カラダメディカルセイコツイン

骨盤の歪み・姿勢崩れ・交通事故・スポーツ障害まで幅広く対応

おすすめです

産後の骨盤の開きが気になり家から通える範囲内で探したところネットでこちらのお店を見つけました。
元々反り腰であることも伝え毎回様々な場所を施術して頂きました。いつも的確にアドバイスをしてくださり骨盤の開きはもちろん反り腰も治り、前までは寝返りするだけで痛かった腰も今では充分な睡眠が取れるようになりました。
また子連れOKでしたので施術中は毎回子供を見て頂きました。大変助かりました。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

魔法の手

先生の腕は魔法の手
施術受ける前、後では、痛みがなくなります。
あれだけひざ痛く歩くのも苦痛だったけど、
先生の腕で、痛みはほぼなくなりました。
どの体勢が膝によくないか?身体の向きも色々アドバイスしてくれます。
もっと早く通えば良かったと思ってます。
これからもよろしくお願い致します。

からだメディカル整骨院

駅近なんで便利。
整形外科でも治らなくて、
わらをもすがる思いで通ってます。
日常生活での姿勢や注意点もアドバイスしてくださり有難いです。
私には病院に、通って湿布ばかり処方されるより、こちらの方が向いてるみたいです

からだメディカル整骨院からの返信

こんにちは!口コミありがとございます!
当院では「絶対に諦めない」を理念としてお客様を施術しております。
お客様のお身体をいち早く良くしていくためお客様自身にも姿勢や日常生活での悪い所を指摘させていただくこともございますが信じてついて来て下さってありがとうございます!
これからもからだメディカル整骨院をよろしくお願い致します。

アットホームで癒やされます

出産してから10年以上、体のメンテナンスを怠ってきた結果、体が悲鳴をあげたのがきっかけでした。
最初は半信半疑でお試し気分で行ったのですが、とても丁寧に自分の体について説明をして下さいました。
勧誘とかセールスみたいな感じではなく、本当に親身になってくれます。
一応、自分なりにストレッチをしていますが、忙しくてさぼってしまって施術に行くと見抜かれます。
また、姿勢の悪さや癖、習慣的な行動なども全て見抜かれます。
身体は嘘をつかないんだなぁと思い知らされます。
でも、そんな劣等生の私にも、「こういう姿勢をしていませんか?」「こういう姿勢にならないように、気にかけてみましょう」とか、優しくアドバイスをしてくださいます。
また、なぜ痛くなるのかなども丁寧に説明して下さるので、日々の生活の中で気を付けようという意識がもてます。
重症な状態で行ってしまったので、まだまだ要通院ですが、身体の調子が良くなってきたのは実感してます。
単発でマッサージとか整体も良いかもしれませんが、気軽に相談出来て、自分よりも自分の身体について知ってくれてる巣鴨総合治療院・整骨院 古淵院さんに今後もお世話になりたいと思います。

yuzumama様
口コミありがとうございます。
ありがたいお言葉で、当院をご評価いただきましたこと、非常にい嬉しく思っております。
「諦めない!不調はとれる!という信念を元に、一人でも多くの方を健康に導く」という言葉は、自分の信念であもあり、当院の理念でもあります。
一人でも多くの方を健康に導くきっかけにでもなれればと4年間、続けてきたことが、このようなお言葉を頂けたのかなと・・・、自分の信じて行ってきたことが間違いではなかったのかなと、今回の口コミを頂いて思いました。
これからも、精一杯、お身体のケアをさせて頂きます(^^♪

古淵周辺でおすすめの整骨院

古淵駅のすぐそばにあり、個人の悩みに合わせた治療をしてくださる整骨院さんです。
骨盤矯正は、マッサージによる施術だけでなく、日常での腰痛などの原因になるクセにもアドバイスして頂いたのでとても助かっています。

からだメディカル整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
当院の骨盤矯正のコースでは、骨盤の歪みを矯正するだけでなく、そもそも歪みが何故あったのか、その根本が変わることを望んでいます。その為日常生活でどのような動きをしているかお聞きししてその動きに対応する筋肉への調整と何故その動きが悪いのかまで細かくお話していきます!

