ヒマワリシンキュウイン

ひまわり鍼灸院

鍼灸でしか出来ないこと!鍼灸の「力」を実感してください!

美容針で1年通っています。

美容針を受け始めて一年が過ぎました。

年齢44歳
疲れた時に目の下にシワが出る。
フェイスラインの緩み。
この2点が気になり、とあるイベント時にたまたま知った美容針を受けてみました。
1度の施術でフェイスラインにハッキリとした効果を実感し、2度目を受け……気付けばすっかり美容針が無いと困る人になってしまいました。

フェイスラインについては施術後その場で鏡を見て効果を実感出来る優れ物。
疲れると目の下のに深くくっきり出るシワは1度では無理でしたが…半年くらいかな?気付けば疲れても出なくなりました。

また顔に針をさすのに、大して痛く無いです。もちろん人間なのでさす時はチクッとしますが、蚊にさされる程度。蜂よりマシ、なんならG見た時の方がビックリします。

一回の施術代7700円なので、この年齢だと1ヶ月の美容液代にそれ位かけてる方多いのでは無いでしょうか。

キャッチフレーズとセールストークばかり一流でその気にはなれるけど効果がよく分からない気長な美容液よりも、確実に即効性の有る美容針。
また鏡に向かう時間も節約できますしね。

美容針は最近よく取り上げられている施術ですので、詳しく知りたい方は今見ているその画面でググれば出て来ます。
仕事に家事にと家に帰っても自分の時間が少ない世代ですもの、効果と時間を買うと思って、信頼出来るこの鍼灸院で1度試してみてはいかがでしょうか。

丁寧

待ち時間もほとんどなく、時間たっぷり治療していただきました。
体の細かな状態にも気付いてくださり、施術に加えて、普段の生活の中での体の使い方も丁寧に教えてくださいました。
気をつけて生活することで改善していきたいと思います。

楽になりました。

仕事で緊張し強張った身体がほぐれ楽になりました。
猫背なのもシャントしました。
冷え性も楽になりました。
かかる前は頭皮が痛いほどの頭痛だったのですが針をしていただいたら落ち着きました。
丁寧に解説してくださいます。セルフケアツボ押しも教えてくださるので実践しています。

治療と美容鍼でお世話になっています。

いつもお世話になっています。丁寧で的確な実施ですので、
治療していただくと不思議と痛みがなくなります。
臀部の痛みでお悩みの方は是非^_^長い鍼を刺すのですが、
痛くありませんよ。先生の技術は本当に素晴らしいと思います。
美容鍼は長年のシミが徐々に薄くなってきているのが実感できます✨
これからも定期的に通わせていただきます^_^

妊活で通院、無事出産しました!

体外受精が難航し、足の冷えもあったため体質改善のため通院開始しました。可能な範囲で週一回程度、体外受精の治療周期に会わせた施術をしていただきました。卵子の質の改善(卵育)には三ヶ月程度かかりますとのことで、ちょうど通院開始三ヶ月後頃に採卵した受精卵の移植で妊娠し、このたび無事に出産できました。自宅でのセルフケア指導や精神的不安もサポートしてくれた先生には感謝しかありません。特にアピールされていませんが不妊鍼灸も含めて、全身の鍼灸治療に精通した素晴らしい先生だと思います。また産後の不調があれば通いたいと思います。おすすめです。

hirayanagi
hirayanagi さん

死ぬほど辛かった腰痛が改善

ギックリ腰をやって4ヶ月間どうにもならなかった、腰痛と尻脚の痺れが、約2ヶ月お世話になって改善しました。
ギックリ腰をやって時間が経ち、自分自身の治癒力も関係するとは思いますが、鍼の力にはビックリしました。
また体に疲れが出たら直ぐに、行こうと思います。
良心価格で良い所を見つけました!

体調が上向いて絶好調です!

