ボディコンサルティングステーションキヅキ

きっかけは骨盤矯正とヨガでした

優しい施術でほんとに効いてるのかなと思うほどなのに不思議な変化がみられびっくりです。自分の体の状態を教えてもらい、家で出来る簡単なストレッチを習って気持ちよく帰りました。ヨガは可愛く元気なインストラクターの女性で、少人数での教室ということもあり、ヨガ初体験でも楽しく出来ました。最後のアロママッサージがすっごく癒されます。

骨盤矯正に通おうか それともヨガでも始めてみようかと考えていた頃に、ちょうどヨガの体験+ボディーコンサルティングの広告をみつけたのが伺ったきっかけです。すごく気に入ってチケットを購入して次のヨガの予約してしまいました。チケットの種類も色々あり都合に合わせて通いやすいと思います。

年末は出費もかさみ通えなくなってしまいましたが、また頑張って働いてヨガに通いたいと思ってます。少しは自己投資にお金を回さないとね。体が錆びついちゃいます。
駐車場はないので隣のサニーにとめたり、すぐ横の有料駐車場にとめるのが一番近いです。私はミスターマックスにとめて元気に歩いて通ってました(タダで済むので)
母が膝がひどく痛がるので今度連れて行きたいと思ってます。

Body Consulting Station KIZUKIからの返信

しお様

この度は当店をご利用頂き有難うございます。
また、口コミまで書いて頂き、誠に感謝申し上げます。
ヨガの体験レッスンとボディコンサルティングでのご利用でしたね!ご満足頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思うっております。

「骨盤の歪み」もなぜ歪んでいるのか?ということが大切で、原因を把握していなければ、良かれと思ってやっている運動も返って逆効果になってしまいますよね!
正しい動きを知れば、カラダは変わります!
お時間がある時に、またご来店くださいね!お母様のお身体の状態も一度チェックさせてください!

店長 稲積

KIZUKI通い出して絶好調ლ(●ↀωↀ●)ლ

友達から教えて貰って、その場で即電話〜予約!
コースベータを受けてます。
ずーーーっと悩みだった頭痛と耳鳴りから解放され、同僚に「姿勢が良くなったね」と言われる事も。理学療法士サン、まさにゴットハンド(*♡д♡*)
ヨガも初体験!贅沢にも少人数で脳と身体のリラックスが集中力も上げてくれて、普段から呼吸法を気を付けたり毎日快眠で仕事もはかどってます!
紹介してくれた友達にもスタッフの皆様にも感謝。百聞は一見に如かず!
KIZUKIをお側に〜〜\(^o^)/

いつもご来店頂きまして、誠に有難うございます!
最近特に調子が上がってきましたよね!首と体幹のバランスも整ってきたので、これもメンテナンスを続けてきたからでしょうね。
エネルギッシュなゲスト様には私たちの方がいつも元気を頂いていますよ!
今後とも末長く宜しくお願い致します!

産後の方にも超超オススメ

出産後にどんどんひどくなる肩こりや腰痛に悩まされていたのですが、知人にこのお店を紹介してもらい行って来ました。
今回は歪みチェックとヨガを体験!

普段の姿勢や癖などからくる体の歪みもあるとのことで自宅でできるセルフエクササイズまで教えて頂きました。

気になっていたヨガも体験レッスンを受けてみましたが、少人数制でアットホームな雰囲気の中ででき、運動不足だった私でも無理なくできました!気持ち良かった〜!
帰宅する時には今まで辛かった肩こりや腰痛が嘘のように改善していて本当にびっくりしました!

お店は駅から直結していてすごく便利だし、カフェの様なオシャレで綺麗な店内でした。
全体的に価格もお安いのに、大満足の効果が得られます!
何よりスタッフの方々が皆さん明るくてとても話しやすかったです。
こんなお店を待ってましたーーー!
次回は気になっている産後の骨盤調整もしてもらう予定で、今からワクワクしています!

