スッキリです

長年通っていた病院の先生が退職され、肩こり・腰痛難民に陥っていた私...
整形外科に行ったり、整体に行ったり行ってもどうもしっくりきませんでした。

ある日入っていた広告の初回10%割引と、ガンダム好き惹かれ行ってみると...
姿勢を見て、どこがつらいのか一発で言い当てた...ナニモノ???
実際に施術を受けても、私の好きな揉み方でとても気に入ってしまいました。

家でできるストレッチや、除雪するときのコツも教えていただきとても助かっています。

おかげで、肩こりで頭痛が起こることも少なくなりました。
ちょっとお高いですが、この快適な身体のために投資しようと思えるお店です。

良質なメンテナンス!

股関節の可動域が狭いのが気になり通院を開始しました。可動域も広がり満足していますが、長年の悩みである首、肩のコリをほぐしてもらっており、全身良質なメンテナンスをしていただいてます。
施術後は身体が楽になります。

楽になりました!

チラシをみて肘が上がらない!これは行かなければ。来てみて良かったです。動きがスムーズになってきました。まだ完治ではないのでゆっくり治して行こうと思ってます。先生は、ちょっとクマさんみたいですが…笑楽しいですよ。

nyan様

チラシの動きをやっていただけて、さらにご感想もいただけてうれしいです(´▽`)
楽になった&楽しいと言っていただけて良かったです♪
クマっぽい感じで頑張っていこうと思います(笑)

これからも全力でサポートさせていただきますね(*´▽`*)

来るのが楽しみです!

習慣的なギックリ腰に加え脊柱管狭窄症(>_<)
その上 仕事の関係もあり腕も痛い(泣)
カラダがガチガチに固まってる〜T^T
満身創痍の私でしたが数回の施術でラクになってきました!
まだまだですが 教えてもらったストレッチを習慣にして早く柔らかいカラダになりたいです!
頑張りますp(^_^)q

miyuki様

ご感想ありがとうございます(*´▽`*)
からだのラクさが出てきたようで良かったです!

ストレッチも頑張っていただいて、どんどん柔軟なからだ目指しましょう(≧▽≦)

楽しく通える整骨院

肩こりに悩んで4回通いました。
アットホームな雰囲気で通いやすく、ホワイトボードで症状をわかりやすく説明してくれます。
整骨院自体はじめてだったので、整骨院に対して痛みや揉み返しなど痛そうなイメージがあったのですが、そのような事は一切なく丁寧に施術して頂いて肩こりも楽になりました。また、気さくに話しかけて頂けて楽しかったです。

shira_461様

ご感想ありがとうございます!
はじめての整体がいいイメージになったみたいでうれしいです(*´▽`*)

またどこか辛くなったり、疲れが溜まったときはいつでもご相談くださいね♪
あ、よかったら肩こりの予防のためにも、こちらもチェックしてみて下さい(*^-^*)

肩こり対策↓↓↓
※30秒で出来る肩の内旋対策ストレッチ→http://ameblo.jp/motto-ebetsu/entry-12192110170.html

ほぼ毎週お世話になってます

いつも行く美容院のを通じ、知って、通い始めました。
近所に整骨院、整骨院がありますが、予約とは名ばかりですごく待たされるところがありますが、ココは他にお客さんがいないので、予約時間から過ぎることもなく、とても良いです。
先生は、お名前の通り、クマさんみたいでゆる〜くて、可愛い雰囲気ですが、的確に指摘してくれます。
ほぼ、毎週のようにお世話になってます。

K様

ご感想ありがとうございます♪
いつも来ていただいてうれしいです(*´▽`*)

モットー整体院では予約時間に余裕を持たせて、来院していただいた方がリラックス出来る「貸切空間」であることを大事にしているので喜んでいただけてよかったです(≧▽≦)

これからもゆる〜い(笑)&ビシッと的確なアドバイスを出来るように頑張りますね〜(*^-^*)

行ってみたい!

