ニイセイコツイン スイタイン

にい整骨院 吹田院

産後のケアに利用しました

産後の抱っこばかりの姿勢についに限界が来て、にい整骨院さんを利用しました。

身体の可動域や、歪みを細かくチェックしてくださり、手際よく整えていただき大変助かってます!子どもを旦那に預けての利用になるので、短時間➕ピンポイントにアプローチしてくださるので通いやすいですし、終わった後の身体の軽くなるのを実感出来ます。

調子良くなりました

20年ぶりに腰の痛みを感じ立つのも
大変になり、口コミを見て初めてにい整骨院さんに伺いました。
足の長さ、膝の高さも違い、首、背骨、骨盤が歪んでると言われ背骨矯正をしていただきました。ボキッと音がなるので不安でしたが施術後は腰が曲がるようになり体もスッキリしました。
これから週2〜3のペースで通ってみたいと思います。

リエ
リエ さん

肩こりが改善されました!

昨年から仕事内容が変わり急にひどい肩こりや腰痛、首痛で悩んでいました。
病院に行ったり湿布を貼ったり、もみほぐしに行ってもなかなか改善されませんでした。
整骨院に行ってみようと思いネットで検索したところ、にい整骨院様を知り口コミを参考に
予約を取りました!
とても親身になって話を聞いてくださりました!
通院してまだ1カ月程ですが、数回で肩こりがだいぶ改善され楽になりました!
もみほぐしは一時的に楽になりますが翌日には元に戻ります、やはり根本的に治さないと
ダメなんだなと実感しました。
先生も好感度が高く、安心してお任せできます。
またフォローしてくださる女性スタッフのみなさんも優しく、感じがとても良いです!
いつもありがとうございます。

調子が良くなりました

骨盤や背骨の歪みが気になって行きました。
自分の身体がどう歪んでしまっているのか丁寧に説明してもらいました。
骨をポキっとするのは最初緊張しましたが、先生の施術は安心できます。
また、肩こりが大分軽減され、頭痛もなくなりました。

腰痛さよなら!!!

中学2年生ぐらいから寝転んだり、しゃんがりすると腰が痛くなり痛みに悩んでました。
どの整骨院に行っても治らなく、放置して4年ほどたっていました。
ですがにい整骨院での背骨骨盤矯正をしてもらってからは一気に
痛みがなくなり、通院するうちに腰痛が気にならなくなりました。
背骨骨盤矯正をした事がなくて最初は少し不安がありましたが、先生が丁寧にしてくださるので今では安心して受けれています😌

体の痛みや気になることがあったら親身になって話を聞いてくださるので、気になるところがあればにい整骨院に行き話を聞いてもらうことをおすすめします!!

腰が楽になりました

腰の痛みがなかなか良くならず、仕事に支障が出始めたので治療しなければと思い、前から気になっていたこちらに行くことにしました。1ヶ月ほど通って腰の調子が良くなりました。足も軽くなって歩くのも楽になりました。これからもお世話になりたいと思います。

まるで魔法のように肩凝りが改善されました!!

今年の10月頃から通院を始めた女子高生です。
にい整骨院に通い始める前は、肩凝りがひどすぎるため、肩を回すことができない状況で、頭痛の症状もありとてもしんどかったのですが、通い始めてからは背骨矯正をして頂き、肩凝りが改善されて、体が軽くなりました。更に、頭痛の症状も軽減されたので本当に通い始めて良かったと思います。背骨矯正のおかげで今までよりも体調が良くなったため、成績も上がり、毎日がとても楽しいです!先生はフレンドリーで話しやすく、受付のお姉さんもとても親切です。院内もコロナ対策もされていて、とても綺麗なので安心できます。アクセスも、駅から近く通いやすいので、本当におすすめです。
素敵な整骨院に出会えて本当に良かったです。いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします!

⭐︎P.S 私が受けている背骨矯正は高校生は無料なので、ぜひ受けてみて下さい!!

