カイロプラクティックセンター カフェオブライフトウキョウ

渡米しなくても、本場のカイロプラクティックが受けられます!

昔からの猫背が改善

先生のアジャストを受けると体も気持ちもリセットされる気がして、今は3週に1回か貸さず通ってます。

私の場合、通う前との明らかな変化は、巻き肩が改善し姿勢が良くなったこと。

猫背って自分で意識して治るものではないと長らく諦めていましたが、先生の施術であっさり改善しました。

それでもPCに向かう時間が長くなると背中が丸く呼吸も浅くなりがちなのですが、先生のアジャストで毎回リセットしてもらえて助かってます!

通えば分かります

40代にもなると色々と身体のメンテナンスが必要になってきますが、カイロはその中核といっても過言ではないと思っています。私は夫婦でもうかれこれ4年ほど通っております。

凄腕先生です!

カイロはここ何年か通っており、引っ越す度に先生が変わるのですが、これままで1番効きました!
一撃でここまで変わるのかと毎回思います。
通い続ける中で、身体の調子がだいぶ良くなってきました!これからも宜しくお願いします。

お天気頭痛

台風、梅雨、気圧の急激な変化などあるとは起き上がれないことが多かったですが通いはじめてから頭痛の頻度、薬を飲む回数と数も減り生活がしやすくなりました。雨の日でも朝から動けるようになったので趣味に当てる時間も増えました。

逆子の赤ちゃんと通っています。

優しい笑顔の先生が体の隅々までバランスを診てくださいます。
妊娠32週で逆子のために通い始めましたが、長年の肩こりが嘘のように軽くなり、出産前に自分へのご褒美にもなっています。施術や体の構造についても丁寧にご説明くださり、安心してお任せできるのでおすすめです。特に、患部に直接働きかけるのではなく、要因となっている部分を調整して本来の治癒力によって元に戻すというお話しは目から鱗が落ちました。
妊娠や出産についても、色々なお話しをしてくださるので、通いながら少しずつ出産への恐怖が薄れて、楽しみになってきました。施術後から胎動が大きく増えた赤ちゃんが向きをかえてくれる事を祈りつつ、今後も通い続けたいです。

逆子が直りました!

32週で逆子診断され、2週間は鍼灸院に通いましたが直らず…34週とかなりギリギリのタイミングでお世話になったところ、2回目の施術後に激しい胎動。3回目の施術の際に逆子直ってそうと言っていただき、半信半疑で病院に行ったところ本当に逆子が直っていました!!本当によかったです!
その他にも色々アドバイスを頂きありがとうございます!!

ほんと神業です

どうしようもなく体調不良で、先生に頼るしかないと思い久しぶりにお世話になりました。
一ヶ月半、整体マッサージや入念なセルフストレッチをしても治らなかった肩こり、腰痛が1回で良くなりました。感動です。
(どんな症状も1回で治せるという意味ではないです)

数年間通わせていただいてますが、睡眠、胃腸、身体の至る所に良い変化が出るので、私にとっては腰痛治療含め、生活習慣の見直し、向上の為の通院となっています。
風邪気味だったり、不眠だったり、そんな体調も治ってしまうから不思議です。

なにより明るい先生に話すと元気が出ます!

カイロプラクティックセンター Cafe of Life Tokyoからの返信

gyqvl986様

口コミありがとうございます。体調が改善して良かったです。

体調不良や痛みを感じるのは身体が正常に働いているからです。様々な不調や症状は心と体からのサインなので、心身の声をよく聞いて、必要なことを出来ることから改善しましょう。例えば、食う寝る遊ぶ(食事、睡眠、運動)のセルフケア、普段の姿勢、PCやスマホの使用時間や姿勢、水分、深呼吸、考え方、働き方、人間関係などなど。

生活習慣の乱れは自律神経の乱れを招きます。それは睡眠や胃腸の働きに影響を与え、免疫力の低下による風邪の原因にもなります。カイロプラクティックのアジャストメントで自律神経が正常に機能するようになるので、結果として様々な不調も改善します。

また、神経機能の正常化により「五感からの情報のインプット(感覚神経)→情報の分析と整理(脳)→必要な行動(運動神経)」という一連の流れが良くなるので、人生がさらに良くなります。

