ゾウケイ

造形

リラクゼーションではなく、体を根本的に変えることが目的です。

効果大★信頼できるお店

ぎっくり腰になり人の肩を借りないと歩けないほどの痛みでしたが、約60分程の施術を受けた後は1人で歩けるようになりました。
施術は驚くほどにソフトタッチで、心地よいです。施術しながら“現在の身体の状態”や“施術をしてどう変化したか”などを細かく説明してくれるので、素人の私でも分かりやすくて安心して施術を受けることができます。
2回目からは全身の骨の歪みを整えてもらいました。昔から猫背だったのですが、施術後はその猫背がしんどく感じました。正しい姿勢でいる方が明らかに楽なのです。本当に驚くほど身体が変化しているのを感じています。
ここに行けば患部の痛みのみならず、全身が健康になると確信しております。造形さんに出会えて本当に感謝してます。どの年代の方でも造形さんをオススメします。

造形からの返信

余田さん、めちゃくちゃいい口コミをありがとうございます!!!
名古屋市中村区の整体、身体を根本的に変える『造形』です。

いや本当、最初来られた時は僕も内心ヒヤヒヤしておりました^^;
(めちゃくちゃ歩けないけどこれやばいな。。)と。
終わったあとは普通に1人で歩ける状態になって本当良かったです!

姿勢もどんどん変わっていきます!
これを機に姿勢もスタイルも理想の状態にしていきましょう!

今後ともよろしくお願いします^^
良い口コミをありがとうございました!

魔法ですか?

素敵な音楽が流れていて体の力がすーっと抜けました。
優しく触れただけなのにあっという間に体が楽になりました。
この投稿を書きながら嘘っぽいなー信じられないなーと
思ってしまいますがこれが感想なのでマッサージ好きで、
気になる方は、一度体験しに行かれて下さい。魔法のようです。

造形からの返信

oqajo885さん、嬉しいコメントありがとうございます^^
身体を根本的に変える『造形』です。

ご自身で嘘っぽいなと思うくらい良い感想を書いていただき嬉しいです笑
身体ってすごく可能性を秘めています。
僕が優しくちょっと触れただけでそれだけ身体が変わるのは、oqajo885さんの身体がそれだけ『治ろうとする力』があり、素晴らしいということですよ!

ソフトな施術と確かな効果に感動しました。

顔の歪みをメインに初めて施術をしていただきました。
今までの整体のイメージとは全く違うソフトな施術で正直、効果あるのかな?と思っていましたが鏡を見せていただいてビックリしました!
始めはズレていた頬や顎の高さがだんだんと揃っていくのに感動しました。

デスクワークでの肩凝りもずっと気になっていましたが術後は重かった肩もスッキリ。
翌日に揉み返しや重さが戻ってくるマッサージとは違い、1週間近く経っても戻ってくることがありません。

是非またお願いしたいと思います。

造形からの返信

orejl159さん、口コミをありがとうございます!
名古屋市中村区で整体を行っている造形です。

「なんでこれだけで変わるの?!」と驚かれる方がとても多いですが、ちゃんと施術を行えばソフトタッチでとても身体は変化します。
むしろ、ソフトタッチだからこそより身体に変化を出せるのです!!

重かった肩がすっきりして良かったです!

はい、またお待ちしております^^

3年お世話になっております。

今まで、数えきれないほどの接骨院や鍼灸に通いましたが、先生の施術を受けてからはギックリ腰をまだ1度もやってません。施術は本当にソフトタッチです。あちこち歪みや痛みが出る私の身体。毎回、何故か炎症が治ってる。。
歪みが治ってる。きちんと原因を話していただいて、自分で出来る肩や手や足のストレッチも教えて頂いてます。
捻挫を久々さにやってしまった時も施術して頂き大変楽になりました。
腕は確かな先生です。そしてきちんとした理論もお持ちです。
これからもよろしくお願い申し上げます。

造形からの返信

hplqb190さんいつもご来店ありがとうございます!
名古屋市中村区の整体院、身体を根本的に変える『造形』です。

数えきれないほど行かれていたのですね!!
それは初耳でした!
これからもぎっくり腰が起こらないようきっちりと身体をみさせて頂きます!

まだまだhplqb190さんの身体は改善したい部分が色々あるので、僕もレベルアップしてみさせて頂きます!

良い口コミをありがとうございました!!

