バンチョウモクノキシンキュウイン

効果ありました

初めて来院する際はちゃんと辿り着けるか不安でしたが、割と分かりやすい場所にあり迷うことなく辿り着けました。
最初に少し詰めて通ったおかげか、効果をとても感じております。
受付の女性もとても感じがよく、私が座って待っていたら膝掛けを貸してくださいました。
雰囲気もよく効果もしっかり感じられる鍼灸院でおすすめです。

番町もくの木鍼灸院からの返信

生貝さん、口コミ投稿ありがとうございます。院長の大西です。
不定愁訴等、症状は色々ありますが、少しづつ緩和されていると思います。
出産間近な妊婦さんでもあり治療は限定されますが、何とかなります。
ご自愛ください。

あらゆる体調不良に

慢性的な首肩凝りで整体やマッサージなどとにかく強い力でほぐしてもらっていました。それに伴い頭痛もあったため受診しました。
何度か通うことでずいぶん改善され、今では整体もマッサージも行くことがなくなりました。
肩こりだけでなく、不妊治療〜妊娠、産後までお世話になり、あらゆる体調不良に効いています。

番町もくの木鍼灸院からの返信

miさん、口コミ投稿ありがとうございます。院長の大西です。
長年、通院して頂きありがとうございます。今更ではありますが、当院では赤ちゃんから高齢者の方まで幅広く通院されています。鍼灸とはそう言う医療なのです。今ではmiさんにもご自身のご家族が増えました。ご家族の健康面でも何なりと声をかけてくださいね。ご自愛ください。

逆子治療

逆子治療ではじめて予約させていただきました。
先生はとても丁寧で、逆子だけではなく体の全体を
無理なく私に合わせて治療して下さいました!
結果、妊娠中の肩こりや腰痛なども改善し、
逆子も治りました。
本当にありがとうございます。

番町もくの木鍼灸院からの返信

kana7007さん、投稿ありがとうございます。院長の大西です。
逆子、もどって良かったです。ご説明しましたように、殆どの方は良くなりますが、そうでない方・その後戻った方もいらっしゃいます。良くなる率は相当高いですが、施術してみないと判らないのも現実です。後は、出産まで安定して、安産であって欲しいと思います。ちょうど、去年の4月、私の娘も同じ産院で出産した経緯もあり、何か、勝手に親近感を感じています。無事の出産をお祈りしています。

リラックスできます

何年も通っています。
以前住んでいた地域でも不調が起きると鍼灸に行っていたので高松でも探し出会った鍼灸院です。
院内も落ち着いたBGMと可愛いフェルト作品、特にあお向けで施術中には天井にいる子にも癒されます。
そういう細やかな展示をなさる先生なので施術も抜群です。
毎回丁寧に不調の箇所を聞き診察して、帰るころには効果を実感できる施術です。
全体的に整う鍼と、その日辛いところを狙う鍼と両方行ってくださいます。
オススメです。

番町もくの木鍼灸院からの返信

komorinさん、口コミ投稿ありがとうございます。院長の大西です。
もう7年が経ちます。長い間、来院して頂きありがとうございます。本当は体調が良くなり、施術いらずが良いのですが、なかなかそうも行きません。日常のストレスより絶えず負荷が身体にかかります。育児、お仕事、実家の事、途切れなく頑張られている様ですが、少しoffをとってくださいね。無理をなさらず。

身体にあってました

お店の感じも清潔かんある感じで綺麗で、先生も優しく対応してくれました。
施術も自分に合った良い加減を探してくれたりと少し回数はかかるけどその後からは、良かったです。
身体の張りがこんなになくなるのは初めての体験でした。

番町もくの木鍼灸院からの返信

tadaho.m さん、口コミ投稿ありがとうございます。院長の大西です。
tadaho.m さんの症状は多岐にわたっていますので、施術マッチングでは少し時間がかかりました。慢性的な症状を多くお持ちの方はやはり時間がかかります。ご了承くださいね。
その後、少しずつ安定してきているようで良かったです。季節も含め生活環境が変わることで体の変調も様々です。これからも色々あろうかと思いますが、体の声を聴きながら、疲れを溜めない事です。無理なさらず、早め早めの対応が健康を維持するコツと思います。これからもよろしくお願い致します。

