イマジン ヘアークリニック

ImaGine Hair Clinic

髪に問題があると感じている方ホントの話を伝えさせてください

ありがとうございました☆

13年前に治療で髪が全て抜けて、その後生えた髪の毛が赤ちゃんみたいに柔らかくて細く髪型に悩んでいました。
パーマでペッタンこの髪の毛を誤魔化していました。パーマにより髪の毛が痛んで抜けるし、パサつきがありました。
口コミを見てお店に行ったら、洗い方〜ドライヤーの掛け方、パーマなしでもボリューム出せる方法を教えて頂きました。
長年の悩みが一気に解消し、とても嬉しくなりました(^^)
また、髪質と骨格など私に合わせた髪型にカットしてくれて大満足です!
これからも是非長くお付き合いさせて頂きたいです!

ImaGine Hair Clinicからの返信

先日はご来店ありがとうございました。
 シャンプー時の意識を「頭皮」に集中するだけで日々のケアが楽しくなりますので
お伝えさせて頂いた事を継続して下さい^_^
良い事がありますよ!

次回のご来店を楽しみにしています。

髪様。

ハードル上げすぎると迷惑されるとは思いますが。
本当に素晴らしい施術でした。

脱毛症があり困っていたので口コミをみてこちらに行きました。

一軒家の素敵な家!
子供二人と行きましたがかなりくつろいでいました。
ご家族でいけばとても安らげます。

DO-Sスパを受けたのですが、美容院一年ぶりということもあり頭皮ガチガチパサパサで行きました。

丁寧に頭皮をほぐして下さりながら、
ほんっとに洗髪の基本の基本を教えていただけます。

炭酸泉も抜群に気持ちいい。

洗って流して乾かす、という行為で髪がよみがえるのか!と感動しました。

美容師オタクはガチだと思います。

髪型はショートボブに。
「短くおまかせ」といったら何故かイメージ通りに切ってくれましたー!
とりあえず今後はもうこちら一本でお願いしようとおもいますw
ありがとうございますw

ImaGine Hair Clinicからの返信

返信大変遅くなりました🙇‍♂️

四月の来店より
ご家族で ご利用頂きまして

ホームケアの基礎
洗う、流す、乾かす、だけにとどまらず
頭皮マッサージも実践して頂いているお陰で
毛髪がベストな状態に近づいて来ましたね!

来春頃には、今より素敵なヘアスタイルが創れますので

今後ともヘアスタイル創りやヘアケアのお手伝いをさせてください。

またのご来店を楽しみにしてます。

救われました!!

私は治療で、全体的に脱毛していたのですが、
私の骨格、毛質、毛のある部分とない部分の位置を細かく見てくださって、
カツラも帽子もいらない、ハゲてるなんて、全然わからない、しかも似合った髪型にしてもらいました!!
こんなに上手くいくなんて全く思っていなかったので、本当に感激しました。
とても感謝しています!
オーナーさんもとても感じが良くて、切ってる間も楽しいです!
今後もずっと頼りたいと思います。
本当に素敵なお店です。

ゲストさん
クチコミありがとうございます^ ^

美容師、冥利に尽きるシゴトをさせて貰えて逆に感謝してます^_^

また色々な話しをしましょうね!

感激しました!

2週間前に他の美容院で失敗され金髪になって傷んだ髪の毛を直したく美容院を探していました。そんな時知人に紹介されImaGineに行ってみました。
最初に頭皮の汚れ、汚れの落とし方、頭の洗い方、を丁寧に実践しながら教えて頂きました!!これにはびっくりしました!
今まで何度も美容院で頭を洗ってもらってきたけどこんなに丁寧に洗ってくれてすっきりサッパリしたのは初めてでした!
今まで正しいと思ってきた事が真逆で…
でもその理由を聞いて納得でした。
その後カラーリングも納得の色に仕上がり乾かす工程も素髪の美しさを出す乾かし方を教えてもらいました。
美容院から帰った日は綺麗なのに翌日はいつも通り…
そんなことなかったんです!!
朝起きても艶々!!
こんな丁寧に基礎から教えてくれる美容師さんは初めてで正直驚きました!
カラーだけではなく全てに大満足です!!
髪に悩みを持つ方にもどんどん広めていきたいです!!