親切丁寧

最初は、自宅から近い整体院と、ネットで探して連絡をしました。

自転車で転び、腰から落ち痛みで歩くのが困難なほどでしたが、施術後は殆ど痛み無く歩ける様になり、明日も仕事ができそうだと安心しました。

伺う前に連絡をした時、自分出来る対処法を教えて下さいました。とても親切だと思います。
施術は、痛みが無く丁寧。先生は、優しく穏やかです。様々な質問にも答えて頂けるので、安心できます。

造形からの返信

ビワマルさん高評価の口コミを書いて頂きありがとうございます!
名古屋市中村区の整体院、身体を根本的に変える『造形』です。

自転車で転んでしまって、びっこひいた歩きになってしまってましたね。。
明日もお仕事ができそうで何よりでございます!

良いことばかり書いて頂き、そして詳細も書いて頂きありがとうございます^^
また次週お待ちしております!

慢性的な腰痛から解放されました

慢性的な腰痛を改善したくて、家から通いやすい整体院を探し、「痛くない」「根本的に治す」と書かれていたこちらに伺う事にしました。
最初に身体の状態を見てもらうと、側湾症だという事もわかり、これはもうしっかり治してもらおうと通う事にきめました。
実際の施術も本当にソフトでまったく痛みもなく、リラックスして受ける事ができます。
2回目の後には腰痛もほとんど気にならなくなり、自分の身体が整っていくのを実感できます。
体操やちょっとした姿勢などもアドバイスいただけるので、日々の生活での意識も変わりました。
これからも定期的に通わせて頂こうと思います!

造形からの返信

sumireさん口コミを詳しく、良い評価を書いて頂きありがとうございます!
名古屋市中村区の整体院、身体を根本的に変える『造形』です。

sumireさんの日々の意識が変わったというのは本当に嬉しい限りです!
人生100年時代から今後は更に寿命も伸びていくと思っています。
その上でやはり『日々の意識』がとても大事です!

素敵なsumireさんがもっと素敵で健康的になれるよう、施術もアドバイス力も高めていきます!
今後ともよろしくお願いします^^

感謝

肩と首こり、目眩、吐き気、嘔吐、、。
最悪な状態で水分すら取れずにいました。
すがる想いで施術を受けました。
帰宅後、深く眠れ2日半食べれずにいたのにスープを飲むことができました!
翌日も診て頂き、みるみる回復していくのを実感しています。
ソフトな施術でリラックスでき、とても心地よく受けられています。
同じ悩みを持っている方へ是非オススメしたいです!

造形からの返信

ayuさん、高い評価と良い感想をありがとうございます!
名古屋市中村区の整体、身体を根本的に変える『造形』です。

最初に来られた時はまさに最悪な状態でしたね。
フラフラで息子さんが心配で付き添うほどでしたので、帰りは大丈夫だろうか?と僕もとても心配でした。
帰りは普通に歩いて帰られたのでホッとしておりました。

2回・3回と施術に来られるたびに回復していって本当によかったです^^
まだまだお身体は綺麗に整っていきますので一緒にお身体を変えていきましょう!

産後の骨盤矯正のつもりが、、、

産後の骨盤矯正をしてもらいたく、友人の紹介で施術してもらいました。
元々ヘルニアの腰痛持ちで、赤ちゃんのおむつ替えなどで中腰になることが多くなり腰も痛くなっていましたが、見てもらったところいろんなところがズレていたようで、こんなに身体が歪んでいるから痛いのかと納得しました。施術は優しくなでるように触るので痛みはありません。あれだけでズレが治っていくのは不思議な感じでした。
自宅でのストレッチなども教えてくれるので、しっかりと家でもストレッチをして身体を整えていきたいなと思いました。

造形からの返信

高評価ありがとうございます!
名古屋市中村区の整体、身体を根本的に変える『造形』です。

元々のヘルニアと産後でお身体が大変な状態になっていましたね。
自分の身体って意外と歪みは分からないものなのですよね。
「思った以上に歪んでいるのを自覚した!」という方がほとんどです。

歪みを調整して、セルフケアをしていくことで産後の骨盤矯正や腰痛の改善ができます^^
一緒に身体を美しく整えていきましょう!

