩6分 (430m)

よもぎ蒸しを1席導入!鍼灸とよもぎ蒸しの両方を受けられます◎

ますだ鍼灸接骨院

• 喜連瓜破駅から徒歩27分 (2.1km)