シンシンチョウリツケンキュウジョ

おすすめです。

HPにわかりやすい行き方の説明があり、初めてでも迷わず行くことができました。
内装は落ち着きがありとても綺麗です。
初めは肉離れをしてしまった際にお稽古ごとの先生に紹介してもらいました。
施術はとても優しく、何をされているのかもよくわからなかったのですが、家に帰り寝て起きると歩くたびに痛んだ足が全く痛く無くなっていました。
今は長い間悩まされていた腰痛を施術していただいていますが、行くたびに良くなっていくのがわかります。
体の内側から見ていただけるので、自分の生活習慣を見直すきっかけにもなりました。

心身調律研究所からの返信

口コミありがとう!
腰痛も治ってきたし、良かったね!
残りの期間思い切りバレエに専念して下さい。

また今日後ほど!

msgyp960
msgyp960 さん

行ってみる価値あり

気功整体とはどんなものか気になり施術に行ってみました。
痛気持ちいいのかと思いましたが、手を当てる施術法で、熱が伝わりウトウトしてしまうくらい気持ちがよかったです。
腰痛持ちなので診てもらったら、特定の内臓の弱りが原因とのことでした。
その内臓が弱いのが悩みだったのですが、どの整体に行ってもそのようなことを言われたことがなかったので驚きました。
「この場所は○○(内臓の名称)」と言われた箇所に手を当てられてたいた時なのに、腰に違和感を感じて、腰と内臓が繋がっていることがよく分かりました。
施術後は便通がよくなりました。
私の場合、内臓が結構弱っていて、よくなるのに時間がかかってしまうみたいなので、時間をかけて治したいです。

心身調律研究所からの返信

口コミありがと!

腰と内臓たしかにに繋がってるよね。
体感してもらって良かったです。

新しい職場に移って3ヶ月くらいだっけ?仕事が落ち着いたらじっくり治していきましょう!

体のメンテナンスに

腰痛がひどくなり、
疲れがとれなくなり、
友人の紹介で通うようになりました。

それまでは、ボキボキと音を鳴らしてくれる評判の整体、
ヨガに通っていました。
しかし根本的な体のだるさはとれず、
得体の知れない病気に侵されているんじゃないかと心配していました。
(健康診断の結果は良好でした。)

先生に診てもらうようになってから、
長年くたびれた体がほぐされて、
バランスが取れるように良くなりました。
お勧めします。

心身調律研究所からの返信

いつもありがとうございます!

体調悪くて原因が分からないと不安になりますよね。腰痛もほぼほぼ治ってきたみたいで良かったです!

オススメありがとうございました!

定期的にメンテナンスに伺いたいです

入り口が地下なんですがちょっとわかりずらいですね。
でも、中は清潔でゆったりとして落ち着ける空間です。
カウンセリングは丁寧で真摯に話を聞いて下さるので安心してその後の施術を任せられました。
今まで他所で体験してきた施術はグイグイ押して叩いてなんぼという世界だったので、清水先生のゆったりした軽いタッチに戸惑いを隠せませんでしたが、終わって歩き出すと「あっ痛くない!」
表参道を歩きながら効果を実感して家路につくことが出来ました。
また宜しくお願いします!

口コミありがとうございます。

そう、入り口がちょっと分かりづらいんですよね。スミマセン。

個人的にはグイグイ押したり揉んだりしても体は良くならないどころか、むしろ体に悪いと思ってます。やられた感はありますけどね〜笑

すぐに効果を感じて頂けて良かったです!
その後いかがですか?

またお待ちしてます!

いいと思う

いままであらゆるタイプの施術を受けてきましたが、一週間以上も施術の効果が続くのは初めてでした。

私は、慢性的な胃痛とむかむか、首痛と肩こりで、清水健介先生を訪れました。ピンポイントで痛みの源を探りあて、1時間のソフトタッチな治療中は、内臓や血液が「動いている」ような感覚を覚えました。
帰宅すると、心地よい疲労感とともに、長年の不調が完治しないまでも、少し「リセット」された気持ちでした。
身も心も癒されました。
先生、どうもありがとう!

心身調律研究所からの返信

口コミありがとうございました!

しばらく続けていけば、一週間程度でなくもっと効果も続くようになるし、「リセット」もされるようになりますので、またいらして下さい!

お大事に!