体が楽になりました

もともとの体質や子育てで首肩が痛い日々が続き、病院、整骨院などいろいろいきましたが良くならず、わらをもすがる思いで、鍼治療をお願いしました。
ピンポイントはもちろんですが、全身治療をしていただけるので首肩以外の不調も少しづつですが快方にむかっています!毎日ロキソニンを飲んでましたが、気づけばロキソニン無しで生活できています。
なによりも先生の人柄が◎いつもお話しながら癒やしの時間を過ごさせていただいています!

番町もくの木鍼灸院からの返信

ゆきこさん、投稿ありがとうございます。院長の大西です。
施術を重ねることで、良い方向での体の変化が明確に出ている様です。ゆきこさんの施術のポイントは、まずは自立神経をできるだけ安定した時間を増やす事と思っています。自覚できない神経の緊張を解くことで、筋のこり・頭の痛み等・または不安定な症状の安定につながります。幼いお子さんたちの育児、お仕事とがんばり屋さんですが、まだまだこれから続きます。何とか健康を保ちながら楽しいご家庭を作ってくださいね。

つわりが軽減されました。

つわりで、ムカムカ、吐き気、動悸、食欲減退などあった中、知人のブログにつわりに鍼灸が効いたとあり、藁にもすがる思いでお世話になりました。

初めての鍼治療で緊張しましたが、鍼も撫でられたような感じで、お灸も全然熱くなく安心して受けられました。

効果のほどですが、特に下肢の施術をして頂いていると、腸がぐるぐると動くのがわかりました。終わった後はぐっすり眠った後のようなスッキリ感と、久々にお腹が空いた感覚がありました。

その晩、久々に台所に立つことができ夕飯も美味しく食べられました。鍼は怖いイメージでしたが、もっと早めにお世話になっていたらなと思います。

特長として、施術には持続性がある訳ではなく、継続して受ける必要があると理解していますので、日をあけずにまたお世話になる予定です。

個人差はあると思いますが、つわりに耐えていらっしゃる方は一度、お世話になってみてはいかがでしょうか。

番町もくの木鍼灸院からの返信

Mさん、口コミ投稿ありがとうございます。院長の大西です。
体調が整ってきているようで良かったです。
妊娠初期は個人差がありますが体調変化が多くみられ、Mさんの施術も慎重に行なっています。誰しも気候や日常生活の変化からどうしてもストレスが発生し体調が不安定になりがちです。あまり無理をなさらず、体の声(お二人)に耳を傾けながら、ゆったり行きましょう。
口コミ、気がつかず返信遅くなりました。
これからです、よろしくお願いいたします。

リラックス

店の雰囲気も落ち着いていて、鍼灸院長のゆったりと緊張感を感じさせない対応は好感でした。
気になるところを重点的に施術していただき、終わったあとは身体が軽く感じました。次の日は全身の浮腫みも軽減されている実感があったので、医学的にしっかりお勉強されている院長さんなので、今後も安心して通えそうです。

番町もくの木鍼灸院からの返信

Mさんですね。口コミ投稿ありがとうございます。院長の大西です。
人の自己回復力の大半は睡眠時に発揮されます。無理をされた時は早めに睡眠をとると良いかと思います。鍼灸施術はその方の症状・体質に合わせ、患者さんと相談しながら行います。
Mさん、気になるところ、よくわからないことなど、何なりと質問くださいね。
返信遅くなりました。

安心!

11年前から原因不明の顔面痛に苦しんでいましたが、治療して頂くようになってからだんだんと楽になり本当に嬉しいです!たくさんの病院に行きましたが、薬を処方されて終わり、、。でもこちらの先生は治療に行くたびに「調子どう?」とか「ここのコリが取れたらもっと良くなると思うよ」とか「変化が出てきてるからよくなる、元気出して!」ととても親身になってくださいます!先生にお願いして本当によかったです!

