オウカドウセッコツイン

宝塚歌劇団

私の娘は、宝塚歌劇団に入る為にクラシックバレエを習っています。最近右足を捻挫してしまい、おじいちゃんがお世話になっている接骨院に通い始めました。先生が優しくて面白い方なので、娘も楽しそうに通っています。私も60分の揉みほぐしのコースを受けましたが、とても気持ち良かったですよ。

口コミ投稿ありがとうございます。
本日、宝塚音楽学校の合格発表があり、新たに40人の新入生が決まりましたね。
最短で6年後、本日の40人の合格者のように、喜びの涙を流されているといいですね。
私も微力ながら、サポートさせて頂きたいと思います。
頑張れ!未来の☆宝ジェンヌ☆

60分揉みほぐし+ストレッチ

定期的に60分揉みほぐし+ストレッチのコースを受けています。昨年は毎週のように受けていましたが、今年に入り3週間に1回のペースでも体が楽で調子も良く、スキーにたくさん行くことができました。先生の揉み方と整体が好きで通っていましたが、これからは万全な体調で趣味を楽しむ為に通おうと思います。これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
私の揉み方と整体を気に入って頂き、誠にありがとうございます。
通院回数が減ったことはとても良いことです。
日々精進して参りますので、今後もよろしくお願い致します。

全身固まって

日曜日の朝、目が覚めたらからだが痛くて動けませんでした。特に首から腰にかけて突っかい棒でも入れられた見たいに動けませんでした。お昼まで安静にしていましたが良くならなかったので、主人に日曜日にやっている接骨院を探して連れて行ってもらいました。
うつ伏せになるのも仰向けになるのも辛かったのですが、体勢を工夫して40分揉んで頂き随分楽になりました。夜も眠れ、あくる日仕事にも行けました。仕事帰りの20時から20分揉んで頂き、普通に動けるようになりました。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
iuxis415さんは体が硬いので、定期的にほぐすことをオススメします。お休み以外の日に同じ状態にならないように、体のメンテナンスにいらして下さい。お待ち致しております。

猫背・骨盤矯正

猫背が気になり受診したところ、土台となる骨盤から矯正していくことになりました。骨盤矯正は、本格的な矯正という感じでしたが、猫背矯正は、矯正というよりはストレッチという感じでした。矯正の前後に写真を撮り見比べて見ると、横から見たお腹と腰はかなり真っすぐになっていました。猫背は、肩の巻き込み感と首の傾き感が少し改善されていました。
骨盤に関しては通院毎に整え、猫背に関しては少しずつ姿勢が良くなっていくイメージでいて下さいと言われました。しばらく、通って見たいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
air.kさんは、首猫背と腰猫背になります。
猫背は、首・肩回り・胸回り・背中回り・腰回りの筋肉をほぐして柔らかくした後、正しい姿勢をできる限り長くとり、体に覚えさせます。
今は丸くなることに慣れてしまっているので、正しい姿勢をとると、とても辛いと思います。
猫背を改善させるのは、私一人の力では時間もかかり難しいので、air.kさんに姿勢に気をつけて生活して頂きたいのです。欲を言えば、先日お教え致しましたストレッチを行って頂けると大変有り難いです。骨盤矯正と違い、猫背矯正は成果が出るのに時間がかかりますが、一緒に頑張りましょう。

妊婦・マッサージ

私は現在、妊娠8ヶ月の妊婦です。お腹が大きくなるにつれ、全身が痛くなってきました。日曜日は主人が休みなので、マッサージに連れて行ってもらう事になりましたが、リラクゼーションはどこに電話しても断られました。諦めかけたとき、日曜日にやっている接骨院で、揉みほぐしもやっているところを見つけ電話したら、いらして下さい!とOKを頂きました。60分の揉みほぐしをお願いし、とても楽になりました。妊婦さんでお困りの方、オススメします。

口コミ投稿ありがとうございます。
妊婦さんの体調により、満足のいく施術が施せないこともあるかと思いますが、最後の砦となれるよう、これからもできる限り妊婦さんを受け入れていきたいと思っております。

経験したことのない痛さのギックリ腰

人生4回目のギックリ腰をしました。過去3回のギックリ腰の何倍もの痛みを感じた為、接骨院に連れて行ってもらいました。仕事がありますのでなんとかして下さいとお願いしました。ウォーターベッド・電気・マッサージとなるべく安く済むように、10分ずつ時間を区切り、状態を確認しながら施術して下さいました。最後にテーピングをして状態を確認すると、ゆっくりだった動作が普通くらいになり、腰が曲がっていたのに真っ直ぐ立てるようになっていました。明日の朝の状態により、接骨院を受診するか仕事に行くか、決めることにしました。朝起きてみると仕事に行けそうな感じだったので、仕事に行きました。次の日も忙しい為、接骨院には行かず、仕事に行きました。明日は土曜日なので、接骨院に行きたいと思います。仕事に行けそうになかったはずなのに、行けるまでにして頂きありがとうございました。他の方の口コミを見ても、ギックリ腰を治すならこの接骨院がいいと思いますよ!

