オイカワナオトセイタイチリョウイン

及川直人整体治療院

「まずはここから通えば良かった!」どこに行っても良くならない肩こり腰痛諦めずに当院へご相談ください!

身体も頭もスッキリ!

産後の骨盤矯正にと訪れたのがきっかけです。骨盤だけと思っていたのですが、見てもらうと全身に歪みがあることが分かり、骨盤だけやっても意味がないのだと今は痛感しています。授乳や抱っこで、固まってしまった身体が軽くなり、施術前とはまるで別人の様に動く身体に、毎回笑ってしまうほどです。
さらには産後の育児の悩みやイクメンの育て方まで教えてもらい、身体だけでなく、頭もスッキリ!母のリフレッシュと我が家のイクメンは、及川さんのおかげと言っても過言ではないです。
今は定期的に通って、ひどくなる前にリセットしています。調子が悪いところを伝えると、身体のどこと繋がっていて、その影響がどうやって現れるのかなど、教えていただき毎回納得!そして身体もスッキリ!月に一度の欠かせない時間です。

ギックリ腰のような衝撃と痛みが腰に走り、来店。

まず症状と治療について、分かりやすく説明してもらいました。

故障箇所はもちろんのこと、身体のバランスが取れていないところや関節の可動域の調整を、
丁寧な解説付きで、初回から面白いように効果が実感できる施術でしてもらいました。

回を重ねるごとに、痛みや違和感から解放されて、身体のバランスのいい状態を保持する期間が長くなっていきました。

施術によって、カラダの状態が変わっていくのを実感でき、
その効果の実感が 教えてもらった日常生活での簡単な運動の継続に結びつき、更なる効果の実感に、
という好循環が生まれるのを感じました。

3か月通って、バランスのいい状態が身について、
仕事をしていて、腰痛や違和感を感じることがほとんどなくなりました。

また望外に仕事のスピードが1〜2割早くなりました。
身体のバランスが取れ、関節の可動域が増え、動きがよくなったこと(動きに俊敏さが出てきたこと)が原因では、と思っています。

そのほかにも、施術で血流がよくなったのか、
昔から悩んでいた身体のだるさもいつの間にか改善されてきて、疲れも溜まりにくくなってきました。

現在、身体のメンテナンスの重要性も実感し、
1か月毎に定期的に通っています。

痛みや身体のバランスが崩れると、すぐに察知して原因を取り除いてくれたりと、
ある意味プロのパーソナルトレーナーがついてくれているようで、
複数の友人知人が推しているのも納得しています。

きちんと症状に向き合い治したい方、
長くお付き合いできる信頼できる整体院をお探しの方、
ギックリ腰などの腰痛から解放されたい方のほか、

仕事で身体を動かされる方、スポーツをされている方にもオススメします。

色々なところでやってもあまり効果がなかったのですが

今までいってた整体や整骨は効果を感じるまでにかなり通っても効いてる気がする位でしたがここは最初の一回で全然からだの感じが違いました
むち打ちとか自律神経で悩んでいるかたには特にオススメしたいです!
色々なところで試してもあまり効果なかったかたは是非一度いってみたらわかると思います!

首凝りが劇的に改善しました。

先生の説明が非常に論理的かつ素人にもわかるように丁寧に説明してくれました。今まで通った整体はいかに自分本意だっかを痛感。やっと納得できる場所にたどり着きました。
真剣に治療したい人にはおすすめだと思います。

金額的には少し高いですが、、、

金額的には少し高いですが、昔から腰痛に悩まされてる方や、しっかりと治したい方はまず行った方が良いと思います。
対応も丁寧で詳しく原因を教えて下さいます。

みやぎの整骨院に行って一番驚いたのは、「たったの一回で変わる」ということ。本当に変わります。

自分が初めて行ったのは高校2年生の時でした。部活の大会中にギックリ腰をやってしまい、たまたま家の近くにあったみやぎの整骨院へ行ったのが最初です。

昔通っていたある整骨院では、毎回同じ治療をして、変わったかどうかも分からず、とりあえず習慣で通っていただけでした。
なので整骨院はあまり良いイメージを持っていませんでした。

しかし、みやぎの整骨院では、15分もかからないうちに、痛みや張りが消えてしまい、「嘘でしょ?さっきの痛みはどこいったの?」と本当に驚きました。

先生は腰痛の原因や、今後の注意点などもしっかりと教えて下さり、本当に助かっています。
今では自分の父や、親戚もお世話になっています。

昔から腰痛に悩んでいる方はまず一度行ってみた方がいいと思います。
驚きます。

いつも身体を治して下さり、ありがとうございます。本当に助かります。

諦めていたはずが...

