ボディケアツバサ

ボディケアつばさ

また来たいなと思える空間

朝のモーニング価格での施術を受ける事ができて、とってもお得でした。先生が、一つ一つ説明してくれながら施術して下さり、安心して施術を受ける事ができました。また、おうちでできるトレーニング等も教えて下さいました。体もスッキリ。リピ間違いないです。

お世話になってます。

身体の調子の悪い時にお世話になってます。
1時間丁寧に親切に対応してもらっていて助かってます。マッサージの他、腹筋等のメンテナンスの仕方も教えてもらったりもしているのでありがたいです。
職場の近くだったら、昼休みとかのちょっとした時間にマッサージしてもらったりできるんですけどね…
また近いうちにお世話になります。

月イチでお世話になってます

店長には出張整体時代からお世話になってます。

その時その時の自分の体の状態に合わせた丁寧な施術をしていただき、
毎回凄く体がラクになって心地よく帰宅の途についてます。

また、日常のスキマ時間に自分でできるような効果的なストレッチのやり方などのアドバイスもしていただけます。実際に実践してみると、確かに体の疲れも取れやすいように思えます。

仙台駅東口や宮城野大通り駅から徒歩ですぐというのも好立地です。

定期的に通われることをオススメしたいです(^^)

体も心もほぐれます(^o^)

友人からの口コミでこちらに開院前から施術してもらっていました。

首の凝りがひどくて頭痛に悩まされていましたが、すっかり改善しました♪

初めて施術されるかたは緊張されるかと思いますが、とても面白くて明るい先生なので楽しく会話してる間に自然に体もリラックスして気持ちよくほぐれていくのが実感できるはず。

女性も安心して利用できますよ^^

ぐでーんとできる唯一の場所。仙台駅東口で週一のまったり。

本日4度目の施術を受けてきました◎
定期的に整体に通うのははじめての私ですが
「身体をほぐすこと」のきもちよさに
すっかり目覚めてしまいましたよ…!

3週間前につばさ先生の初施術を受けたきっかけは
かねてからボロッボロのコリッコリだった左肩が
ついにグギッといってしまったから(涙)
寒さも厳しくなり自然と身体の緊張状態が強まるなか
長時間のデスクワークにさらされ、
私の身体には相当無理がかかっていたようです。

「まずは力の抜き方を覚えることですねー」
痛みの原因や仕組み、身体を使うときの癖や
ストレッチの方法に及ぶまで
わかりやすく丁寧に教えてくれました!
「へえー」と目からウロコの話もしばしば。
自分の身体のことなのに知らないもんなのだなあと
ちょっとびっくり…。

モーニングの60分3500円メインで
全身ほぐしてもらっていますが、
おしゃべりしながらの施術はあっという間。
軽快なトークを挟みながらも適度な距離感で
淡々と施術してくれるので居心地いいです。
同性の先生の施術がいいな…なんて思ってる女の人も
まずは行ってみては!
ふーっと安心できる理由は
知識・経験にもとづいたプロの技術の他に
つばさ先生の大らかな人柄にもありそうです。

細野晴臣とBRUTUS。東口の隠れ家でリフレッシュ♪

仙台駅東口すぐ!
一階に楽天イーグルスショップが
入っているビルの二階。

オフホワイトとミントグリーンの
柔らかい色合いの店内に飛び込むと、気さくで明るい雰囲気の先生が
迎えてくれました!

システムの説明を受けながら
店内を見回すと、
細野晴臣のレコードや
BRUTUS、Tarzan等が並び、
先生と趣味のおはなしも
できそうな雰囲気。
施術後もまったりしちゃいそう♪

貸出ウェアはないので
動きやすい格好orジャージ
持参がいいかも。

10分1000円のほぐしを20分で
かなりすっきり、体がぽかぽか…!

ストレッチポールの
簡単な使い方も教えてもらい、
自分でも買おうかなと思っています。

整った身体は こんなにも 過ごしやすい!

整った身体は過ごしやすい!!ことを教えてくれた『ボディーケアつばさ』
無理ないストレッチも教えてくれます!でも毎日出来なくて、困った時の駆け込みも頼りになります。なので、定期的に施術してもらうのおすすめです。
そして、愉快な会話に腹筋も治るような気がします。バンザイ。

腰痛、肩こりが改善しました。

慢性的に腰痛と肩こりがひどく、今までいろんな整骨院、マッサージ屋さんに行っていたのですが、なかなか治らなかったのですが、たまたま友達から紹介をされ行ったところ、マッサージが終わった後のスッキリとした感覚が今まで一番でした。
翌日の揉み返しなどもなくとても気に入っています。
受付時間は19時までとなっているのですが、仕事で遅い時は事前予約で過ぎても対応してもらえるところも良かったです。
どうやら20時になってしまうとビルのシャッターがしまってしまうそうです。
場所も仙台駅からすぐで、一階に楽天のグッズが売っているビルが目印です。