口コミ投稿ありがとうございます。
一度の施術でお仕事に行けたことの報告を頂いたときは、安心しましたし、嬉かったです。
ギックリ腰の施術なら、桜花道接骨院!と沢山の方に思って頂けるよう努力して参ります。

選べる接骨院

こちらの接骨院は、健康保険による施術と自費による施術から選べる接骨院です。
健康保険による施術は、手技10分・電気10分・ウォーターベッド10分が基本のコースになります。
自費による施術は、60分〜120分の揉みほぐしor揉みほぐし+ストレッチor各矯正のコースがあります。
その日の体調やお財布事情により、コースや組み合わせが選べるところがオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
保険が適用になるには、条件があります。
慢性疾患以外の急性・亜急性疾患であることです。この場合は、保険による施術と自費による施術のどちらか、または両方を選択可能です。慢性疾患の場合は、自費による施術のみ選択可能です。最小限の時間・費用で満足のいく施術を提供できるよう頑張ります。

社長の紹介で

先日、整形外科で腰のヘルニアと診断され治療を受けましたが、全然痛みが引かず困っていると「桜花道接骨院の院長に診てもらうといいよ!」と社長に薦められ、その場で予約を取って下さいました。
うちの社長は、マッサージを受けるのが大好きで一宮市のマッサージ店は行っていないところがないくらい行かれた方です。
予約も取って頂いたので行って見ることにしました。
痛気持ちいい強さで60分揉んで頂くと、最初の痛みの3割位にまで痛みが引いていました。とても嬉しかったし、希望が持てました。
完全に痛みがなくなるまでお世話になろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
1回の施術で痛みが70%程度減になったのは、我ながら上出来だと思います。完全に痛みがなくなるかどうかは分かりませんが、日常生活に支障がない程度にはなって頂きたいので、頑張らせて頂きます。

楽になりました

自宅から車で20分弱でしたが
首から肩にかけて凄く痛くて夜も寝れず夜中にエキテンで予約してちょうど朝一が空いていましたのでお願いしました
先生も凄く気さくなかたですぐ馴染めました。
身体がカチカチで時間かけてマッサージしていただき凄く丁寧にやっていただき最後はテーピングしていただいて翌日にはかなり楽になり熟睡出来ました

予定していたお出掛けも無事に行ってくる事が出来て本当にありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
午前3時にご予約頂いたので、お仕事の都合か眠れないのか、どっちかな〜と想像しながら眠りにつきました。お仕事 ◯、眠れない X。
なおこさんが来院し問診すると、「眠れない」Xの方だとわかりました。しかも、明日がお誕生日で娘さんとお出掛けするご予定だと言う事でしたので、一生懸命施術させて頂きました。
結果が気になっておりましたが、無事にお出掛け出来たとの事で何よりでした。
優しい娘さんをお持ちで幸せですね!
また、お体の事で困った事がありましたら桜花道接骨院にいらして下さいね!

交通事故での通院中

交通事故で、肩、腰などの痛み
鞭打ちなどの治療で通院中です。
以前わ他の接骨院に通っていましたが
なかなかよくならず、桜花道接骨院に
治療をお願いしました。先生の人柄も良く
施術もとても丁寧で以前に比べ
体もとても楽になりました!
また何かあれば交通事故での
治療以外でも桜花道接骨院に
お願いしたいと思いました!

口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の施術はもちろん、全身揉みほぐし・骨盤矯正・ストレッチ・スポーツ障害の施術も行っておりますので、いつでもいらして下さい。但し、交通事故やスポーツ障害は痛みを伴うので、なるべく、全身揉みほぐし・骨盤矯正・ストレッチでの来院をお待ち致しております。

通院中です。

捻挫治療で通院しています。
接骨院は全く初めて。駅に近いし、遅い時間にも対応してもらえて本当に助かりました。
他の方も書いてみえますが、マッサージでホントに楽になりまさした。
あと、私はウォーターベッドもとても気に入っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
夜は20時までにご予約頂いて、22時までに終われる施術に関しては、お受け致しておりますので、今後もご利用下さい。
ウォーターベッドは、人気がありますね。
私もウォーターベッドに負けない様に頑張りますので、今後も当院をご利用下さい。

beautiful days

初めて桜花道接骨院に行った時の印象は、すごく綺麗だと思いました。 また、先生もとても笑顔が絶えなくて会話も楽しいので接骨院に行くのがものすごく楽しみになります。
ほかの接骨院も行ったことがあるのですが桜花道接骨院が一番良いと思います。
なのでみなさんも是非行ってみてください。