ImaGine Hair Clinicからの返信

ゲストさん!口コミありがとうございます^_^
胡散臭〜い長〜い雑学ウンチクに付き合ってくれて
施術させて貰えたからの結果です
(≧∇≦)

是非とも、あの雑学を実践して習慣にして 欲しいですね( ´ ▽ ` )ノ

そしたら腰まで綺麗に伸ばせますよ!

また遊びにきてくださいね(≧∇≦)

何度でも訪れる価値ありです

IMAGINEは「不思議な国」をイメージしてるかの様でお気に入りですし、よくあるツーンとした匂いがなくいい香り!

ボキャブラリーが豊富で会話が弾むし、髪のこととなると人が変わったかの様に真剣に話してくれたりアドバイスしてくれたり。

ヘアスタイルに関して、わたしはお任せでお願いしてるのですが毎回素敵なスタイルにしてくれますよ。だからカットやカラーしてもらった後は「みんな私の髪型みてーー!」って感じの気持ちになります!笑

「1度訪れたらリピーター」になること間違いなし。
これからも末永くお世話になろうと思います。笑

ここのお兄さんが教えてくれる「素髪」っていうのも、髪を大事にすることにとって重要だと思います。

褒めすぎだと思いますか?
でもこれ真実です;)

ゲストさん
投稿ありがとうございますm(__)m

アホみたいな会話やスタイル提案に付き合ってくれて感謝してます!

これからもよろしくお願いします^_^

毎回行くのが楽しみ♬

12月にOpenでしたが以前のお店の時からお兄さんにはお世話になってました。お兄さんに私の髪を委ねてからもうちょっとで2年ですが毎回可愛い!カットしても、カラーしても、パーマかけても、お任せのオーダーしてもいつも可愛く綺麗にしてくれます。
私はめっちゃ気に入ってます(*^o^*)
もう、お兄さん以外に切ってもらうのはちょっと……って思っちゃう。
お店はちょっと入りづらいかも…だけど、なんかこのお店に入れるって特別感みたいなものがあります。
髪の相談はもちろん、色々相談にのってくれるしお兄さをの会話が楽しい素敵なお店でした♫

まゆさん!
だいぶハードルが上がる投稿ありがとうございます(笑)
これからも身を引き締めて
ヘアケアに協力させて頂きますね^_^

次回もたのしみに待ってます!

癒しの時間^^*

ヘアケアに無頓着だった私にイチから丁寧に教えていただきました。髪型1つでここまで女子力があがるとは(笑) 髪質や頭の形、雰囲気に合わせた髪型やカラーを提案してくれるので安心してお任せしてます^^*とても丁寧で仕上がりにも大満足♡周りからも好評で感謝しています^^*店内はアンティーク調の落ち着いた空間で贅沢な時間に癒されます( *´꒳`* )今後も宜しくお願いします^^*

ImaGine Hair Clinicからの返信

さよ様口コミありがとうございます!

よかった〜周りからの評価が好評でほんとによかった〜^-^
さよ様の骨格めっちゃ難しかったんですよね!

あのあと大変な事件がおきたんで次回ご報告しますね(笑)

可愛くて綺麗なお店♪

今まで同じ店には通ったことがないくらい、初回で安いところばかり行ってました。
新しい美容院が出来て、噂で良いと聞いたので
行ってみることにしました。初めは入りにくく、勇気を出して入ってみた所、笑顔の素敵なお兄さんが迎えてくれました^^*
頭皮のにおいが気になっていて相談した所、日頃のシャンプーの大事さや、やり方などを丁寧に教えてくださいました。カラーも、初めてのアッシュにして頂き思ってる以上の仕上がりでとても気に入りました♡
値段は安いとは言えませんが、それ以上の価値もあると思いますし、女子力上げるために素敵なお店で綺麗にして頂けることに喜びを覚えました。
あとお兄さんのお話が面白くてまた行きたいと思ったのも一つです!またよろしくお願いしますお願いしますヾ(●´∇`●)ノ

