キムラショクブツエンガーデンクラブ

木村植物園ガーデン倶楽部

ご自身で楽しむ草花やハーブ苗1本の提供から専門技術を要する外構・造園・土木まで、ご要望に合わせて対応させて頂ける様、園芸専門店『ガーデン倶楽部』と外構・庭の展示場を本社脇に併設。 ガーデニングライフに関する材料・設計・工事・メンテナンスまで、それぞれの専門家が、どこからでもお手伝いできる体制を整えています。
また3000坪の園内にはドッグランやカフェレストラン・農産物直売所もあり、緑の中のミニテーマパークでお客様の楽しい一瞬の提供と幸せづくりを心がけています。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:小高い丘の緑に囲まれた3000坪の園芸専門店は小鳥がさえずり、お花が咲き乱れる癒やしのスポット。そこには農産物直売所・ドッグラン・ワンちゃんOKのカフェレストラン・外構エクステリア&お庭の展示場も。
・その他:毎日楽しむ草花等の材料のアドバイスや教室等の提供から、専門技術を要する外構エクステリア・造園の設計・工事・メンテナンスまで、ワンストップでご要望に合わせ、何処からでも対応出来る数少ない地域密着の会社。
・四季のお花と花好きの笑顔の集まるエデン:四季の草花や花木、ハーブ、野菜、陶器鉢、雑貨等、こだわりのガーデン用品が揃います。
・まるで花と緑と犬と庭暮らしのテーマパーク:花や緑を存分に取り入れた潤いと安らぎ・そして愉快な暮らし方のアイデア・ヒント・施工例・おしゃれ雑貨からプールも有る展示場は「まるで庭の博物館」。ガーデニングライフの専門家がデザインからアドバイス。
・緑に囲まれた会員制のドッグラン:わんちゃん同士そしてわんちゃんと飼い主様、飼い主様同士が楽しくコミュニケーションを深める笑顔スポット。同時にわんちゃんの健康維持、ストレスも解消。3スペースあり小型犬〜大型犬まで楽しく遊べます。
・ワンちゃんOKのナチュラルカフェ:店名の”Nature”は自然へのだわり。とれたて地野菜や無農薬野菜を使った手作り料理。森の中にいるようなロケーショ。そよ風そよぐテラスでワンちゃんと一緒に五感で自然を満喫できるオーガニックカフェ。
・庭木お庭の剪定・消毒・お手入れ:世界の憧れ「日本の四季」。自然の移ろいを毎日5感で感じながら暮らせる最高の暮らしをお届けします。お客様の環境・思いに合わせたベストのお庭コンディションを提供し、快適で楽々のお庭暮らしをサポート。

営業時間

9:00~18:00
9:30~18:00
営業時間補足
冬期の1-2月は17:30です。年末年始はお休みがあります。詳しくはホ−ムページをご覧下さい。
定休日補足
ドッグラン・カフェは金曜日を基本休日とさせて頂いております。

品揃えが豊富

初めて行きましたが、とにかく見やすくて管理されていて良かったです。
季節的には、母の日、父の日、あじさい祭などの展示がありました。
オリーブを見たかったので、いくつか品もあり、表で分かりやすく説明があったりして、スタッフの方に聞かなくてもポイント説明もあるし、また行きます。
野菜なども売っていて、春菊を買ってきました。

気合の入った園芸店です!

平塚と秦野の境界辺りで地味な場所でしたが、サイクリング途中で偶然見つけました。
かなり目立つ看板があったのでそれに引き連れられ行ってみました。

広大な園芸店で3000坪もあるそうです。
店内の展示が素晴らしく、一つ一つの展示場が気持ちがこもって生き生きしています。
何か奥の方で大きな気合の入った声がします。
行って見ると鉢植えのクレマチスのセリをやっていました。
30人位の人だかりでドンドン値段がつり上がって行きます。
熱気に包まれてイイ雰囲気です。

ドッグカフェやドッグランもあって結構こだわっています。
経営者のヤル気が感じられて嬉しいですね!

広い敷地ですがお客さんが多いので活気に満ちています。
工夫とヤル気でこんなにも魅力のある店舗になるんですね。

とてもイイものを見せて貰いましたよ!

店舗名

キムラショクブツエンガーデンクラブ

木村植物園ガーデン倶楽部

ジャンル

電話番号

神奈川県平塚市土屋241

【車】東名秦野中井IC〜10分、平塚IC〜12分。グーグルで木村植物園でOK【電車・バス】小田急線 秦野駅より神奈川大学行きバスに乗車。小熊天神前で下車。すぐ目の前(秦野駅より15分)

• 小熊天神前から78m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:00~18:00
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
約120台の駐車場をご用意しています。

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
クレジットカード補足
園芸店のみでご利用頂けます。
公開日
最終更新日

お家のお掃除は当店にお任せ!お掃除のお悩みをスッキリ解決♪

株式会社湘南県央サービス

• 東海大学前駅から徒歩83分 (6.6km)