ゴントラン シェリエ トーキョー シンジュクサザンテラステン

GONTRAN CHERRIER TOKYO 新宿サザンテラス店(ゴントラン シェリエ)

美しい!?パン屋さん

新宿駅からもすぐのところにある新しいものが集まるスポット「新宿サザンテラス」。
そのなかに入っているパン屋さんがこちらの「ゴントラン シェリエ 新宿サザンテラス店」さんです。見た目にも絵になる私は美しい!?パン屋さんだと思うのですが、絵画に描かれたようなすてきな絵になる風景のパン屋さんなんです。店内の雰囲気もシックで素敵で、パンが並んでいる様子もすてき、バスケットに入ってつるされているフランスパンたちのすてきな表情は、外国のパン屋さんみたいなんです。
いろんなパンの中で、おすすめなのが、デニッシュキューブというこれまたおしゃれなフォルムのパンです。バターがたっぷり使っているみたいで、甘いバターの香りと甘みで、チョコとかプレーンとかいろんな味があるので、朝食だけなく、おやつにもおすすめのパンです。

クロワッサンのファンです。

新宿サザンテラス内のパン屋さんです。
ひと昔前は渋谷の店舗に良くいっていましたが、最近はアクセスが良いので新宿のお店をよく利用します。
代名詞といっても過言ではない、クロワッサンは絶品以外の何物でもありません。
上質なバターの味とサクサクしっとり食感が、何個食べても飽きない味です。

かわいくてわくわくするパン屋さん

新宿駅近くのブーランジェリー、ゴントラン・シェリエさん。
高速バスの降り場からも近くて、朝早くから営業されているので朝ごはんにもすごくいいです!
外装も内観も陳列も、もちろんパンもとってもかわいいので、わくわくうれしいきもちになれるお店です♪
お気に入りはやはり絶品のクロワッサンです^_^

大好きなパン屋さん!

新宿駅南口やバスタ新宿からが近いと思います。
新宿ニュウマンの向かいにあるゴントランシェリエのサザンテラス店です。
1階がパン売り場、2階がイートインスペースとなってます。
パンの種類は豊富ですがやっぱりクロワッサンは外せないですね〜。
180円という安めの値段なのにサックサクで美味しいです。
イートインスペースは白、赤、ブルーのトリコロールカラーで明るく爽やかな雰囲気です。
ウォーターサーバーが置いてあるのがまた良いです。
営業時間は朝7時から夜22時まで。
帰りが遅くなった時でも美味しいパンが食べれるので助かっています。

東京都渋谷区代々木2丁目2-1

• 小田急ホテルセンチュリーサザンタワーから120m (徒歩2分)