コウエイセイコツイン

光栄整骨院

オイルは効くし、普段用ストレッチはありがたい。

イオンの近くで、比較的わかりやすい所にありました。
カラダメンテナンスは30分で3千円ですが、家でできるストレッチを教えて貰えるので良いです。
またオイルは効果がありますので1箇所300円ですが、それも合わせると短い時間でも効果があると思う。

光栄整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました(^-^)
当院へご来院いただきながら、自分の癖を知ることで、自分が普段からどのようにケアをすればいいかがわかってきます。

そのためにも必要なものとして酸素オイルがあります。

そして、最終的には自己管理がしっかりとできる知識と感覚をもっていただき、最小限の来院で良い状態が保てるよう当院はサポートさせていただきます。

酸素オイル、最高!

マラソンをやっていて、身体のメンテナンスで行きました。
初回に酸素オイルを使ってメンテナンスをしていただき、同時に家で使えるように酸素オイルを購入しました。
それからは、ランニングの練習後やレースの前後に酸素オイルを使ってます。
以前はレース後や練習後は2日くらい筋肉痛が残っていたのですが、酸素オイルを使いだしてからは、練習やレースの翌日は痛みが残りますが、2日目には痛みも感じなくなりました。
その為、練習頻度も増やすことができるようになり、走力もかなり伸びている気がします。
これからも、メンテナンスと酸素オイルをうまく使い分けていきたいです。

コメントありがとうございます。
僕自身もサッカーをやっていて、翌日以降のダメージが酸素オイルを使用する前と比べ全然違い、今では手放せなくなりました。
それとカラダメンテナンスで常に良い姿勢に整えておくことで、いつも最高のパフォーマンスで走り切ることができます。
これからもレースで良いパフォーマンスを発揮できるよう、サポートさせていただきます。

マジックハンド

ぎっくり腰になり、整形に通ってたのに、なかなか楽にならなくて、ふと思い出した接骨院!昔通ってたけど事情があって行くのを止めて早数年・・・
先生方は笑顔で迎えいれてくれた。お婆さんみたいに腰を曲げてたけど、帰りには痛みが半減!本当に感謝してます。それに一緒に使ってくれたオイル!これがまたマジックみたいに痛みが無くなった。先生ありがとうございます。

光栄整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^-^)
みなさん、良くなってなんとなく離れたときに、良かったのはわかってても遠のいてしまう方はけっこういらっしゃいます。
そこを勇気をもって一歩踏み出してくれたことに感謝いたします。

僕自身も酸素オイルを導入するか検討していたときに、当時ふくらはぎの肉離れを起こしいまして、そこに塗り込んだところ・・・回復の速さに驚き、即導入を決めました!!

酸素オイルすごかった

サッカーの試合の調整で行きました。
先生は本格的にサッカーをやっていたらしくサッカーのケガとか身体のクセとかは非常に詳しいです。
酸素オイルというのを勧められてマッサージしてもらったのですが、メチャクチャ足が軽くなりキレキレでした!

光栄整骨院からの返信

コメントありがとうございます。(*^^*)
何歳になっても、遊びであっても、パフォーマンスが良くないと好きなサッカーであれストレスが溜まりますよね(^-^;
これからもキレの良い動きを出し続けるために、末永くお付き合いいただけたらと思います。

光栄整骨院

良く通わせて貰ってます、光栄整骨院を紹介します。
酸素オイルを併用した効果的な施術と、ウォーターベッドのマッサージ低周波治療器、等々も込みで、
丁寧で親切な対応して頂けるので満足出来ます、おすすめします。

コメントありがとうございます。
一人一人、目的にあった施術。いつまでも元気に動ける体を患者さんとともに作っていってますので、これからも末永くお付き合いいただければと思います(*^^*)

仕事がデスクワークなので体がカ...

仕事がデスクワークなので体がカチカチ!
先生にはデスクワークしてる事を一発で見破られ、デスクワークでカチカチな僕の身体にピッタリの施術をしてくれました!
しかも酸素オイルというオイルも絡めて施術してくださり、来店初日に効果が分かるぐらい関節の稼働域が広がり、身体も軽くなりました!
リピートさせてもらいます!!

光栄整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました(^-^)
歯を磨いたり、服を洗濯したりするのと同じように、なんでも溜めてしまうと、回復するまでに時間がかかりますし、虫歯になってしまったら・・・そうならないために歯を磨くはずです。
体を整えておくことも、日常の一つとして重要だと、一人でも多くの人に知っていただきたいと思います。
また来週、お待ちしております!(^^)!

酸素オイルの効果

仕事で右腕を酷使して痛めてました!
手を上げて寝るのも辛くて普段でもズキズキするぐらいでした!
1度試しにと酸素オイルを塗ってもらったら塗ってる側からみるみる痛みが消えて楽になりました!

