テクテクセッコツイン

楽しい時間

広くて明るい店内で、お客さんで賑わいのある雰囲気のとても良いお店でした。店長さんも奥さんもとても話しやすい良い方で、楽しい時間を過ごせました。機会が有りましたら、是非また行きたいです。ありがとうございました。

足の捻挫で靱帯損傷

柔道中に足を捻って二分靱帯というところの断裂をして通院しています。
捻挫後すぐに歩々接骨院でエコーで診てもらったところ二分靱帯が切れていそうとのことで病院を紹介してもらい、レントゲン、MRIでみてもらった病院でも二分靱帯断裂の診断だったので当初の診断通りで信頼して接骨院へ通へています。
丁寧に診てもらえて助かっています。

関節唇の手術後のリハビリ

昨年の12月に肩の関節唇を手術の後に通わせてもらっています。 手術前に比べてて肩がかなり緩くなってしまっていて、運動でインナーの筋肉と同時に動き方の改善中です。肩のみの動かし方ではなく、体全体のトータルでの動きをいつも一緒にしています。結果的に肩の緩みが少しずつ変化しているのでよかったです。
先生方はとても話やすくて歩々接骨院にきてよかったです。

高校球児です

肩の痛みや骨折などの怪我で通い始めたのがきっかけです。
高校ではキャッチャーをやっているのですが、肩の痛みが和らぎ送球が安定するようになりました。
いろいろな機会があり、いろいろな怪我や症状などに対応してくれていつも助かっています。
スタッフの方々はとてもフレンドリーで通いやすいです。

スポーツ中の怪我できました。

スタッフの方々が優しく施術も丁寧でした。
親身になり触診をして、痛み方、痛み場所を考慮し、症状を考えてくれました。そして整形外科の診断結果が出ると、復帰したい時期を相談したところそれに合わせて施術をしてくれました。
院内も清潔感があり良いところでした。

腰痛での来院

知人の紹介できました。
他院で通院していたのですが腰の腰痛がよくならずにみてもらっています。
三回目位でだいぶ楽になると言われ実際にそうなったのでびっくりです。
やみくもにまた来て下さいより、何回位来れば早く改善出来そうと言っていただけたのが信頼出来ると思いました。
また痛くなった時は宜しくお願いします。

交通事故事故の駆け込み

交通事故にあってしまい整形外科では電器治療だけだったことと、時間的に中々通いづらく歩々接骨院との併用可能とのことで通院しています。

痛みが強いときや軽い時に臨機応変に治療内容を変えて頂けることと、酸素カプセルも入らせていただけることが非常に有り難いです。
わかりずらい示談までの流れも説明していただけて助かりました。

院内は白色と木目の空間で、外観は良い意味で接骨院らしくない綺麗な接骨院です。今時の看板が小さいので少しわかりづらいかもしれませんが、学生さんの自転車がかなりの頻度で止まっているのでわかるかと思います。

スタッフの方々は丁寧に優しく対応してくれますので安心して通院出来ています。

歩々(テクテク)接骨院からの返信

gxalr586丁寧に長文コメントありがとうございます。
当院、金額の差異で施術内容を変えることを控えるようにしています。その方の最善を目標にしています。交通事故の流れは経験していない限りわからないですよね。多少なりでも手助け出来きたことは幸いです。示談までしっかりフォローさせて頂きますので宜しくお願い致します。

当院の外観はこだわりで看板一つになっています。
「接骨院に通院しないこと」が理想です。体の不調が無いことを求めていく所です。通院自体を誘発するような外観、売り込みは極力控えての意味も込めています。
また自転車での部活の方~アスリートの方まで多岐に通院されます。院内が少しにぎやかになってしまうこともありますが、 gxalr586様を含め皆様にはご理解頂けてとても助かっております。これからも宜しくお願い致します。

親切で丁寧で落ち着きます

知り合いの紹介で通わせて頂くようになりました。疲労が溜まっている時のマッサージや怪我のケア、テーピングなど様々な面でサポートして頂いてます。先生もとても気さくな方で話していて楽しくなれます。接骨院に通うのが楽しくなりました。

歩々(テクテク)接骨院からの返信

nkfon433コメントありがとうございます。
当院は運動の趣味~アスリートまで様々な方が診得ます。疲労もケガに繋がるサイン。見落とさないようにこれからもケアさせて頂きます。
またいつでもご気軽にご相談下さい。

投球時の痛み

大学野球部です。投球時に肘と肩に重い感じと痛みが常時ありましたが、肘の運動軸の調整と動かし方、ケアの仕方を教えてもらい改善されました。骨盤周りの使い方で力の入り方が違うことがわかったのでこれから気合入れて骨盤強化に取り組みたいと思っています!