脚や背中に鍼を打っていただいたのと、美容鍼をお願い致しました。感想は…本当に行って良かったの一言に尽きます。顔に鍼やお灸を丁寧にして下さるのは勿論の事、頭皮マッサージもして下さるので顔のシワがピーンと消えて、気になってたホウレイ線や眉間のシワも全く気にならなくなってビックリでした。気分が上がったせいか?顔の印象もパーっと明るくなって本当に感激です。身体のあちこちにお灸も施して下さるので、ポカポカ温まって、持病の子宮内膜症の痛みもかなり和らいで楽になりました。なによりも、先生がとても親切で優しいので何でも質問しやすいですし、安心して任せられるのでとてもリラックス出来ました。こんなに効果が出るなら是非ずっと続けてみたいと思います。

ゆーた
ゆーた さん

美容鍼

美容鍼を数回受けました。
初めての鍼でしたが、初回にとても丁寧に説明していただき、安心して受けられました。
鍼もとても気持ち良く、途中ウトウトしてしまいました。肌の調子も断然に良くなり、生理前には毎回出来ていたニキビも、ほとんど出来なくなりました。
また伺わせていただきます^ ^

ひまわり鍼灸院からの返信

ゆーたさん、口コミ投稿ありがとうございます!
体質も変わり、身体のバランスが整いますと、自然と不調が少なくなってきます。
身体の中から美しくなるのが本当の美容鍼の目的です。
続けていけばもっと変化していきますので楽しみにしていて下さいね!

親切 丁寧

私の場合、自宅から近いので便利です。
夜遅い診療もポイントですね。
施術は丁寧で、店は明るく綺麗です。

テニス肘と診断され1年近く痛みが治らず整形外科を何度も変えてもダメでしたが、整体から治して頂くと楽になりました。
施術後、痛みは和らいだものの、翌日には少し痛みだしたので、しばらくお世話になりなろうと思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
テニス肘は、肘そのものに原因がある場合よりも、肘についている筋肉に原因があることがほとんどです。その原因を一つ一つなおしていけば自然といたみは消えていきます。慢性化したいたみなので少し長くかかるかもしれませんが、施術によってよくなりますのでご安心下さい。

治療後にはすごく楽に

はじめてお邪魔させて頂きました。
1ヶ月以上痛みに悩み耐えていたアキレス腱痛...整形外科に行っても何もされる事もなく湿布と痛み止め。
理由も病名さえわからず仕舞いでただただ痛みに耐えているような状況でした。
不意に調べていたら針が効くとの噂を聞き調べてみたら『ひまわり鍼灸院』さんにたどり着きました。
先生は親切という言葉そのものといった感じです。原因は体の痛みをみながら、説明をじっくりとしながら施術して下さいました。
原因はそのものよりも、繋がってる筋肉いろんなところにあり全く予想もしていない所を刺激すると幹部が楽にになり、帰る頃にはスッと痛みがなくなる感覚でした。
また指先でツンツンと少しつついているだけのようでピンポイントで自分自身が痛い所を見抜いて針をさして下さいました。
純粋にすごいなーと思ってしまいました。

針自体の痛みはほぼないと言ってもいいと思います。
針と聞くと少し怖いなと感じる方もいると思いますが、現状痛みがある方ならその痛みよりは確実に痛くないです。むしろ全く痛みはありません。
恐怖心で行かないのはもったいないとも思います。痛みを取りたいのであればぜひやってもらいたいです。

すばらしい技術としっかりと状態を親身に聞いて治療して下さりありがとうございました。また助けて下さい(^^)

ひまわり鍼灸院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
ご丁寧にありがとうございます!1ヶ月以上もいたみに耐えてさぞ辛かったと思います。病院でレントゲンを撮って異常がないと言われたいたみは筋肉に原因がある場合がほとんどです。筋肉に対するいたみには鍼とお灸が抜群にききます。ゲストさんの場合、いたみの原因はアキレス腱の裏にある地面を蹴る時に使う筋肉と親指を曲げる筋肉にありました。鍼によって堅くなった筋肉が柔らかくなり血行もよくなり、緊張がとけることによっていたみがなくなったのです。鍼灸の素晴らしさには施術者としても驚かされることが多いので、出来るだけ多くの困っている方々に普及できればと思っています。