私自身は行っておりませんが、母親がチラシをみて一度受けにいったそうなので、その感想になります!
院内の広さは少し狭かったみたいです。
ですが、そのぶんマンツーマンで整体を受けることができ、スタッフのコミュニケーション力と技術力があり、楽しく、ほぐしてもらえたとのことでした!
私も一度行ってみようかなと思いました(^^)

itigomilk38様

ご感想いただいてありがとうございます!
お母様にもよろこんでいただけたようで良かったです(^^♪

ただいまモットー整体院ではちょっとお得なお正月イベントも開催中なので、よかったらこの機会にお店に来ていただければ嬉しいです(≧▽≦)

※お正月イベントの詳細はブログをチェックしてみて下さい↓↓↓
「クマーを探せ!!〜お正月イベントのお知らせ〜」

通いたくなります(*^^*)

ずっと肩こりが気になって整体院に行こうかどうしようか悩んでいました。そんなある日、首と肩に激痛が!!痛みを何とかしたくて来院することにしました。

整体院に行くのは初めてで色々と不安がありましたが、とても丁寧に問診してくれ話しやすい先生で安心しました。整体院って痛いイメージがありましたがそんなこともなく、施術中は痛みを確認しながらやってもらえたので最初に揉み返しの説明もされましたが全くありませんでした。

終わった後、首は動くし、肩の痛みも軽減され感動(≧∇≦)

数回通っていくうちに肩こりもそんなに気にならなくなりました。しかも、片頭痛持ちだから仕方ないと諦めていた頭痛も軽減され良いことだらけ。先生には本当に感謝です(*^^*)

CK-4様

うれしいご感想ありがとうございます♪

首・肩こりの辛さも楽になったようで良かったです(≧▽≦)
「整体」のイメージも緩和出来たみたいで嬉しいです!!

頭痛、肩こり対策のストレッチなどもブログで記事にしてますので、よかったらご確認してみて下さい(*^-^*)

頭痛対策↓↓↓
※90秒で出来る!!〜頭痛予防&対策ストレッチ〜→http://ameblo.jp/motto-ebetsu/entry-12219746104.html

肩こり対策↓↓↓

気兼ねなく行ける整体院

30代の時にぎっくり腰を発症してから10年以上腰痛に悩まされております。
江別も整体関係のお店が増え、施術方法だったり保険適用だったりその店ごとに
特徴がありどこがいいのか迷うところであります。

私自身は仕事で冬に除雪作業になんとか間に合わせたいというのがあり短期間で
できれば安く腰が回復できないものかと考えておりました。

家族から聞いた整形外科やネットで調べた整体に1か月通いましたがあまり効果がなく
途方に暮れていたところ たまたまネットに載っていた こちらの整体に行ってみることにしました。
ただ初めて行く所だったのであまり期待せずにダメだったら他を探そうと・・・・

店の雰囲気は 特に可もなく不可もなくといった印象でしたが 先生がコーヒーを差し出してくれ 腰の状態を細かく聞き 最終的にいつ頃までには回復できるかの道筋も語ってくれたので多少の緊張感もほぐれました。

施術もしっかりと時間をかけて実施してくれ腰の状態も日に日に良くなってきました
また必ずといっていいほど自宅で簡単にできるトレニーングを教わり腰の状態維持と予防に努めています

最後に いろいろなお店ががありますが服屋でも居酒屋でも気兼ねなくいけるところが
一番だと思います。たまたま来店した整体院ですが気兼ねなく行ける整体院として自信を持っておすすめします。

mon様

嬉しいご感想ありがとうございます(*´▽`*)

「気兼ねなく行ける」と言っていただけるのがとても嬉しいですね!さらにトレーニングも継続していただけているようでありがとうございます♪

冬の除雪作業の時期までにバッチリの状態を目指して、これからもサポートさせていただきますね(*^-^*)

