ヒフミセジュツイン

アトピー 改善

2年程、月1で通っています。先生の人柄も良く、安心して通える施術院です。

私は乾燥や汗、花粉でも肌が荒れ、長くアトピー で悩んでいたのですが、1年程通った辺りから改善されてきました。今は酷い肌荒れになる事は、ほとんど無くなりました。

そして1度施術して貰うだけでも、体の歪みが取れ、真っ直ぐになるのが分かります。

マッサージではなく、押す感じなので、場所により痛く感じる時もありますが、施術後の体が真っ直ぐになる感覚や、長く通うと体質が改善される事が感じられるので、これからもずっと通いたいと思っています。

オススメです。

愛のある施術です

私は元々体が硬い疾患をもっていてそれが当たり前だったので年をかさねるごとに運動とも疎遠になり余計に体に支障をきたすようになりました。一二三さんに通うまでは体のあたこちがボロボロで毎日だるさや痛みが当たり前で、年だから仕方ないかなと諦めていました。まだ1年足らずですが歩く姿勢も自分で驚く程に代わりいつの間にか痛みはなくなりました。前の整体はもって1ヶ月で元通りを繰り返していましたが、ふとした時に自分のあちこちが変わっているのに驚いています。継続して通うことに意味があるんだなと実感しています。時には厳しく時には優しく施術だけでなく食や運動もアドバイスしてくれるのでありがたいです。これからもずっと通わせて頂きたいです。

調子めっちゃ良いです!

常連です。かれこれ5年通ってますが、間をあけ過ぎると調子が悪いことを実感できるくらいに分かりやすく体質改善されました。
ただ不馴れな時点では痛みを伴いますので、最初は覚悟が必要です(改善されれば痛みはなくなります)

調整してもらえる場所

赤ちゃん連れで行けるのがありがたいです。
施術は痛いですが、その後スッと身体が軽くなるのが分かります。
時間たっぷり行っていただけるのも、豊富な知識でお話をしていただけるのも嬉しい。
肌と同じ伸縮性という和紙のテーピングをしてもらえるので、帰ってからも効果が続きます。
定期的に通いたいです。

一二三施術院からの返信

口コミありがとうございます(o^^o)
只今、お子様を連れて来ていただいている方が多く、どなたが口コミしていただいているかが文では判断できず申し訳ないのですが(>人<;)
薄膜(テーピング)も含めて整体以外にも歩く事で改善される症状も沢山あります。そしてお子様の成長、季節の変化とともに体の不調も変わってきますので、ぜひ定期的に通って頂けたらと思います!次回いらしていただいた時に口コミ書きましたと言って頂けると認識した上でご挨拶したいので、ぜひ申し出てくださいね♪
口コミありがとうございました!!

子連れ、夫婦でお世話に…

自宅に出張で施術していただきました。0歳の息子連れてだと、自分のケアは後回しになりがちでしたが、自宅で出来るととてもありがたかったです。
カウンセリングしながら全身を整えてもらい、更に自宅での身体のケアのアドバイスもして頂きました。
悩んでいた産後の恥骨痛、驚くほど楽になりました。
全身を整える事の素晴らしさに感動です。
夫も一緒にお願いし、「痛い痛い!」と言いながらも何だか終わった後はスッキリしていました。

夫の施術中、私は身体がリラックスして息子と一緒に寝てしまうほど…。
またお願いしたいです!

bluemama様
お名前ですぐに分かりました!!先日は誠にありがとうございます!!

旦那様の施術中、横でお子様とスヤスヤとされていた姿がなんとも、微笑ましく整体師冥利に尽きるものです。
と酔いしれながら施術をしている旦那様は痛い痛いでしたが。。。
この整体での根本的な中の流れを促す事で後のリラックスは極上のものへ変わります。
少しでも施術の後により極上なリラックスをしてもらいたく施術院にはリラックスチェアなどのご用意もございます。ぜひ、施術の後にお時間がありましたら20分〜30分程お休みになってからお帰り頂けたらと思います♪

またのご利用お待ちしております!

こんなの初めて!!

妊娠中〜産後とお世話になっています。
元々、肩こり&腰痛持ちで色々な整体やマッサージを受けてきましたが、こちらで施術して頂き、まさにこんなの初めて!という衝撃を受けました!確かに痛いのですが、そのうち病みつきに(笑)。
張りがちだったお腹も施術後にはいつも柔らかくなっていました!
晒しの巻き方、歩き方や靴の選び方なども指導して頂き、おかげで快適な妊婦生活を過ごすことができました!
痛い部位だけでなく、全身をみてしっかりと痛みの原因を見つけてくれます!!
産後は出張で自宅に来て頂き、母も一緒に施術して頂きました!とても楽になったと喜んでいます!
どこに行っても改善しない症状の方にオススメです!!

一二三施術院からの返信

先日は出張のご予約ありがとうございました!
産後初の整体でしたね!その後はいかがですか?
お母様はお時間が無く少しだけの施術で本当に申し訳ございませんでした。
次回はしっかりとお時間をご調整いたしまして再チャレンジしてくださいね!
産後の晒しも大切ですので整体を受ける事が出来ない時の穴を埋めるつもりで頑張ってみてくださいね。

次回はお子様と遊ぶ時間を設けて伺いたいと思います(o^^o)

口コミありがとうございます!

