タケダセイコツイン オタルゼニバコ

たけだ整骨院 小樽銭函

患者さんの喜びの声が溢れる整骨院です!

産後、激しい腰痛に悩まされ
朝起き上がるのも一苦労でした

骨盤矯正を始めるのは
産後3ヶ月〜がオススメという事で
そのタイミングで
たけだ整骨院さんでの治療をスタート

計10回程通院し、
妊娠・出産で開いてしまった骨盤も
きちんと戻すことができました
《治療前 80㎝ → 治療後 74㎝》

毎回先生の説明も丁寧で
リラックスして施術を受けることができました

機会があれば、また利用しようと思います

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

mmさん嬉しいコメントありがとうございます!
無事に腰痛も治り骨盤も安定して良かったです。
日々の子育てなどでお身体がつらくなった際はいつでもいらしてくださいね!!
今後ともよろしくお願いいたします。

70歳過ぎから

70才前後から体力の衰えを無視できなくなった。コロナ禍で外に出て体を動かす機会も減り、ますます体力の衰えを感じるようになった。銭箱たけだ整骨院に駆け込んで、最新の機器と技術により施術をうけたら、中長期で振り返ると、徐々に体力が回復し、以前は、かなり億劫に感じていた日常生活の動作が楽にこなせるようになっていた。今では海外旅行もできるようになった。

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

コメントありがとうございます!
海外旅行に行けるまでになって私たちも嬉しいです。
これからもいろんなことにチャレンジできるように全力でサポート致します!
以前と比べると身体の動きが良くなりかなり若返ってきてますね!
少しでも健康寿命延伸のお手伝いができたらと思いますので、一緒に頑張りましょう!
今後ともたけだ整骨院銭函院をよろしくお願い致します。

在宅ワークが増えてきた昨今だからこそ、自身の体について見直してほしい

デスクワーク歴8年です。ある程度気を付けてきたつもりですが、
自覚できるほどに、肩凝りと姿勢が悪くなっていると感じ通い始めました。

初回時に体の調子を診て頂いた時はあまりにもボロボロだったらしく…
もっと早くに来ておけばよかったな、と思いました…:(;゙゚'ω゚'):

料金と期間については初回時に、毎回施術前にはどこをどう治していくのかというのを丁寧に説明していただけます。

施術内容にもよりますが、
私は、ボディケア+鍼灸+矯正で毎回1時間ほどかかっています。
日常生活に取り入れられる簡単なストレッチも教えていただきました。

特に一人暮らしで在宅勤務の人は
姿勢の悪さを指摘してくれる人もいないと思うので、
少しでも体の調子が気になると感じたら、一度見て頂くと良いかもしれません。

まだ、治療中ではございますが、通う度に効果は実感できています。
今後ともお世話になります!

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

tonaさんコメントありがとうございます!
自覚できるまで放って置かれてご来院していただいたので、かなり悪い状態でしたね。
ご自身では気が付かないまま、首や腰に負担をかけ続けている方は大勢いらっしゃいます。
その結果変形などが生じてしまい一生つらいまま過ごすことになってしまいます。
tonaさんは早く気が付いてくれて良かったです!
引き続き身体作り頑張りましょうね!

頭痛、首の痛み

頭痛と首の痛みがひどく寝起きが辛く困ってた時に竹田整骨院さんに通って見ました。
神経には問題がないとの事で骨盤矯正と猫背矯正の治療をしていただきました。
すぐに効果が出た事に驚きと自分の身体の軸が真っ直ぐになっていってる実感があり行って良かったなと思っています。

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

口コミ評価ありがとうございます!
効果を実感してもらえて良かったです!これからは理想の身体になるように全力でサポートさせていただきますので、一緒に頑張りましょう!
今後ともよろしくお願いいたします!!

腕の痛みで 腕が上がらず お世話になってます

腕の痛みと指先の痺れで 通院中です。
手技とハイボルト治療を続けて2週間たちましたが、だいぶ痛みが良くなり、仕事や日常生活がすごい楽になりました。
こんなにすぐ 痛みが改善されるなら、もっと早くお世話になればよかったです。

家で出来る簡単なストレッチを教えてもらったり、毎回 施術前の丁寧な説明で 安心して治療に臨めてます。

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

ココままさん口コミ評価ありがとうございます!😊
日常生活が楽になって良かったです。
当院は原因の特定と患者さん1日でも早い回復を目標にしております。
街の保健室のような整骨院として、ちょっとしたケガや痛みなどはお任せ下さい!!
まだまだお身体を良くしていきますので、楽しみにしていてください!
今後ともよろしくお願いいたします!

