ハナマルセイコツイン

優しく丁寧な整骨院

数十年前から肩こりに悩まされ、いつも背中全体がはっている状態でした。数日前に、右肩甲骨あたりを痛めて初めて整骨院に行きました。検温、手指消毒とコロナ対策もしっかりしており、予約制なので待ち時間もなくすぐに治療していただきました。院長先生からの説明もわかりやすく、施術も電気治療とマッサージを丁寧にしていただき、お陰で次の日には嘘のように痛みが引きました。
今は、また痛みが出ないように肩と背中に電気治療とマッサージをしていただいています。終わった後はとても快適です。少し通院してみて、肩こりが改善出来たらいいなと思っています。😊

はなまる整骨院からの返信

口コミありがとうございます。とても励みになります。
再発しないよう肩甲骨の動きや肩関節の可動域を改善して行きましょう。
肩こりに対しての施術は、特別メニューもございますので是非お試しください。

信頼できる整骨院です

膝の痛みと足首の捻挫で、整形外科に通っていましたが良くならず、その後、通えなくなり、諦めかけていましたが、痛みが落ち着かない為、初めて整骨院に行ってみました。
初診の日、先生から、優しく丁寧に痛みの原因を教えて下さり、『大丈夫!必ず良くなるからね!』の一言でとても心が救われました。
週2回で通院していますが、だいぶ膝の痛みが落ち着いて、気にならない位まで回復しました。先生に感謝です。
引き続き、足首も良くなるまで通います。
治療部位以外の相談も親身に乗って下さり、先生の腕も人柄も全てにおいて、お勧めの整骨院さんです!
優しく明るい先生なので、元気をもらえてる患者さんが多いと思います。
感染対策も、しっかりされているので、安心して通えます。

はなまる整骨院からの返信

忙しい中口コミありがとうございます。

初めて入る整骨院には不安もありますよね。
口コミを見たと言って来院される方が多くいらっしゃいますのでhibiscus.31さんの口コミも
整骨院を捜している方の参考になる事間違いなしだと思います。

膝の痛みがだいぶ回復したとのことで本当に良かったですね。
自宅でのストレッチも一生懸命に取り組んでいるので、結果が出てきていますね。

当院のある飯能市は自然がいっぱいですから、ハイキングや散歩がいっぱいできますよ。

膝や足首に不安なく日常生活が過ごせるようケアさせていただきます。

ぎっくり腰

ぎっくり腰でお世話になっています。最初は整形外科に行くも薬と湿布を貰うだけでした。痛みが増すばかりで不安が募り当日の夕方でしたが親切に対応し治療して頂きました。
状況に合わせた的確な治療して頂けるので早期に日常生活に戻りたい方は絶対にお勧めです。

口コミ投稿ありがとうございます。
仕事で中腰や無理な姿勢で腰に負担がかかっていたようです。
施術を行なうごとに改善して良かったですね。
ぎっくり腰になってしまうと仕事も影響しますので、日常のケアも行って頑張ってください。
返信おくれて失礼いたしました。

信頼できる整骨院さんです

産後の骨盤矯正が目的で来院しました。
しかし骨盤の歪みの他に、側彎症を発見していただきました。
これまで何回か他の整骨院さんにお世話になったこともありますが、1度も側彎症とは診断されたことがなかったので驚きました。
腕が良く、信頼できる整骨院さんだと感じました。
首から腰にかけての痛みに長いこと悩まされてきて…やっと原因が分かり嬉しかったです。ずっと付き合っていかなければならない痛みだと思っていましたが、院長先生に「大丈夫、治るからね」という言葉をかけていただきました。信じて通院してみようかと思います。
本当に痛みが消えるのか、とても楽しみです。

また、平日は都合がつかないので土曜診療がある所もとても助かります。(午後の診療もあるともっともっと助かります!( ゚ー゚)