安心してお任せできます♪

ずっと肩こりで悩んでいましたが「通いたい」と思えるお店に初めてであえました
問診では細かく辛いところを聞いてくれます
施術中も「大丈夫ですか?」と声をかけてくれて安心してお任せできます
仕事が不定期でなかなか決まった時間に予約できないのですがブログで空き状況をお知らせしているのでとても便利です

satok様

ご感想ありがとうございます♪

「通いたい」と言っていただけて嬉しいです!
ブログの方の予約状況も有効活用してもらえてありがとうございます(*´▽`*)
肩こり対策のストレッチなども記事にしてますので、よかったらご確認してみて下さい(*^-^*)

スマイル

くま先生は前回のお店からの信頼のおける凄腕先生です。
いつも笑顔で親切丁寧です、
私は目の病を10年わずらってて、光が眩しく目が腫れる病から、
次々と首痛、頭痛、顔面痛に襲われ、すべて痛みやストレスからの神経痛の悪循環と流され 薬ばかりの生活でした。
去年末には息苦し感までついてしまいました。
その時に くま先生ハンドと出合い私に合うチカラ加減で施術してくれ、その後は
目がパッチリ、頭 首 肩 背中 息、すべて身軽になれぴょんぴょん動ける自分が嬉しくて。
帰りは笑顔になれます。
感謝。

これからも 神の手で持病や痛みとさよならできるようサポートしてもらいたいです。

痛みや悩み ご相談からでもぜひぜひモットー整体院がおすすめです☆

ぴとちゃん様

すごく嬉しいご感想ありがとうございます♪
こう言ってもらえると、この仕事やっててよかったなぁと本当に思います!

これからも信頼・期待にお応えできるように全力でサポートさせていただきますね(*´▽`*)

※あ、目のセルフケアの記事をブログに載せてますので、疲れたときはお試しくださいね♪

効果抜群です&#127925; これからもお世話になりたいです&#1043296;

アットホームな雰囲気が良いです&#1043296;
懲り凝りの肩が、体が、ほぐされます。
たっくさんのマンガが置いてあったり、毎月テーマを決めて流している音楽も癒されます&#127808;
マンガ好き,音楽好きにはたまりませんよ&#10160;
頭の中まで、癒されほぐされます。。

dhlso654さま

うれしいご感想ありがとうございます!

お店の雰囲気も気に入っていただけたようで良かったです(*´▽`*)

これから秋になって涼しくなると肩が凝りやすくなりますので、あまり無理せず辛いときはご相談お待ちしてますね〜(*^-^*)

これからもよろしくお願いします(^^♪

マン喫風な整体院?!

漫画あり、ドリンクありって整体院なかなか無いと思います。
整体って痛いイメージですが、全く違います((o(^∇^)o))
「痛きもちいぃー」ですd(⌒ー⌒)!
頭痛持ちと、股関節周囲の痛みに悩んでいましたが…
今は、体をムリした時だけ痛い程度まで良くなりました(о´∀`о)ノ
今では、モットー整体院無しでは生活出来ないかも…!!( ̄□ ̄;)!!
しかも、最初に述べましたが……
漫画ありですよ!!読みたかった漫画ありますし、オススメしてもらえます♪Ю—(^▽^o) ♪
是非、皆さんもお試しあれ♪
絶対、ソンしないと思います(*^ー^)ノ♪

くうこ様

うれしいご感想ありがとうございます(*^-^*)

整体って痛いとか少し怖いというイメージ持ってる方、結構多いと思います。
そういったイメージをなるべく取れるようにとお店作りをしてきて良かったです♪♪
※漫画は完全に趣味ですが(笑)

症状の方も大分取れているようで良かったです!

