イハラチリョウイン

腰痛が良くなった❗

趣味のジョギングを長年やっているのと仕事で重たい物を持つ為に、腰痛に悩まされていましたが、定期的に通って治療している為に、ジョギングと仕事と問題なく、楽しく生活を送っています。だまされたと思って一度是非腰痛の方行ってみて下さい。

いはら治療院からの返信

モカチンさん、投稿いただきありがとうございます!
楽しく趣味のジョギングもお仕事も続けていただけるようこれからも施術させていただきます。
長年の腰痛もしっかりメンテナンスすることで不安なく過ごせます。
充実した毎日を健康で楽しんでください!

長年お世話になってる信頼できるクリニック

年齢40を越え所謂「四十肩」のような症状で突然腕や肩が上がらなくなりました。
背中や腰にかけても痺れの違和感と痛みがあり、通勤で吊革に掴まるのも大変でした。
湿布はもちろん、接骨院に通うも回復せず親戚が通っていた当クリニックを訪問しました。

呼吸を整え体制を変えながら施術を受けます。
痛いわけでもくすぐったいわけでもなく、逆に力を抜いて呼吸を深めリラックスして受けるようにしました。
速効性は低いかも知れないのですが、翌日以降少しずつ痛みや痺れが引いていきます。完全に良くなるまでは週一、その後隔週と徐々に感覚を空け受診し回復することができました。

今でも月に一度、お守りのつもりで通っています。ぎっくり腰になりそうなときや疲労が蓄積したときは特に、施術翌日に効き目を体感できます。
私の場合具体的には、直立姿勢でのバランスが良くなり、自然な立ち姿勢を取れるようになります。また当日の晩は通常より深く睡眠が取れるのでリラックス効果もあると思います。

個人や体調により効果の差は有るようですが、リラックスして施術を受け、何より最初の数回は続けてみると良いと思います。
飽くまで個人の感想となりますが、ご参考になればと投稿します。

ご投稿いただきありがとうございます!
また、長年ご利用いただき感謝です。

腰、肩をはじめ不調があれば何でもおっしゃってください。
長年見せていただいているのでしっかりと理想の身体バランスがインプットされています!
ちょっとした変化を見逃すことなく無駄のない手技で施術いたします。
これからも元気でお過ごしいただけるようお手伝いいたします。
どうぞお任せください。
口コミいただき本当にありがとうございました!

根本的に解決したい人向きです。

今迄はマッサージしても、気持ちがいいのはその時だけでした。もったいないなあと思っていました。改善しない肩こり、腰痛、最近は膝も痛くなり困っていました。マッサージや指圧に頼らないで、何かいい方法が無いかと考えていたところ、紹介されて施術を受けたら体の歪みを整えて体が軽くなりました。痛くないのですが、膝は凝りをほぐすように強めに施術、膝痛が術後、劇的!無痛になりました。姿勢や運動のアドバイスをしてくれて、先生のほんわかした人柄にストレス減。電車で1.5hかけて通ってます。マッサージや指圧とは違いますが、是非膝がいたい人には一度試して欲しいです。

いはら治療院からの返信

まことさん、ご投稿いただきありがとうございます。

また遠いところ通っていただき感謝です。

ひざ痛は腰痛とともにご相談が多いです。

まことさん、ひざの施術は我慢していただいた分喜んでいただけて何よりです。

ひざ痛で困っておられる方、特に女性が多いですが、なるべく早くご相談されるようお勧めしています。
それは知らぬ間にだましだまし生活しているうちに困難な状況となることが多いからです。

これからもまことさんの「やりたいことを健康で」できるよう全力でサポートさせていただきます。

慢性腰痛

美容師をしており長年腰痛で悩んでおりました。
知人の紹介で通っています。
以前は薬も服用していましたが今は必要ないくらい良くなりました。
なぜ腰痛になるのかどうすれば改善されるか分かりやすく説明して頂いて大変感謝しています。

ご投稿いただきありがとうございます!

