ウエホンマチモリタシンキュウセイコツイン

上本町モリタ鍼灸整骨院

身体の痛みや不調を改善し毎日を楽しく笑顔で過ごしたいあなたへ

あきらめないで良かったです

私は事故で頸椎の手術をしました。両肩から手先まで痺れが強く特に右手親指は曲がらず、中指は曲がったままでした。手術から1年近く痛いのを我慢していたのですが、右手親指がバネ指になり熱が出て痛く我慢が出来なくなり手術をしてもらった医師に相談したところ『リハビリをどこも受けてくれる所はどこもない。手術も末端の神経なので手術の仕様がない。死ぬまで治らない。』と言われ途方に暮れていた時『上汐鍼灸整骨院』を紹介され来院し手当を受けていましたら1週間余りで杖を放せるように成りました。今では右肩から指先の痺れも軽くなり痛みも随分楽になりました。事故に遭った時、医師から『寝たきりになるか、車椅子の生活になると言われた。』と娘から聞きましたが、今ではグランドゴルフ、ジムでのウォーキングと楽しんでいます。これは全て森田先生のお陰です。本当に有難うございます。これからもよろしくお願いします。

腰痛、股関節痛に効果ありました

長らく腰痛と股関節痛で、歩くのが辛い状態でした。過去に2回ヘルニアの手術をしていたので手術はしたくないと思っていたところ森田先生を紹介してもらい治療していただきました。
治療は主に機械でパチパチとするような感じで、鍼もしてもらいました。
治療後は少し歩きやすくなっており、翌日も続けて治療していただくと、痛みがかなり軽減されて驚きました。
先生は優しい雰囲気で安心して治療を受けられました。ありがとうございます。
遠方のため、帰省のタイミングでしか伺えませんが、是非また宜しくお願いします。

上本町モリタ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
当院の治療がお役に立ち、痛みが軽減されたことを聞いて、大変嬉しく思っております。
また、当院の治療方法が、過去のヘルニア手術を受けた方にも安心して受けていただけること、そして治療後の結果が実感できたこと、それらが口コミに綴られていることに感謝しております。

遠方から帰省のタイミングでのご来院、誠にありがとうございます。
何かお身体の不調がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただければと思います。またお会いできる日を楽しみにしております。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

オススメです

私は頭痛、首コリ、肩コリの悩みを長年抱えていましたが、この整骨院に通いだしてからは症状が大幅に改善しました。
スタッフの方々はとても親切で、私の悩みに真摯に向き合ってくれました。
院内の雰囲気もリラックスできる空間で心地よく過ごせました。
通院を重ねるごとに体の調子が良くなり日常生活も楽になりました。
本当にオススメの整骨院です。

上本町モリタ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
長年抱えていた頭痛、首コリ、肩コリの悩みが、当院での治療によって大幅に改善され日常生活が楽になったこと、本当に嬉しく思います。

スタッフもお褒め頂き、そして院内の雰囲気がリラックスできる空間であるとのお言葉、とても嬉しいです。
患者様が安心して治療を受けられる空間を提供できるよう日頃から心がけております。

通院を重ねるごとに体の調子が良くなり、日常生活が楽になったとのこと、これからもその状態を維持できるよう、サポートさせていただきます。また何かお身体の不調があれば、いつでもお気軽にご相談ください。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

股関節痛

2年程前から股関節が痛く歩くのも辛い日々を送っていました。
こちらを紹介してもらい、週に一回の通院を続けてもうすぐ一年になります。
今まで行っていたマッサージ中心の治療とは全然違います。
治療後、痛みが治まっている時間が初めは少しでしたが徐々に長くなり、半年程でほとんど痛みはなくなり、今では初めの頃がどんな痛みだったか忘れていて、久しぶりに会ったお友達に良くなったねと言われて思い出すくらいです。
高齢のため、色々なところに痛みがでてきますので、これからも続けて通わせていだだきたいと思います。

信頼できる治療院です

娘の紹介でお世話になりました。
体の傾きが気になり診てもらいました。
少し変わった治療なのではじめは半信半疑で施術を受けていましたが、治療が終わると体の傾きが気にならなくなっています。
話のしやすい先生なので、ついでに頻尿を相談するとお腹に鍼やお灸をしていただき、一回でよくなりました。
本当にありがとうございます。
家が遠いのでなかなか伺えませんが、これからもどうぞよろしくお願いします。

娘の紹介でお世話になりました

「腰が痛いならちょっと変わった治療だけど行ってみない」と言う娘の紹介でお世話になっています。
1週間に1回の治療ですが2回目が終った頃から腰の重だるさがずいぶん楽になり、この頃はだるさを忘れる事が多くなりました。
薬も飲まず湿布もはらなくてすむこの治療法に出合えた事に感謝しております。

いつもお世話になります

先生、いつもお世話になりありがとうございます。
お陰様で腰痛が改善致しました。
変形性膝関節症とは施術を受けながら上手に付き合って参りたいと思っております。
膝痛は軽減しておりますので歩行には支障はきたしておりません。
なるべく歩くように努めてダイエットに繋がります様頑張ってまいります。
無理をせず自分のペースで行っていきます。
これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

いつもありがとうございます!