番町もくの木鍼灸院からの返信

Tさん、口コミ投稿ありがとうございます。院長の大西です。
長年の重い症状、不安をいっぱい抱えられ、またお仕事も含め負担が多く、お辛いと思います。
でも、痛みの頻度が減り少し楽になってきているとのこと、脈状と身体にあらわれる症状も良い方向に向かっています。長年のお辛い症状も良くなっていくと思います。
これからは、治療と運動療法(疾患を意識したストレッチ運動等)を平行して行うようにされませんか。身体の代謝バランスがより良くなると思います。
それから、ご自宅でされている「セルフお灸」、しっかり続けて頂ければと思います。
最初は、Tさんの重い症状にどのくらいの治療で改善されるのか未知数なところもありました。
それも、Tさんがしっかり治療を受けてきたからこそと思います。
焦らずがんばりましょう。
追記:顔面痛も医学的には頭痛の一部として分類されます。HPブログに簡単ですが説明していますので、一読頂ければと思います。

楽になりました!おすすめの鍼灸院です!

以前から、仕事柄、PCをよく使うため、肩こり、眼精疲労に悩まされ、
様々な脳外科等にも受診しましたが、職業病的なこともあり対応が見つからず、
マッサージ店、整骨院で毎週マッサージを受けていました。
しかし、マッサージをした時は、調子が良くなるのですが、揉み返し等で具合が悪くなることも多々ありました。
そこで、同僚に、鍼灸治療を勧められ、はじめて「もくの木治療院」さんで鍼灸治療を受けてきました。
初めてのため、不安もあったのですが、丁寧に鍼灸についてや体調について説明してくださり、安心して治療を受けることができ、
なんといっても、すぐに効果が感じられました!!!
今まで、気になっていた筋肉の和らいだ感じや、目がすっきりする感覚。
マッサージや整体では感じられなかった「すっきり感」と「血液がめぐる感じ」を感じられました。

もっと早く、先生に出会いたかったです!

番町もくの木鍼灸院からの返信

Wさん、口コミ投稿ありがとうございます。院長の大西です。
いろいろ受診され大変だったと思います。
Wさんの場合、今まで強い刺激の施術が中心だったようです。経絡治療は優しい治療と思いますが、強い刺激が効果があるというものでもありません。少しずつ良くなると思います。
疲れを溜めないことも大事です。あまり無理なさらないように。

女性が通いやすい治療院

友人の勧めで、もくの木さんで治療を受けてきました。冷え性、頭痛の治療をして頂きましたが、体調に合わせて刺絡をして頂くなど、1回の治療でも少し楽になった気がします。継続的に通ってみようと思います。
店内は女性が好むおしゃれな空間で、治療のあとお茶を出してくださるなどお気遣い頂きリラックスできました。

番町もくの木鍼灸院からの返信

Rさん、口コミ投稿ありがとうございます。院長の大西です。
寒い時期だけでなく、夏場の職場または就寝時の寝室のエアコンで体調がすぐれない方々が多くいらっしゃいます。身体が冷えています。
Rさんの体質もありますが、刺胳治療がマッチングしていると思います。鍼灸治療もその方の症状・体質に合わせ、患者さんと相談しながら行います。よくわからないことがありましたら、何なりと質問くださいね。少しづつ良くなっていきます。

初めての鍼灸院

中学生の頃から肩こりに悩まされていた娘。頭痛もひどく毎日薬に頼っている状態でした。もくの木さんをネットで見て針灸治療に興味があったので早速来院。院内は落ち着いた雰囲気で院長先生も穏やかな方で安心しました。今日で6回目。頭痛が減ってきているのを娘も実感中です!

