エソラセイコツイン

肩甲骨スッキリ

前から気になっていて、初めて行きました。
今回は、首や肩甲骨周りの痛みがひどかったので肩甲骨矯正のコースを受けました。
凝り固まっていた肩甲骨が今までにないくらい動いて、本当に感動しました!!
店内もキレイで、リラックス出来ました。又、BGMはワタシの世代には最高でした。

来週も宜しくお願いします。

身体がリセットされます

改善されるのがよくわかり 来て本当に良かったと行くたびに思います!
保険診療もあるので有難いです、友達にも教えてあげたいです お店の中もどんどんリニューアルされて素敵な空間になっています
とっても落ち着いた幸せな時間です!

骨盤矯正コースの感動‼︎!

●どんなお店でしたか?

エソラと言う言葉の語源の通り、担当して頂いた先生が丁寧に寄り添ってくれる温かなお店でした

●お店のサービス・特長?

入口から出口まで本当に毎回丁寧な接客対応をして頂いています。初診時、ちょっとワイルドな見た目にビックリしましたが、 ww 技術も知識も人生経験も豊富で、趣味から子どもの事、作曲についてまでも相談出来るのが有り難い特長だと思います^_^

●接客?

上にも書いた通り骨の模型やカラダを使って分かり易く説明して頂いたり、ダイエットメニュープログラムを作成して頂いたり、私のパーソナルトレーナーのように寄り添って頂いています。

●価格?

初診時のみ1000円別途かかりますが、それ以降ずっと2500円でケアが出来ています。

●アクセス?

大塚駅から2分程歩いたところです。

産後の骨盤矯正コースを受診しました

産後2ヶ月頃に恥骨が痛くて産婦人科の先生に勧められてこちらを受診しました。
医師からの紹介とはいえ初めてで少し緊張しましたが清潔感のある空間とオシャレな内装と、何より岡部先生の丁寧な接客と施術でとても安心して受けることが出来ました。同じ位のお子さんがいるそうで、子育ての相談にも乗っていただきました。
こちらの接骨院さんは、近くの保育園でも子供の講座を開いたりしているそうで、前から気になっていたのですが、先生方がとても親切でママ友の中でも有名です!!
おかげさまで恥骨の痛みも今はなく慢性的な腰のハリはありますが、2週間に1度はからだのメンテナンスに通わせていただいています。
肩こり腰痛だけでなく、もう少ししたら骨格矯正のメニューも受けたいと思っています!
いつもありがとうございます♪

親子でお世話になっています

親子でお世話になっています。
毎回思うのはドアを開けて聞こえてくる「こんにちは」という明るい声。いつも元気に応対して頂いて感謝しております。
治療に関しても長い時間を使ってゆっくり話を聞いて頂き、担当の先生も変わらず予約制で、待ち時間もなく安心して受ける事が出来ています。また、質問をしやすい環境なので不安に感じることもありません。
施術を受けた後は必ず体も心も来た時より楽になって帰ることが出来ます。
料金も良心的で、仕事帰りにも寄れるのは本当に助かっております。

これからも宜しくお願いします。

通いやすくて信頼してます

清潔感のある綺麗なお店で、先生の施術もとても丁寧です。体の不調をきちんとみてくれどこがどうなっている状態なのか分かりやすく説明しながら施術をしてくれるので安心します。また、自分に合ったストレッチの方法を教えてくれたり親身に相談に乗ってくれるので話やすく心身共にリフレッシュします!
先生も親しみやすく施術もきちんとしているのに、お値段が安いのでとても通いやすくおすすめです。

半年ほどお世話になりました。

お店の雰囲気もとても清潔感があり、入口や待合室やトイレにも細やかな気遣いがありとても過ごしやすいです。施術自体は普通のマッサージよりレベルが低いかなとゆう印象のマッサージでしたが、それから少し経って2回目に伺ったときに担当して頂いた先生が、分かりやすくカラダの説明をしてくれて施術自体も今まであまり効果を直ぐに感じられなかったのですが、このときは初回から直ぐに感じることが出来ました。
ただ、先生によって当たりハズレが大きいと感じます。それから基本はその先生に担当してもらえましたが、指名料がない分お得なのですが、指名がしづらいです。
先日引っ越してなかなか行けなくなりましたが、大変お世話になりましたので口コミかかせて頂きます。

先生がイケメン!