これからも全力でくうこ様の健康をサポートさせていただきますね(*´▽`*)

ここが最高〜&#127925;間違いない&#10071;

かなり若い時からの肩こり、腰痛持ちの私でしたが…
モットーさんに通い出してからは、身体が楽になりすぎ〜!
寝ている時も身体が苦しく、何度も枕や布団を買い替えたりしていましたが、2、3回の施術で長年の痛みと、苦しさがキレイさっぱり無くなりました(^-^)
枕や布団が悪かったんじゃなかった、自分の身体がおかしくなっていたんだと、初めて気付かせてくれました。
今はぐっすり寝れますし、歩いたり、立ったりする事も楽々デスヨ〜!
施術もマンツーマンで気兼ねなく、じっくり向きあってもらえますし、勉強熱心で、的確に患部を把握して、すぐに楽にしてくれます!
二人で来て交互に施術でも、マンガも置いてあるし、飲み物のサービスもしてくれますし、駐車場も止めやすいですね!
とってもオススメ整体院です(^-^)v

ポイフル様

ご感想いただきありがとうございます!

からだの調子が良くなっていただけたようで何よりです♪

慢性的な肩こり、腰痛を感じている方によく枕や布団について聞かれることが多いのですが、実際はそこまで大きな影響出ているケースはあまりありません。
首や肩の筋肉、関節の硬さが原因で寝る姿勢に負担掛かっていることが多いです!

状態が良いうちにストレッチなどで、からだのケアもしっかりやっていきましょう!!
※こちらの記事のストレッチとかおすすめです(*´▽`*)

簡単30秒で出来る!ストレートネック対策ストレッチ(*^-^*)

これからもより良い施術を提供できるように頑張りますね♪♪

またお待ちしてますね(*^-^*)

ヘルニアからくる痺れが・・・

腰椎椎間板ヘルニアでかかりました。最初は、足の指までの痺れがありましたが、マッサージを受けていくうちにだんだん無くなっていきました。
初回マッサージを受ける前には、しっかりとお話も聞いてくださり、今では動くのも楽になり、かかって良かったと思います&#8252;
漫画を貸していただいたり、コーヒーを出していただいたりもして、とても素敵な整体院だなと思います&#8252;

mimita様

ご感想ありがとうございます!

痺れが続くというのは、本当に落ち着かないし、嫌な症状ですよね(>_<)
動くのも楽になったようなので、本当によかったです!

お店のことも気に入っていただけたようで何よりです♪

またご来院をお待ちしてます(*^_^*)

安心してお任せできます

予約制なので、他のお客さんに気兼ねなく過ごせます。最近では漫画を置くようになったり、BGMも月替わりでテーマを決めたりと、通うのが楽しみになりました♪
施術前に問診をしてくれますし、骨盤などの動きもしっかり見てくれますので、安心してお任せできます。
一時は腰痛で歩くのも大変でしたが、今は全く気になりません。
施術後の良い状態をキープするストレッチなども教えてくれて、本当に良い先生に出会えたなぁと思います。
紹介した友人も「体が楽♪」と喜んで通っています。

はるまきちゃん様

ご感想ありがとうございます!

ご友人の方も喜んでいただけて、うれしいです(*´▽`*)

からだの症状は、ほとんど仕事などの日常生活やからだのクセなど些細なことが積み重なることが原因で起きることが多いです。
なので、からだに必要なストレッチなどのセルフケアを行うだけでも変化が出ます!

今後とも少しでもからだのサポート出来るように頑張っていきます!!

またお待ちしてますね(*^_^*)

2番通り沿いで出光のスタンドのすぐ近くです!

• 元江別市営住宅から34m (徒歩1分)

広々キッズスペース完備でお子様連れでも来やすい整骨院

野幌ファミリー整骨院

• 高砂駅(北海道)から徒歩23分 (1.8km)

お客様の健康を背中からサポートします!

伊藤長生館療院

• 高砂駅(北海道)から徒歩10分 (780m)

朝7時夜9時迄受付駅徒歩5分、痛み・違和感・交通事故・自賠責

ゆだ鍼灸整骨院

• 高砂駅(北海道)から徒歩11分 (850m)