長年の腰痛、お辛かったことでしょう。
どうしても同じ姿勢での作業となりますよね。
ベテラン美容師さんだけに長年同じ姿勢で、身体にゆがみもみられました。

しっかりとお話もうかがえたので問題の部位を特定できたかと存じます。

もっと体のことを気にせずお仕事が楽しめるようお手伝いいたします。

またなんでも気になることやご質問ございましたらお気軽にどうぞ。

肩こりが治りました

長年悩み続けていた酷い肩こりが治療を続けて治りました。治療は痛みはなくリラックスしている間に終わりました。また先生も気さくで何でも気軽に相談でき安心です。今は全く肩こりもなく快適な毎日を過ごせています。予防やリラクゼーションも兼ねて月に一度程通っています。諦めていた肩こりも治ったので一度試してみる価値有りです。

いはら治療院からの返信

ご投稿いただき感謝です!

施術するにあたり色々とヒントとなるお話を伺えたのがありがたかったです。

お仕事の内容や生活習慣もうかがうことで的確な施術を行なえました。

長い間肩こりでつらい毎日を過ごされたとのこと。
これからは軽くなった肩でますますお仕事や生活楽しんでください。

バランスを崩さないようメンテナンスもお任せください!

腰痛とギックリ腰で

元々腰痛がありました。
ギックリ腰になって、ネットで治療院を探して行きました。
治療は直接痛い腰をもんだりするのではありません。
手首を動かしたり腕を回したり・・・腰と関係なさそうなところを操作して治療されました。
それでもギックリ腰もすぐによくなり、腰痛も感じなくなりました。
先生もとても話やすいです。
腰痛に悩んでいて、痛い治療が苦手な方におススメします。

いはら治療院からの返信

k747さん、ご投稿いただきありがとうございます!
ぎっくり腰も、元々の腰痛もよくなったとのこと、うれしいです!!
腰痛をはじめいろいろな痛みを持っておられる方のお役に立てることが私の最高の喜びです。
お体の状態をしっかりうかがうことが適切な施術につながります。
これからもよい状態をずっと続けていただけるようできうる限り尽くさせていただきます。
お困りのことがおありでしたらいつでもお話しください。
また、お気づきの点ありましたら遠慮なくおっしゃってください。
これからもよろしくお願いします!

通い始めて早10年以上。美容室...

通い始めて早10年以上。美容室をやってらっしゃる奥様のご紹介でご夫婦共々にお世話になっています。いつも穏やかで優しく接してくれます。音楽や落語が好きな先生。いつも素敵なBGMを聴きながら治療していただき、心身共に癒されています。

いはら治療院からの返信

おかんさん、口コミいただきありがとうございます。

少しでもお役に立てていると嬉しいです。
こちらこそ癒されているのではと思いますよ。
色々音楽のことも教えていただいたり、楽しいお話をしてくだっさたり・・・。
これからも楽しいご旅行やイベントに出かけていただけますよう、気合を入れてしっかり体調管理させていただきます。
気が付くことがあれば何なりとお申しつけください。
これからもより快適に過ごしていただける空間をつくります。
そしてもっと精度の高い施術で喜んでいただけるよう励みます。

ご投稿ほんとうにありがとうございました!

肩凝りと頭痛に効果ありました

6年前に肩凝りが始まることにより、次第に左腕に痛みが出始め、頭痛も起きるようになってしまい、このまま放置すると悪化してしまうのではと不安があり受診しました。
一回目の治療の後、肩から腕にかけて軽く感じるようになり、肩甲骨が動かしやすくなっていました。また左腕の痛みが軽減しており、来院時のこめかみに感じていた頭痛も治まっていました。
手技メソッドというしっかりとした根拠のある手法を行っておられます。主に手で軽く押さえて治療するというものでしたが、効果があったという結果が出たことにとても嬉しくなりました。強く揉まれることもなく、痛みもまったく感じることもなく安心して受けることが出来ました。
院内は、明るく居心地のよい空間にきちんと温度調節されたお部屋で気持ちよく過ごせましたし、クラシックのBGMが流れていてとてもリラックスできますので女性の方にもお勧めです。
院長は、とても丁寧に症状について話を聞いてくださいますし、施術についての説明もしてくださいます。治療に対しては妥協を許さないとても熱心な方でいらっしゃるようですが、人懐っこい朗らかな方でもいらっしゃいます。
肩凝りや頭痛にお困りで、どこで治療を受けたらよいか迷われている方には是非試されてみてはいかがかと思います。