歩々(テクテク)接骨院からの返信

pbctv997様 コメントありがとうございます。
男性、女性で体の反射は違うと論文でも出されています。特に女性特有の骨盤周りの動きは重要だと考えています。競技特性の体の使い方を一つ覚えて頂けたことによる向上につながれば幸いです。またいつでもご相談下さい。

交通事故で通院

交通事故で通院しています。
とても丁寧に対応して頂き助かっています。
酸素カプセルなどもあり辛い時には利用させてもらっているのも体から楽になり感謝しています。
事故の対応の仕方が全然わかりませんでしたがわかりやすく説明してくれました。

歩々(テクテク)接骨院からの返信

kivus539様 コメントありがとうございます。
交通事故は心身共に大変ですね。しっかり通院していけることで体の痛みの緩解に繋がればと思っています。
最後までしっかりフォローさせて頂きますので宜しくお願い致します。

心身共に安らげる場 学生の味方

施術の他に酸素カプセルやインソール作りなど様々な対応をしてくれる。また、医院長の古場さんを始めとしたスタッフの方々がフレンドリーで親しみやすい。私は5年間お世話になり、心身共に安らぐことが出来ました。

atpsl623様
コメントありがとうございます。中学生のころからの自分プラン。『努力の賜物代表男』認定です。私どもの出来たことは些細でしたが、atpsl623様に感化されたことは沢山ありました。本当にありがとうございます。新たな場所でまたスタートですね。また帰省時には気軽に立ち寄ってください。陰ながら応援しております。

歩々接骨院

痛みがある時などによく利用させてもらっています。
たくさんの治療機器があり、その人にあった治療方法で治療をしてくれます。
痛みの原因についてしっかりと説明をしてくれて改善方法なども教えてもらえます。
スタッフがとてもフレンドリーなので行きやすいです。

Akiyoshi様
コメント書き込みありがとうございます。Akiyoshi様の早期復帰、また心機一転、新たな地盤での更なる活躍も人一倍楽しみにしています。
まずはこれからの体の対策を練って、必要な動き方など一緒に頑張りましょう。いつでも気軽に相談してくださいね。

エコーで確認

先日スノーボードで肩から転落、その後痛みが肩にずっと続いていたので来院しました。
エコーで診てもらい肩の肩鎖関節と言う所の捻挫との事でした。
骨が怪しいと思ったので画像で確認しながらみれたのは安心出来ました。
対処法も教えてもらい良かったです。

aaqsa293 様
コメントありがとうございます。鎖骨部分の骨折はなさそうだったので一安心ですね。少しの間ダンスに打ち込む日々もお休みしてください。笑
肩の痛みはその後の運動も重要になります。痛みが抜けてきたら一緒に復帰に向けて頑張りましょう。今後とも宜しくお願い致します。

産後の骨盤の開きが気になり友人の紹介できてみたのがきっかけになります。
前回違う接骨院で受けた時とは違い、歩き方、足の動き、肩甲骨の動き、足の裏の鏡での撮影なのどかなりしっかり体を確認してくれて、骨盤だけでは歪みはとれないんですよと教えてくれました。 一度でも変化を感じることができます。
院内はキレイに落ち着ける雰囲気です。
先生は説明など丁寧な印象で話やすかったです。

あいちゃん様
コメントありがとうございます。少しの変化でも積み重ねることで変化の量も変化のしやすさも分母が大きくなってきます。
特徴を見据えながら今までのクセを見直していけたらと思っております。これらも体の変化を楽しみながら頑張りましょう。
宜しくお願い致します。

お勧めします。

肩の痛みが酷く、お世話になってます。
外観は白を基調にした清潔感のある佇まい。
入るとスタッフの方が気さくに迎えて下さいます。
治療に伺っているのですが、ついつい身の上話をしてしまい、身体を楽にしていただくのと同時に心も楽にしてもらってます☺️
院長はじめ、スタッフの方はとても話させ上手。
是非一度お試し下さい。