ホンモノ

何年も肩痛で整形外科や接骨院、治療院などを転々としても全然良くならなかったのに一度の施術で痛みがかなり軽減されました。
電気を当てたりバキバキと痛い施術ではないし全身マッサージをしたりするわけではないのに施術後は不思議に体が軽くなるのです。
不調箇所だけを診るのでなく、全身を診てととのえてくれます。
人生百年時代を見据えて、今は肩の痛い私が将来歩けなくならないようにと肩のケアに加えて足のケアもしてくれています。体の奥の凝り固まった歪みを改善してくれるので毎回ワクワクします。
まだ数回のお付き合いですがとても優しい先生で安心しています。
悩んでいるなら絶対行くべきだと思います。

造形からの返信

クミコさん、返信が遅れて申し訳ありません。
とても良い口コミ内容と詳細を書いて頂きありがとうございます!

たくさんのお褒めの言葉嬉しい限りです^^

クミコさんの場合、最初のお悩みの症状はかなり改善しましたが、長年の凝り固まった肩こりは染み付いています。
ですが毎回どんどんと改善していく様は僕も喜ばしいことです!

10年後20年後でも美しい身体(見た目だけではなく機能的にも)造りを見据えてみさせて頂いております。

大変良い口コミをありがとうございました!

体が軽くなりました!

肩こりや足の張りが酷くで施術して頂きました。
痛いところをほぐすだけというのではなく、根本的な歪みを改善して頂き、肩こりも治り、体全体が軽くなりました。
優しく施術して頂けるので、揉み返しなども全くありません
また行きたいです。

造形からの返信

marimoさん、良い評価をありがとうございます!

肩こりも結構ありましたし、捻挫もされていたりと普段身体を酷使されているのがよく分かるほどでした^^;
また行きたいと思っていただけて光栄です!
またお待ちしおります^^

慢性的な痛みが無くなってとても快適に過ごしています

①肩甲骨から腕にかけてずっと突っ張ったような痛みがあり、整形外科等を受診しても改善が無く困っていました。
こちらで施術を受けてからは痛みも無くなり、元々酷かった肩凝りや腰痛もとても楽になりました。
日々の姿勢改善のアドバイスも頂けて、毎日快適に過ごせています。

②整体の施術はゴリゴリされて痛いイメージがありましたが、こちらの施術は全く痛くなく気持ち良いので、痛いのが苦手な人でも安心して受けて頂けると思います。
施術前の問診では、症状の詳細までとても細かく聞いて下さり安心感がありました。
柔らかい雰囲気の先生なので、いつも居心地良く通わせて頂いています。

③口コミを見たときに、痛みや症状が改善した方がとても多かった事と、先生がとても良い方だというコメントが多かったのが予約のキッカケです。
お店の情報を見てもとても本格的なコースがあったので、もうここしかない!と思ってお願いしようと思いました。
自分の症状がとても改善したので、身体の不調でお困りの方は是非一度施術を受けてみて欲しいです。

④どこに行っても治らなかったり、慢性的な痛みで困っている方でも、とても身体が楽になるので早めの相談をオススメします。
どんどん痛みが無くなっていくので、自分で身体の変化がわかってビックリしますよ!

造形からの返信

林さん、とっても丁寧にしかも嬉しいことばかり書いて頂き本当に感謝です!
ありがとうございます!

肩甲骨や腕もそうですが、林さんの場合色々と通常ではない不調があったので「なかなかの曲者がご来院されたな!!」と内心思っていました笑

それが最近では特に不調はないのと、健康に目覚めていることに僕はとても嬉しく思っています!

それから、いつも林さんの面白話で楽しませてもらっております笑
また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしていますね!

変化がわかる

寝違えから首の痛みが2ヶ月ほど治らずお願いしました。
もともと複雑な身体みたいですが、首の痛みは2回でよくなりました!
ズレていた骨盤の高さと頬骨の高さは少し触れられただけで揃ったので驚きました!
痛みや気になる部分など細かく聞いて、施術のたびに変化をわかりやすく説明してもらえるので安心しておまかせできます。
LINEで予約や質問の対応をしてもらえるのもありがたいです。
これからもっと身体が変化していくのかなと思うと楽しみです。
またよろしくお願いします!

