エスポワールセッコツイン

とても良いです

とても明るい空間です。スタッフの方も優しく明るい人たちです。また行った際にはらいろいろなことも相談させていただき、丁寧に教えてくれます。寝ているだけで痩せられるのでこれからも継続して通いたいと思います。

とても雰囲気が良いです

家族がお世話になりその際に持ち帰った、寝ながらシェイプアップの案内に惹かれ行き始めました。最初はどんなところなのか?わからなく不安でしたが最初からフレンドリーに接してくれ、話しやすく親しみやすく、とても居心地のいい所で遠くから通うのも苦になりません。またシェイプアップについても食事から運動までの話などもしていただき、とても親切に対応していただいています。また寝ながらシェイプアップなんて半信半疑で始めましたが、段階的に変わるメニューなど、とてもお腹に振動と衝撃があります。なかなか家で筋トレなど出来ないのが現状なので、まだ継続中ですが効果を期待し、たくさん協力してくれる先生方の力を借りて結果を出したいと思っています。

にこやかになる空間です!

ポッコリお腹を解消するため通院しています。
スタッフは二人とも明るく、治療中もフレンドリーに接してくれます。
患者は中学生くらいから年配者まで様々ですが、スタッフと子供たちの会話を聞いていると、何故かほんわか。
明るい空間で居心地も良く、また行きたいと思ってしまいます。

とても良いです

優しい先生と、キレイな先生がいます。子供から、お年寄りまで患者さんがいるので、どんな人にもオススメです。ケガだけでなく、健康、ダイエットにも詳しいので、いろいろ相談できるところも良いです
きれいな空間です。

痛くない施術です。

接骨院なので普通の整体とは違い、丁寧な問診と治療法についての説明、微弱な電流を体に流す装置などを使用したマッサージ、背骨の位置や骨盤矯正して頂き、痛みを和らげてくださいました。
先生もスタッフさん達も親切丁寧で、初診で緊張していたのでほっとしました。また都合が合えば行きたいと思います。

エスポワール接骨院からの返信

ゆのみ様、口コミ投稿ありがとうございます。痛みが和らぎ良かったです。またいつでもお待ちしています。よろしくお願いします

かなりいい

接骨院の先生の雰囲気がすごくいい!接骨院の中の雰囲気もいいしとにかく悪いところがない!それにちゃんと痛い部分も直してくれるしほんとに接骨院としてもいいし先生もすごくいいひとなのでぜひ接骨院いくんならエスポワール接骨院へ

エスポワール接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。これからも進化していけるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

とてもいい接骨院です!

足首を捻挫してしまい、こちらを知人に紹介してもらいました。接骨院に行くのが初めてで不安でしたが、親身に話を聞いてくださり、どこを痛めたのか詳しく説明してくれました。治療もスムーズで自分で思ってたより早く痛みがなくなり助かりました。院の雰囲気も良く清潔感があります。
またケガをしたらお世話になりたいと思います。

エスポワール接骨院からの返信

なっしー様、この度は来院と口コミ投稿ありがとうございました。足首の具合がよくなり私たちも安心しました。また何かございましたらいつでもいらしてください。

体が楽になりました

いつもは整形外科に行っていましたが、あまり改善がみられず、今回友達の紹介でこちらにお世話になりました。体全体をみて原因を詳しく説明してくれました。腰痛も大分楽になり仕事も休まずに行けそうです。また痛みを感じたら、先生にお願いしようと思います。
ありがとうございました。腰痛の方オススメです!

エスポワール接骨院からの返信

パンさん、この度は来院と口コミ投稿ありがとうございます。
パンさんが良くなって嬉しいです。またよろしくお願いします。

腰痛の治療に

腰痛の治療のため行きました。
新しい接骨院なのでとてもきれいです。
先生は気さくな方で話しやすくて、施術中も楽しいです。
通うことで気になっていた痛みもなくなりました。
また最近はトレーニングも取り入れてもらったので、筋トレにもいいです。

エスポワール接骨院からの返信

口コミとご来院ありがとうございます(^-^)
痛みの改善でもトレーニングでもお気軽に来てください!またよろしくお願いします(^-^)

体に痛みや張りが出たらすぐ訪問

車の運転やパソコン作業が多いため、腰や肩が痛くなったら直ぐに訪問します。日々疲労が溜まってるので解消してもらえて助かります!雰囲気も明るくアットホームなので初めてでも気軽に入ることができると思います。

エスポワール接骨院からの返信

いつも来院ありがとうございます。
また待っています!