口コミ投稿ありがとうございます。
先日、中日新聞の折り込み広告にチラシを入れて頂きました。「皆さんが笑顔で帰るその訳は…」と題して三つの理由が書いてありました。一つ目は、よくお話を聞き主訴(症状)を把握。二つ目は、納得のいく施術方針を提案。三つ目は、的確な施術により主訴(症状)を緩和というものでした。この三つの事を実行して皆さんの身体の状態が良くなり、笑顔でお帰り頂けたらと思って居りましたが、もう一つ大事な四つ目を書き忘れていた様です。それは、明るく接する事です。院長の私が暗い顔や不機嫌な顔で暗い話やつまらない話をして施術をしていたのでは、良くなるどころか返って悪くなり兼ねないですものね。今後も今まで通り明るく笑顔で楽しいお話をしながら、施術に当たって参りたいと思います。
当院を選んで頂き誠にありがとうございます。

通っています

親切で丁寧です。初回で骨盤の歪みが、かなり改善されて驚きました。痛くなかったです。
仕事で日々溜まっていく体の疲れをとってもらうのに通っています。
同僚に「行ってみたら?」と勧められるまで接骨院のことは全く知らなかったのですが
腰痛や肩こりが、湿布や飲み薬で一時的に痛みをやり過ごしたり整形外科に行くより
よっぽど効果があり改善されました。
電気治療とウォーターベッドもやってくれて3回目から600円なので、肩こり腰痛がひどいときや体がこわばって仕方がないときは間を詰めて通えます。
体がほぐれると気持ちもほぐれて緊張やストレスが和らぐようです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
一宮は愛知県の中でも特に接骨院が多い地域になりますので、親切・丁寧は当たり前の事だと思っております。
更にプラスαがないと選んで頂けなくなるとも思っております。
当院では、選んで頂く為に更に努力を重ねると共に、お得な情報を発信して他院との差別化を図って参りたいと思っておりますので楽しみにしていて下さい。

適切な施術

数日前から腰が痛くて、座ってから立ち上がると激痛が走りました。
知人の紹介で、名古屋から一宮まで行ってきました。
状態を話て早々に施術していただきました。何度も痛ければいってくださいと言われましたが、我慢できるほどで状態を見ながら適切にほぐしていただきました。
1時間ほどで終わり、テーピングもしていただきました。
その時はあまり変わらなかったのですが、翌々日から痛みも引き今は状態も回復傾向になってきています。
名古屋から来た甲斐もあり、次回も痛いところが出たら早めにお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます。
名古屋から一宮まで来て頂いたのに、それほど良くならなかった様ですね。
全身が硬い上に痛みが強く、腰の状態が余りに良くなかったので患部をほぐすことが出来ず、患部の周りをほぐしてテーピングを施し、湿布を貼るに留まりました。
1時間あれば、ある程度楽にできるのではと思い、患部以外をほぐすことに専念しましたが、結果が伴わなかった様で申し訳ありませんでした。
今改めて考えると、全身を緩めることより、筋二点療法を用いて患部の筋肉を緩めたり、超音波治療器で深部の筋肉を和らげたりした方が良かったのかなと自分の判断を後悔しております。
幸い、翌々日から痛みが引いていっているとのことでしたので、少しホッとしておりますが…
今後、適切な施術を施せるよう知識面も技術面も更に磨いていきたいと思います。

よかったです!

前々から骨盤の歪みと猫背が気になっていたので、
口コミがいいところを調べていくことにしました。
初めての整体はどんなものかと緊張しましたが、
にこやかに丁寧に施術してもらえました。
初めての整体がここでよかったです(*^^*)
駅から近いし、駐車場もあるので
交通の便もとってもいいです。
これからもお世話になりたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤矯正と猫背矯正を希望という事でしたので、慌てて猫背矯正用の道具を作りました。(当院に猫背矯正のコースが作ってなかったもので…)
今後も当院にいらして頂けるという事でしたので、次回までにちゃんとした道具を用意して置きますね!
接骨院の先生になる前は整体療術師として働いていましたので、(産後)骨盤矯正も猫背矯正もおまかせ下さい。