調子が良くなりました。

右足が張り、だるく、歩くのがしんどくなってきたため伺いました。先生は、最初に問診と体のゆがみをチェックし、状態を説明してくれます。私は、体の右側の背骨や骨盤が歪んでおり、足の長さが左右で違っていました。
骨をどれくらいバキバキするのか、痛いのか、少し不安でしたが、先生は話をしっかり聞いて、丁寧に説明してくださる方なので、不安を解消してから施術行って頂けました。
骨はボキボキ鳴りますが、全く痛くないです。施術後、だるさがほとんど無くなり、歩くのが楽になりました!
どうしても、体の癖で、前のよくない状態に戻ろうとするようなので、今は週2で通わせてもらっています。癖が直ってきたら、週1ペースになるようです。

腰痛が完治しました!☺️

50代男性です。40歳を過ぎた頃から酷い腰痛にまされ、いろいろな治療を受けましたが、どれも効果が得られず半ばあきらめていました。そんな時に偶然、にい整骨院さんの事を知り、藁おもすがるおもいで9月に初めてにい整骨院さんに伺いました。問診で先生に症状の説明をし辛さを訴えると、親身に話しを聞いて下さり、背骨骨盤矯正を試してみてはどうかとアドバイスして頂き、施術をお願いしました。
施術中は、骨の鳴る音が聞こえ少しびびりましたが、痛みなどまったくなく、施術後は辛かった腰の痛みもほとんど無くなりました。その後、週2回1ヶ月通い腰痛は完治しましたが、体のバランスを整えてもらう為今でも週2でリピートしています。
首、肩、腰の悩みをお持ちの方は一度にい整骨院さんに相談される事をおすすめします。

日々の肩こりが気にならなくなった!!!

ずっと肩こりと腰痛に悩まされ、思い切って電話をしてみました。
受付さんの電話応対は明るく丁寧で、いざ行ってみても先生も優しく丁寧に説明をしてくれました。
ボキボキ矯正の経験はあるのですが、今回先生に初めて矯正をしてもらった後の自分の身体が全然違いました!
足が重く小走りするのもしんどかったのですが、足元が軽く勝手に足が進む感じがしました。
そして何より私は気持ちの変化もありました。とても前向きな気持ちになり、気分がスッキリして行動的になりました。
週2日で通い始めて、もうすぐ1ヶ月になります。
以前より肩こり腰痛は気にならなくなりました。

まさに吹田の駆け込み寺

寝つきが悪く、さらに朝起きる時
首周りが痛く起きれない日々が増えたので

姿勢の悪さが原因かなと、初めて整骨院にお世話になることにしました

テキパキとした接客から、施術を受けると
数日のうちに朝の痛みもなくなり

背筋もいつもよりピンと伸びた気分に

通い始めて2ヶ月目ですがとてもいい習慣になっています

肩が楽になりました

肩こりからくる頭痛で苦しんでいましたが、にい整骨院で背骨をボキボキと矯正をしてもらってから肩こりも楽になり頭痛の頻度もグッと減りました。施術を受ける毎に体が楽になっているので、通い続けたいと思います。

首の痛み

首の痛みで頭痛も辛かったので行かせて頂きました。

首の痛みも首もだいぶ曲がるようになり
頭痛もでなくなりました。

肩も腰痛も少しずつ良くなってきています
また通わせて頂きますので宜しくお願いします。

肩こりが和らぎました。

JR吹田駅から歩いてすぐの所に
あります。錦通商店街にあって、
正面に吹田のイオンがあります。
最近、私はPCをやる時間が長くなって
いて、肩こりがひどくなっていたので
こちらのにい整骨院さんに伺いました。
予約優先制なので、事前に予約してから
伺いました。院内はよく清掃されていて、
消毒や除菌などのコロナ対策にも力を
入れてあります。受付の女性も院長先生も
感じが良くて、良い対応をして下さった
のでリラックスできました。今回私は
背骨・骨盤矯正をお願いしました。
院長先生の施術のレベルが高く、背骨の
歪みを調整して頂いて、圧迫されていた
私の血管や神経が楽になりました。先生の
マッサージも効果的で、姿勢や生活習慣
へのアドバイスも頂くことができました。
肩こりがずいぶん和らいだので、感謝
しています。またお願いします。

清潔な空間で優しい先生!