はなまる整骨院からの返信

きなこ様 口コミ投稿ありがとうございます。
長いあいだ痛みに悩まされ、いろいろな施術を受けてこられたとの事でしたが、
根本原因にアプローチをする当院の施術はいかがだったでしょうか?
引き続き症状が改善していくように施術させていただきますので一緒に頑張りましょう。

土曜の午後も施術を考えるのですが、一人でやっているので歯医者や病院、その他急用などもあるのでどうしてもふみきれなくてすみません。 (;^_^

初めてでも優しく的確に治療

腰の痛みでお世話になってます。
初めてで、電話した時に、空いている時間を教えてくれました。
その時も『ちょっと待ってもらいますが大丈夫ですか?』と優しく気を使っていただきました。
肝心の治療の方もしっかり行っていただき、初回で楽にしてもらいましたが、やはり信頼出来る人柄の良さは、何度か通う治療には大切な評価点だと思います。
治ったら星を5にします。

はなまる整骨院からの返信

せいごろうさん 口コミありがとうございます!
これからも患者様の気持ちになった対応と施術を心掛けます。
痛みの原因にしっかりアプローチで来て良かったです。
引き続き痛みがなくなり安心できる状態までしっかり施術させていただきます。
これからもよろしくお願いします。(^^

身体のメンテナンスに

腰痛の治療のために通院しています。

以前は日常生活に支障が出るほどひどかったのが、だいぶ改善されてきました。

趣味の自転車で長距離を走った後に、疲労がたまっていた際には、治療に加えて疲労も取っていただき、大変助かりました。

自転車を長く続けるために、今後もメンテナンスをお願いしたいと思います。

はなまる整骨院からの返信

三郎鳩さん お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
返信が遅くなって申し訳ありません。

骨格・骨盤矯正も定期的にうけられる事で、身体のバランスが整って腰だけでなく全身の調子も良くなっていると思います。

これからも趣味の自転車が続けられるよう一生懸命サポートで協力させて頂きます。
トレーニングや長距離走った後もメンテナンスお任せくださいね。

またお待ちしております。

優しい先生です

足を打撲して伺わせていただきました。
少し特殊な状況での怪我だったのですが、すぐに社会保険の会社?に連絡して対応していただけました。
先生も優しい口調と声で、安心して治療を受けることができました。
足が治るまでは通わせて頂こうと思います。

はなまる整骨院からの返信

大変な思いをなさっている時に早速の口コミ投稿ありがとうございます。
レアなケースですがヒロ様には一日も早く良くなっていただけるよう一生懸命施術させていただきます。
仕事でしゃがんだり立ったりして無理をなさらないようにご注意ください。
次回お待ちしております。

気が付いたことなどあればお話しください。
本日はありがとうございました。

ギックリ腰

一年以上前ですが、酷いギックリ腰でお世話になりました。座ることができないほどだったのに、行くたびにましになりました。
倉庫作業の派遣社員だったので、もう復帰は無理かと思うぐらいでしたが、おかげさまで今でも働いています。
ありがとうございました😊

はなまる整骨院からの返信

忙しいところ口コミありがとうございます。
当院の施術がぴったり合いまして良かったです。
いつでもご満足いただけるよう頑張ります。
我慢しないで気になる時はいつでもお越しください。
本日はありがとうございました。

とても良い

腰痛の為に通院していますが、骨盤矯正もしていただき、だいぶ良くなってきたと思います。施術後は体が非常にスッキリします。施術も丁寧に行ってもらえます。土曜日もやっていますので、通院もしやすいので助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
だいぶ良くなってきたとのことで、当院としても嬉しい限りです。
次回もしっかり施術させていただきますので
ご来院お待ちしております。

とても丁寧です。

交通事故で治療していただいています。
整骨院は初めてですが院長がとても人柄が良く親切に説明していただきました。
電気治療とマッサージをとても丁寧に施術してくれるので安心してお任せできました。
こちらでお世話になって良かったです。

はなまる整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
交通事故の対応は、わからない事もあると思いますが、しっかりバックアップさせていただきます。
首や腰も後遺症にならないようにしっかり施術させていただきますので一緒に頑張りましょう。