親切丁寧な明るい空間です。

窓が多く明るく開放感のある空間という感じでした。先生の物腰も柔らかく丁寧に説明と施術をしてくれます。
痛みも軽減され、スポーツをする私も学びながら身体のケアがして行けそうです。

言われたことを守りながら、少し通って行きたいと思います。

エスポワール接骨院からの返信

この度はご来院と口コミありがとうございます!
今後ともよろしくお願いいたします。

頼りになる先生です

脚の故障を繰り返し、疲労骨折になっても我慢しながら練習を続けていた子供。
近所の方が腰痛治療に行ったら「凄くいいよ」と教えて下さり、行ってみました。

最初少し不安もありましたが、先生はとても親身に話を聞いてくれたので、すぐに不安は消えました。
施術前のカウンセリング、どういう治療をするのか、「なぜ痛いのか?」という原因を分かりやすく教えてくれます。

先生から勧められたハイチャージという電気治療。
トップアスリートも使用してるらしく、ミトコンドリアを活性化して、痛みと疲労をとり、回復が早いそうです。
半信半疑でしたが、ハイチャージ治療→先生の施術後、足踏みをしたら疲労骨折の痛みが軽減した事に驚きました。
何度か通ってるうちに自然と痛みもなくなり、練習も休まず普通に走れるようになりました。今はハードな練習も走もれます。
保険適用外ですが、ハイチャージ治療はお勧めです。
先生がして下さるテーピングは、色々通った病院とは巻き方が違い、初めて見る巻き方をしてくれますが、子供は「こっちの方が走れる」と言ってました。

疲労がたまりやすく脚の故障も多いですが、根本から痛みを改善してくれる先生は、子供の強い味方です。
自分の体の悪いクセを指摘してくれ、体の動かし方、ストレッチ方法を教えてくれるので、自分自身で少しケアができ、体の質を少しずつ上げる事ができると思います。

優しく接して下さる先生達ばかりなので、明るい雰囲気で施術室から楽しい笑い声が聞こえてきます。
体だけでなく心もリラックスできて、治療が終わると顔がスッキリとしてます。
スポーツ関連の悩み、痛みを持つ方には、味方になってくれる接骨院です。
今では家族3人で通ってます。
調子が悪い時だけでなく、メンテナンスでも通いたいと思います。
これからもお世話になります。

エスポワール接骨院からの返信

ももか様、いつもご家族でご来院ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます!
ご来院していただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。

マラソン大会の後に足をケガして...

マラソン大会の後に足をケガしてしまいました。
どこか治療してくれる場所は無いかと探していたら、知人から最近出来たいい所があると教えてもらいました。
初めはどんなところか正直不安でしたが、スタッフの方々が親切で安心でした。治療はもちろん、身体の使い方などいろいろ指導してくれました。
すごくためになりました。スポーツをする人には強いミカタになってくれる場所です。

エスポワール接骨院からの返信

ピッコロさん来院ありがとうございます。またよろしくお願いします。

良かったです。

ビルの二階で入りずらい感じでしたが院内は綺麗でスタッフの対応も良く満足しました。腰が痛かったのですがだいぶ良くなりました。腰だけをみずに身体全体をみてもらい姿勢も良くなりました。これから腰が治るまで通おうと思います。

エスポワール接骨院からの返信

ポールさん、口コミありがとうございます。
ポールさんの腰が良くなりこちらも嬉しいです。
再発防止や体のメンテナンスもしていますので、いつでもご来院ください。

腰痛・全身の疲労

長年腰痛を抱えており、知人の紹介で受診しました。ビルの2階にあるので、痛みがひどいときは階段が辛いかも…。院内は清潔感があり、女性でも入りやすいと思います。
事前に予約をしていたので、ほとんど待たずに診察してもらえました。先生達は皆さんお若い印象ですが、症状を詳しく聞き、痛みがあるところを入念に検査?してもらえました。なぜそこに痛みがあるのかも分かりやすく教えてくれます。鏡の前で施術前後の姿勢を比較でき、効果が分かりやすいと感じました。
また保険適応外ではありましたが、先生おすすめのハイチャージという電気治療もしていただきました。ミトコンドリアを活性化して、疲労をとるのだとか…とにかくすごい機械みたいです。はっきりとした効果はちょっと分かりませんでしたが、全身が軽くなったような気がします。
ある程度腰痛はよくなりましたが、もう少し通院してしっかり治そうと思います。

丁寧に対応して頂きました。

お蕎麦の角屋さんの近くの小さなビルの2階にある接骨院でした(^^)

家の近くにオープンしたとのことで人から教えてもらって行ってみることにしましたf^_^;

最初はかなりドキドキしていましたが入ってみると綺麗な店舗でした、受付の方は男の方のでしたが分かりやすく優しく対応して頂きました。

腰痛が色々所行きましたが余り良くなった事は無かったんですが(^^;; 院長さんと副院長さんに対応してもらって最初のお話の時に前屈が全然行かなかったんですが手を床に着けれるまでにして頂きました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

更に疲れを取る機械もかけて頂いて、この機械はプロ野球の選手やサッカー等のアスリートもかけているそうですが、かけた後怠さまでスッキリ取ってもらって満足です!

またここに来たいと思います(^^)

新潟県小千谷市城内4-11-22新和ビル2F

小千谷インターチェンジから車で3分。

• 総合体育館入口から110m (徒歩2分)

一生涯に渡る健康作りを応援します。 腰痛・肩こり・頭痛に

カイロプラクティックセンターおぢや

• 小千谷駅から徒歩47分 (3.7km)