初めて来ました

初めてたけだ整骨院に行きました。
ハイボルトが1番良かったです。

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

さこさん口コミ評価ありがとうございます!😊
腰痛が改善されて良かったです!
お仕事が続けられるようにサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします!!

猫背・反り腰が改善されました。

猫背・反り腰に長年悩んでおり、以前たけだ整骨院さんに通いだいぶ改善されました。
そしてより綺麗な姿勢を目指してまた通院をしています。
毎回、親切に施術していただいています。

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

みすずさん口コミと評価ありがとうございます!😊
以前よりもさらに綺麗な姿勢になれるようにに全力でサポートさせて頂きます!!
今後はストレッチメニューも追加していきますので、一緒に頑張りましょう!

産後の骨盤矯正をしたいと思っていた時期に、背中が痛くなり施術をお願いしました。とても親切に説明して頂き、施術も丁寧でとてもよかったです。これから通って変化が楽しみです。

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

そさん口コミ評価ありがとうございます!😊
症状が楽になっていただいて良かったです!
もっと身体が動かせるように全力でサポートしますので、一緒に頑張りましょう!!
今後ともよろしくお願いいたします。

猫背矯正おすすめです

猫背矯正に通うようになってから、ひどくなることが多かった寝違えが良くなりました。
気さくにお話できる空間でとてもリラックスできます。

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

ころんさん口コミ評価ありがとうございます!😊
首の不調もなくなり、姿勢も綺麗になって良かったです。
今後と全力でサポートさせて頂きます。
よろしくお願いいたします!!

腰痛が良くなりました

腰痛の話を知人にしたところ、たけだ整骨院で良くなったと聞いて予約を取らせてもらいました。
初回は整骨院ってどんなことをするんだろう?とかなり緊張したのですが、スタッフの方々は明るくフレンドリーで、きちんと声かけや説明してくれるので安心できました。手技や鍼、電気やテープを使った治療など、色々と試してくれて、魔法のようだなと驚きました。
腰痛がかなり改善されただけでなく、身体に意識を向けるきっかけにできています。勇気を出して通ってみて良かったです!

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!
かなり緊張されていましたね。最初は皆さん整骨院を知らない方が多いです。このコメントをきっかけに、地域の方のお力になれればと思います。今後も一緒に身体作り頑張りましょう!!

姿勢による頭痛➡️猫背矯正&楽トレ➕はり

あまりにも強い頭痛が続き、脳外科でMRIでも診察しましたが、結果、脳にはなんの異常もなく、dr.いわく姿勢から起因しているとのこと。それを受け早速整骨院へ!この頭痛から解放されるならなんでもするという意気込みで。生活習慣の果てのことなので、スタッフの方々と相談して、治療方針は、姿勢矯正はもちろんのこと、その姿勢を支える筋肉を鍛えること。治療期間は半年、また保険外の治療のためそれなりにかかりましたが、継続は力なりで本当に施術を受けてよかったです!また、スタッフの方々はとても親身で、街の保健室そのものでした。おかげさまで、こんなに頭がクリアになって、嬉しい限り!人生100年時代なので、これを機会にカラダのことちゃんとケアしていこうと思います。

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

コメントありがとうございます。
一番は継続してご自身のお身体のために向き合った成果です。今では初めに頭痛に悩んでいたとは思えないほど、アクティブに活動出来てましたね。今後も何か不調があればご相談くださいね。

サッカーでアキレス腱を痛めました

4月末にサッカーのトレーニングで右足アキレス腱を傷めました 藁をもすがる気持ちで整骨院を探したところ銭函の武田整骨院を見つけ治療を受けました 何とか5月末に静岡で行われる大会に間に合わせて頂けるよう懇切丁寧に治療をして下さり、鍼灸、電気治療とマッサージ、テーピングなどで痛みも殆ど無くなりました 嬉しい限りです これも院長先生をはじめ整骨院の皆様のお陰です 本当にありがとうございます

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

コメントありがとうございます!
私たちも大会に間に合って嬉しく思います。
これからも全力でプレーが出来るようにサポートさせていただきます。

接客が素晴らしい

とても優しく、丁寧に接してくれる整骨院です。
通うのが楽しみになってくるほどです。
非常に接しやすく、また、治療もとても丁寧で、今まで2回こちらの整骨院にお世話になっていますが、全てにおいて直ぐに回復しています。
接客、治療、共に非常に良い整骨院です。

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

嬉しいコメントありがとうございます☺
ご来院いただいた方々に感動していただけるようなサービスを今後も提供させていただきます!