ImaGine Hair Clinicからの返信

初めてのご来店とハードルの上がる口コミありがとうございます^-^

ゲスト様の毛髪のダメージの蓄積には驚きました(笑)
これから 一年ぐらい掛けて治していきましょうね^-^
お伝えした3つのことをして頂ければ美髪になって女子力あがりますよ!!

次回も、くだらない話で笑ってくれたら幸いです!

健康な髪

今までの美容院の概念をひっくり返す衝撃でした。完全予約制でユックリと丁寧に説明してくださって、何を悩み、何を望んでいるのか…自分でもわからなかった事を引き出す力を持った健太さん。希望が叶う様に、沢山の方法から、Bestの方法を見つけてくれて、自分で出来るまで、徹底的に教えてくれます。
健康な輝く髪を取り戻す、まさに、クリニックの先生です。

ImaGine Hair Clinicからの返信

いつも、ありがとうございます。
ゲスト様を担当させていただいて2年以上が経ち
やっと綺麗な毛髪や形になりましたね!^-^
これもゲスト様の綺麗になるって想いと!実践をされた努力の賜物です!

これからも実践よろしくお願いします^-^

運命のサロン発見♪

お店の雰囲気がすごくステキで、お店の方は話題豊富でたのしく優しくて居るだけでも癒されちゃいます♪
ヘッドスパは初めてだったのですが、本当に本当に心地良くて、髪はサラサラ艶々になり大衝撃でしたっ。そして、教えていただいたシャンプー方法を試すとシャンプーやコンディショナーを替えていないのに、髪質が改善した感じで大感激です♪
カットも少ししてもらっただけで、とっても自分に似合った雰囲気になって、もうこちらのお店が大好きになってしまいました★
この方にアドバイスを貰えば、キレイになっていけそうでワクワクが止まりません♪
また伺うのがたのしみですっっ

いちごさん!
二回目のご来店ありがとうございます^_^
もう少し時間かかりますが 美髪になって行きましょう〜!

こんなに褒めて頂いて嬉しい( ´ ▽ ` )
ありがとうございます

次回のハードルまた上っちゃいましたね(笑)

最高の癒やしの空間

お店の雰囲気が良さそうだったので、飛び込みで行ってみました!
想像していた通りの可愛いい店内、お店の対応も凄く良くとても居心地の良い空間でした(^^)♪
それに今までの美容院では教えてくれなかった事がいろいろ聞け、自分の髪に対する意識も変わり、このお店に通えば女子力UP間違い無し!!って思えました♪
これからも美髪を目指し通い続けたいと思います!

昨日は、
髪の毛についての雑学や
くだらない話に付き合ってくれてありがとうございました!^^
お伝えしたヘアケアを継続していただければ綺麗になるので!
習慣になるよう続けてみてくださいね(笑)シンプルなヘアケアが毛髪を素髪にしていきますから^^

次回は積極的に前髪を切り込んで印象に変化をつけて行きましょ〜!

素敵なお店です

とても丁寧にやっていただきました。スタイリングのやり方など、とても参考になって良かったです。
お店の方のトークが弾んで楽しい時間を過ごせました。とてもお話上手でトークの引き出しが、沢山ありますw
また次回の予約をさせていただきたいと思います!

ImaGine Hair Clinicからの返信

こんにちわ!たのしい時間ありがとうございました(^^)
その後のスタイルはどうでしょうか?
気になる部分があれば、お直し致しますので、遊びに来てくださいね!

次回のトークはマンボウと玉手箱の関係性に付いてお話させて頂きます(笑)

埼玉県草加市松原5丁目5−1

松原団地駅西口より徒歩6分

• 栄小学校から260m (徒歩4分)