いつものデスクワークの仕事終わりにバレーボールをしに体育館に行って、走り出した瞬間に「バチンッ!!」とゆう音がしました。
足が痛くて足をひきずりながらこちらに駆け込みました。緊急でしたが、快く診てもらい話しを聞いて頂いて結果アキレス腱が切れていました...。
一瞬で足首周りを固定して頂いて病院を紹介して頂きました。
迅速な対応のおかげあって、今は何の後遺症もなく生活出来ています。本当にありがとうございました。また、2周年を迎えられたそうで、これまたおめでとうございます🎊

腕の良さだけじゃない

本当に腕がいいと思います。毎回体の状態を良く見ながらその時にあった施術をしてくれます。
物腰やわらかい優しい先生でとても話しやすいので体の悩みも相談しやすいです。
また改善の為の的確なアドバイスやストレッチの仕方も指導してくれたりと、施術の腕が良いだけではなく患者さんの悩みに寄り添った対応が素晴らしいと思います。

雰囲気良く通いやすいです!

腕を痛めて通ってます。
何をしても痛くてどうしようもなかったのですが、施術をうけるこどに良くなってきてるのを実感しています。
先生は優しく話しやすいので、とても相談しやすいです。普段気をつける事、ストレッチなどもわかりやすく教えてくれます。
院内はとても明るく、綺麗です。
これからもお世話になります。
よろしくお願いします!

優しい先生方と低価格

駅の近くで、オレンジの外観で分かりやすいです。
先生方は話しやすく、親切で、色々と身体の事を教えて下さいます。
スポーツで故障した肩から首あたりを保険診療してもらっていますが、施術後は身体が軽くなります。
骨盤矯正もびっくりするくらいの低価格で、やり始めて、ヨガで出来なかったポーズが取れるようになりました。定期的にメンテナンスに行ける料金です。
とちらも、体調に合わせて他のところも診てくださるし、
引き続きお世話になっていこうと思います。

骨盤矯正をうけました。

今まで通った骨盤矯正のお店は骨をポキポキ鳴らすところで、周りからもやめた方がいいと言われていて、ちょっと怖いと思ったのですが骨盤の歪みがどうしても気になっていてこちらで受けてみました。

実際に受けてみるとポキポキ鳴らすことは一切せず、少しの力で押してもらたっているだけなのにじんわりと身体か暖かくなってきたり、血流の流れがよくなってきたりと変化が感じられて面白いです。

1番感度したのは施術前後でバランスのチェックをして頂くことでどれだけ身体に変化が現れたのかが解りやすかったです。

とにかく身体が軽くなり両足がしっかり地面について立てることが実感できました。

また、こちらで良かったなと思うのは色々と声をかけてくださり、先生の配慮が行き届いてるところです。お客様を常に大切にされてるんだなぁと感じました。

来週また受けに行きます。今後とも私の身体のメンテナンスをよろしくお願いします!

腰痛、体の歪み解消

先週初めて行き今回で2回めです。
普段はデスクワークをしています。
腰痛、体の歪み、足のむくみがとても気になっていました。
自費の施術を勧められて終わった後は体が軽くなり足のむくみも無くなっていてびっくりしました。

担当してくれた先生がとても元気で、優しい方なので体も気持ちも癒されました(笑)

本当にオススメなので一度行って効果を実感してほしいです。

お店、お手洗いも綺麗でした。
仕事終わりにも着替えを貸してくれるので安心です。

これからも宜しくお願いしますm(_ _)m

xamanaka 様
口コミ有り難うございます。

むくみやすいと言うことは筋肉の柔軟性や血液の循環、または横になった安静の時間が少ない。などが考えられます。

お仕事は大変だと思いますが、身体が資本です。
僕らも日々患者様と一生懸命接することが出来る様に、毎日トレーニングやストッレチをしています。

一緒にお仕事を頑張れる身体づくりしていきましょう!!