いつもありがとうございます。
先生の治療は、痛みがなく、いつも安心して身体をお任せすることができます。
育児による腱鞘炎で通わせて頂いてますが、育児のことを考えてのサポーターをとりよせて下さったり、話を聞いて下さったりで親身になって関わって下さることに感謝しています。
先生の専門的な知識を用いてお話をして下さることも嬉しいです。
手の痛みもピークの時より痛みが引き、育児しながらでも回復していってることに安心しました。
引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

健康維持

令和3年10月の大阪の最高気温は、10日が31℃の真夏日で、翌週の21日は18℃と一気に寒くなり、その影響もあるのか左下肢が酷く痛んで歩行困難となり受診しました。
院長先生からアクティベータの施術に加え鍼やマッサージを施して頂きまして順調に回復し、健康維持の日課「万歩」を毎日続けることが出来まして大変喜んでいます。

至福の時間

お顔のハリと法令線と眼精疲労が気になって主人と2人で美容鍼を受けています。
とても丁寧にお肌を診て頂いて鍼の治療をしてくれます。
健康維持の為の食生活やサプリメントの事など色々と相談にのってくれて毎回話題は尽きず楽しいひとときを過ごしています🎵
鍼の後のマイクロカレントから流れる電流を感じながらのマッサージはとても気持ち良く、癒されます😍
肌に効果があると実感し満足しています❗
眼精疲労も随分ましになり、肌に弾力が出てきました😆
お値段も良心的なので安心して続けて通える事が嬉しいです😃💕
老化防止と心と身体のメンテナンスを2人で続けていきたいと思っています😉

美容鍼が低額で受診できます。

年齢と共に張りが無くなってくる顔、たるみや目のクマほうれい線など、気になり出したら色々出てきますよね。そんなお悩みを解決してくれるのが美容鍼です。
低額なので定期的に通えてメンテナンスできます。
疲れた顔をほっておくと老けて見られますよ。

信頼出来る整骨院

初診はギックリ腰になり、一時的に注射などで治す整形外科ではなくこちらを選びました。
初めは2、3日に一度でギックリ腰はすっかり良くなり、今は肩凝りなどの不調があり週一で通っています。
身体のねじれを見てから、カイロ・はり・マッサージ・電気と、何度も丁寧に診てくださいます。
これからも長く通う事になりますが、よろしくお願いします。

どこを痛めてたのか忘れてしまうくらい❗️

頚椎を痛めており、カイロで通院しています。
通い始めの頃は余り分からなかったけど、通院し始めて約4ヶ月ですが、神経の流れに直接働きかけると言う“アクティベータメソッド”による施術は病院に通っていた頃のリハビリ治療よりも効果を感じます。今や何処を痛めてたんだっけ?と忘れてしまいそうになるほどです(笑)通院の度に、頚椎以外にも気になる身体の痛みがある箇所を先生に施術してもらうと、帰る頃にはすっきりしています。先生もスタッフの方も凄く感じが良く、身体の様々な不調や悩みについてもアドバイスを頂けるので気持ちもすっきりします!

行って良かったです。

左肩から腕にかけて、痛みが出て、夜痛みで目が覚める!日常生活に悪影響が出てしまい同じマンションの方に教えて頂いて通い初めました。アクティベーター治療、鍼治療と初めての事ばかりですが、1日おきに通い自律神経が弱い私の弱点をしっかりと教えても頂いて、痛みが無くなって行く事を実感しました。今は週1回のペースでお世話になってまして、右肩ので痛みを取ってもらったり、左膝の痛みを取ってもらったりと痛い所は全部治療して頂いてます。美容鍼に興味が有るので、お願いしようと思っています。

怪我のたびにお世話になってます。

私は、現在大学の2回生で陸上競技をしています。
先生には4年ほど前から怪我の度にお世話になっています。先生の治療は低刺激で鍼の治療でもほとんど痛みがありません。
アクティベーター治療,鍼治療、電気治療をしてもらい、筋肉の緊張がほぐれるのが分かるのでとても満足しています。
痛みが出ている原因が違う所からきていると言われ、なるほど…と思う事もありました。
アクティベーター治療は他ではあまりしていない治療だと思います。刺激の少ない治療で痛みを治したい方にとてもおすすめです。