産後の矯正

産後、肩こりと腰痛が限界になり、初めて伺いました。

受付した時から、身体が歪んでると指摘頂き、骨盤矯正と首と背中に鍼を打って頂きました!!
初めての鍼で緊張しましたが、全然痛くなく、血流がよくなってかなり楽になりました。

身体の動かし方なども教えて頂き満足です。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
産後の疲れが蓄積してお辛かったと思います。鍼灸はその人の持っている力を引き出すものなので、妊娠中でも産後の授乳中でも安心して受けていただけます。また子どもさんの夜泣きや疳の虫なそにも刺さない鍼で皮膚刺激を与える小児鍼があります。お辛いことがありましたらご相談下さい。

始めていきました。

美容鍼灸でお世話になりました。
説明にあった通り美容だけでなく全身治療していただけで満足です。色々な話も聞かせて頂けたので安心して治療受けられました。また、行ってみたいと思います。ありがとうございました。

ひまわり鍼灸院からの返信

なつみかんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
体全体の気血の流れもよくなり、よい状態になってますね。美容鍼灸は全身の健康状態がよくなれば健康美もプラスされより美しくなります。よりよい状態を保つためにはセルフケアと定期的な通院をオススメします。

すごい効果です!

4年前にストレスから心身ともに不調になり、内科、心療内科、精神科など病院を変えて薬を飲み続けてきましたが、ほとんど良くならず悩む毎日でした。
そんなときに見つけたのがひまわり鍼灸院さんです。鍼灸は痛いのかな~と思っていましたが、ほとんど痛みはなく施術終了後から頭も体もスッキリで、体の中から悪いものが出て行った感じです。
駅からも歩いて行ける距離で、また先生も気さくで話しやすいので安心感もあります。
検査では異常がなくてもなんかツラいという方にもいいと思います。
また通わせていただきますのでよろしくお願いします☆

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
4年間も不調で悩んでいて本当に大変でしたね。人には言えない苦しみだったと思います。東洋医学では、一つの症状とか体の痛いところだけとかの一部分を診るのではなく、心と身体と周りを取り巻く環境は一つのものとして考えて、その人のどこが足りないのか余分なのか、どこでバランスを崩しているのかを東洋医学的な検査で診ていきます。そしてその人が本来持っている自然治癒力を引き出して心身ともにバランスが取れるような施術を行います。心身のバランスが整うと自然と今まであった症状が軽くなったり、なくなったりしてきます。心の不調や身体の痛みなどは西洋医学的な検査では数値として出ないものがほとんどで、対症療法では症状が取れないばかりか副作用で他の症状で辛くなることもあります。心身のバランスの取れた良い状態を保てて、明るい毎日が送れるように一生懸命施術させていただきます!

むくみ

足首にむくみ

真っ先に、これは〜って
一回、針をしただけて、なんか、すっきり〜血の循環が悪いのかな?
続けてみょ〜
それから、耳ツボダイエット〜
効果は😍
楽しみです。
夏に向けて、がんばりま〜す
これからも、よろしくお願いいたします😃

ひまわり鍼灸院からの返信

かずさん、投稿ありがとうございます。
この季節は「湿邪」といって雨と湿気が身体を犯し、体調を崩すことが多いのです。かずさんの足のむくみはその影響もあるので鍼治療で身体の中の水分の流れを良くする施術をさせてもらいました。定期的な施術で体質を治していきましょう!

