オオミヤナグラドウセッコツイン

大宮名倉堂接骨院

理学療法士のいる接骨院です

ここは、まだ立ってそこまで長く無いです。
そこそこ混んでます。
接骨院ですが、理学療法士のリハビリも受けられるみたいです。
医療保険で対応してくれるので、ありがたいです。
知識も豊富で、腰痛治療をしてくれました。
また行きたいと思います。

有難う御座います!

病院が嫌いな私ですが、入った瞬間から笑顔で迎え入れてくれて、一気に不安がなくなりました。2回目に行った時もみなさん笑顔で迎えてくれて本当に気持ちが良いです。技術はもちろん、先生みなさんの笑顔が素敵です!いつも有難う御座います!

交通事故(むち打ち)でたいへんお世話いなりました。

大宮名倉堂接骨院さんを、見つけたのは、ネット検索でした。

今から思うとこれは運命的な出会いでした。自分で探したものの
最初はあまり期待していませんでした。

「ダメだったらやめればいい」と考えていました。

しかし、私の想像と真逆で、先生すご過ぎ。

最高に感激してしまいました。

ケガをしたところをかばっているせいか、体がおかしい、痛い、だる過ぎる
思い、こんな状態でしたがいざ施術を受けると期待以上の効果「何だ これは」
とびっくりでした。

先生やスタッフに出会えたことに感謝です。

交通事故で通いました。

交通事故で首の痛みがひどく、お世話になりました。

首の痛みや治療の不安もありましたが、
分かりやすく説明していただけたので安心して施術を受けられました。

今では首の痛みは無く、動きも事故前より良い感じです。

他に腰痛もあるので通わせてもらおうと思います。

スポーツの怪我には心強い整骨院です

宮内先生をはじめ、スタッフさんも皆さん明るくて優しく接してくれます。
いつも怪我をしてからお世話になるのですが、叱られる事もなく
親身になって施術してくれます。
先生自身がスポーツをされているのもあって、患者の痛みを解ってくれるので
とても安心感がありますね!
だんだん歳を重ねていくと怪我をしてからでなく、怪我をしないように
しなければダメだと実感していますので、これからは予防の為と考えを改めて
通い続けるつもりです。

学生の時からの腰痛が

学生の時に腰を痛めてから、今までずっと腰痛で悩んでいましたが、友人に紹介され名倉堂に行きました!!

先生方に体の全体を調べていただき、
私の腰痛の原因は首の足首にあったみたいです!

最初は疑ったのですが、継続して治療していただいたおかげで、今では腰痛を気にせず、生活や運動をする事ができます!!

ずっと悩んでいたので、先生方には感謝しています!!
ありがとうございました^ ^

根本的な原因を見つけてくれるので、私はオススメします^ ^
また調子悪くなったら行きます!!

大宮名倉堂接骨院
大宮名倉堂接骨院からの返信

ABCさん、口コミありがとうございます!

悩まれていた腰痛宇が改善され、私たちも嬉しく思います!!

イタミがある場所以外にも、原因がある事も多いので
またお身体の不調などございましたら、
気軽にご相談ご相談ください!!
スタッフ一同心よりお待ちしております ^^

良い接骨院

事故の治療で通っていましたが、なにもわからない自分の相談に乗ってくれて、今後の流れなどを教えてくれました。

事故治療の不安もありましたが
わかりやすく説明してくれるので安心です。

治療も親身になっておこなってくれているので事故の痛みも和らいでいきました。

事故にあってしまった時はここがオススメです。

治療技術が素晴らしい!

1年程前にから腰が痛く困っていました。痛みは徐々に悪化し動けないほどになりました。色々な病院、治療院に行きましたが改善することがありませんでした。知人に大宮名倉堂接骨院さんを紹介していただき、受診させていただきました。丁寧に問診をしていただき、腰痛の原因を私が理解できるまで教えていただきました。治療はこれまで通っていた治療院とは全く別ののもので、週2日の通院を約1ヶ月続けると、これまで何をしても改善しなかった腰痛が完治し、これまで腰が痛くて出来なかった趣味も再開するまでに至りました。本当に助かりました。知識、技術ともに素晴らしい先生方だと思います。今後も何かあった時はお世話になりたいと思います。

とても丁寧に治療してくれます!

気圧の変化に弱く、肩こり、頭痛が深刻化したので知人の紹介で来院しました。
肩こりなので肩をほぐすものだとばかり思っていましたが、全身の歪みを整えることで治療をしていただきました。
今まで通った治療院やマッサージとは全く違うアプローチに驚きましたが、ほんとうに今まで苦しんだのはなんだったんだろうと言うくらい痛みがなくなりました。
その日の痛みの具合や状態にあわせて治療法を考えてくださるのでとても信頼しています。
駅から近いと尚うれしいかな、ということで、評価4.5です^ ^
院内もキレイですし、とってもオススメです!

岩盤エクササイズ

数回岩盤エクササイズを体験しました。寝ているだけなのに筋肉痛になるくらいのトレーニングができて、とっても楽でした。マットは暖かく、最近寒くなってきて身体が冷えるので気持ち良かったです。これからも続けて、引き締まったお腹を手に入れたいです!