すっきり、軽快、楽しい〜

7月から週一で骨格強制コースに通っています!料金はモーニングタイム(10:00〜11:00の受け付け)で3500円。家で出来る簡単なストレッチも教えて貰えます!施術後にはミネラルウォーターのサービスも!ネットで予約出来るのも良いですネ♪

自分の体と向き合えました

加齢による体の痛みと向き合っていましたが、こちらでストレッチを受けてから自分の体と対話することを学びました。
普通のマッサージだと、揉まれている時は気持ち良いと感じますが、終わった後の体の脱力感が気になっておりました。
しかし、先生のおかげでストレッチをしてから随分体が変化してきています。
自分の体もまんざらではないなと感じる今日この頃です。

下半身スッキリ

前から気になってて、丁度仙台に遊びに来る用があったので寄ってみました。

体験コース : 30分やわらぎコース

マッサージだけじゃなく、
体の凝る仕組みや、自分にあったストレッチや筋トレの仕方を教えてもらって勉強になりました。また来たい!

通ってまーす おっス!

先生が整体の出張をしてた頃からお世話になっております。
整体をうける様になってからは二日酔いがとても軽くなり、健康に向かって真っ直ぐに突き進んでおります。 あとトークも小気味良く、お喋りを聞きながら受けてると楽しいし、寝たい時は寝ると言えば静かだ。つばさ先生いつもありがとう。おかげで寿命が5年位伸びた気がするよ
 おっス!

スッキリしました!

もみほぐしを受けました。
ただ、押されるだけでなく
しっかりほぐされている感じがあり
終わった後凄くスッキリしました!
辛い場所に対して、原因などもしっかり説明して下さいました!
今度また行きたいと思います‼
お話も凄く楽しかったです^ ^

スッキリ

事前に連絡したところ定休日でしたが、快く対応して頂きました。
私はストレッチ中心の施術をして頂きましたが、店内の雰囲気も良く、とてもリラックスできスッキリしました。
初めてでしたが、また利用したいと思います。

伸びたああああ

腰の痛みや体の硬さについて丁寧な説明も添えて下さり、親切で凄く好印象でした。ストレッチをメインにして頂いたのですが、伸びる伸びる、、、
凄く痛気持よかったです。
自分、こんなに体が硬くなってたのかとびっくりしました。
普段のボディケアでなかなか体の悩みが解決しない方なんかには、すごくオススメしたいです。
みなさんも一度是非行ってみてください!

安心して利用できます◎

夏頃より利用させていただいています。

仙台駅東口から5分。
東西線の宮城野通駅からも3分。
アクセスもよく、通いやすいためとても助かっています。

男性が一人で経営されているお店ですが、とても誠実なので安心して利用できるお店だと思います。清潔な大判のタオルケットをかけてもらえます。あたたかくて安心ですね◎

施術していただくときには、建物の中庭の緑が見えます。心地よい音楽が流れ、リラックスすることができます。

整体やマッサージは痛いイメージがありましたが、日頃の運動量や仕事でのからだの使い方の癖などをお話して、ようすを見ながら施術してもらえます。仕事柄、首と肩が凝って辛かったのですが、だいぶ楽になりました。

店主さんのお人柄も良いので、安心しておすすめできるお店ですよ◎

近くには文化施設や喫茶店もたくさんあるので、寄り道がてらリラックスするのもいいかもしれません(*^^*)

気持ちよかった〜♪

腰が痛くて予約をさせてもらいました。
今まで行っていたリラクゼーションには戻れないのが、正直な感想です笑
丁寧に体の状態をお伝えして頂き、これからの腰痛との付き合い方がわかりやすくなりました^ ^
特にストレッチはとても気持ちよく、施術を受ける前と後の違いは明確でした(≧∀≦)
今のうちは週一回通おうと思います!
またよろしくお願いしまーす♪

チマ
チマ さん

気持ちいい

肩、腰の痛みで施術してもらいました、マッサージが気持ちよくて気づいたら眠ってしまっていました。
体が硬い自分ですが施術後は見違えるほどに体がほぐされて柔らかくなって姿勢もよくなっていました。
院内も清潔感があり、きれいでした。

ボディケアつばさ
ボディケアつばさからの返信

またのご来店お待ちしてます♪

宮城県仙台市宮城野区榴岡4-1-8パルシティ仙台2階

仙台駅東口地下鉄東西線宮城野通駅より徒歩3分

• 仙台さくらBTから210m (徒歩3分)

肩腰の痛み・スポーツケア・交通事故対応。治療家100選選出院

マッサージはりきゅう原町整骨院

• 仙台駅から徒歩25分 (2km)

地域の皆様にとっての健康のサポーターを目指します!

つるがやバランス整骨院

• 仙台駅から徒歩54分 (4.3km)