また何かお困りなことがあればいつでもいらしてくださいね♪

事故のケガ通院は整骨院が通いやすいですよー!

昔からお世話になってます、たけだ整骨院!

アットホームでとても通いやすいです!

予約制なので、待つ時間も無いし、しかも残業などで遅くなってしまっても、快く受け入れてくれて本当にありがたいです!

私は事故の通院で通わせてもらってるのですが、世間では意外と事故後の通院は整形外科じゃなきゃダメなんじゃないか、と思ってる人が多いみたいですが、そんな事はありません!

長く続く治療は通いやすさも大事です!

それ以外ももちろん、腰痛や肩こりで悩んでる方、針やお灸もあります!

骨盤の歪みや姿勢も正してくれます!

是非気軽に相談してみてください!

いつもありがとうございます!

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

口コミいただきありがとうございます✨

交通事故でのむち打ちで重だるさや吐き気、首の痛みなどお辛いことがおおいですよね…
なるべく最短で元の生活に戻れるよう全力を尽くします🔥

腰が楽になりました

腰が痛くて違う接骨院に通っていたのですが電気治療しかやっていなかったので限界を感じ、主人が通っていたこちらのたけだ整骨院さんでは色々な治療をやっているのでこちらに通って鍼治療や骨盤調整などをしていただきとても楽になりました。 腰だけでなく全体的に矯正していただき肩こりも少し楽になりました。 また今度は定期的に来ようかと思ってます。

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
当院ではちょっとしたケガや痛みから、長年悩まされている慢性的な痛みまで、患者様一人一人に合わせてた施術をさせて頂いております。目指す目標に向かってスタッフが全力でサポートいたします。これからはメンテナンス一緒に頑張りましょう!

女性セラピストもいて安心しました!

全身の疲労が溜まりママ友の紹介で伺いました。
子供を出産してから、むくみと冷え、疲労感が寝ても抜けずに悩んでいましたが、
鍼灸とマッサージ・超音波浴でスッキリ帰ることができました!
女性セラピストもいたので、女性でも安心して通えると思います。
スタッフさん皆さん親切で明るいですよ!
これからもよろしくお願いします!

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!
お身体が楽になって頂けて良かったです。
産後はさまざまな悩みで困っている方がたくさんいます。
当院は『街の保健室』として幅広いメニューの中から患者様一人一人に合わせて施術をしています。
長年抱えていた症状で諦めていた方も良くなっていきます。
今後ともよろしくお願い致します。

首肩の辛さがすっかり改善!大満足です!

昔から首肩コリに悩んでましたが仕事が多忙でその辛さがついにピークに…
元々、病院や整骨院に通院するということが苦手だったのですが、どうして首肩が辛いのかしっかり説明をしてもらえて「これを機に続けて通ってみよう!」と決意しました!
今では首肩の辛さが嘘のように楽になりました!
先生方ありがとうございます!
教えてもらった体操も引き続き頑張ります!!

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

amlgd678様、嬉しいコメントありがとうございます☆彡
お悩み解決のお手伝いが出来てよかったです!!

ストレッチも頑張って続けてみてくださいね☆

ぎっくり腰

一年ほど前に人生初のぎっくり腰を経験しました。腰が疲れやすい状態でなんとなく過ごしていましたが、ある時、また痛みがでてきました。動けなくはなかったですが、根本的に解決しなきゃと!整骨院に行くことにしました。通院する内に腰の痛みもなくなりました。行く前は電気の治療に対して苦手意識がありましたが、先生方も丁寧に説明してくれて、治療中は常に声をかけてくれます。卒業と聞いた時は若干寂しさもありましたが、ぎっくり腰の再発でお世話にならないよう、筋トレ続けます!今度、遊びにいきます!