肩こりや腰痛に悩まされている方や、
出産後の体の悩みや骨盤調整、どこに行ったらいいか迷っている方がいたらぜひオススメしたいお店です!

riayu様

この度はご来店頂きまして誠に有難うございます!
とても喜んで頂けたようで、私たちも嬉しい限りです!!
当店ではヨガのインストラクターと理学療法士のスタッフで、お客様の身体の動きや気になる部などを情報共有しています。ヨガのポージングで上手く出来ていなかった点など、次回の歪みチェックの際に分析していきましょうね!医学的な観点から身体の特徴がわかると更にヨガが楽しく効果的になります!
また、最近は産後ケアで来られる方も増えてきました。産後の骨盤調整に必要な「機能」を医学的な観点から見直し、しっかりと引き出していきましょう!
次回も宜しくお願い致します!!

おすすめです

店舗はJR吉塚駅の高架下にあり便利です。車の場合もサニーの駐車場にとめることもできるので、通いやすいです。
私は、運動が嫌いですが健康のために、
通いはじめました。スタッフの皆さんは皆親切で、楽しく筋トレやヨガを教えてくださるのでヤル気スイッチが入ります。50代メタポな私ですが、自分のペースで頑張ってます!最初はついていけるか不安でしたが、半年たった今は、体力や筋力もついてきました。興味のあるかたは、ぜひ覗いてみてください。

いつもご来店頂き、誠に有難うございます!
運動嫌いなゲスト様が半年間通って頂き、スタッフ一同感激しております!
はじめは、身体も硬く、肩の痛みも続いていましたね。
今では肩の痛みもなく、トレーニング・ヨガでどんどんできることが増えてきていますね!
体力・筋力が着実についてきていますので、ペースを保ちながら頑張っていきましょう!今後もどうぞ宜しくお願い致します。

最高です❗

家の近くに出来たので、ヨガのレッスンを体験してきました^ ^
少人数制であまり周りを気にすることなく、気持ち良くできました〜🎵
歪みチェックも一緒にしてもらい、普段の体の使い方に偏りが出ていたことに気づかされました。
少人数制で、体のチェックもできてレッスンはかなり安いのでビックリ!
しばらく通いたいと思います( ^ω^ )

ILOHA様
先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます!
喜んで頂き、スタッフ一同大変感激しております!
次回はボディコンサルティングのご予約でしたね!
自分の身体の特徴を掴んで、レッスンに活かしていきましょう。
今後とも宜しくお願い致します。

身体のメンテナンスは大事!!

先日、肩の痛みが続いていたためおじゃまさせていただきました!
外観はガラス張りでオシャレで内装は落ち着く雰囲気でした。
スタッフの心遣いが素晴らしく、いつからの症状かなど細かく親身に話を聞いていただき、とても心地よい空間でした!
また、治療もひとつひとつ症状を聞きながら進めてくれて、自分の身体のどこが原因で痛みが出ているのかを細かく伝えて貰いました!
私の場合は足のバランスが悪く腰のズレが原因で、結果的に肩の症状に繋がっていると教えていただき、それに対する自宅でのセルフエクササイズをすることで現在は痛みもなく生活できています!!
今後も定期的な身体のメンテナンスを受けようと思います!
ぜひ皆様もボディコンサルティングをされてみては??(^^)
自分の身体の状態を確認できますよ!

ドロリッチ様
先日はご来店頂きまして、誠に有難うございます。
症状が出ていた肩は姿勢や重力など様々な影響を受ける所です。お伝えした骨盤帯のエクササイズを続けて頂いていれば、症状は出にくいかと思います!
心強いお言葉有難うございます!!

また行きたいです

ヨガで利用しました。私は素人で身体も硬く、ヨガをしたいと思いつつ敷居を高く感じていましたが、こちらは少人数の予約制で周りを気にせずにレッスンを受けることができます。体の不調を相談すると、的確にアドバイスをもらえます。また必ず利用します!

この度は当店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当店でのヨガ・ピラティスのレッスンでは、少人数制で無理なく行え、細かい指導もできるため、初心者の方や身体が硬い方なども多くご利用頂いています。
また、身体の不調で運動してもいいものなのか?という意見も多く頂いております。その際には、理学療法士の資格を持つスタッフが対応しておりますので、安全に、安心してご利用頂けます!
またのご来店を心よりお待ちしております。

今回初めて行かせていただいたの...