番町もくの木鍼灸院からの返信

Yさん、口コミ投稿ありがとうございます。院長の大西です。
いつも娘さんと来院され大変だと思います。お疲れさまです。
娘さんの頭痛も大分楽になってきているとのこと、脈状も強い症状の部分も着実に改善されています。
長年のお辛い症状も必ず良くなります。
これからは治療と運動療法(ストレッチ運動など)を平行して頑張って頂けると、身体の代謝バランスがより良くなると思います。
それから、娘さんの表情も何か柔らかくなったような・・・。少し治療に慣れてきて頂いたようでうれしいです。

楽になり、いい感じの鍼灸院です。

初めての鍼灸治療でした。
仕事柄腕をよく使うため、手から首にかけていつも固いのですが、今回頭痛もひどくなり、鍼灸治療と思いました。
もくの木鍼灸院のHPの内容を読み、東洋医学にも少し興味もあり、鍼灸院に通院しています。
初回は、問診、身体全体の筋肉の状態、東洋医学的な脈をみたりお腹をみたり、など時間をかけ丁寧にみて頂きました。
鍼治療を始めると思いきや、ホットストーンで部分的に暖めたり、指圧で筋肉を緩めたり、鍼もお灸も使っての治療です。
1回目で相当楽になりましたが、継続した治療で根本的な改善治療ということで、疲れがたまって以前よりひどくならないみたいです。
院長の説明も分かりやすく、信頼おける方です。
いい感じなので、続けようと思っています。
治療院は、ロビーがアートギャラリーということで、作家さんのアートといい感じの雰囲気です。女性に好まれるのでは!

番町もくの木鍼灸院からの返信

Kさん、口コミ投稿ありがとうございます。院長の大西です。
お仕事上、症状が重い部分も使わざる得なく大変だと思います。
治療と仕事仲良くという所ですが、できるだけ意識して無理をなさらないでください。
疲れを溜めないことも大事です。少しづつ良くなっていきます。
あまり無理なさらないように。

腱鞘炎

仕事柄両手の腱鞘炎と肩こりになやまされていた。こちらの治療院に通う様になり、楽になってきた。全身の鍼と、
エステで使用している様な温かな石を患部に当てていただき、気分よく治療を受けている。もう少し通院しょうと思っている。

番町もくの木鍼灸院からの返信

カラフルさん、口コミ投稿ありがとうございます。院長の大西です。
腕を酷使し腕から頸部にかけ負担が大きく、お辛いと思います。
治療でだいぶ改善してきましたが、しっかりケアすれば良くなります。
治療と運動療法、がんばりましょう。

丁寧な対応

慢性の腰痛を相談したところ、足先からほぼ全身に針をしていただきました。
定期的に通い、改善に向かいつつあります。
針だけでなく、首から腰にかけて、さらに目の上に温石灸をしていただき疲れが取れる様に思い、女性に優しい治療法だと感じています。

番町もくの木鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。院長の大西です。
家庭とお仕事、大変だと思います。
長年の腰痛お辛いですが、少しづつ良くなっていますね。
治療と運動療法、頑張って頂ければ良くなります。
お仕事、あまり無理なさらないように。

masakime
masakime さん

非常に珍しいアトリエがある治療院

閑静な住宅街にある治療院。エントランスは色とりどりの手芸が並んでおり、入りやすい。
一人一人の身体の状態をしっかりとモニタリングしてくれてそれに合う治療を行ってくれます。
手技に関してもきになる場所をしっかりとほぐしてくれるので間違いありません。
明るく和かな院長が
治療や手技は勿論の事、室内の雰囲気や外観など最初から最後まで最高のサービスを提供してくれます!

番町もくの木鍼灸院からの返信

masakimeさん、ご感想ありがとうございました。また、お疲れの時、ご連絡してくださいね。
またの来院お待ちしています。近くにいいうどん屋さん見つけましたよ。

香川県高松市番町5丁目6-26田村館1F

●JR高徳線「昭和町駅」徒歩約12分 ●バス停「香川大学法学部経済学部」徒歩約2分 「亀阜小学校前」徒歩約4分

• 香川大学法学部経済学部前から75m (徒歩1分)

おかさか鍼灸院

• 栗林公園北口駅から徒歩98分 (7.8km)

瀬戸大橋長生館高松店

• 栗林公園北口駅から徒歩16分 (1.2km)

他には無い”ストレッチ×鍼灸施術”で体がスッキリ!

女性専門鍼灸治療 Shiomi

• 栗林公園北口駅から徒歩92分 (7.3km)

ささない鍼と多様なお灸で施術します

ふたば鍼灸院

• 栗林公園北口駅から徒歩48分 (3.8km)