高校時代に痛めた肩の痛みがなかなか治らず、我慢して野球を続ける日々。ある日先輩から、良い病院があると紹介され行ってみました。施術後は魔法にかかったように症状が軽くなり、日に日に軽くなっていきました!施術は本当に痛みも何も無く、先生に委ねているだけ。以前何ヵ所か病院をまわって見てもらっていましたが、あっさり原因が分かり、治してもらったので正直びっくりしました!また楽しく野球が出来ているのは先生のおかげです!これからもお世話になります!

ひどい偏頭痛持ちなんですが…

長い間ひどい偏頭痛で悩まされていて、低気圧がくるとほぼ必ずというほど頭痛という毎日。ひどいと吐き気までしてしまうので仕事も出来ないほどでした。
一度頭痛専門の病院にも行きましたが治るわけではなく、薬は手放せないままで…

これをどうにかしたいと思い、何となく調べたこちらの整体に来院。

今現在、3回目ですが、つい最近の爆弾低気圧は不思議な位何もなく過ごしました。
というか…通って以来頭痛という症状が出ていません。
まだ間もないですが、あんなに酷かった頭痛がなくなっているのが不思議な毎日です。

他にも冷え性、肩こり…いろんなものがなくなるんじゃないかと期待しています。
ようやくこれからも通い続けたいところに出会った気がします。

マッサージで症状が改善しない方におすすめです。

10年ぶりにお世話になりました!
10年前、私は高校で野球部に所属しており、みやぎの整骨院では肩や肘の痛みを診てもらっていました。
今回、肩こりがひどく、眠れない状態が続いていたので久しぶりに先生に診てもらうことにしました。

まずは、自分の体がどのくらいバランスが崩れた状態か説明していただきました。
そして、独自の整体でバランスを整えて、本来の体の状態へ戻していきます。
刺激の強いマッサージはありません。

整体しながら、すごく説明していただけるので納得感があります。
体のバランスを整えるだけで、こりが軽減されていきます。
整体後は、肩の可動域が広くなり、自然に胸を張った姿勢になりました。
睡眠中、痛みで起きることがなくなり、熟睡できるようになりました。
他にも気になっていた足首の違和感もなくなり、歩くのが楽しくなりました。

普通の整骨院のマッサージや整体で症状が改善しなかった方に是非おすすめしたい整骨院です。

今後は月一回くらい通って体をメンテナンスしていきたいです。

助かってます。

東仙台にある時から通わせてもらっています。
腰痛持ちの私は、いつでも頼らせもらっています。介護の仕事をしており、身体の不調時は相談しています。痛みや場所によって、適切な助言を頂けます。話をじっくりと聞いてくれるので、話しやすいですよ。

魔法使い

ギックリ腰からの〜定期メンテナンスでお世話になっています。日常生活の中でどうしてもたまってしまう疲れや歪みを「本来の自分の身体」に戻してくれます。力を抜いてリラックスしてただただ委ねているだけで、痛みも一切なしに身体が軽くなる。上がらなかった手や足が上がるようになって、あれ?なんで?っていつも不思議です。先生は魔法使いだと思います。丁寧な説明とアドバイスもとてもわかりやすく、納得できます。歪みを治すだけじゃなく健康を保つための知識も吸収できちゃいます。

本当に信頼できる整体院です♪

初めてお世話になってから5年以上経ちます。身体の不調を感じたら、まずはここ‼
施術してもらってすぐに効果を感じます^ ^
ひどかった頭痛も感じなくなっていました。
翌々日には、今までの不調がなくなり、身体がスッキリ軽くなります。とても信頼できる整体院なのでオススメです♪

いつもビックリ!

腰痛持ちのランナー。股関節周囲炎・肉離れ・捻挫・ぎっくり腰、すべてお世話になってます。今日もお世話になりましたが、先生はきちんと原因を指摘してくれるので、次のトレーニングやリカバリーの参考になります。先生にかかるとどんなトレーニングをしているのかばれてしまうので、嘘は通じませんね。今日は最近上半身を使えるようになり、腹筋が悲鳴をあげていたのを修正してもらえました。アドバイスのトレーニングやってます!ありがとうございました。今年も6本、PB更新目指します!