いはら治療院からの返信

ご来院いただき、ありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せくださり、本当に感謝です!
しっかり症状もお伝えくださたので施術の際も参考になりました。

はじめての施術でいい変化を体験していただけてよかったです。
優しい刺激の施術ですが、深く体に作用してゆきます。
当院はひとりひとりの回復力を引き出せるように施術にあたります。
やりたいことを明るい気持ちでできる毎日をサポートさせていただきます。
当院は女性の方にも気軽に来院いただける治療院と自負しております。
気が付かれたことはどうぞお伝えくださいますようお願いします。
口コミ頂き本当にありがとうございました。
またのご来院お待ちしております。

言葉にできない施術

知り合いに薦められ行ってみました。

今まで針、整体、整形外科など様々なところに行きましたが唯一効果があったのがこちらでした。

手技というもので道具を使わずの施術ですがマッサージとも違いとても不思議な感覚になります。

私はコリとハリに悩まされてきたのですが施術を受けて首を回すのも楽になりました。
確かな効果があるので是非皆さんも受診してください。

いはら治療院からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。

若い方でもコリやハリに悩まされていらっしゃる方が多いです。

肩でも首でもつらい部分ばかりをいじってもよくならないということの方が多いです。

自分の師匠からも「身体はひとつ」なのだから、ということをよく言われました。

それは手首の操作でも腰が楽になったり、アキレス腱を触っていても首が回るようになったりすることを体験するとなるほどと納得するのです。

そうぞこれからもいいコンディションが長く続くよう一生懸命施術させていただきたいと思います。

お辛い時はどうぞまたご利用ください。

ギックリ腰

ギックリ腰に主人がなり、いはら先生に診て頂きました。
1回目の治療でずいぶんと腰が楽になったと、主人が話していました。結局3回の治療で良くなりました。家族全員が腰痛を経験しているので、近くに頼れる先生がいらっしゃるのは心強いです。

いはら治療院からの返信

奥様、ご投稿いただきありがとうございます。
よくなっていただけて嬉しいです。
これからも元気にお過ごしいただけるようお役に立てれば最高です!
本当にありがとうございました。

なるほど〜!

たまに、ぎっくり腰のような激痛が走り、数日間痛みを抱えたまま過ごすことがありました。
ネットで探すと、腰痛治療が得意とか。伺ってみると、シンプルな雰囲気でリラックスできる感じでした。井原先生は、こちらの話を丁寧に詳しく聞いてくれるので、自分の状況を十分話すことができました。
治療は、軽いタッチでツボ?を操作しているのか、私にはよく解りませんでした。
しかし、治療が終わると、なんとも爽やかな感じになり、腰を曲げたり伸ばしたりしてもほとんど痛みがありません。あんな弱い力で、こんなにも!
日常的に無理な姿勢をとることがが多いので、また痛めたら、真っ先に、ここに来ようと思ってます。

いはら治療院からの返信

ラージュポールさん、ご投稿いただきありがとうございます。
分かりやすく話してくださったので施術の方針もスムーズに決定しました。
しっかりとしたコミュニケーションをとることを、これからも心掛けて参ります。
どうぞまたお気づきの点がありましたらお伝えください。

ヘルニアがきっかけ

椎間板ヘルニアによる腰痛が酷く、知人に紹介されて、通い始めました。

病院にも通ってましたが、こちらにいきはじめてから、回復のスピードが速くなりました。

肩こりからの頭痛もありましたが、これも改善しています。施術は痛みがなく、身体状況の記録をしつつ行うため、安心感があります。

料金がやや高めのため、本当に困っている方にお勧めです。

いはら治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
腰痛と肩こり〜頭痛は関係が深いですね。
腰のコンディションが良くなるとともに姿勢が良くなります。
自然と肩や首にかかる負担も少なくなりそのため起こっている頭痛も軽くなる傾向があります。
楽しく生活していただけるようこれからもお手伝いさせていただきます。
晴れ晴れとした笑顔でお会いできるのを楽しみにしております!