コメントありがとうございます。
痛みの原因となる部分を施術で特定し、今年から導入した酸素オイルで塗っていくことで回復が早い。
初めは半信半疑だったと思いますが、あとは自身でしっかりと購入された酸素オイルでケアをお願いいたします。
何か違和感があるときは、全体を整えてどこが悪いか判断していきますので、そのときはすぐにお待ちしています。

通わせてもらってます

通うようになってから、体の悩みがかなり減りました。
自分で出来る解決法なども丁寧におしえてくださいます。
最近導入したという酸素オイルの効果は絶大です。
運動前や運動後におすすめです。
自分の母も肩こりや腱鞘炎で悩んでいたので酸素オイルを購入して母にプレゼントしたのですが
かなり効果を感じて衝撃を受けていました。

コメントありがとうございます。
酸素オイルの効果を実感、ご理解いただき、嬉しく思います。(*^^*)
肩こり、腰痛など、慢性的な症状はいわば酸素不足の状態です。

僕の施術の考えも、血液の循環がよくなれば(自身の力で)勝手に回復してくれる。
血液循環が良くなるように体を調整するように進めています。

酸素は地球上でなくてはならないものなので、それを手軽に取り入れられる酸素オイル。

また、いつでもお待ちしております。

いつもお世話になっています。

牧野先生の手技による、カラダメンテナンスを月1以上でお世話になっております。
今までに、首・肩・腰・脚などと施術して頂いてますが、毎回ピンポイントの施術のおかげで痛みから早期回復しております。
私自身、身体が相当硬いのですが、しっかり向き合いサポートして頂いております。
フットサル前に施術して頂くと、プレーパフォーマンスアップ。
フットサル後に施術して頂くと、疲労の早期回復します。
酸素オイルについては、即効性があるので、施術効果が良くなります。
施術後は、本当に身体が軽くなります。
又、先生が症状についての原因の説明や、日々のケア方法を細かく教えて頂けるので助かります。

光栄整骨院からの返信

コメントありがとうございます。(*^^*)
ゲスト様の首の負担は股関節周囲の固さからきている・・・説明だけではなんのことかわからないと思いますが(笑)、カラダメンテナンス後の状態や、今後、日々のケアで首の負担が軽減してきますので、ホントの意味で理解されると思います。
常にその人に合ったカラダメンテナンスを考えていますので、ご友人、お知り合いの方でも気になる症状がありましたら僕にお任せください!!

7年以上のお付き合いです(o^^o)

母と私親子で牧野先生にお世話になっております。
母は老化予防、私は身体の調整、ダイエットのお手伝いをしていただいてます。
母は昨年より今年の方が背筋もピンと伸び長い時間歩いても平気になってきましたし、
私は6キロもダイエットでき、維持できているのは牧野先生のおかげです。

光栄整骨院からの返信

コメントありがとうございます。定期的に通っていただいていて「同じ状態を維持しているのではなく、だんだん良くなっている。」それが一番だと思います。年とともに身体は衰えてくることは間違いないですが、意識して鍛えていけば、良くなっていくことを肌で感じていただけていると思います。
これからもしっかりと身体を整えていきますので、よろしくお願いいたします(^-^)

オススメです

私は趣味でフットサルをやっているのですが、背中から腰の痛みが酷く、別の整骨院で針治療を受けていました。しかし、なかなか良くならなかったので、光栄整骨院を見つけ、通い始めました。ここの先生は何故痛みが出るのかや身体の構造などを詳しく説明してくれ、通院し始め徐々に良くなっていきました。また、先生も趣味でサッカーとフットサルをされているので、プレーの相談や、身体の使い方等を教えてくれます。今後、痛みが出ない身体作りも考えてくれるので、フットサルやサッカーをしてる方はもちろんですが、他のスポーツでも長く続きたいにオススメの整骨院です。

光栄整骨院からの返信

コメントありがとうございます。(^-^)
僕自身、いつまでも上手くなりたいし、いつまでも走れる身体を維持したいと思っています。
学生の頃は怪我のせいで、そのたびに練習ができなくて辛い思いをしました。この仕事を初めてから怪我は未然に防げ、良いプレ—がもっとできることを知りました。
一人でも多くの人に、やりたいことを楽しんでできるようサポートしていきます。
一緒に身体を作っていきましょう!!(^O^)/

とても助かってます!

光栄整骨院にきて、酸素オイルを塗っていただき、ものすごく身体が楽になりました!!
自分は椎間板ヘルニアで歩くのが困難な時に、光栄整骨院しりました。的確なアドバイスや治療のおかげで仕事に復帰できるまでになりました。
牧野先生がとても親切であり、知識も豊富なので、他の病院に比べ安心感が違いますので、ものすごくおすすめです!
痛みがひどいときでも的確なアドバイスや治療を施してくれるので、すぐさま身体が楽になってきます。

光栄整骨院からの返信

コメントありがとうございます。(^-^)
酸素オイルを導入したことで、時間の中でより効果を出すことができています。
これからも質の高い施術を求め、安心して通ってもらえる空間を提供していきますの、これからもよろしくお願いいたします。

酸素オイルの凄さにびっくりです!