翌日の爽快感

信頼する親友のお母さんの紹介で行きました。
わたしはいつも体の緊張が抜けなく疲れやすい体質で、胃が硬くて毎食後すぐ胃が疲れるのと、生理痛が悩みでした。
ここの先生の施術は、微弱な刺激なのに、施術中しばらくするとふっと頭の中の滞った何かが溶けて、ゆっくり体の中を流れ出していくのが分かるような、ゆっくりと芯から体と心の緊張が溶けていくような、不思議で心地よい施術でした。
施術後はものすごく体がだるく、胃も重く、相当眠くなり、その日はすぐ帰ってこんこんと眠りました。
翌朝起きると、うってかわって調子がとても良く、特に胃が爽快で軽いのには驚きました。その後1,2週間ほどは久しぶりに食事も軽快に、元気に過ごせました。次の週に来た生理も、普段はPMSがひどいのですがその月は自分でも気づかないうちに来ていました。
初めていく方は、できれば施術後ゆっくり休めるように考慮して予約することをおすすめします。

心身調律研究所からの返信

Leiちゃん口コミありがとう!

そういえば、あの日施術後に一緒にランチした時、半分寝てたもんね(笑)。その後、アメリカに行って以来調子はどう?

またこっち来たら遊びましょう。

真摯なる施術

表参道から数分歩くとオシャレなコンサート外壁。階段を下りると更にオシャレなガーデニングが。店内は天井高く木漏れ日がさしこみ癒しの空間。スタッフの方のあたたかい応対により心もリラックス。そして… 私は身体のいたる全てが不調で清水先生と出会いました。長年胃腸と後頭部の痛みがありました。胃腸でも先生の手は足を施術。不思議ですが胃下垂も良くなりました。後頭部は温かい先生の両手がおかれ、しばらくの間 じーっとそのまま。その間 私は初めて頭の中にキラキラした物が見えまして。身体はウソのように動かず…何とも言えない感覚で。終わった後は頭も心も軽くなり、
どんどん良くなる手応えが感じられます。感謝感謝です…。

心身調律研究所からの返信

表現豊かな口コミありがとうございます!

光か波みたいなものが見える、って仰ってましたもんね。光が見えるって方は他にもわりといらっしゃいますが、どんな感じなんでしょう…?1度自分で受けてみたいです笑

その後調子はいかがですか?

万人向けですがないですが、是非一度体験を。

友人の紹介でお邪魔しました。
こちらの魅力は
①丁寧なカウンセリング
②面白い施術
③先生自身
④アクセスのよさと心地の良い施設
です。

①カウンセリング
どこが、どうして、いつから、どのように気になるのか、食生活や睡眠などの生活習慣はどうかなどをとても細かく掘り下げていきます。
お話しするうちにそれまで自覚していなかったような事にまで気が付くことがあると思います。

②施術
私は疲れやすい体質で各種マッサージや整体、鍼灸などの施術を受けてきましたがそのどれとも異なる面白い施術でした。
人によりないような異なるかと思いますが私の場合、内臓の悪いところを探りながら骨を正しい場所に戻し、固まってしまった筋肉を緩めていくようなものでした。先生の掌がとても温かく気持ちよかったのが印象的です。
ぐいぐい揉み解すような指圧とも、ばきばき捻り伸ばすようなマッサージとも違います。やってもらった!という実感はあまりないかもしれません。
ただ終わってみるとからがが無理なく、本当に気持ちよく緩みます。

③先生自身
飄々としてとてもやわらかな雰囲気の方です。
色んなところで色んな人と出会い色んな面白い経験をしてらっしゃいます。
お話を聞くために通ってもいいくらいだと思います。
まずはHPのプロフィール欄をご覧ください。是非会ってみてください。

④アクセスのよさと心地の良い施設
JR・地下鉄各駅から徒歩で10分程度、散歩がてらぶらぶらするのに丁度良い距離です。
入り口は建物の地下になるので少し分かりにくいですが、地下とは思えない程明るく気持ちのいい空間です。
施術台もエステなどに使われるようなふわふわとした寝心地のものなのでくつろぐことが出来ます。

価格は一般的なマッサージに比べると少し高いようですが、こうした心地の良さと贅沢な時間、質の良い施術を考えると適正価格ではないでしょうか。

ただしタイトルの通り、万人向けではないです。
日々の疲れをとりあえず誤魔化したい、思いっきり揉み解してほしい、生活習慣を変えるのは面倒だし嫌だ、全て任せるから治してほしい、という方には向かないでしょう。
そうではない方は是非一度体験してみてください。繰り返しになりますが面白いです。

心身調律研究所からの返信

丁寧な口コミありがとう!