こじんまりしていて清潔感がありました。

平日は仕事をしている為、時間が中々取りずらいのですが、診察の流れ(時間配分)が大変よく、待ち時間が少ないのが非常に助かります。
治療は大変丁寧で長時間しっかり電気、マッサージで治療をしてくれるので気持ちいいです。
治療が終わって帰るときは患部が軽くなっています。

完治するまでしっかり通院して治したいと思ってます。

はなまる整骨院からの返信

お仕事 家事と忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
ストレッチなど行い可動域を広げていきますので一緒に頑張りましょうね😊

安心で楽に治療できる!

とても親切でわかりやすく説明してくださって良かったです。
足の痛みも治療を継続してやればだいぶ楽になります。
学校帰りでも直ぐに立ち寄れて電気治療をしてマッサージで痛いところをほぐしてくれたりしてくれます。

口コミ投稿ありがとうございます。
以前中学生の時に比べて、身体ががっちりして成長を感じました。
順調に部活に復帰できるように、今は損傷部位以外の筋トレをして身体を鍛えておいてください
再発しにくいように、しっかり施術していきますので
一緒に頑張りましょう。

交通事故での治療

二回目の転院で探し当てました。親切な対応で説明も分かりやすく、日に日に快方に向かっているのが分かります。交通事故に対するアドバイス等もして頂きました。
アクセスも東飯能駅近くでとても便利で助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
一日も早く良くなるように一生懸命施術させていただきます。
ご来院ごとに症状の変化に合わせて施術を行ないますので詳しくお伝えください。
頑張っていきましょう よろしくお願い致します。

信頼できます

交通事故の治療でお世話になりました。
何も分からない状況でしたが、親身に話を聞いて下さり、適切な助言をいただき安心しました。
院内の雰囲気も明るくいい感じで、先生の人柄も申し分ありません。
施術ももちろんですが、それ以外でもオススメできる整骨院だと思います。

はなまる整骨院からの返信

お忙しいところ投稿ありがとうございます。お役立ててよかったです。つい先日も弁護士さん主催交通事故勉強会に参加したばっかりでしたので、タイムリーな情報をご提供できたと思います。これからも健康に留意してお過ごしください。

かなりオススメです!

私も息子もスポーツをしているので、怪我をした時や、よく分からない痛みの時には必ず先生にお世話になっています。
知識はもちろん豊富で、安心してお任せできます。治療のマッサージもとても上手で、機械も高周波や超音波の良い機械のようで、とても良いです。
お人柄もやわらかく、子供も安心して受診でき、助かります。個人的には私も先生もマラソンをやるので、話も面白いです♪
周りの友達も行ったりしているようです!
これからも宜しくお願い致します!

はなまる整骨院からの返信

yukiさん、評価の高い投稿ありがとうございます。
お子さんもちょっとの間我慢すれば良くなると思います。痛みが取れれば、きっと大会でもいいパフォーマンスが期待できますよ。 !(^^)!

いよいよマラソンシーズンになりましたね。近いうちに大会に参加するとのことで、応援しています。走り込みで気になるところが出ましたらいつでもご来院ください。
またマラソン情報なども聞かせてくださいね。

この度は写真までご投稿いただき本当にありがとうございました。

行って良かった❗

会社の先輩の紹介で通い始めました。最初は不安もありましたが今は行って良かったと思っています。院内はカーテンで仕切られていてリラックスして施術を受けられます。親切丁寧で安心して通院しています。むち打ちで通院していますが、先生に施術していただいた後は痛みもやわらぎ楽になります。夫婦で安心して通院してます。

はなまる整骨院からの返信

仕事が忙しいところ口コミありがとうございます。
夕方になると症状が強く現れるとのことで仕事帰りにご来院いただいておりますが、いつも施術が終わり帰るときには笑顔で「楽になった」と言っていただき、私も本当に嬉しく思います。逆にタッキーさんは人が喜ぶツボを心得ている人だなーと感心させられ、私も勉強になります。
これからも精一杯施術させていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

交通事故治療

交通事故に遭い、痛みと不安の中来院しました。診察では事故の状況や患部についてゆっくり話を聞いてくださり、適切な治療をしてくれました。おかげで安心して通院することができました。とても雰囲気のよい整骨院です!