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

kojikojiさんコメントありがとうございます。卒業できてよかったです!初めて施術は緊張しますよね!ご自身の身体に向き合い施術する日以外でもストレッチや筋トレを続けて頑張っていただいた成果だと思います。私たちも寂しいので、たまに顔を見せに来てください。スタッフ一同お待ちしております!

ギックリ腰が良くなりました‼︎

急に腰を痛め、歩くのがやっとの状態でした。
電話をすると、すぐに快くみてくれるとのことでお世話になりました。
初めは良くなるのだろうかと半信半疑でしたが、日に日に良くなり、4回の施術で痛みがなくなりました。
妊娠していても可能な鍼やお灸、マッサージで体の不調をとりのぞいていただき感謝しています。

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

嬉しいコメントありがとうございます✨

妊婦さんだと
「どこに行けばいいんだろう」
「できる施術はあるのかな」
と不安になりますよね…

無事腰痛がよくなりよかったです!

元気な赤ちゃんを産んでくださいね♪

肩こり、猫背矯正

先生は皆さん、優しく明るい人ばかりなので、気軽に、楽しく受診出来ました。
また色んなアドバイスもして頂けるので、すごく有難かったです。また親身に相談に乗って下さるので助かりました。本当にありがとうございました!

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

嬉しい口コミありがとうございます?

安心しご来院していただいたようでよかったです!(^^)!

肩こりでお悩みの方はかなり多くいらっしゃるので
その方々、1人1人に合わせた施術をご提案させていただいております!

不安なことがあれば何なりとお申し付けくださいね♪

肩こりが楽になった

昔からあった肩こりがひどくなってきて、最近頭痛も多いので行ってみることにしました。姿勢の写真をとり詳しく体をみてもらいました。
猫背矯正と鍼灸治療をしているのですが、3回目ぐらいから肩こりも軽くなり頭痛も減ってきたように感じます。
同じような症状の方にオススメです!

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

コメントありがとうございます。頭痛も少なくなってよかったですね!
ベストを目指してもう少し頑張っていきましょうね!

腰痛があっという間に治りました。

大学一年生の頃から腰痛で悩んでいましたが、どこに行けばいいかもわからず、大学四年までずっと腰痛を我慢してきていました。その我慢も限界に近づき、友達から整骨院に行けと言われたこともありネットで検索して1番評価の高いたけだ整骨院さんにお世話になることにしました。
初めは本当に治るのかととても心配でしたが、通う度に効果を感じ、今では腰痛というものを感じなくなるまでに治療してもらうことが出来ました。
電気や針というものがとても苦手でしたが、思ったよりも痛みなどがなく、すぐになれる事ができました。
皆さんとても優しく接してくれるのでとてもいい整骨院です!

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

数ある整骨院から当院を選んでいただきましてありがとうございます。
初めて出向く場所って、どうしても緊張しますよね。

電気は苦手とのことでしてたので、筋肉の反応や感触で調節させていただきました!
当院の針は日本製で細く、浅くツボを刺激しますので、気持ちいとおっしゃっていただくことが多いです。

長年の腰痛のお力になれてとても嬉しく思います。

またお困りの際はいつでもご連絡くださいね♬

いいです!

仕事で首と肩を痛くして来たんですが
全く動かなかった首が初日に
鍼治療とハイボルトって言う電気をしてもらって
次の日のお昼頃には痛みが改善され
2日後には完全に痛みが取れ仕事も普通に出来るようになり、とても助かりました!
スタッフさんも気さくで話しやすく
楽しい感じで治療を受けれました!

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

コメントありがとうございます!痛みが早く取れて仕事ができてよかったです。鍼灸で回復力をあげて、ハイボルトで痛みの元を取る施術をさせていただきました。またお困りの際はいつでもご相談ください!

北海道小樽市銭函1丁目31−22

中央バス桂岡停留所から徒歩3分 JR銭函駅から徒歩20分 国道5号線沿い、赤い看板が目印です!

• 桂岡から170m (徒歩3分)

【新規の方限定】姿勢検査通常2,500円+税→0円

【新規の方限定】姿勢検査通常2,500円+税→0円の写真

年末年始のお知らせ🎍

10/10(月)スポーツの日も営業しています!!

10/10(月)スポーツの日も営業しています!!の写真