なるほど、話してるうちに自分で気付くこともあるんだね。値段は適正だと思います笑。マッサージに無駄にお金と時間を費やすよりずっと対費用効果は高いはず。

「この効果でこの値段なら安いよね!」って言ってもらえるよう日々精進してます。

また!

胃腸の調子が良くなりました

胃腸が弱いのですが、病院で処方される薬を飲んだりするのが嫌になり、清水先生にお世話になるようになりました。
体の不調具合も丁寧に聞いてくれますし、食生活のアドバイスもしてくれます。いままで体の不調サインがあっても本当に辛くなるまでほっといていましたが、先生の施術を受けるようになってから、もっと自分の体をいたわろうと思うようになりました。また、施術室はとても綺麗でアロマの香りにつつまれそれだけで癒されるので行くのが楽しいです。

心身調律研究所からの返信

口コミありがとう。

そうだね、何だかんだ言っても健康より大切なものはあまりないので、体に優しくしてあげて下さい!

また!

腰痛が改善しました!

仕事柄、腰への負担が大きく腰痛に悩まされていたところ知人にこちらを紹介していただきました。
施術の前に、腰痛の原因の可能性・施術の方針を丁寧に説明していただき、とても安心して施術を受けることが出来ました。
まだ3回通ったところで治療途中ではありますが、普段からの姿勢や簡単に出来るちょっとしたストレッチなども教えていただきかなり腰痛が改善されました。
独特の雰囲気の先生が丁寧に誠実に対応してくれるのでとてもおススメです。

口コミありがとうございます。

その後腰はどうですか?

知る人ぞ知る素敵なサロン、腕の確かな爽やか先生

原宿の喧噪を忘れさせる、知る人ぞ知るサロンです。施術室はアロマの香りに、寛げる照明とインテリア、綺麗なパウダールームもあり、女性に嬉しい空間です。気功の先生のイメージを覆す、
お洒落で爽やかな先生が丁寧に話を聞いてくれます。施術はとても穏やかなもので、痛みなどなく、眠ってしまいそうになります。私は、施術中に血行がよくなり、手足が温まるのが感じられました。身体の中で、詰まって滞った「何か」の通りが良くなる、そんな感じでしょうか。「身体の不調の根本原因となっている事は何か?」それを一緒に考えてくれる、そして、確実な結果を出してくれる腕の確かな先生です。

口コミありがとうございます。

お洒落で爽やか。。笑
お褒め頂き光栄です!

その後調子はどうですか?

UkiA
UkiA さん

とってもお勧めです。

表参道から少し小道に入った、閑静なエリアの地下一階に、とても素敵な雰囲気の施術室があります。私は信頼する友人の勧めでこちらに通わせていただきました。当時の私は、末端冷え症、生理不順、生理痛、腰痛、肩の痛みなど、全身がガチガチの硬直状態でしたが、先生の丁寧なカウンセリング、手当てをしながら気を流す施術をしっかり、じっくりしてもらうこと半年、見事に症状はなくなりました。今ではかつてまばらだった生理周期も平均的になり、生理痛も前ほどなくなり、冷えが解消された事により、色んな身体の不調もなくなりました。とても素敵な空間ですし、先生もとても素敵な方です。効果がじわじわと効いてくる、不思議な気功整体です。ぜひ一度体験していただく事をお勧めいたします。

心身調律研究所からの返信

口コミありがとう!

体調がよくなって良かったね!
あれからしばらく経つけどその後はどんな感じ?

東京都渋谷区神宮前 3-15-9Crest 表参道 101

明治神宮前駅より徒歩7分。原宿駅・表参道駅から徒歩10分強。表参道ヒルズから徒歩5分。

• 神宮前小学校から160m (徒歩3分)

独自の手技多数!結果にこだわる女性から大人気のサロン

小顔・美容矯正&ボディデザイン Magenta表参道

• 明治神宮前駅から徒歩7分 (530m)

渋谷区恵比寿にオープンして13年。鍼灸吸い玉整体美容鍼!平日深夜0時まで営業中!

コスモ治療院

• 明治神宮前駅から徒歩33分 (2.6km)

ブレンドアロマとPHIAエネルギーエステ

サロン ドゥ トレフル

• 明治神宮前駅から徒歩13分 (1km)

肩こり、腰痛、背中の痛み、首の痛みなどは体の歪みを整えると

天こう整体院

• 明治神宮前駅から徒歩20分 (1.5km)