朝起きると頭痛がする

2、3年前から朝起きたら頭痛がひどくて1日続いて頭痛薬が手放せない状態で
毎日が頭痛との戦いでした。行き付けの病院でMRIの検査して正常と言われました、
血圧が高いのが原因かも知れないと言われて一応血圧の薬を飲みましたが頭痛は治らなく
他に原因が有るのではないかと思いネットで検索したら仙台バランス整体大町でした。
そういえば私は頭痛と共に腰痛と肩凝りがひどくてそれが原因かも知れないと思い予約してとりあえず
行って見ました。最初はお試し価格で整体してもらいました、一回の治療で
なんと次の日から頭痛が治り良いと思いました。
もし私と同じように悩んでる人がいたら是非ともオススメの整体と思いました。

効果あります!

今まで痛い所をマッサージしてもらうのが当たり前の治療法だと思ってました。どこに行ってもそうだったし、その場はイタ気持ちいいけど、痛みそのものは取れませんでした。

でもこちらは全然違うんです。初めての治療では❓❓と不思議に思うやり方でちょっとビックリしましたが、痛みはありません。終わってみれば姿勢も歩き方も変わり、体が軽く感じます。体のバランスが整って、定位置に戻った感じです。
浅かった呼吸も深呼吸が楽に出来るようになりました。

その日の体の状態や痛みに合わせて、メンテナンスしてもらいます。
一度アゴが痛くなった時も治してもらいました。痛みがある所はとりあえず相談すると、原因を教えてくれて対応してくれます。
普段の姿勢で気をつける事や、家でやる体操も教えてもらうので、自分は少しだけ頑張って、あとは先生にお任せです。(^○^)

今は月に1,2回通っています。根本から治してくれるから、そのくらい間隔が開いても大丈夫なんですね。
以前の私のようにしょっちゅうマッサージに通ってる方に、ぜひオススメです‼

10年以上、お世話になってます!

仕事がら、腰に不安を抱えています。
以前にギックリ腰で1ヶ月、会社を休んだ事もありました。当時は色々な病院や接骨院、整体に通いましたが、ギックリが改善されませんでした。そんな時、近所にできた整体院が先生のところでした。以来、ギックリは無くなり今はボディケアとしてお世話になっています。先生のおかげで、仕事への影響も無くなり、全力で仕事に取り組めるようになりました!

これまでに通った整骨院や整体院...

これまでに通った整骨院や整体院で感じてきた不安がまったくない院です。
確かな技術に裏打ちされた自費診療のみなので、保険診療の決まりごとに振り回されることなく、その時必要な施術を過不足なく受けることができます。
他院では在籍する複数の先生の技量に差があり、未熟な先生の施術で状態が悪化してしまうことがよくありました。
その点、こちらでは必ず院長の及川先生の施術を受けることができるので、とても安心です。
しかも、本当に良くなります。これが自分の身体なのか、と疑いたくなるくらいです。
施術中に痛みを感じたことは一度もなく、施術後の揉み返しがないのもありがたいです。
「悪くなったら来てください」ではなく、最初の段階から「良い状態を保つには」というゴールを見据えた施術にも好感が持てます。

やめられない

入り口が少しわかりにくいのでバランス整体のノボリを目印にしています
お店は清潔感があり清楚な雰囲気で流れている音楽が心を落ち着かせてくれます
施術はとても理にかなった説明で納得せざる終えないような感じで、整体とはイコール揉みほぐしでしょ?とイメージしていた私は今まで行った事がありませんでしたが、根底から覆りました。まさに体(骨格)を整える、是非一度お試ししてみてください

やめられない

腰痛がひどく、今までに整体や接骨院とか通いましたが、いつも2週間位で痛みが出現してましたが、ここに通うようになり、1ヶ月以上いい状態がつできますが、状態キープのために月1で通っています。
知人友人には必ずオススメしています。

長年らいの患者

外科医から坐骨神経痛と診断され、歩行困難になり漢方薬処方しかない、との話に将来に不安感を持っていました。そんな時母から仙台バランス整体院大町の及川先生に行ってみたら、と言われたのが、通院のきっかけでした。それから5年になります。今は毎日8000から1万歩歩いています。

産後ケアに最適!!

産後、毎日の育児と抱っこで、腰痛と肩が上がらず苦しくなってきたので受診しました!!
不思議とボディバランスを整えるだけで、痛みが和らぎ、1回で効果を体感できるお店です。
また、骨盤ケアもして頂き、身体全体のバランスを整えてもらいました★
忙しいママにもオススメです!!
是非一度来店してみてください♬

宮城県仙台市青葉区一番町2-8-46青葉通OSビル2F

地下鉄東西線青葉通一番町駅より徒歩3分

• 晩翠草堂前から48m (徒歩1分)
  • 青葉通一番町駅から300m (徒歩4分)
  • 高等裁判所前から260m (徒歩4分)