痛い…けど治ります!

はっきりいいます、痛いです…
でも効果は抜群です!
針でもマッサージでも治らなかった肋間神経痛、治りました。痛いのには理由があり、そこにアプローチしてくれるので治るんです!
治したいところがある方は是非受けて下さい(*^^*)

一二三施術院からの返信

口コミありがとうございます!
長引いていた肋間神経痛とおさらばできて良かったです!!
次回のご予約時もしっかりと施術させていただきます。梅雨時期ですので足元にはくれぐれもお気をつけお越しくださいませ。

むくみで悩んでる私の駆け込み寺

座り仕事で毎日PCばかり見てる為、足はむくむし肩は凝るし首も凝るし……で色んな整体やカイロに行ってみたりしましたが、ここはピカイチでした!
身体がラクになるのはもちろん、足のむくみもスッキリし、骨盤が整ったせいかお尻も小さくなりました!
施術が終わった後、パンツがゆるくなっててビックリ!!
むくみが辛くてインドエステに通ったりもしてましたがここまでむくみがとれたのは初めてでした!!

しっかり身体を見てくださるので、どこが悪いのかや、私に合った身体の為のアドバイスもして頂けます。

是非また宜しくお願いします!

一二三施術院からの返信

先日はご来院ありがとうございます!
むくみのスペシャリストでいらっしゃるお客様に負けない様に私も腕と観察眼を養い今以上に確実に的確なアドバイスができる様に勉強させていただきます。お客様のむくみの原因も内臓からの影響もありますので、是非アドバイスいたしました事を取り入れられてくださいね。

次回またお会いできます事を楽しみにお待ちしております。

体質改善!病院通いがなくなりました

妊娠前から妊娠中、産後ともずっとお世話になってます。
もともと体があまり強い方ではなく、病院通いが続く中こちらにお世話になることに...体質改善という事で悪い原因を教えていただき整体をしてもらいました。
整体中、悪いというところはやはり痛い.....ですが通っているうちに痛みもなくなっていきむくみなどもとれて“本当に体質改善されてるのかも”と思うほど体が軽くなりました。
妊娠中も昔ながらの腹帯の巻き方などを妊娠前期・中期・後期・産後と細かく教えていただき悪阻はありましたが30歳手前での妊娠で腰痛知らずの楽しいマタニティライフを送ることができました。
ですが、予定日を過ぎてもなかなか陣痛がこず私自身心が折れていましたが、院長さんが入院前日ギリギリまで親身なって整体をしてくださりその日の夜に陣痛が!!促進剤を使うことなく無事に安産で出産する事ができました。
陣痛中に痛みを和らげる操法や安産の操法など本当にいろいろ教えていただきました。
産後ケアもしていただき、たまにくる腰痛の時もその操法が効くということで育児に追われながらもそれでしのぐことができています。
整体以外の普段の食事のことや日頃の不摂生なども本当に親身になって相談にのっていただきました。
なにより院長さんはとても面白い方で毎回たくさん笑ってしまい心も体も元気をもらっています。
根本的に体質改善したい方にはおすすめだと思います。

一二三施術院からの返信

口コミありがとうございます!この度は出産間近でお手伝いでき私も自分の事の様に嬉しいです。ありがとうございます!
次回、お会いできました時には夏バテにならないように調整とお子様の熱中症対策もご案内させていただきますね!これからはお子様やご家族のケアも頑張らせていただきます。
梅雨入りしましたので、気圧の変化で体調思わしくないときはご相談でも構いませんので、ご連絡くださいませ。

本当に全然違った

紹介で伺わせていただきました。
床での整体は初めてでしたが、ゆったりと受ける事ができました。
整体では動いていないところはなんとも言えず痛いところもありましたが、痛い理由なども説明していただいたりとしっかり説明もあり安心して受けられました。整体の後は股関節周りの動きが全く違う事、今まで通っていた骨盤矯正ってなんだったんだろうか、
、、と驚くばかりでした。通い始めたばかりですが、すでに良い感じな体が嬉しいです。

一二三施術院からの返信

ご来院ありがとうございます!
たくさんの整体がある中にお会いできて整体を受けていただけるのは私も大変嬉しいです。
このご縁に恥じぬ様、今後も施術していきたいと思います。
少しでもゆっくりでも一歩一歩確実を目指して一緒に頑張りましょう!指導させていただきましたウォーキングも是非頑張ってくださいませ。

また、お会いできる日を楽しみお待ちしております!

東京都東村山市本町2-8-2プライムビル113号室

東村山駅東口より徒歩5分・西武線沿線・西武新宿線・西武国分寺線。東村山駅東口より徒歩5分以内。

• 東村山駅東口から260m (徒歩4分)

当日予約OK!土日祝日も22時まで営業。本格的なタイ古式マッサージで疲れを癒していきます。

タイ古式マッサージ タワンチャイ

• 東村山駅から徒歩15分 (1.2km)

肩こり腰痛はお任せください

あきつ鍼灸治療院

• 東村山駅から徒歩29分 (2.3km)

テレワークや長時間のPC作業で蓄積したつらい肩こりはお任せ!

整体院 コツリバ東村山本店

• 東村山駅から徒歩3分 (210m)