コムギセッコツイン

こむぎ接骨院

暖かい雰囲気で女性も安心して伺えます

最初に今の体の状態を調べ、それに合わせた丁寧な施術をして貰えます。
施術前後で体の変化を感じられ、面白い。その都度説明もしてくれるので、わかりやすかったです。
顎関節症気味な事を話したら、その辺りも見ていただけました!
院内は清潔感があり子供が遊べるスペースも広く、今回子連れで伺いました。ありがとうございます。
仲良しご夫婦でやられていて暖かい雰囲気があります。女性の先生もいるので、相談もしやすいです!

女性も通いやすい治療院です

家事仕事中、前かがみになった時に腰を痛めてしまいこむぎ接骨院さんにお世話になりました。
いろいろと話を聞いてくださり、わかりやすい説明と効果的な治療をしていただきました!
女性の先生もいらっしゃるので、男性の先生は苦手かも…という方も安心して通えるかも知れません。
今は身体のメンテナンスとして通っています。

こむぎ接骨院からの返信

Chenさま投稿ありがとうございます。

はじめのうちにしっかり通って頂いたことで
腰の状態もだいぶ安定してきたのでご自宅でのストレッチと
お身体の定期的なメンテナンスが出来ていれば問題ありませんね!

女性スタッフが施術を担当する女性専用個室もあります。
こちらもご利用頂けますのでお気軽にお声がけくださいね!

肩こりが楽になり、猫背までスッキリしました!

私は長時間のデスクワークに日々追われているせいか、慢性的な頭痛や肩こりに悩まされていました。
それと同僚にも仕事中の猫背を指摘されて気になっていると友人に相談したところ、まずは行ってきなよとこむぎ接骨院さんを紹介してもらいました。
先生も優しく丁寧に治療して頂き、原因の説明やもっとこうしたら良くなるよとお家で出来る体操も教えて頂き、以前から悩んでいた肩の重だるさもだいぶ回復して来ました。
今は週2回のペースで通院し、同僚からも最近姿勢が良くなったんじゃない、と嬉しい言葉をもらい体操も頑張って続けてます。
私のような長時間のデスクワークで慢性的な肩こりがヒドイ人や、猫背が気になる人にはぜひオススメの治療院です。

こむぎ接骨院からの返信

やひろさん、投稿ありがとうございます。

頭痛や肩の症状もだいぶ軽くなって楽な状態も維持できるようになりましたね。
まわりの方にも言われるくらい施術をはじめたころの猫背姿勢から
正しい姿勢に変わってきています。
このペースで維持出来れば卒院も近いですね!
体操・ストレッチも継続していきましょう!

腰の痛みが無くなりました。

サッカーをしている高校生の息子ですが腰が痛いようでしたので診てもらいました。
男性の先生はサッカー経験者でもあるので効果的なストレッチなど色々なアドバイスをしてもらったそうです。
若いからか痛みはその日に無くなったそうです(笑
また機会があればお願いします、ありがとうございました。

こむぎ接骨院からの返信

口コミありがとうございます!

息子さんの腰痛も重症になる前に来院していただけたので
短期間でだいぶ軽くなりましたね。
練習も忙しいかと思いますが、
アドバイスさせてもらったストレッチを継続してもう少し柔軟性が向上できると
腰痛の再発予防にもなりますので練習と同じくらい励んでくださいね!

私の憩いの時間です。

こむぎ接骨院に通い始めてから腰の痛みが軽減されてきて仕事をするのが楽になってきました。
座り仕事ばっかりで足のむくみに悩んでたけど、先生に足のむくみを取ってもらってからは足が細いねって言われることが多くなって毎日が楽しみです。
先生と話すことでも日々の疲れを癒されてます。

こむぎ接骨院からの返信

ゲストさま,口コミありがとうございます!

良い姿勢がとりやすくなってきたことで腰の症状も楽になってきていますね
むくみを減らすためには定期的な施術も大事ですが
お話しを伺っていると食生活も改善の余地ありのようです
日常生活の中にヒントがあります
女性どうしなのでまた色々お話し聞かせてくださいね

おすすめの接骨院です。

私は日常的に首、肩、腰が痛み、めまいや頭痛に苦しんでおりました。
実家の近くに新しく接骨院がオープンしていたので行くことにしました。
通常は予約が必要だったのですが、たまたま他の予約が無かったので診て頂きました。
初めて施術して頂いた夜は体が痛くなってしまいましたが、翌日は少しですが体が軽くなったような気がしました。
一度行っただけでは治るはずがないので、しばらく通院することにしました。体の歪みも少しずつ治ってきたらしく、現在 3ヵ月ほど通院しておりますが以前より体の痛みが和らいできました。
こちらの先生はとても優しく、私からの質問も丁寧に答えてくれます。先生の良いアドバイスもあり、体はとても楽になってきたので以前よりは通院回数が減りましたが、これからも定期的に通院する予定です。
おすすめの接骨院だと思います。

こむぎ接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
初日の来院から3ヵ月過ぎて当初あったゆがみや姿勢,筋肉の硬さも和らぎ頭痛もだいぶ減っていますね。
始めは痛くなってしまいましたが,当日にご説明した通り翌日にお電話頂き対応させてもらったことが
懐かしく思います。
あれから定期的に来院して頂きすっかり良くなられ,私たちも嬉しい限りです。
今後もセルフケアの継続とメンテナンスはこちらでお任せください!

ゲオ 上尾小泉店さん並び。 麺処慶さんの向かい。 スーパーバリュー上尾小泉店さんがある交差点すぐ近く。

• 今泉入口から430m (徒歩6分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 上尾駅から徒歩6分 (430m)

土曜日曜祝日開院・駐車場完備・産後骨盤矯正と腰痛施術に特化

すぎやま整骨院

• 上尾駅から徒歩34分 (2.6km)

鍼灸☆交通事故☆オスグッドコースで人気!【完全予約制】

上尾本町整骨院

• 上尾駅から徒歩13分 (1km)