造形からの返信

ghjyn556さん、嬉しい評価と感想をありがとうございます!
名古屋市中村区でやっています、身体を根本的に整える『造形』です。

そうですよね。
ずっと辛い状態で大変でしたね。
ghjyn556さんの場合、側湾症があることで複雑な歪み方や首の痛め方をしていました。
まだまだ身体が綺麗に整っていきますので楽しみにしていてください^^

骨盤の歪みも改善されました

背中の痛みが続いて夜中に痛みで目が覚めることが続いて睡眠不足になって辛くて施術をお願いしました。
施術2回目ぐらいから背中の痛みも無くなり夜に起きることも無くなりました。
骨盤の歪みも指3本程ありましたが歪みも改善され、毎日出来る簡単な体操や、ストレッチも教えて頂きました。
長い間、背中の痛みに悩んでいましたが、今は痛みから解放されました。

造形からの返信

なるさん、高評価をして頂きありがとうございます!
身体を根本的に変える『造形』です。

なるさんの場合、10年以上も背中が痛くて目が覚めてしまうという状態でしたよね。
骨盤もすごい歪み方でした汗

毎日続けられているなるさんは素晴らしいです!
是非、今後とも継続ください^^

良い口コミをありがとうございました!

はじめてのカイロプラクティス

何十軒と接骨院や整体をはしごして、こちらを見つけました。
1.施術をしてもらったあと身体のねじれが解消しました。猫背も改善しました。私はかなりの重症者なのでかなりのねじれがありましたが治りました。
2.自分で出来るストレッチを教えてもらい毎日自分でストレッチをしています。やはり毎日のセルフケアは重要です。
3.完全に個室で予約制なので身体の事、私生活のアドバイス、身体のメンテナンス方法など相談、指導していただけます。やはり自分の体は自分でケアする意識は高くなりました。

造形からの返信

hplqb190さん、高い評価をつけて頂き嬉しいです!
いつもお身体をみさせていただき、ありがとうございます^^
身体を根本的に変える『造形』です。

何十軒とはしごされていたのですね!!
hplqb190さんは確かに身体の歪みの癖が強いのでなかなか改善しなかったのかもしれませんね。

hplqb190さんの場合は、職場の環境が変わったこともあって特に身体に負担がかかっていますから、今後もしっかりとケアをしていきましょう^^

施術ありがとうございました

慣れないヨガをして右足に痺れが残っていたのが、施術していただいて即効治りました。慢性的に体が歪んでいるのも悩みでしたが、一瞬で綺麗に直していただきました。きちんと話を聞いて施術してくれます。ありがとうございました!

造形からの返信

高評価ありがとうございます!
名古屋市中村区でやっています、身体を根本的に変える『造形』です。

ヨガで身体を壊すということも割とあることで、
『体の可動域が広い(柔らかい)』=健康ということではないため、ストレッチなどもやりすぎると身体を悪くしてしまいます。
坐骨神経の問題がすぐに改善してなによりです!
良い口コミをありがとうございました。

助かりました

以前ポストにチラシが入っていて、家から近いので診てもらう事にしました。

今日は、階段の登り降りをすると大腿部に激痛がはしり、歩くときも痛かったのです

今日、何回も階段で状態をチェックしていただき、施術していただき楽になりました。

帰宅中は、身体がぽかぽかして痛みもなく帰る事が出来ました

造形からの返信

あみさん、ご丁寧に良い口コミを書いて戴き嬉しいです^^

身名古屋市中村区でやっています、身体を根本的に変える『造形』の水野貴仁(よしひと)です!

いわゆる酷い坐骨神経痛が出ておりましたね。
整形外科に毎日通われていたとのことで、とてもお辛かったのだと察します。
帰りには痛みがなくなり、普通に階段の上り下りができるようになっていて良かったです!
あみさん、今後も一緒にもっと良い身体造りをしていきましょうね!!

バランスの大切さを実感

腰痛が長びいていたので診てもらいました。施術はまったく痛みの無いもので、とてもソフトに体を調整してもらえます。あまりの痛みのなさに効果を疑うほどでしたが、施術後に体のバランスの変化に気づくと思います。初回後にやや好転反応の様な症状はありましたが2回目翌日に驚くほど体調が良くなりました。また、腰痛だけでなく長年調子の悪かった首、肩、足首も好転しつつある様です。先生も優しく丁寧に対応していただいています。

造形からの返信

おーちゃんさん、分かりやすく説明して頂きありがとうございます^^

身体を根本的に変える『造形』です。

長年の慢性症状に、痛風となかなか体に無理をしていましたよね笑
おーちゃんさんに早く身体を全快にしていただき、仕事もプライベートも充実できるようにつとめさせて頂きます!