長年の肩こりとリフトアップ

鍼、初体験でした。
鍼を刺す、というイメージにとらわれてしまいドキドキしましたが、
チクっとしたかしないかくらいの感覚で、刺さっている状態では何も感じないほどでした。
スマホのしすぎで、肩こりと目の疲れを緩和したくて伺いました。
指圧もしていただいたのですが、ググーっというマッサージではありませんでした。
おかげで揉み返しもなく、肩もすっきり、ありがたい限りです。
ゴリゴリ強いマッサージがお好みの方向けではありませんね。

目の疲れは、美容鍼で見ていただきました。
顔に鍼?!って内心ドキドキでしたが、楊枝の先でツン、とされた感覚くらいでした。
頬まわり、眉間に鍼、そして目の周り、頭のマッサージとしていただきました。
終わると、視界くっきり、リフトアップもして、ご機嫌です。

リフトアップだけにとどまらず、冷えや、体の歪みなどもご指摘うけ、全身のベスト状態を作ってもらえた感じです。
鍼に抵抗があって、まだお試しでない方、もったいないですよ。
これを機にぜひお試しください!

ひまわり鍼灸院からの返信

こんさん、コメントありがとうございます。
今回の施術では、全身の施術と美容鍼灸を一緒にさせていただきました。肩こりに限らず、目の疲れ、腰痛なども、その場所に原因があるのではなく、他に根本的な原因があることが多いのです。東洋医学的な施術では、身体のどの経絡に不調があるのかを東洋医学的な検査によりその人の体質を判断し、どのツボで治療するかを決めて、気血の流れを正常に戻すような刺鍼や施灸を行います。また、西洋医学的な施術では身体全体のバランスを整えてから、痛みの原因となっている箇所(トリガーポイント)に筋膜リリース(筋膜と筋膜の癒着をはがす)を行っていきます。一つの筋肉に対してほぼ1カ所〜数カ所程度のポイントを鍼や弱い力で刺激を加えるだけなので「え?こんな簡単なのでいいの?」と思われる方が多いのですが、痛みを引き起こす引き金(トリガーポイント)を改善するだけで筋肉全体が緩んできます。ツボとトリガーポイントはほぼ同じ箇所にあることが多いのですが、全く違うところにあることもあるので、どちらが効果があるかは施術側で判断して施術しています。美容鍼は、リフトアップや小顔効果も当然ありますが、頭痛や目の病気の改善にもつながります。自分でも患者さんが笑顔でお帰りになるのを心からうれしく思っています。継続的に施術を行うことで、予防や積み重ね効果で効果が続きますので定期的に施術を受けてみて下さい。

親切で丁寧です

店内は落ち着いてリラックス出来る雰囲気です。
私は美容鍼をして頂きました。鍼灸は初めてでどの位痛いのかなと心配していましたが、実際は痛みもほとんどなく安心して受けることが出来ました。リフトアップし若返った気がします!
その他に自分が気付いていない身体の不調な場所も指摘して頂き足にも鍼をしてもらいました。知識が豊富で色々な説明やアドバイスをして頂き勉強にもなりました。

waaachansaさん
コメントありがとうございす。
鍼の太さは、髪の毛や蚊の口先とほとんど変わらない太さなので痛みはほとんど感じなかったと思います。
美容鍼は定期的に行うことで良い状態を維持出来、積み重ね効果がありますからもっと良い状態になりますので、定期通院をオススメします。

美容鍼の効果は素晴らしいです!

ひまわりは角が無く、いつも上を見ている
先生のお人柄がわかるネーミングです^o^

美容鍼をモニターから含めて、3回やりました。短期間の間でフェイスラインがキュっと引き締まり、すごい効果です。
一回、20分位とお時間もほぼかかりませんので予約しておくと便利です。

その他、仕事で腕を使い痛みがある場所には、鍼以外にも筋膜リリースを刺激したり、筋肉を刺激する手法や、骨板調整もしていただきます。

脈を直診で図り、体質によって滞っている場所に打って全身の気の流れを整えて頂けるので、自分では自覚出来なかった不調も良くなります。

鍼は痛い物だと、思われがちですが、
現代の進化した鍼治療は痛くありません。
薬を飲むリスクを考えると、鍼は断然おススメです!