いつもお世話になっております

私は中3ですが、肩こりと腰痛がひどいので肩と腰を治療していただいています。
昨年3月ごろから伺っているのですが、体調は良好です。
上汐鍼灸整骨院は我が家のような安らぎを得ることのできる憩いの場です。
最近疲れているなと感じているそこのあなた!ぜひいらっしゃってください。

スッキリ‼️

病院嫌い、ハリも電気もとんでもない‼️と日頃思っているのですが、五十肩には逆らえず(笑) 病院嫌いの私が、数年前よりお世話になっております。
丁寧な問診と施術、何よりも先生やスタッフさんのお人柄に惹かれます。
もみかえしも全くなく、未だにハリも電気も無しですが、お陰様で肩凝り知らずで視界までスッキリします😊
これからもよろしくお願い致します‼️

美容針

上汐鍼灸整骨院さんには、コロナ以前、妊娠中、産後も沢山のお心遣いをしていただきながら通っていました。しかし、コロナ禍となり、自粛生活のスタート、マスクをつけ始めて1年以上が経過して、ふと鏡をみると、法令線がくっきりとなっているような気がしました。これはヤバいと感じ、上汐鍼灸整骨院さんの美容針に、短期集中からの継続利用をするぞ!と、心に決めて再び通い始めました。感染予防対策もされており、今回、久々ではありましたが、以前同様、癒しの空間であり、先生やスタッフさんの対応、そして充実した施術内容に、安心と満足からか施行中は毎回眠りに落ちてしまっています!笑笑
針は、チクリとすることもあれば、全く痛くなかったり、針痕が残ったり、青くなることは私はありませんでした。針の後のマッサージは、とっても気持ちが良くストレスが吹っ飛びます。週一回の利用をスタートして、今日で4回目なのですが、鏡を見ていると、法令線が薄くなっていました。知り合いから顔が小さくなったね!とか、痩せてないけど顔を見て、痩せた?など、効果を実感中です。夫も法令線が薄くなったと、褒めてくれました。値段にも大変満足ですし、美容針に興味のある方にはおすすめです!これからも通い続けて、老いに抗い、少しでも綺麗に歳を重ねていきたいです。

おすすめの整骨院です!!

肩こりと首の凝りがひどい時に施術していただいています。仕事が忙しく、よほど辛くならないと行かないのですが、治療後はとても楽になり、早く行けば良かった...といつも思います❗️☺️ 予約して行くので、あまり待ち時間もないので助かっています✌️
身体の相談、仕事の愚痴も優しく聞いてくれる先生です✨
美容鍼で通っている人も多そうなので私もチャレンジしてみたいと思ってます😊

肩こり・腰痛 美容鍼

昔から肩こり、肩こりから来る頭痛、腰痛持ち、ハードな仕事が続くと身体が非常に反応し疲れる体質です。そこで、上汐鍼灸整骨院様で、鍼治療とアクティベータ治療を受けると、すぐに嘘みたいに頭も体も軽くなり楽になります。病院に行ってレントゲンをとったり、薬など処方うけるよりもなによりも、絶対にここの治療院に来た方がいい。私含め、家族で何年も通い続けています♪♪
また、このマスク生活の中、肌荒れ、乾燥が気になり、マスクだからといってスキンケアを怠ることもありました。そして肌にハリがなくなり悪循環でした。美容鍼を受けるようになって、ハリは出てくるし、小顔にもなるし、何より化粧ノリが抜群に良くなります♪♪マスクだからといって諦めかけていたけど、さらに美意識が高まるようになりました(^^)
女性には本当に今すぐに試して頂きたい!!!

いつもいつも優しく丁寧に対応してくれて、世間話もして下さる先生とスタッフの方に感謝しています♪

穏やかな雰囲気

穏やかな雰囲気と対応に安心して施術していただいてます。
また美容鍼はエステティックサロンよりリーズナブルです。
施術後は顔にハリもでる様な気がします。
娘にも顔がシュッとしてきたと言われてうれしく思います。
これからも宜しくお願いします。

大阪府大阪市天王寺区上汐3-5-24上汐泉本ビル301号室

「地下鉄谷町線・千日前線 谷町九丁目駅」「近鉄線 大阪上本町駅」どちらの駅からも徒歩4分。生魂会館となり、1階にコインランドリーがあります。

• 上本町七丁目北から150m (徒歩2分)

2月の臨時営業日のお知らせ

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせの写真

臨時休業、振替施術のお知らせ