はなまる整骨院からの返信

ゲストさん 評価の高い投稿ありがとうございます。
来院した時の事をを今でもしっかりおぼえています。保険屋さんの事故の認定で施術開始に数日経ってしまいつらい時がありましたが、その後は施術に専念して頂けたと思います。
ゲストさんが明るい笑顔で毎日過ごせるように、当院でも最後までしっかり施術させてもらいますので、よろしくお願いいたします。

お世話になってます。

今回は、交通事故のケアでおせわになっていますが施術が丁寧でまた、説明も丁寧にして頂いて大変感謝しています。
それ以前からお世話になっていますが、先生も気さくで話しやすくでお店の雰囲気も明るく清潔感があって大変気に入っています。

181さん
お忙しい中、当院への口コミありがとうございます。
高評価をいただき本当にありがとうございます。
これからもわかりやすい説明をしながら、しっかりと施術していきます。
いつも15キロ以上はなれた場所から通院していただき感謝しております。
こらからも皆さんに喜んでいただける整骨院を目指して真摯にせじゅつしてまいりますので、これからもよろしくお願いします。

嶋田

体調改善しました!

去年、手の指や腕にしびれや違和感を感じ、通うようになりました。
整形外科や針治療院などにも通いましたが、改善されず、不安な日々でした。
先生の「ちゃんと良い方向に向かうはずですから、あせらずゆっくり治療していきましょう」との言葉に支えられて、数ヶ月通うと、本当に改善され、気がつけば、今までの違和感やしびれがないことにふと気づき、本当に嬉しかったです。
しばらく、体調も良かったのですが、また少し手の違和感を感じ久しぶりに治療してもらいました。少し楽になってきました。

院内も清潔で、カーテンで区切られての治療、とても安心して過ごせます。
冬場は、体を温めるパットを当ててくださったりと心づかいもうれしいです。
先生の説明も丁寧ですし、マッサージもとても丁寧で癒されます。
私はいろいろと不調が出てくる年齢なので、こんな治療院が近くにあって、すごく安心です。

はなまる整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。投稿もしていただきまして本当にありがとうございます。
体調がよくなったという事で本当に良かったと思います。子育てや家事で忙しく毎日をお過ごしなので、無理が重なっていたのかもしれませんね。暑い日や梅雨寒の時もあり、体調をくずしやすい季節でもありますので、なにか気になる時はいつでも気軽にご来院ください。
投稿ありがとうございました(^^♪

良い感じ

息子が踵が痛いと言い治療をしていたが良くならず、こちらに来て適切な診断をしていただき、違う治療を始めたところ、痛みも和らぎ持久走で良い結果を出すことが出来ました。
雰囲気も良く、先生もとても優しいです。

はなまる整骨院からの返信

口コミ投稿して下さりありがとうございました。
多くの患者様をご紹介いただき、ありがとうございます。
皆様に満足していただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。

埼玉県飯能市栄町1−17飯能観光ビル

飯能駅から徒歩8分、東飯能から徒歩5分、国道299沿いで和食よへいさんに隣接。

• 笠縫から88m (徒歩2分)

楽しいからあっという間に時間が過ぎていく!和気あいあいとした雰囲気の鍼灸整骨院

村の整骨院・鍼灸院

• 東飯能駅から徒歩12分 (880m)

はんのうスポーツ整骨院

• 東飯能駅から徒歩2分 (100m)

村の整骨院・鍼灸院

• 東飯能駅から徒歩12分 (880m)

首肩がツラい方!駐車場完備!飯能駅、東飯能駅徒歩4分です。

飯能にじいろ接骨院

• 東飯能駅から徒歩4分 (280m)