捻挫をして

部活で足首をひねって病院に行きました。その後、松葉杖をついてきました。
床に足を着くだけでも痛みがありましたが、治療をしてもらって松葉杖を使わずに帰れるくらいになりました。
来月の大会に出たいです。
なるべく毎日見てもらって、早く良くなって走りたいです。
これからよろしくお願いします。

口コミ有り難うございます。

当院は患者様ひとり1人のパーソナルトレーナーというものを目指しています。

ジムや部活などでトレーナーさんがいない現場でのお怪我というのも少なくありません。
駅から近いという環境でお店をかまえさせて頂いておりますので、ぜひ頼りにさせて頂ければと思います。

今後ともエソラ整骨院を宜しくお願いします。

とてもオススメ!

半年ほどお世話になりました。
お店の雰囲気も清潔感があり、入口やお手洗い、待ち合い席などにも細やかな気遣いが行き渡っていてとても過ごしやすいです。
施術自体もそれまでいろんなお店に通っても効果があまり感じられなかった部分も、このお店に来てからは1回目で効果が感じられ回数を重ねるとさらに感じることができました。(定期的に通った方が効果がでます)

先生方もみなさん受付や電話でも明るく、担当の方も細かく話を聞いてくださり、悩みに合わせて矯正メニューを提案してくれます。
肩甲骨矯正や美脚矯正のプランもあるのでダイエットに興味のある女性のかたも通いやすいと思います。

妊婦さんや産後の方にも合わせた骨盤矯正をしてもらえるので、不安なくその期間も通うことができたのでその点もオススメです。

先日、引っ越してしまい、なかなか行けなくなってしまいましたが、とてもオススメな整骨院さんです。

口コミ有り難うございます。

おっしゃる通りで、当院の骨格矯正メニューは継続してもらうと定着し、効果が出てきます。
初めのうちは身体のクセが強かったり、筋肉の自体のハリも強いので、矯正してもすぐに戻ってしまう方も正直います。
特に骨盤は産後なるべく早く整えてあげないとズレたままになってしまうので、お早めのご来院をすすめております。
もちろんご自身での姿勢への意識や、毎日のセルフケアも重要になってきますので、一緒に改善できるようにサポートさせて下さい。

骨盤矯正凄い!

大塚駅からとても近くてお値段も安く骨盤矯正をしてくれると言うことで、当日予約をしようとしたのですが、いっぱいだったので、次週で予約しました。
夜に行ったのですが、スタッフの皆さんフレッシュで気持ちの良い挨拶でアットホームなお店だと思いました。

自費のコースを薦めて頂き、骨盤が歪んでいる事はもちろん、脚のリンパのつまりや、猫背まで気になっていた所を施術前にハッキリと指摘されたので、安心してお任せてきました。

問診から1時間ちょっとで骨盤の歪みも、首肩こりまで
スッキリ‼ 骨盤は目に見えて改善されたので非常に効果を感じました。
次回以降も同じ施術時間で2500円と、破格な料金のコストパフォーマンスだったので、来週も行こうと思います。
担当の先生は要望あれば基本固定だそうなので、次回も安心して受けられます。

kao4681011  様
口コミ有り難うございます。

40分で2500円という料金設定は、定期的に骨盤のケアをして頂くために考えた料金設定です。
毎日一生懸命に生きて身体を使って生活をしているからこそ、その分身体のケアをして頂く為に内容もしっかりしたものになっております。

日によっては、骨盤矯正のメニューにプラスして頚肩背中のケアをしていく方も少なくありません。
その日のコンディションに合わせたメニューを提供しています。

今後ともエソラ整骨院を宜しくお願いします。

子育ての悩みを相談出来てとても安心できます

お世話になって1カ月ほど経ちますが、一人で悩んでいた育児が
だいぶ解消されました。先生方が皆さん子供好きで子供をあやしてくれるので、
凄く助かりますし、施術を受けている間はエソラさんで絵本を読むのを娘も楽しみにしており、私も少し手が離れてリラックスできます。娘の体の発達や悩みについても
きちんと相談にのってくれて、凄く助かっています。今後ともよろしくお願い致します。

