ナチュラルメディカルタカサキ

ナチュラルメディカル高崎

★★・‥…—━━━—…‥・・‥…—━—…‥・・‥…—━━━—…‥・★★

2016年6月1日 高崎市江木町に新規OPEN!

症状改善・パフォーマンスUP・予防ケアも目指せるオーダーメイド施術

施術中、施術後、お着替えの時に変化に気づく方が多数 !

『痛みが消えた』 『しびれが消えた』 『歩くのが楽になった』

その素早い変化に驚きの声を多数いただいています。

30代〜60代の女性が多数来院されており
 当院の評判が口コミによって広がり、高崎・前橋地域はもちろん
 埼玉県や静岡県、愛知県など遠方から来院される方もいらっしゃいます。

★専門知識を“研究”から“現場”で活かす
────────────────────
院長は東京大学・分子細胞生物学研究所で博士号を取得した科学者でもあります。
13年間製薬会社で様々な薬の研究に携わってきました。
 その間、私はケガで入院した病院で、あるご夫婦と出会いました。
 奥様は肺癌で余命3ヶ月。
 医師から新薬の治験に参加することを勧められていました。
 治験を怖がる奥様に、私が治験の内容や新薬の特徴を説明し
 奥様は安心されて治験に参加。
 それから3年間生きられ、ご夫婦の最後の時間は充実したものとなりました。

この経験が私の考えを変えました。
 研究室で難しい研究をしていた13年間、私は一度も患者さんとお話ししていませんでした。
 人を幸せにできるのは、研究室よりも臨床の現場ではないか?
 現場でたくさんの人と関わり、幸せにしたい。
 それが私自身の幸せでもあります。
 その思いで施術家に転向しました。

科学者で施術家の私だからこそ、深い専門知識に基づき
 科学的根拠がしっかりした施術、食事指導、運動指導などをご提供します。

また、大怪我による入院の他に、私自身が働きすぎで精神科に通った時期もあります。
 怪我や病気の人の気持ちがわかるからこそ、暖かな施術をご提供します。

★当院のメニューは基本的に「総合調整」のみ
─────────────────────
 しかし内容は西洋医学、東洋医学、ホリスティック医療、運動療法、食事療法、
 認知行動療法などを現代の日本人の体に合わせて組み合わせた療法であるため、
 幅広い健康のお悩みに対応しています。
 一人ひとりに合ったオーダーメイドケアで、不調の改善を目指すのはもちろん
 「スポーツや趣味でより高いパフォーマンスを出したい」など、
 健康な方がより豊かに生きるお手伝いも致します。

★心地よい空間が女性に人気!
──────────────
 内装や施術ベッドなどに高級感と清潔感があると好評です。
 施術室は個室でクライアント様のプライバシーに配慮。
 オルゴールのBGM、施術室は調光ライトで、深いリラックスを要する施術が可能。
 植物や水草水槽、日替わりでアロマを焚くなど、五感を利用した心地よい空間作りに
 こだわっています。
 待合室には水素水製造機を置き、できたて水素水を無料でお飲みいただけます。
 また更衣室と清潔なお着替えをご用意しており、整った環境に
 とりわけ女性のクライアント様から大変ご好評を頂いております。

★空間・施術・結果に、エンターテインメント性を重視
──────────────────────────
 香りや照明、室温など五感を活用した環境づくりでリラックス♪
 施術は、ある種のショー(プレゼンテーション)として楽しみ、
 施術 Before / After の比較で、驚きや感動を与えたい!