今回初めて行かせていただいたのですが、スタッフの方も親切で、雰囲気も良く、とてもリラックスができます。今までは、運動をあまりしてこなかったため、まだまだ慣れないこともあるのですが、丁寧に教えてくださり、今では日常における楽しみのひとつになっています

emem様
いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
始めは不慣れな点も多かったと思いますが、最近では身体の動きがかなり良くなってきましたね!今後も少人数制のメリットを活かして、一人ひとりに合わせた指導を心がけて参ります。この調子で運動とメンテナンスを継続させていきましょう!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

普段の体の使い方の大切さを実感!

知人の紹介でオープン当初から定期的にお世話になっています。
自分の脚のどちらが力が入りやすいか、骨盤のズレがあるかなど、気にもかけていませんでしたが、ここの歪みチェックをしてもらってからは、普段の姿勢や立ち位置を気にかけるようになりました。仕事上、中腰姿勢をとることが多いのですが、教えて頂いた運動を続けているうちに中腰姿勢が苦にならなくなってきています。
定期的に通う価値のあるお店だと思います。

zuu333様
いつもご利用頂いまして、誠に有難うございます!
zuu333様は左足の機能が下がっていたことが原因で骨盤の歪みが起こっていましたね!左足への荷重を意識的に行って頂くようになり、骨盤の歪みが整ってきましたよね!
少しの運動でも継続することでアライメントは修正できます!今後のフルマラソン向けてもしっかり調整していきましょう!
今後も宜しくお願い致します!

オススメ♪

運動不足を感じながらもなかなか時間を作れない毎日で右腕の痺れを感じ、運転や仕事もままならない状態で受診しました。
全く自覚の無かった体の歪みを分かりやすく教えてもらいました。
家事、子育て、仕事に追われる日常の中でも意識するポイントが多くあり、徐々に不調も消えて行きました。
一時的な症状の緩和でなく、自分の体の歪みに気付き意識し根本から改善できる施術をして頂けます。

また、スポーツをしている子供の靴選びやストレッチについてもたくさんアドバイスをしてもらいました。
痛みや不調を抱える家族や友人に安心してオススメできます。
駅前でアクセスもしやすいので、次はヨガの方も受けてみたいと思っています♪

Ai様
先日はご来店頂きまして、誠に有難うございます!
普段の生活の中で気づかないうちに負担が増え、偏った身体の使い方になっていましたね。
しかし、3回目の施術時には症状が落ち着いていて安心しました!お伝えしたエクササイズは1日数回だけでも構いませんので、この調子で継続していきましょう!
息子さんの様子はその後いかがでしょうか?
靴選びはもちろん、靴の履き方にも気をつけてくださいね!
わからないことは何でもお気軽にご相談ください。
またのご来店を心よりお待ちしております。

超超オススメ!!

素晴らしい空間と素晴らしいスタッフの対応と施術により、心も体もかるくなりました。また、自分の身体を知ることがこんなにも重要なんだと気づかされました。的確な施術による身体のメンテナンスは凄く重要です。普段、虫歯にならない予防のために歯磨きをかかさずするのに、自分の一生の資本となる身体を整えることには無関心となっていました。自分の身体の事なので、これを機に意識を変えます!また行きたいです!
是非、身体の悩みがある方は行ってみる価値大です!!

cyrqc449様
この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、我々が普段からお伝えしている事を代弁して頂き、心より感謝申し上げます。
「身体が資本」とは以前から良く言われていますが、何か症状出ない限りは、実際に自分の身体がどうなっているのかは把握しづらいと思います。
ボディコンサルティングを受けて頂いて、お客様の身体の「現在地」をご提示し、身体の歪みが整うセルフエクササイズをお伝えさせて頂く、
これが我々が掲げる「健康寿命の延伸」や「障害予防」という所に繋がってくると考えています。
現場仕事で駆使されるお身体を次回もメンテナンスさせていただきます!
今後とも宜しくお願い申し上げます。

オススメです!

知り合いのススメで初めて行かせて頂きました。吉塚駅から歩いてすぐとアクセスが良く、店舗内も落ち着いた雰囲気で、スタッフの方も丁寧で明るくすごくいい空間でした。
学生時代から痛めていた腰を診て頂いたのですが、腰だけの原因ではなく股関節や上半身といった全身の柔軟性の低下だったり、体の使い方といった事も腰痛の原因だということを指摘して頂き、施術が終わったときは腰痛もなくなり全身が軽くなっていました。セルフストレッチも教えて頂き、メンテナンスの大切さを改めて気づかされました‼また定期的にメンテナンスに伺います^ ^

こじゃまだ様
先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
痛みが出ている腰部は様々な要因で起こってきます。骨盤運動の偏りなど、気付かれた点を修正していけば、症状はまだまだ落ち着いてくると思います!
フットサルをされているとのことでしたよね?
ぜひ定期的なメンテナンスでのご来店をお待ちしております!