細やかな診療

初診に1時間ほどかかりますが、写真を撮って体の歪みなどを丁寧に診てもらえます。
施術中も正しい座り方などのアドバイスをいただき、骨盤矯正を数回したら長年の腰痛から解放されました。基本的に予約制なので待ち時間が少ないのも助かります。

口コミありがとうございます。
歪みが不調を引き起こしますので、正しい姿勢、正しい体の使い方を無理なくお伝えすることを心がけております。
これからも精進して、患者様の健康の為に精一杯の施術をさせて頂きます!!

腰痛にて通院

今まで気にはしてませんでしたが、とろけるハンバーグが出来て気になりました。腰痛で通院しました。ヒアリングを通しての施術で、通院の度に楽になっている感じです。日頃の生活でのクセなど、腰痛原因にもアドバイスしてもらいました。

からだメディカル整骨院からの返信

クチコミありがとうございます。
長い間の腰痛大変でしたね。
日常の動作から骨盤のゆがみを引き起こす可能性があります。
矯正と日常生活動作を気を付けることで、腰痛に悩まないキレイな姿勢になることができます。
一緒に頑張りましょう(^^♪

おすすめです!

腰痛のため数年前から地元の整骨院にお世話になっていましたが古淵に引っ越したのでこちらに診てもらうことにしました。
マッサージ等で痛みを紛らわすわけでなく根本的な骨の歪みを治してもらえるそうです。
矯正の途中ですが痛みが出にくくなっているので完治するのが楽しみです。

からだメディカル整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!
当院では、「生涯健康」を皆様に!を理念としております。
引き続き、精一杯の施術をさせて頂いきます。
これからもよろしくお願い致します!

その都度の対応が助かります

今日はここが って話すとそれに応じた対応をしていただけます。
スタッフの方が少なくて大変そうですが
一人ひとりに合った対応をしていてみなさん満足していると思います。
なかなかよくならなくてご迷惑おかけしてますがずっと通いたいと思える接骨院です。

口コミありがとうございます。
一人ひとりの症状に合わせて、施術を行っております。
これからも精一杯施術させて頂きます!
今後ともよろしくお願い致します(^^♪

助かっています!

肩が痛くて行きました。
その後も腰、背中、膝全てにおいてお世話になってます
原因をきちんと突き止めて治療して下さり本当に助かっています!
先生も優しくて雰囲気もとても良い治療院で、私には無くてはならない場所になっています。
痛みに悩んでいる方
ぜひ行ってみて下さい!

口コミありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
またご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

おススメです

自宅から近くの整骨院をさがしてたところお電話でけがをしてかばっていたところがつらくなり見れますか?と相談した所、優しく対応してくれました。予約制なのでゆっくりわさわさした感じもなくリラックスしてみてもらうことごできるので娘にもおススメして今は親子でお世話になってます。先生方と受付の方もみなさん感じがいいです

からだメディカル整骨院からの返信

お母さまも娘様も良くなってきましたね。
「感じがいい」・・・ とても嬉しいお言葉を頂きました。
ありがとうございます。これからもよろしくお願い致します(^^♪

骨盤矯正お勧めです

反り腰と頭痛に悩んでいて来店しました。普段の私生活で自分で気づかないようなクセを見つけて下さり改善方法やデメリットを教えて下さいます。普段できるストレッチを親身になって教えて下さったりして改善されてきてます!骨盤矯正とてもオススメです!

口コミありがとうございます。
自分の知らないクセや歪みが原因となることが多いです。楽になってきたとのことで、良かったです(^^♪
オススメしていただきありがとうございます!

ヘルニアが良くなりました!