あーこ  様
口コミ有り難うございます。

当院は骨盤矯正メニューが充実しておりますので、お子様連れのお母さま方も沢山ご利用いただいております。
手の空いているスタッフがいる時は、絵本を読んだりおもちゃで遊んだりします。

なるべくお母さまがリラックスした状態で受けてもらえるように今後とも努めて参ります。

今後ともエソラ整骨院を宜しくお願いします。

真剣に向き合ってくれました

通りかかることがあって気にはなっていた治療院の一つでした。いつも玄関先では爽やかに訪れる方々や通りがかりの方にまで挨拶やお見送りをしているのがすごく印象的です。

今回は元々持病で腰が痛くなることは私にとって当たり前で諦めていたのですが、相談してみようと思い訪ねてみました。そんな状態の身体でも親身になって悩みを聞いてくれるし丁寧に対応してくださいました。腰の違和感も楽になったし、定期的に相談してみようと思います。ありがとうございました。

口コミ有り難うございます。

当院は院長が朝必ず玄関先を掃除して、通る方々に挨拶させて頂いています。
また、お時間が許せば玄関先までお送りさせて頂いております。

そのせいか、今日こんなことがあったという世間話だけをしにくる(玄関で立ち話)患者様も少なくありません(笑)
真剣に地域貢献がしたいと考えておりますので、身体の事以外でも心から繋がっていたいと考えております。

気持ちが良い!

アクセスも駅から近くでわかりやすい。
施術も丁寧で全身をくまなくやってくれる。
電気マッサージなんかもあり、ゆったりした空間で施術してくれる先生たちも話しやすい方たちばかり。
何回もリピートしたくなる気持ちがわかります。

口コミ有り難うございます。

当院は、基本が予約制となっております。
予約を頂けると待つ時間もなくなり、またその方の身体に合ったプログラムをその時にご提供できるという利点があります。

頚肩の自費診療だったのが、実は1週間前の足首の軽度な捻挫から頚肩の違和感がでていた。なんてことも少なくありません。
丁寧をモットーに身体のケアをさせて頂いております。

今後ともエソラ整骨院を宜しくお願いします。

心身ともに整えてくれる場所

カラダの疲れやコリがとれないとき、いつもお世話になっています。

どこのバランスがくずれて痛むのか?
それを模型や実際に動作をしてみたりして、わかりやすく説明してくださるので勉強になりますし、安心して身をまかせることができます!
さらに家でのストレッチの仕方まで教えてもらう時もあります。

また、優しくてプロフェッショナルな先生方と、治療中にお話をするのもひとつのたのしみだったりします。

カラダとともに心まで一緒に癒してもらっているような、そんな気持ちになる場所です。
帰るときにはいつも身も心もスッと軽くなっています。
きっと、他の患者さんもそう感じてらっしゃると思います。

いつもありがとうございます😊
これからもお世話になります!!

口コミ有り難うございます。

最初の問診で、こちらが身体の状態を把握するのは勿論ですが、患者様自身が今自分の身体がどんな状態で、どこが弱点なのかをお互いに共有することで、ケガの再発防止に努めております。
初診の患者様には少しお時間を頂いて施術をさせて頂いております。

東京都豊島区北大塚1-14-7-102

JR山手線「大塚駅」徒歩2分/JR山手線「巣鴨駅」徒歩13分/地下鉄丸ノ内線「新大塚駅」徒歩10分

• 大塚駅前から190m (徒歩3分)

いとう鍼灸整骨院

• 大塚駅前駅から徒歩19分 (1.5km)

保険適用が可能|あらゆる痛みに対応してきたベテラン院長が施術を行います

諸井整骨院

• 大塚駅前駅から徒歩12分 (920m)

いとう鍼灸整骨院

• 大塚駅前駅から徒歩19分 (1.5km)

『ていねいに最後まで』をモットーに精一杯サポート致します!

千川オリーブ整骨・接骨院

• 大塚駅前駅から徒歩43分 (3.4km)