30代男性です。リモートワークのせいか背中がいたくなり、にい整骨院さんに伺いました。

整骨院に通うこと自体初めてでしたが、治療方法を丁寧に説明してくださり、通院を始めました。
背骨矯正を得意としておられ、気になっていた背中だけでなく、全身を整えてくださいます。

現在週2回通院しており1ヶ月ほど経ちましたが、背中の痛みはほとんどなくなりました。
指圧も気持ち良く、通院を楽しみにしています。

椎間板ヘルニアから脊柱管狭窄症を経て

30代で椎間板ヘルニアと脊柱管狭窄症に悩まされ一時は歩くことも困難なことになった時期もありました。
そんな時期を乗り越えて日にち薬でマシにはなってきたものの以前のようには動けずスポーツも満足に出来ず、自分に合う病院を探して転々とする中で出会ったのがにい整骨院。
私の最寄りの駅前で通いやすい点が私にとってとってもありがたいです。
通いだして4ヶ月程度、週に2日から3日施術を受けてます。
1回の施術25分程度で時間も読みやすいのも嬉しいです。
通う前と比べると姿勢が良くなったと実感し何より動き出しの痛みが確実に減ってきました。
完璧に治るかは未定ですが良くなっている実感が嬉しいです。
私にとっては継続して通いやすい。
通えば体の変化が実感できるありがたい場所です。

背骨骨盤矯正

もともと腰痛もちで首・肩周りのコリもあり、そのせいなのか頭痛も頻発していました。コロナ禍で在宅ワークが増えた影響なのか首・肩周りに加え背中の状態が悪化し動くかすのも難儀になり、いろいろ調べた結果、「背骨のゆがみを矯正」が目に留まり、こちらに辿りつきました。

週に2回ペースで通院し約2ヶ月経過し、首・肩周り、背中の痛みはだいぶ楽になり、頭痛もほとんど起きなくなりました。施術後は身体がすっきりします。また、先生のアドバイスから常日頃の姿勢にも気をつけるようになりました。引き続き通院したいと思います!

骨盤矯正におすすめ

20代女性です。肩こりを高校生の時から悩んでいて、友達に勧められ、先生にお願いすることにしました。骨盤の歪みを整えてくれます!もっと早く行っとば良かったなぁ〜と!!
先生も親しみやすく、最高です!骨盤矯正におすすめです!

ボキバキ!!でスッキリ!

肩こりがひどく、度々頭痛も起きていました!紹介してもらい通い始めましたが、最初はボキバキ!!が怖かったのですが今ではすごく楽しみに!施術後のスッキリ感と睡眠の質が良くなり、頭痛もなくなりました。これからも楽しみに通います。

姿勢が少し良くなったと思います

両肩から肩甲骨身で指が入らないほどカチカチに固まって
首まで痛くなりずっと他の整骨院でハリ治療をしてもらっていたのですが
母からの紹介でにいさんに通うことになりました。

低周波治療器と先生のマッサージを受けます どちらが先かはその時次第です
マッサージは前屈と後屈を確認してから背骨・首・腰をバキバキ鳴らして
もう一度 前後屈を確認してそれからマッサージに入ります
マッサージはとても気持ち良くほぐされているのが感じられます
約一月 週に二回通って感じたことは肩甲骨周りがほぐれてきて
猫背が少しマシになり姿勢が良くなってきたように思います
まずは3ヶ月ということなのでどれほど変われるかが楽しみです

大阪府吹田市朝日町13-1ルーチェラモ101号

JR吹田駅から徒歩3分

• JR吹田から130m (徒歩2分)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 吹田駅(JR)から徒歩2分 (140m)

お盆休みのお知らせ

年末年始のお知らせ

どこに行っても改善しない「肩こり」の根本施術!!

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院

• 吹田駅(JR)から徒歩13分 (1km)

平日夜21時まで受付しています。

にしかわ整骨院

• 吹田駅(JR)から徒歩26分 (2km)