ご多忙と存じますが、無理せずにこれからも健康第一でご活躍ください。

施術の後はいつも身体が軽くなります。

顎関節症と胃腸の不調で通院していますが、毎回施術の後は身体が軽くなり、
胃腸の調子も顎の調子も良くなってきました。
先生は毎回丁寧施術をしてくださります。
また、健康に過ごすための食生活や姿勢のアドバイスもしていただきました。
今後も引き続き通わせていただきます。

確かな技術でクイックな施術、正しい姿勢の的確な指導

知人から一流のカイロプラクターと紹介され、通っています。非常に短時間の施術ですが、身体が調整され毎回改善を実感します。通院1,2回目では正しい姿勢を保つための豊富なアドバイスがあり、その後も自身に合ったアドバイスをいただけますので、日常生活で役に立っています。以前より身体のアンバランスに気づきやすくなったため、こじれて身体がつらくなる前に施術を受けています。

自由に歩ける奇跡

5年前に、脊柱管狭窄症と診断され、一生車椅子の生活になると言われました。現代医学に頼らず何とか歩きたい一心で大陰先生にたどりつきました。大阪と東京を往復して施術して頂き、その結果は、素晴らしいもので、歩ける様になりました。周りの友人からは、奇跡だね!歩いていると喜んでくれました。先生の施術もすばらしいですが、心の中も解放して頂きました。コロナ禍で、半年以上空く事もありましたが、2、3ヶ月に一度は上京して、整えて頂いております。感謝です。

ホタボスさま

口コミありがとうございます。元気に歩けるようになって良かったです。遠方にお住まいにも関わらず、ケアプランに従い、通って頂いた成果ですね。

症状の診断と治療はお医者さんの仕事です。多くの場合、脊柱管狭窄症の診断に対しては、その治療のみ行います。痛みや症状に対する対症療法は選択肢の一つであり必要な場合もありますが、他の選択肢もあります。

カイロプラクティックは生きる力(生命力、治癒力)を妨げているサブラクセーションを特定してアジャストします。その結果、心と身体のメインシステムである中枢神経系が整い、心身も正常に働きます。身体は正常に働けば健康になるように創られているので、結果的に様々な痛みや症状も改善します。一番大切なことは「あなた自身に治す力があり、薬や手術が治すわけではない」ということです。

健康な日々を過ごすには「治療より予防」が大切。人生100年時代の現代は「健康寿命=寿命」になるよう、若いうちからのメンテナンスが重要です。益々のご活躍を願っております。

心身が快適に。

約2年前、腰痛、坐骨神経痛、そこから、胃腸の不調、挙げ句の果てには、歯の治療から口腔内の違和感が生まれて、ストレスを感じる日々でした。自分でもマッサージ店や鍼灸院に訪れましたが、なかなか良くならず。
70代のとても健康な友人が体のメンテナンスとして通っている、先生のところを紹介してもらったのが昨年の6月。カイロプラクティックは、初めての経験でしたが、先生はフレンドリーで、カイロプラクティックの概念をはじめに説明いただき、ピンポイントの治療ではなく、体全体をトータルで捉えて施術をしてくださるので、自分で納得がいき、短い施術時間ながら、様々な症状も軽くなって来ています。何より、体が軽くなったことで、さらに自分自身で体のために働きかけるようになれたことが嬉しいです。
今は、心も体も健康になり、メンテナンスとして、ずっと続けていきたいと思っています。

Bergamotさま

口コミありがとうございます。痛みや症状は身体があなたに「心や身体の異変に気づいて欲しいサイン」、ビルでいうと火災警報器です。

個々の症状への診断と対症療法はお医者さんの仕事です。カイロプラクティックは生きる力、(生命力、治癒力)を妨げているサブラクセーションを特定してアジャストします。その結果、心と身体のメインシステムである中枢神経系が整い、心身も正常に働きます。
身体は正常に働けば健康になるように創られていますから、結果的に様々な痛みや症状も改善します。一番大切なことは「あなた自身に治す力がある」。そして「薬は症状を抑えるが、薬が治すわけではない」ということです。

これからもメンテナンス、そしてウェルネスのお手伝いをさせていただきますね。

信頼できる先生です

色々なカイロプラクティック院に通いましたが、やっと本物の先生に出逢うことができました。
施術を受けた後は、とても食事が美味しく感じ、スキップしたくなるくらい体が軽くなります。
過呼吸になるくらいひどく体調が落ちた時にも助けていただきました。
家族全員でお世話になっています。
自由が丘の美味しいお店も教えてもらえます(笑)