施術院にはお悩みを抱えている方が来院されますが、
 「健康になる喜びを実感していただける場所」でもあると考えています。
 喜びを感じることで、クライアント様ご自身が健康と前向きに
 向き合えるようになると考えています。
 健康と向き合う場所は、楽しい場所でありたいと思います。

★予防医療に力を入れています
──────────────
 これまでは・・・ 病気になってから病院へ行く ⇒ シックケア
 これからは・・・ 病気を予防し健康を維持する ⇒ ヘルスケア

シックケアよりヘルスケアの方が格段に低コスト!
 当院では、予防医療で人々のQOL(生活の質)を向上させることにより
 一人ひとりがワクワクし、活気のある社会になることを目指しています。

主なメニュー・価格

カイロプラクティック
【総合調整】〜あなたが求める生活の質(QOL)を手に入れるためのオーダーメイド施術〜
¥4,950(税込)

営業時間

9:00~13:00
15:00~19:00
15:00~20:00
営業時間補足
本当にお困りの場合に限り、時間外の施術をお受けすることも可能です。お電話にてご相談ください。皆様の健康のお役に立つことが本院のミッションです。
定休日補足
技術と知識の向上のため、定休日(日曜)以外にもお休みをいただく場合がございます。

新しく生まれ変わったような気分になれる所

坐骨神経痛、ひどい外反母趾、変形性膝関節症など身体中が問題だらけでお世話になりました。

施術を受けたら目からウロコと感じました。人間の心と身体は密接に関連していて、一つひとつ底上げすることで、総合的にすごいパワーがうまれ、良い結果が出るものだと思いました。

新しく生まれ変わったような気分になれる所なのでお勧めです。

ナチュラルメディカル高崎からの返信

あかり様
根気よく通院していただき有難うございます。
あかり様が食事指導や運動指導を守ってくださって、ご自分の健康に前向きに取り組んでくださっているからこその結果だと思います。
私もセラピストとして、あかり様の変化をとても嬉しく拝見しております。
これからも共に歩ませてください。
院長・福田 歩

最新のシステムを使って、その人に合った施術をしてくれます。

最新のシステムを使って、その人に合った施術をしてくれます。初回は丁寧に問診してくれて、詳細なカルテを作ってくれるので、安心です。食事の指導とかもしてくれて、東洋医学的なアプローチですが、薬の研究開発もされていた先生なので、西洋医学的な知識もお持ちです。本気で症状を改善したい人は是非(^-^)

ナチュラルメディカル高崎からの返信

ナチュラルメディカル高崎 院長の福田歩です。
高いご評価をいただき、更にご感想を口コミ欄に投稿していただきありがとうございました。
「その人に合った施術」、「丁寧に問診」、「食事指導」、「本気で症状を改●したい人」などは常々私が大切にしている事ですので、そのように感じていただけたことをとても嬉しく思います。
(広告表現の制限がありまして、私が「改●」などと書いてはいけないらしいのですが、気持ちは「そうなっていただきたい」と思ってお一人おひとりと向き合っています。)
私としても、本気の方に選ばれる施術院でありたいと思っています。
これからも本気でクライアント様の健康に寄り添わせていただきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

店舗名

ナチュラルメディカルタカサキ

ジャンル

電話番号

群馬県高崎市倉賀野町1121-3

高崎駅東口より 徒歩15分、高崎駅東口より バスで6分 (ぐるりんバス京ヶ島線「江木町」バス停より 徒歩40秒)、関越道 高崎ICより 車で約7分

• 倉賀野中学校入口から89m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 15:00~19:00
  • 定休日
    • 15:00~19:00
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
店舗前に2台分のPあり。白線は引いてありません。店舗前の樹木に排気ガスがかかると可哀想なので頭から駐車してください。お帰りの際は交通整理・誘導いたします。

関連ページ

公開日
最終更新日

コアチューニングスタジオ上州高崎

• 倉賀野駅から徒歩76分 (6.1km)

はりきゅう整体 郁

• 倉賀野駅から徒歩38分 (3km)

高崎市で肩こり、腰痛、交通事故のお悩みならお任せください!

からか整骨院

• 倉賀野駅から徒歩44分 (3.5km)

高崎市・井野町★施術歴19年の院長による肩こり、腰痛など慢性不調に強い整体院。骨盤矯正も好評!!

レナトス整体院

• 倉賀野駅から徒歩80分 (6.4km)