良くなった

鉄博駅から少し歩いて行くとあります。中に入ると清潔感があり綺麗でした。スタッフの方も元気にあいさつしてくれて迎えてくれました。最近体が痛くて相談していたら紹介してくれて行きました。先生は丁寧に問診してくれてマッサージと体を調整してくれて楽になった感じです。定期的に治療するといいようなので又行きたいと思います。

癒されました。

依然、こちらの先生が勤務されていた整骨院で五十肩の治療をしていただきました。
激痛で普段の生活に支障をきたすほどで、
夜中も痛みで目が覚めてしまい、寝不足で精神的にも参ってしまいました。整形外科や他の接骨院も行きましたが全く効果がなく逆に酷くなっていきました。
主人が依然通っていた整骨院に先生か勤務されており、これまでの経過を問診して頂いたところ、大丈夫です、絶対に治します、と言って頂き落ち込んでいた私でしたが先生にお任せしようと決めました。
他の接骨院とは違い手技で徹底的に揉みほぐしとストレッチをしていただいたお陰で
全く上がらなかった腕が日に日に上がるようになり今では真っ直ぐ上がるようになりあの痛みはなんだったのかと思う程です。
大宮で開業され久しぶりに先生に施術をしていただいきとても癒されました。
酸素カプセルは血流の悪い私には温泉に入った後のように手足が暖かくなり、美顔マシンではほうれい線が薄くなっていました。
院内も暖色系で統一しているので落ち着きますし、個室も有ります。先生の技術は最高な上にお人柄もとてもいいですよ。痛みで困っているなら是非こちらの接骨院での治療をおすすめします。

スッキリです。

顔の歪み、疲れ、凝りをすっきりとってもらえました。
やっていただく前はくすんでいた肌が、
血色も良くなって、目もぱっちりになりました。

先生、スタッフのみなさんが、とてもフレンドリーで話しやすいのもいい感じです。
会議のして間もないようですが、清潔感もあって、居心地のよい空間だと思います。

骨盤の歪みや全身のバランスも見てもらえます!

先生方は話しやすく、気さくな方で、気遣いも素晴らしかったです。患者と同じ目線に立ってくださり、不安な気持ちや困っている事など、理解していただけた気がします!
治療に関しては、カウンセリングがとても丁寧で、自分の身体の状態を詳しく理解できました。
自分が想像もしていなかった部分に原因があることがわかり、全身の身体の繋がりも教えていただきました。
少しでもお身体に悩みがある方は是非行ってみてください!

転職前の身体ケア

顔のシワ、噛み合わせ、骨盤矯正を対応して頂きありがとうございます‼︎
酸素カプセルも入り、疲れが取れました。

何にでも対応してもらえるのでオススメです‼︎
また新しくオープンしたばかりで内装も綺麗だったのですごいリラックスできました‼︎

インナーマッスルのトレーニング効果がすごいです。

草野球でピッチャーをしていますが、学生時代からのケガでリリース時の肩の痛みに悩んでいました。新規オープンのチラシが入っていたので行ってみたら先生が2人とも野球経験者で体のバランスから投球動作、自分の弱い部分の筋肉まで悪い部分を当てられてしまいびっくりしました。インナーマッスルが弱く自分でもトレーニングをしていたのですが、プロ野球選手も使用している機械がおいてありそれを使いトレーニングをしたら数回の治療で不安なく投げられるようになりました。夏に大事な大会があるのでこれからもメンテナンスでお世話になりたいと思います。

スポーツをしている方オススメですよ!

治療前のカウンセリングから丁寧で、治療を行う患部の説明もわかりやすく、運動をやっている私としては自分の体の状態を理解しながら治療を受けることができたのでかなり充実した時間を過ごせました。その他にも怪我を未然に防ぐ為のトレーニングなども教えていただき治療だけでなく勉強になりました。治療器も豊富で特に最新式の酸素カプセルは今までのものに比べて非常に快適で疲れも取れ、当日の眠りも深く本当によかったです!

埼玉県さいたま市大宮区大成町3-544-2松澤ビル101

30台大型駐車場完備!大成3丁目セブンイレブン様向かい。鉄道博物館駅徒歩5分。東武バス大成3丁目30秒!

• 大成三丁目から63m (徒歩1分)

オープンして20年。多数のお客様にリピート頂いております。

紫雲堂治療院

• 鉄道博物館駅から徒歩21分 (1.6km)

美容整体・鍼灸マッサージ院 フリッシュ

• 鉄道博物館駅から徒歩10分 (770m)

平日22時まで!年中無休で営業中!自費メニューが豊富な整骨院

大宮東口メディカル整骨院

• 鉄道博物館駅から徒歩23分 (1.8km)

【大宮駅徒歩7分/土日祝営業】腰痛・スポーツの怪我・交通事故・スポーツコンディショニング【ジム連携】

いけだ鍼灸整骨院

• 鉄道博物館駅から徒歩19分 (1.5km)