ひまわり鍼灸院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
美容鍼は積み重ね効果により、回数を重ねるごとに効果が上がるので、最初の1〜2ヶ月は週1回を継続し、その後は効果維持のため、月1回を継続して行うことをおすすめします。

美容鍼灸

美容針を、お願いしました。
針をうたれても、痛みは感じることなく、全く刺されてる事も分からない、、
施術です。

お顔だけでなく、身体全体で、やっていただいての
大きな変化は、体がポカポカしたことです。心地よく
リラックスできました。

ひまわり鍼灸院からの返信

tcohb28さん、コメントありがとうございます。
美容鍼は、健康=美という当院の方針でお顔の表面だけでなく、身体の内側から美しくなっていただきたいという考えで施術を行っています。
お体がポカポカされたのは、全身の気血の巡りが整ったからだと思います。回数を重ねることで状態はより良くなりますので定期的な受診をオススメします。

親切、知識が豊富!自分には合う鍼灸院です。

美容針を、打っていただいて三回になります。年齢より老けて見られて10歳くらい上に言われることが多い毎日でした。 鍼は痛くなく丁寧に時間をかけて施術していただきました 。治療を受けるにあたり良く説明もありました 。予約制なので、待つ事なく好きな時間を選べ便利だと感じます。 鍼を打ってもらった直後から先生の顔の年齢を表すアプリで57歳から47歳までわかくなり、びっくりしましたが、信じられないくらい嬉しかったです。 二回目はしわが多いのでしわを、とる鍼をしてもらいました 。不思議ですがシワがかなり少なくなっています 。あごの下のたるみも いきなり無くなりシャープになりました。 それ以外にも身体の痛い所に施術してもらいました。知識が豊富で、話しやすい人柄な先生の魅力もあり、リピートしたいと思います。

ひまわり鍼灸院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
美容鍼は、実は男性の方が効果が出やすい方が多いのです。回数を重ねるごとに若返ってきましたよね。今の良い状態を維持するために定期的に通院して下さい。

なんでか痛みがとれたよ

群馬八幡駅前とおりにあります。前が広々車が置けるので、どーんと置いてしまえるので楽ちんです。

鍼灸も最近は利益追求で幾つもベットが並んでるというのに、ここは2つ。
しかも、他の方はいない。

だから結構じっくりと話を聞いてくれるわけ。

でも、私が困ってるのは、昨夜急に痛くて動かせない親指の第一関節。
原因不明。

親指が痛いっていうのに、お灸と鍼はなぜか足先。むこうずね。

30分くらいチョイチョイチョイって、やってたら痛みがスル〜っと退いて(え?なんで?)

東洋医学って不思議だ。

でも、、、会話しながら、体を調整してるんだよね。

自分で自分の体を治す、整える、そういうところなんだろうね。

で、ついでに流行りの美容鍼灸も。

これが、、、効く。

筋肉がシャッキッとする感じ。リフトアップするんだよね。

ひと月に一回、やると良いみたい。また行ってみようっと。

価格は普通だと思うけど、じっくり話を聞いてくれてタップリ時間かけてくれるから、機械的なところよりずっといいと思う。

ひまわり鍼灸院からの返信

神かおるさん、コメントありがとうございます。
当院では、お一人お一人のお身体の状態に合わせたオーダーメイド施術を行っています。
神かおるさんの施術は経絡のつながりを考えて行いましたので、症状のある所とは関係のなさそうな所の施術が主だったので不思議だったと思います。症状がとれたのは気血の流れが良くなったのと、関連する筋膜リリースも行ったので筋肉の緊張がとけたからだと考えます。お身体のメンテナンスも含めて、定期的に施術をさせていただきますね。

群馬県高崎市剣崎町231北号室

群馬八幡駅より徒歩5分。「ひまわり鍼灸院」の看板が目安です。

• 八幡工業団地入口から140m (徒歩2分)

エキテンでオンライン予約ができます!