とてもいいです

姿勢が悪く肩や背中の凝り、頭痛に悩んでいて通い始めました。初めて整体に通っているのですが、想像していた施術と違い、ソフトタッチで全く痛みが無くリラックスして施術を受けれます。
日々の生活で気を付けるポイントなど自分に合ったアドバイスを沢山いただけたりとても為になります。とてもお勧めです。

造形からの返信

あやのさん、嬉しい口コミをありがとうございます!
そうですね。
当施術では、本当にソフトタッチなこととマッサージを一切しないので、皆さん初めは驚かれます。
根本的に身体を良くしたい!という僕の想いからそのようにやっております^^

最後に行き着いた整体

最初に結論を言いますと「もっと早く出会いたかった」の一言に尽きます。施術は緩やかに気持ちよくあっという間に時間が過ぎてしまいます。日常生活で気を付ける点や現状の改善方法など説明も丁寧で分かりやすく、患者である我々に真摯に向き合ってくれます。過去何件も整体を渡り歩きましたが、もう他の整体院行く事は無いでしょう。

造形からの返信

とても良い口コミをありがとうございます!
今後もTさんの身体をもっと良くしていけるように僕も更なる進化をしていきます!

信頼できます☆

友人の紹介で伺いました。
優しい施術なのに体のこわばりがどんどんほぐれていきました。
肩こりや背中のこりが酷かったのですが、終わる頃には
自分の肩がこんなに柔らかくなるなんて!と驚きでした。
生活で気をつけるべきことやできることも教えてくださるので、日常で自分でプチメンテナンスもできるようになります。
肩こりで悩んでいる方はぜひおすすめです!

造形からの返信

翔子さん、嬉しい口コミをありがとうございます!

さすっている施術が多いので「これで変わるの?!」と思いますよね笑
翔子さんの場合、肩こりもそうですが、背中のこりは結構酷いです!!
今は肩に症状を感じていますが、背中から来ていますね。
日々頑張っている、翔子さんのような方のお役に立てて幸いです^^

びっくり

肩、首、頭コリ、目の裏痛い。他店施術現在進行形、今回造形さん気になり伺いました。問診を丁寧に細かくしていただきました。施術はユラユラ、ユラユラ、全く痛くなくユラユラ。終わってみると術前術後、変化感じ驚きました。ありがとうございました。次回伺った際も変化感じたいと思います。お願いします。

造形からの返信

上野さん、口コミをありがとうございます!

そうですね、毎回変化を感じていただきます!
そのようにしてどんどん身体を生まれ変えていきましょう!
次回もお楽しみにしていてください ^^

小顔見せ矯正

最初に造形について詳しく説明をして頂き、全身の状態を見て頂いてからの施術でした。
痛みの伴う矯正ではなく、初めての施術でしたがその場で違いもわかるので、痛いのが苦手な方やその日に効果実感したい方にはおすすめです。

造形からの返信

近藤さん、早速の口コミをありがとうございます^^

その場での違いがわかってもらえてよかったです!
近藤さんの場合、姿勢が変わればお顔もすごくスッキリとしてより素敵に、ご自身の求める姿になれます!
一緒に変えていきましょう^^

親しみやすいお店です!

肩凝りがひどく昔から定期的にマッサージに通っていましたが、引っ越ししたこともあり新しく探していた所こちらの口コミを色々見て、行ってみたい!と思い通い始めました。
施術は痛みもなく優しく気持ちが良いです。
全身を診てくれて身体の辛いところも、全然関係ない部分を触ってもらうだけで楽になり面白いです。
先生は多趣味な方で話題が豊富でお話しするのも面白いです☆

造形からの返信

畑佐さん、口コミをありがとうございます!
名古屋市中村区で整体をやっています造形の水野です。

畑佐さんは、来て頂いた頃は子育てと仕事とで肩こりが酷く、酷い時は気分が悪くなるほどでしたね。
そんな頑張る方の身体のケアが出来るのは僕も嬉しい限りです。
今後も気持ち良く施術をさせていただきます!

愛知県名古屋市中村区城屋敷町4−64

地下鉄「中村公園駅」より徒歩15分。バス停「稲葉地町」より徒歩3分

• 稲葉地町から120m (徒歩2分)