ヘルニアになって歩くのも、立っていることも辛かったのですが、ここに通って曲がっていた腰が真っ直ぐになってとても良くなりました!先生達も人柄が良く親身になってくれたので、そこも好評価ポイントの1つです。

からだメディカル整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
不良姿勢が続くと、ヘルニア、腰痛の原因になります。まっすぐな姿勢に変化してきてとても良かったです。
好評価を頂きありがとうございます(^^♪

ヘルニアの症状が改善しました

20代から骨盤の歪み、40代後半からヘルニアで悩んでいました。電車の座席に座っても座り心地の良くした凹凸がフィットせず、整形外科で牽引のリハビリをしても改善せず、辛い日々でした。こちらにお世話になり始めてから、20代の歪みに遡る様な感じで腰痛が改善して来ました。日にちを明けるとまた歪んで来るので、今と将来の投資だと思って通っています。

口コミありがとうございます。
歪みは日常生活の姿勢や動作から起こりますので、お体のケアをしてあげることはとても良いことです。
しっかりとお体のケアをさせていただきます。(^^♪

良かったのです

骨盤矯正をしてもらいたくて行きました。
最初に全身の歪みを確める為に写真を撮ってくれました。
写真をみながら、今の状態をすごく分かりやすく説明してくれるので、自分ではわからなかった歪みを知ることが出来ました。
施術はポキポキしたり、強く揉みほぐしたりするのではなく、痛みを確かめながら、正常な状態に戻してくれるといった感じでとても良かったです。
回数券もあるみたいなので、通ってみようと思います。

ご投稿ありがとうございます。
10人いれば10人の身体のゆがみがあります。
その方に合わせた矯正、手技を心がけております。
よろしくお願い致します(^^♪

全身写真で確認できて良かった。

お店までのアクセスは、駅からから一本道で分かりやすいですが、店名(巣鴨総合治療院)よりも「骨盤LABO」という看板の方が目立っていて、違う店かと勘違いしてしまいました。施術内容は、施術前に全身の写真を撮って、どのくらい歪んでいるか確認できたので良かったです。

ご投稿ありがとうございます。
院名が分かりにくく申し訳ありません。
正式には、「巣鴨総合治療院・整骨院 古淵院」-骨盤LABO- になります。
今後ともよろしくお願い致します(^^♪

首肩の痛み改善

とてもアットホームで親しみやすいスタッフさん達です。
施術後、首や肩の痛みが和らぎました。
骨盤矯正もしていただき、歪みのない良い状態をこれからもキープしていきたいので、しっかり通おうと思います。
またお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
頚のが動くようになって良かったです。
今後も精一杯、施術させて頂きます!!

見える化

イオンの近くにあります。
身体、骨盤の歪みを写真を撮って見える化するので カウンセリングの際 自分がどれだけ傾いているのかが わかりやすいです。
院長先生が写真をもとに骨盤が何度傾いているかなど 詳しく説明して下さいました。
マッサージは短かったですが、通ううちに改善していくのだと思います。

ご投稿ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

見た目より中身が良かったです!

前から気にはなってたのですが、見た目というか、何となく入りづらい感じでしたが、思い切って入ってみたらスタッフの方々の応対やお店の雰囲気もとても良く、しかも、他の整骨院でなかなか良くならなかった足首の痛みが一発で良くなりました!

これからも何かあったらここにしようと思いました。

院長先生本当にありがとうございました。

からだメディカル整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。

雰囲気が良いとお褒めの言葉を、頂きありがとうございます。
なかなか良くならなかった足首の痛みが無くなり大変嬉しく思います。
また何かありましたら是非当院にお越しください。

ずっと探していました

入っておもったのは、とても清潔。
安心して、待合室にいられます

先生もとても丁寧親切でした

何よりも長年悩んでいた肩凝り、どこにいってもよくならず諦めていたのですが、ここなら❗と思えました

これからもよろしくお願いします

ご投稿ありがとうございます。
ご安心ください!
今までのお身体の悩みを解消できるよう精一杯、施術させていただきます(^^)/

神奈川県相模原市南区古淵2-16-9リバーストーン古淵105

古淵駅より徒歩2分/イオンショッピングセンターに向かう通り沿いです。

• 古淵駅から130m (徒歩2分)