保健のきく整骨院に長く通うより

知り合いがやっているということで、挨拶がてら行って来たのですが。
肥満からくる慢性的な腰痛、さらにギックリ腰と腰が悲鳴をあげていましたが、一度通うだけですごく腰の痛みが改善されました。
今までの整骨院等とは施術のアプローチが違い、かばって使ってなかった筋肉や骨を使うことで、痛みを緩和また原因を治すという感じでした。
仕事柄、一度行くと間が空いてしまいますが、普段の生活、仕事が嘘のように楽になります。腰の痛みをお持ちの方は是非オススメです!
保健適用の店舗よりは確かに高いですがその分、毎日が楽しくなります!

isao様
いつもご来店頂き、誠に有難うございます!
仕事上お身体を駆使されるため、当初は疲労や身体の硬さが顕著に見られていましたね。
現在は症状が落ち着き、トレーニング中心のメニューをこなせていますので、仕事の合間に、セルフエクササイズを実施していきましょうね!
またのご来店心よりお待ちしております。

まさにゴッドハンド

長年にわたり、立ち仕事中の腰痛に悩まされていました。いろんな整骨院や病院に通ってもダメで、自分でなんとかしようとスポーツジムなんかにも通ったのですが全く改善しませんでした。もともと骨盤がズレていると指摘されていて骨盤矯正もしてもらっていましたが、次の日にはまたズレている状態でした。そんな僕に友人が紹介してくれたのがKIZUKIさんです。KIZUKIさんでは理学療法士の免許を持つスタッフさんが歪みの原因を評価してくださって、私の腰の歪みは足関節のズレからと言われ腰以外の治療が始まり、みるみるうちに身体が変化し身体を捻じったときに出ていた腰痛もたったの20分でなくなっていました。そしてセルフエクササイズまで指導してくれました。治療から1週間経ちましたが症状は改善されたままです。仕事の同僚にも姿勢が良くなったと言われ、自他ともに効果を実感しています。まさにゴッドハンドです!!会社の同僚も紹介したら、行った人はみんな笑顔で凄いと言っています。これからメンテナンスに通わせていただきます。

take4様
この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます!
また、同僚様もご紹介頂きまして、心より感謝申し上げます。
take4様の場合は、以前の捻挫がポイントになっていたようです。その後も調子が良いようで安心いたしました!
また来月のご予約日にお会い出来ることを楽しみにしております!
経営のお話もまたお聞かせください!!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

とってもおススメです!

首や腰の痛みがずっと気になっていて、友人の紹介で行きました!
痛む場所の治療だけでなく、痛みのそもそもの原因を突き止めて改善していく、という感じで、今まで行った整体等とは全く違いました。説明も非常に分かりやすかったです。
症状にあった自宅で出来るストレッチ法も教えて頂きました。
長年の痛みや歪みの原因が分かり、嬉しいです。通いながら自宅でもストレッチをして、治していこうと思います。
吉塚駅そばで凄く便利な場所です!

qakxm673様
先日はご来店頂きまして、誠に有難うございます!
今回、ボディコンサルティング(歪みチェック)をご利用頂き、首や腰に負担をかけている原因がお分かりになられたのではないでしょうか!?
日常の積み重ねによる凝りや硬さが、痛みを招いていることは本当に多いです!
お伝えしたストレッチをぜひ習慣化していきましょう!!
次回のご連絡お待ちしております!

体験してきました

初めて利用させていただきましたが、スタッフの方が笑顔で感じもよく、腕も確かで、安心して施術を受けることができました。自分の身体の現状を教えていただき、とてもためになりましたし、店内は落ち着いた雰囲気で、快適に過ごすことができました。駅構内でアクセスも良く、身体に悩みのある方におすすめです。

下P様
先日は遠いところ足をお運び頂き、誠に有難うございます!
仕事中の身体の使い方は、その後いかがでしょうか?
右脚に過度に体重が乗り過ぎていましたよね!?お伝えしたエクササイズと一緒に仕事中の身体の使い方も意識されてみてくださいね。
また来月お待ちしております!