ゆう様
コメントありがとうございます。逆に話させ上手なのはゆう様ですよ。こちらこそいつも優しく接して頂きありがとうございます。
ゆう様の所作などを含めて私にとって人生訓の参考にせさせてもらっています。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

信頼と安心の歩々接骨院

運動部に所属しています。
手首を怪我した時に大会会場まで来てくれてそこでテーピングを巻いてくれたお陰で試合でとても良い結果を出することができました。
優しくフレンドリーで私生活の相談まで乗ってしまってくれるとても親身な先生方です。
運動をしている方はおすすめできます。

zzlmc699様
コメントありがとうございます。本来であればテーピング無しでの大会参加が出来ればよかったのですが、そこは力のなさ、技量のなさを申し訳なく思っていますが、ただ結果として出たのでホットしています。
zzlmc699様にとって学生最後の部活期間、一生懸命応援しますので最後まで楽しんで頑張りましょう。何かあればまた相談してください。

腰が昔から調子が悪いのと、身体のバランスはどうかなと思い知人の紹介で来院しました。
骨盤矯正をしてもらう前の測定と身体のクセをみてもらいました。
足の向きと骨盤と肩甲骨のバランスを見てもらい、歩き方と足の踏む圧もガラスの板に乗り確認して、画像と照らし合わせて、こうなっているのはこういうことだと丁寧に説明してくれました。
スポーツをやっている方々が多い様子ですが一般の人も通いやすい雰囲気だったと思います。
強制的な来院強要もなく逆に通わない「通わないで済む体を作りましょう」との声をかけてもらって頑張って体作りしたいと思います。

Kuroneko 様
コメントありがとうございます。痛みを取ることより、痛みの出ない体の方大事です。当院はそこを目指して歪みを整えたり調整したりします。歪ませている原因を確認するために画像や動きで評価をさせて頂いています。骨盤=体の軸を整えることで痛みに強い体作りをしましょう。これからも宜しくお願い致します。

怪我がよくなりました!

学生ですが手首の怪我をした際に、とても親切に診断して下さいました。私が不安で気持ち的にも悩んでいたんですが、寄り添って相談などに乗ってくれました。これから何かあった際には、ここに来たら間違いないので、通いたいと思います。

taku0820様
コメントありがとうございます。やりたくても出来ない不安と歯がゆさは辛いですね。taku0820 様がきちんと通院プランをこなしてくれたことで復帰が早くなったのだと思います。今年は結果残してやりましょう!これからも全開での活躍楽しみにしてます。

★骨盤矯正&ダイエット★

ジムのトレーナーに骨盤の歪みを指摘され、骨盤矯正の為、まずは週1×5回を目安に通い始めました!2回目が終了しましたが、着実に効果がでているのでモチベーションも上がります。
自分の体の現状を見てくれて、的確なアドバイスもくれるので安心して通えます。

mariten様
コメントありがとうございます。骨盤の歪みは骨盤が根本でないことが多いです。歪む原因を見つけて整えてあげることで骨盤自体の歪みを調整できるようになります。mariten様自身の努力が歪みの調整が出来ている継続的な時間に繋がっています。最後まで一緒に頑張りましょう。今後ともよろしくお願いします。

歩々接骨院

自分は野球を行なっているので、肩や肘のケアや治療をメインに通わせて頂いているのですが歩々接骨院には酸素カプセル、ウォーターベッド、電気治療、ラジオ波治療、メドマー、と色んな治療がありその人にあった治療をして頂けます。他にも怪我を防ぐためのストレッチ方法やトレーニング方法などを教えて頂いているので自分自身のパフォーマンス向上にも繋がっています。

naken様
コメントありがとうございます。naken様のストレッチなどの知識にプラスになれば嬉しく思います。逆に野球について教わることも多く、バント処理の話は私自身とても勉強になりました。ケア面に関しては出来る限り協力したいと思っています。また気軽に相談してください。

群馬県伊勢崎市富塚町268−9

本庄駅・剛志駅から車で12分。アイオー信金の向かい側。

• 富塚公園から130m (徒歩2分)

お問い合わせ・ご予約はお電話にて承ります。

伊勢崎てらい整骨院 宮前院

• 剛志駅から徒歩43分 (3.4km)

青空のような空間、喜ばれる接骨院を目指して!!

青空整骨院

• 剛志駅から徒歩54分 (4.3km)