ギックリ腰などなど

ギックリ腰からお世話になっています。
カイロプラクティックを受けるのは初めてだったので少し怖かったのですが、先生から丁寧な説明があり、こちらの質問にも真摯に答えて頂いて、安心して受けられました。

首や背骨など体のチェックをしたあと、短時間でテキパキと施術してくださいます。
今回のメンテナンスでは、首の骨が相当歪んでたらしく、施術していただいたあとは、しつこかった頭痛もスッキリ!
体内の流れがよくなったようで、汗がかけるようになりました。

ギックリ腰当時は、体だけでなく、メンタル面のケアもしていただき、本当に救われました。
自分でできる簡単なケアの方法も教えてくださるので、怠けずにやってみようと思います。

口コミありがとうございます。
カイロプラクティック、初めてだと怖いですよね。当院では全ての人に安心して受けていただけるように、初めてのアジャストメント(カイロプラクティックの施術)前に、分かりやすい説明と質問にお答えしております。
身体の不調は心にも影響しますから、健康第一ですね。お役に立てて良かったです。
毎日の「食う寝る遊ぶ」はセルフケアの基本です。食事、睡眠、運動と定期的なカイロプラクティックケアでいつまでも健康でご活躍ください。

腰痛が改善

受けてすぐに腰痛が改善され姿勢もよくなり頭もすきっりしカイロの可能性に感動しました‼次に行くときはサーキットの仲間とパフォーマンス向上を目的に集中的に通ってbesttimeが更新するようにアジャストをお願いしますm(__)m

口コミありがとうございます。返信が遅くなり、申し訳ありません。
サーキットのレースは過酷で危険ですが、事故や怪我なく、ベストパフォーマンスが発揮出来る様に、これからもお手伝いさせていただきます。ありがとうございます。

早業に職人技を感じました!

とても柔和な人柄の笑顔の素敵な先生です。初診ではとても丁寧に検査もしてくれ、姿勢の検査では私が見ても分かるように説明してもらえました。意外に自分が思っているよりも姿勢に乱れがあり、このことが症状にも影響しているんだと教えて頂きました。
実際に施術に入ってからはとても早業で、先生の経験の豊富さを感じました。終わると体も温かくとてもスッキリでした。また行かせて頂きます。宜しくお願いします。

みっつんさん

口コミ投稿ありがとうございます。カイロプラクティックは背骨に守られている「脊椎神経が正常に機能しているか?」を主に診ます。心臓、肺、胃、腸、筋肉など身体の臓器や組織はすべて大切ですね。この60兆個といわれる身体中の細胞の働きを管理しているのが脳であり、脳と細胞をつないているのが神経です。

私たちは地球上に生きているだけで重力という身体的なストレスがかかります。主に人間関係という精神的なストレスや、お酒、タバコ、排気ガス、食品添加物などの化学的ストレスもありますね。それらのストレスが背骨のズレる原因となり、脊椎神経の働きが干渉されて、脳と臓器(細胞)との情報が正常に伝わらなくなります。すると身体がちゃんと働くなり、免疫力の低下やだるさ、原因不明の痛みや症状を招くこともあります。さらに心と身体はつながっていますから、精神的な問題が起こることもあります。

適度な食事、運動、睡眠は健康のもとですが、定期的なカイロプラクティックケアによって、神経機能が正常に働くようにチェックすることで毎日を良い状態で過ごすことが可能となります。さらに健康になり、笑顔が増えて、背筋がスッと伸びたきれいな姿勢になる人がたくさんいますよ。

肩こり・腰痛に長年悩んでいて、...

肩こり・腰痛に長年悩んでいて、マッサージ、整体、鍼、、、など色々試しましたがいまいち治らず、ここにたどり着きました。
1回の施術は短時間ですが、やってもらった後は非常に体が快適です。
ここに来るまで、カイロプラクティックというものを勘違いしていました。
おそらく日本に数少ないであろう、本物のカイロプラクティックに、ここで出会えます。

スッキリします!