超おすすめ!

Facebookで見付けて気になり行ってみたら、これが大当り。アクセスも良く、スタッフの応対も良く、施術も大変素晴らしく、本当に最高でした。体の不調があっても駆け込める、また信頼できる人・空間があるって幸せです。初回の施術に感動したあまり、友人を何人か紹介しましたが、お陰さまで私も含め皆すっかりKIZUKIの虜になり、みるみる体が良くなって来ました。ガチガチで慢性的な肩凝りだった首肩回りや、固くて動きの出にくかった胸椎に柔軟性が出て、本当に体が楽になってきました。これからも、定期的にメンテナンスに通います。

さやを様
いつもご来店頂き有難うございます!!
さやを様やご友人の皆様とお会いできるのを、毎回とても楽しみにしております!
それにしても胸椎かなり柔らかくなりましたね!ご自身でエクササイズもされておられることも良い結果に繋がったのだと思います。
また、生徒さんの様子や身体の使い方でのお悩みがありましたら、お教えくださいね!
今後とも宜しくお願い致します。

もう諦めていた症状がなくなりました

自宅の近くに新しくオープンされたので行ってみました。
半分諦めていた方の痛みでしたが何度か行くうちに痛みが軽減し、今では不安なく日常を過ごすことができています。本当に嬉しいです。

また自分が思ってもみなかった体のことに気づくことができ、偶然ではありましたが行ってよかったと思いました!とても親切で爽やかなスタッフの方がいらっしゃいますのでとてもおすすめです!!

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
その後は症状なく過ごせていますか?
お伝えしたセルフエクササイズを習慣化できれば、ゆがみが起きにくい身体になりますので無理せず続けてみてくださいね!
定期的なメンテナンスでまたお待ちしております。

今回、初めて利用しました!

初めての利用でしたが、スタッフの皆さんが素敵な笑顔で迎えて下さり、店内も素敵な雰囲気でした。
実際の施術では自分の身体の特徴を知ることで、自分の身体を見つめ直すきっかけになりました!
心も身体もリフレッシュ出来る空間です。

nnss様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
その後の膝の調子はいかがですか?
見つめ直す機会となって、大変嬉しく思います!
お伝えしたエクササイズなどで分からないことは気軽にご相談くださいね!
次回は膝の調子を見ながら、気になられていたヨガの体験でしたね!
ご来店心よりお待ちしております。

ネックがネックでした

吉塚駅から歩いてすぐのお店「KIZUKI」に行ってきました♪

整骨院や、マッサージやらを行ったことがなかったのですが入店してみると落ち着いた雰囲気でした。

担当の方には、「よく姿勢が悪いとよくいわれます」と伝えて治療?が始まりました。

今まで姿勢が悪いんだろうなーとぼんやり考えてましたが、担当の方の話は聞いてて、なるほどー、なるほどーと納得したり驚くことばかりでした。

終わってみると体が軽く感じ、歩いたりするのもすごく軽く感じました。

私の場合は、姿勢が悪くなりやすいのは首が影響していたようで家に帰ってもできるような簡単なストレッチなども教えてくれました。
自分の体とゆっくり向きあえた素敵な時間をありがとうございました(^_^)

peco様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
気さくにお話しできて、こちらもすごく楽しい時間でした!また、お身体と向き合えた時間になったことが何より嬉しく思います。
仕事中の姿勢や履物も気をつけてみてくださいね!!
またのご来店をお待ちしております。

福岡県福岡市博多区吉塚本町13番44号

JR吉塚駅西口を出て右に徒歩1分(えきマチ1丁目)

• 吉塚駅から97m (徒歩2分)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL博多駅筑紫口整骨院

• 吉塚駅から徒歩27分 (2.1km)

【クリニック連携、医師推進】博多駅から徒歩3分

六花鍼灸整骨院 博多駅前店

• 吉塚駅から徒歩24分 (1.9km)

博多口より徒歩5分☆おかげ様で10周年♪

リラクゼーション&ボディケア  Power Spot

• 吉塚駅から徒歩28分 (2.2km)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL博多駅筑紫口整骨院

• 吉塚駅から徒歩27分 (2.1km)