首から肩にかけていつも凝っていて、たまらず来院しました。
少しでも楽になったらなと思い、先生がオススメしてくれて酸素オイルというものを試してもみました。

酸素オイルを塗ってすぐに血流が良くなったのか、ポカポカと温かい感じがし、首や肩も柔らかくなり、そんなすぐに変わるの⁉とびっくりでした。

先生の説明も納得のいくもので、どこがどうなって首や肩に負担がかかっているのかということも教えてくれました。

光栄整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
慢性的な症状は「その方の癖」だと考えています。
生活習慣や普段の姿勢から身体は歪み、やがて痛みや違和感として現れます。年々、回復力も衰えてきますので、定期的にメンテナンスしにご来院いただだき、良い状態を維持できるようサポートさせていただきます。
酸素オイルは即効性、持続性とも抜群ですので、ぜひ友人やお知り合いの方にもオススメして頂けたらと思います。

身体メンテナンス

サッカーで捻挫してしまった際、近所でしたので通いだしました。 50歳過ぎのサッカー好きのおじさんです。 捻挫の治療で通い、順調に完治し、またサッカーをプレーいるのですが、今は練習前には牧野先生の怪我しない身体メンテナンスにはまり、施術後にプレーしてはや1年以上は怪我していませ。お薦めです。 先生ご自身も、サッカーされてるので、スポーツ選手の筋肉状態など、はりがあるとかないとかすぐにわかるのですが、その箇所だけでなく、身体全体の筋肉の連係のバランスから施術されるのも気にいっています。練習前の怪我しない、身体メンテナンスは必要な年齢かもしれませんが、パフォーマンスアップにも繋がりますと、先生はおっしゃっていました。 50歳代の私ですが、それも少しばかり期待しています。

光栄整骨院からの返信

コメントありがとうございます!! 僕自身、何歳になっても最高のパフォーマンスでプレーをしていと思っています。今後もカラダメンテナンスでしっかりとサポートさせていただきます。

ゴッドハンドです☆!

雰囲気が良く先生方も気さくで優しくて、リラックスして施術を受けました。
施術内容も分かりやすく説明して下さり、知識がなくても理解することが出来ました。
施術後は 体が軽くなり、とても楽になりました。
これからもお世話になりたいと思います♪♪

スッキリ!

酸素オイルの施術が思ってた以上で、肩や腕の凝り、腰の塊みたいな所をかなりほぐしてもらいました。
施術後スッキリ!視野、背丈がグンと伸びた感じがしましたー♪
途中先生のアドバイスもあり、また施術をお願いしようと思っています。

光栄整骨院からの返信

体が縮こまっている状態では腰や肩の負担はいつも掛かってしまいます。
良い状態を維持するために、最初は頻度をこまめに来ていただくのがベストで、その中で体の事を学んでいただき、ご自分でセルフメンテナンスができるようになっていただきたいと思っています。

ではまた、近いうちにご来院お待ちしていますね!!

☆癒されます☆

寒い時期の腰痛は本当に辛いです。こちらに通い始め、痛みが和らぎ、調子良く、冬を乗りきれそうです。
先生も優しく・丁寧で、日常生活で気を付ける事などのアドバイスもして下さいます。足の浮腫みを取る機械も、足取り軽く楽になるので最高☆
スタッフの方々の対応も良く、癒されます♪

通りがかったので

強くも弱くもなく、心地良い強さで施術をしてくれました。
どこがどう悪いのかを説明しながら施術をしていくので、納得のいくものでした。
ただ、運動は大事だとは感じていますが…なかなか続けられるものではないですね。。。

大阪府大阪市平野区瓜破2丁目1−56

谷町線喜連瓜破駅 徒歩4分/近鉄線矢田駅 徒歩(府道179号線 経由) 約23分/近鉄線矢田駅 バス 19分

• 地下鉄喜連瓜破から200m (徒歩3分)

万代さんからスグ!「コリと痛みの専門院」

加美整骨院

• 喜連瓜破駅から徒歩35分 (2.8km)

大阪市平野区 骨盤矯正なら極キワミ整骨院【予約優先制】

極キワミ整骨院

• 喜連瓜破駅から徒歩18分 (1.4km)

大阪市平野区 骨盤矯正なら極キワミ整骨院【予約優先制】

極キワミ整骨院

• 喜連瓜破駅から徒歩18分 (1.4km)

小顔・猫背・産後矯正はお任せ下さい!

ひかる整骨院 瓜破本院

• 喜連瓜破駅から徒歩6分 (430m)