長時間の乗り物移動が多いので、体がつらくなります。
自分でも体が曲がっているような気がしますし、体全体がもったりしています。
そんな時に先生の治療を受けるととてもスッキリします。
初回は説明などあって少し時間がかかりますが2回目からはそれほど時間がかからないので
あまり時間をとれない方でも通うことができると思います。
先生は強そうに見えますが穏やかで優しい方です。
妊婦さんも通われているくらいなのですから。
カイロプラクティックセンタ−Cafe of Life Tokyoおススメです。

座骨神経痛

・きっかけ、お悩み内容
不定期に通っていたのですが、座骨神経痛の発症を機に本格的に通うようになりました。

・当院を選んだ理由
以前より妻がお世話になっており、妻の紹介で通い始めました。

・問診と施術の感想
丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けれます。施術後は正しい姿勢を楽にとることができます。気分もすっきりします。

・以前との変化
座り仕事ですが、前より楽に姿勢を保つことができるようになりました。また、休憩時の体操もアドバイス頂き、仕事中も度々リフレッシュし取り組むことができるようになりました。

投稿ありがとうございます!

現代はパソコンやスマホを使う時間が多いので、どうしても下を向く時間が多く、猫背になりがちです。特に仕事がデスクワークの方は目、首、背中、腰、肩などに負担がかかります。

30秒でも1分でも良いので、1時間に一度は席を立って屈伸したり、背中伸ばしのストレッチを行うことで身体への負担はグンと軽減します。

体調が良くないと心の余裕も少なくなってイライラしたり、仕事の効率も落ちます。

これからも健康を第一に職場や家庭、趣味などでご活躍ください。

首の痛み・肩こり・腰痛・・・など体が辛かったのですが、すごく楽になり感動しました!!

自由が丘駅から徒歩5分ぐらいのところにあります。

先生はカイロプラクティックの本場アメリカの大学で勉強されました。
海外でもカイロプラクティックの仕事をされ、
とても腕が良いと評判を聞いて以前から伺いたかったのですが、
やっと夢が叶って治療していただくことになりました。

私は仕事で下を向くことが多く、猫背気味です。
元々首が痛いのですが、手も少々しびれていて、ひどい時は頭痛もします。
肩こりもします。
腰痛もあります。
けっこう体が辛いです。

検査ですが、とても丁寧にしていただきました。
壁にぴったり背中を付け、頭・背中・腰の位置やバランスを確認します。
それから鏡の前に立って、自分の体の傾きを確認します。

背骨のゆがみ具合もしっかりチェックします。

治療はゆがんでいる骨をピンポイントで正してくれます。
背中や首がつまっていたのですが、
スカーっとそのつまりがなくなりました。
これはスゴイ!!!
感激です!!

肩甲骨や首のあたりが硬かったのがすごく柔軟になりました。
首の辛さがなくなっています。
呼吸もしやすいです。
目の前が明るくなった感じがしました。
頭も冴えた感じです。

さっきまで重いものを肩に背負った感じで、
気分も優れなかったのですが、
なぜか気持ちもスッキリ。
体が調子良くなるとポジティブになるって聞きますが、本当ですね。

いやー
感動しました。

先生、本当にありがとうございました。

とても読みやすくわかりやすいを投稿ありがとうございます!

健康維持には定期的な受診も大切ですが、やはり普段の生活習慣が一番大事ですね。
なかでも「姿勢」は特に気をつけないと、パソコンやスマートフォンなどの長時間使用による下向き、前かがみで首猫背になりがちです。
お伝えした猫背改善のストレッチを毎日行うことで、良い姿勢が身体に馴染んできます。

これからも健康第一で世の中のために活躍されてください。

長くお世話になっています☆

8年くらい前にちょっとした事故で、体調を崩し鬱っぽくなったんですが知り合いの整体師さんに紹介していただき通院。みるみる楽になっていくのがわかりました。当時は本当に助かりました。
最近また調子悪いので伺いました。自分が引っ越してしまったのでちょっと遠くなってしまったのが残念。先生はとてもフレンドリーなおじさんです(笑)

cakpooさん
口コミ投稿ありがとうございます!
身体の不調は辛いですよね。
心と身体は繋がっているので、体調は心にも影響します。
心身の調和もカイロプラクティックの目的の一つですので、これからも毎日楽しくお過ごしください。
フレンドリーなおじさんでした(笑)

東京都目黒区自由が丘1-3-22アーバンサカス11 2F

東急東横線/大井町線 自由が丘駅から徒歩4分。東急目黒線 奥沢駅から徒歩10分。

• 自由が丘駅から250m (徒歩4分)

夏季休業のお知らせ

一時休院と再開後の時間短縮のお知らせ