良かったです

急に関節が痛くなり、駅からも近かったので先日行ってきました。
先生の説明も分かりやすく、いろいろな相談に乗ってくれたりとても親切で丁寧でした。
もちろん施術内容も大変良く、満足しています。初めてウォーターベッドのマッサージも経験しましたが凄いです!驚きました。とても良かったです。
これからもそこに通いたいと思います(*^^*)

口コミ投稿ありがとうございます。
ウォーターベッドは、当院の機器の中で1番新しいものになります。
保険施術のコースに含まれていますので、患者様は追加料金無しでご利用頂けます。
また当院は、インフォームド・コンセント(説明と同意)に重きを置いています。
わからないことや不安なこと、知りたいことなどがありましたら、遠慮なくお聞き下さい。
できる限り、納得のいく説明をさせて頂きたいと思います。
当院を選んで下さって、誠にありがとうございます。

急だったのに

お盆にギックリ腰をしてしまい、他の病院と連絡も取れず、動けなくて困っていたのですが診察時間前に電話したのに急いで来てくれて、診察してくれました。
とても分かりやすい説明をしてくれて、マッサージもすごく、あんなに伸びなかった腰が伸びました。
何より次の日の朝起きてこんなに動けることにも驚きました。
通い続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
前傾姿勢ですり足に近い歩き方をしていたのと、次の日出掛けなければならないとの事でしたので、はじめに10分延長をお願いして20分ほぐす時間を頂きました。
この10分のおかげで施術直後にまっすぐ立てたのだと思います。
明日からお仕事ですね。あまり無理を為さらないようにして下さいね。

気持ち良かった⤴

最近開院したばかりで、自費診療(リラクゼーションマッサージ)があるみたいだから、予約してから18時過ぎにいってみました。電話の対応は丁寧でした。店に入ってみると 普通の接骨院です リラクゼーションマッサージ用に 仕切りもありました。マッサージに入ると なかなか手が早く 気持ちよく、満足しました。料金は普通ですが 格安マッサージに行って下手くそなマッサージ師に受けるてお金の無駄をするぐらいなら まずまずな値段です また 疲れた時は 是非 桜花道接骨院に来たいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
強めで手数が多く、肘を使うのが私のほぐしの特徴になります。
勿論、優しくほぐす事もできますよ!
料金に関しましては、国家資格を持っていると言う事で、持っていない方とは少しだけ差を付けさせて頂いております。
さすが、“国家資格保持者は違う”と思って頂ける様、今後も努力して参ります。
又の御来院、心よりお待ちいたしております。

良いです!

ほぐし匠処で指名一番の噂通り、私も匠処では指名させていただきました。こちらに開院される事を教えていただき、追っ掛けしました。いつも施術していただいた後は、カチカチに固まっていた筋肉が和らぎ、身体がボカボカとして、とても軽くなります。私はヘルニアによる腰痛と座骨神経痛があるのですが、先生の施術は安心して受けられます。
また、どうしたら良いか、色々とアドバイスもいただけるのも嬉しいです。
ずっと接骨院とマッサージ探しをしてましたが、こちらに落ち着きました。
お探しの方、オススメですよ!

口コミ投稿ありがとうございます。
インフォームドコンセントにつとめ、今後もご期待に添える様、努力して参ります。

しっかり!ほぐしで軽くなりました!

長年の腰痛と肩こりでけっこうガチガチの体ですが、要望通り「強めでしっかり!」ほぐしてもらえました。院長はエキテン口コミランキング上位のほぐし処匠で指名獲得数1位だった方…と聞いて納得!!体が軽くなり気持ちも晴れやかになれました。あちこちお店を回った私が行き着いた接骨院です!

ゲストさんへ
口コミ投稿ありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
当院は、現在私一人で保険による施術も自費による施術も行っておりますので、指名されなくても私が施術を担当する事になります。
当たり、ハズレはございませんので、今後のお身体のケアは、当院にお任せ下さい。
次回のご予約は、7月21日14時からの60分全身もみほぐしコースになります。
ご来院、心よりお待ちいたしております。

愛知県一宮市観音寺1-7-20ナガヤハイツ1F

観音寺駅より南へ徒歩1分弱 (駅から見えます)

• ピアゴ妙興寺店から1.1km (徒歩14分)

【自然と笑顔がこぼれてくる】施術を心掛けています

アトラス整体院

• 観音寺駅(愛知)から徒歩27分 (2.1km)

【各種保険取扱】交通事故・労災・スポーツなどでの急な怪我・痛みに

かわい接骨院

• 観音寺駅(愛知)から徒歩77分 (6.1km)

骨盤・猫背矯正!交通事故と様々なニーズに対応!

猿海道整骨院

• 観音寺駅(愛知)から徒歩38分 (3km)