フチュウゴトウシカクリニック

府中後藤歯科クリニック

京王線府中駅北口から徒歩2分。愛される歯医者なら

物腰がやわらかな先生です

引越して来てから初めての歯医者でした。口コミを見て良さそうだったので予約しました。
院内は清潔感があり先生は不安な部分にも丁寧に答えてくれ、助手に対しても優しい口調だったのがとても好印象でした。
今回は親知らず抜歯でしたが、あっとゆう間に抜けたので良い意味で驚きました。
受付の方含め、皆さん優しいです。人気なので中々予約が取りずらいですが、こちらに決めて良かったな、と思える歯医者でした。

いつもありがとうございます

家族でお世話になってます。丁寧で優しい感じの先生です。場所もよく、清潔な感じで、歯医者さんありがちな匂いもありません。完全予約制なので安心です。特にコロナで人に会いたくないのでいいですね。土曜日は、予約が多いみたいです。

歯周病の治療中

先月から歯周病の治療のため通院を始めました。
他の歯医者ではちゃんと検査してもらえなかったのですが、こちらの先生はとても丁寧で説明も分かりやすく対応していただきとても信頼できると思います。
初めての方にもおすすめです。

対応が良かった!

最近行ってなくて虫歯があるか心配だったので、検診を受けに行きました。
やっぱりというか、1本虫歯になっていた歯が見つかってその日に虫歯治療も途中まで進めてくれて対応力に感謝でした。
先生も対応が良くて通いやすい歯医者さんです。

対応が良かった!

先生も対応が良くて通いやすい歯医者さんです。

歯周病の治療中

友人が歯周病の治療を始めたと聞いて、自分も気になる点がありこちらで診察を受けたところやはり歯周病との診断だったので通院し始めました。
正しいブラッシングだけで快方することが多いと教えていただいたので家でも実践しています。

治療後の定期検診とクリーニング

虫歯治療と噛み合わせ治療をしてもらいました。
予防のために3ヶ月毎に定期検診とクリーニングで通ってます。
クリーニングは痛みがなくて歯がツルツルになって気持ちいいです!
治療後1年半くらい経ちますが、虫歯再発0を頑張ってます。

子供の虫歯治療

3歳の子供がいるのですが、環境に寄って母親の私からも虫歯がうつってしまうとのことで、子供の予防歯科と、私自身の歯の状態を見てもらおうと行きました。子供へは、歯の磨き方なども教えてくれて、家でも頑張ってます!キッズスペースもあり良いですよ☆

府中駅近くの安心・信頼感がある歯医者

しばらくご無沙汰してしまったが、詰め物が取れたことをキッカケに再訪問。人気があるようで予約もかなり一杯みたいで、人気度が高いことが、それだけでもわかる。今まで色々な歯医者にお世話になっているが、こちらの後藤先生は、安心感・信頼感・良心的で、非常に好感度高いです。非常にお勧めします。

人生で初めてインプラントをしました。

以前、諸事情で犬歯を失くしてしまったんですがインプラントをしている友人にお勧めされて、こちらで治療してもらっています。
何件かカウンセリングに行きましたが、私個人的には一番しっくり来たのが決め手です。
事前説明が丁寧なのと、経済的な部分も考慮してくれたりと良いクリニックだと思います。
まだ完治はしてないですが、特に問題なく順調に治療を進めてもらっています。

歯への意識が変わる

若い先生ながら、歯を大事にすることがどれだけ大事かを丁寧にお話してくれます。
スタッフの方も優しい方が多く、3ヶ月に一度、歯石とりに通ってます。
ここに行くようになってから、歯が綺麗になって嬉しいです!
線背も優しいし、これからもお願いします♪

丁寧な対応

とても丁寧に診ていただけました、先生も衛生士さんも感じの良い方々で、安心して治療してもらえます。
診療室も綺麗で清潔感があり、陽がたくさん入るためかすごく明るい印象です。
人気があるためか、予約が取りにくいのが少し残念ですが…。

安心できます。

府中駅北口を出て国道を渡り、路地を少し歩いたところにある駅近で通いやすい歯医者さんです。白を基調とした清潔感のある医院で、診察台などの設備も綺麗にされていて気持ち良いです。またスタッフの対応も良好で、治療の事前説明もわかりやすくしてくださったので安心して任せられました。治療自体も丁寧で良かったです。

東京都府中市府中町1-11-8三ツ木駅前ビル 2F

電車の場合 京王線府中駅北口を出て、徒歩2分 ※甲州街道沿いのみずほ銀行の横の道を入ってすぐ。 お車の場合 国立府中インターチェンジから約3km

• 府中駅から180m (徒歩3分)