手があがらない。

友人の紹介で来ました。
始めの症状は、左手があがらないことでした。
お話をして、写真を撮ってもらい、自分でも確認しました。それから治療をしていただきました。痛くもなく、仰向けになったり、うつ伏せになったりして、30分ぐらいで終わりました。また手をあげると、スムーズにあげることが、できました。写真の確認もすると、背筋も伸び、姿勢も良くなっていました。
腰痛の方が一番多いようですが、肩、首の症状のある方にも、おすすめです。

ご投稿いただきありがとうございます!
スムーズに手が上がるようになって嬉しいです。
手の上がり方は、肩関節の可動制限が関係しています。
肩の周りの筋肉を弛め、関節可動域を広げる施術をしました。
まず身体全体を観て、両下肢、腰から背部、肩甲骨まわりとどこに原因があるかを探ります。
タブレットで写真を撮り、ご一緒に確認していただくこともあります。
その際、ご自身で気づかなかった身体のゆがみを見ていただきます。
ゆるみと緊張を調整しバランスをとり、これからも元気でいきいき生活を楽しんでください。
ありがとうございます!

腰痛で行きました

近所でネット検索して行ってみました。

歩くのもやっとでたどり着きました。

丁寧に症状を聞かれてから治療をしてもらいました。

特に腰ばかりを触るということもなく、手や足を軽く動かしたり、押さえたりしました。

最後方で体をひねって、また仰向けに戻りました。
「座ってみてください」と言われ、動いてみると先ほどまであった痛みが薄れていました。

翌日は出勤もでき助かりました。

先生も話しやすい雰囲気で、からだについての色々な話もしてくれました。

ていねいに説明してくれたので安心できました。

いはら治療院からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。
しっかりとしたコミュニケーションをとってより良い施術ができるように心がけています。
痛みでやりたいことができないのは辛いですね。
翌日出勤できてよかったです。
また何でもご相談ください。

近所で見つけた!

肩のこりが強くて、頭は痛くなる、気持ちは悪くなるという状態でした。
いつも職場の近くのクイックマッサージとか行っていました。
もうマッサージしながらこのコリとずっと付き合っていくのかなと考えてました。
ひどい肩こりと頭痛で会社を休みどこでもいいから近くの整体にいこう、と検索。
電話で予約して治療を受けたんです。もんだりするわけでもなく痛くもなく、なのに途中から眠くてしょうがなく終わった時には肩こりは軽く頭痛も忘れていました。
あの何年もギュウギュウもまれていたマッサージはなんだったの?
痛くなくても治るんだ〜。

いはら治療院からの返信

ご投稿、ありがとうございます!!
これからも体調管理のお手伝いをさせていただきます。
おつらくなったらお気軽にいらしてください。
私のできうる限りを尽くして施術にあたりますので!
そしてやりたいことを思いっきりなさってください!

腰痛で

明るくてきれいな室内でした。
電話予約して少し前に着いたら前のお客さんがちょうど帰るところで、待たずに問診を受けました。
丁寧に症状を聞いてもらいました。
床のシーツに横になりました。
仰向けやうつ伏せで手足を軽くうごかしたりされました。
揉んだり押したりもなく、痛くもなくてたちあがったら腰の痛みが軽くなっていました。
エキテン見ていくと初診料が無しでした。

いはら治療院からの返信

のんのさん、投稿いただきありがとうございます!
もっともっと喜んでいただけるよう技術も磨いてまいります。
そして来ていただいて居心地よく過ごしていただける空間作りを心掛けます。
未来に向かって希望いっぱいの生活に少しでもお手伝いしたいと願っております。

東京都国分寺市新町1丁目5-36

バス:JR国立駅北口を出て、1番のりば「国23戸倉循環」(稲荷神社経由)にのり、「万福寺」で下車。徒歩3分。国分寺第6小学校の南約80m。恋ヶ窪駅から「戸倉循環」日吉町経由で「万福寺」下車徒歩3分。

• 国分寺六小から100m (徒歩2分)

太陽の癒やし 国分寺店

• 恋ケ窪駅から徒歩23分 (1.8km)

あなたのためのオリジナルプログラムで「もっと良くなりたい!」をサポート☆

リハビリべース国分寺

• 恋ケ窪駅から徒歩26分 (2km)

リハビリべース国分寺

• 恋ケ窪駅から徒歩26分 (2km)

国分寺駅南口徒歩2分!平日夜21時・土日祝日も19時迄受付!

国分寺駅前整体院

• 恋ケ窪駅から徒歩27分 (2.1km)