ウェル クリニカルラボ

土日も受付可!田園調布駅徒歩3分、1階の好アクセスで安心!

姿勢改善

腹筋をすると腰が痛くなることを相談しました。
腰だけでなく、体全身を診て適切なアドバイスをしていただき、その時だけの治療ではなく、普段の姿勢への気を付け方等アドバイスいただきました。
他のクリニックでは話を聞いて、その時の不調な部分だけを治してもらうだけでしたが、ウェルクリニカルラボさんでは問診をキチンとして下さり、体も全身診てからの治療なので、根本からの治療なので、安心して治療を御願い出来ました。
体のメンテナンスとして、定期的に通おうと思います。

ご投稿ありがとうございます。
腹筋をすること自体は素晴らしいことなのですが、やり方が悪いと腰痛の原因となってしまうため、非常にもったいないですね。
部分ではなく全身をみるというところはカイロプラクティックの醍醐味ですので、このようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。
またのご来院心よりお待ちしております。

yuuu8ko19
yuuu8ko19 さん

肩こりがヒドくて。。

職業柄、、肩こりがひどくて行きました!
カウンセリングも丁寧で、きちんと説明していただき施術も丁寧で満足でした!
普段、リンパマッサージなどはよく行きますが、カイロは初めてで施術後とても体が楽になりました!

ご投稿ありがとうございます。
施術前にお話をしっかりと伺うというところは当院の特徴でもあるため、このようなお言葉は大変喜ばしいです。
ありがとうございました。またのご来院心からお待ちいたしております。

左膝の持病が治らないと言われていましたが、、、

私は趣味で社交ダンスをやっていまして数年前の練習中に左膝を痛めまして、あるアスリートを専門に施術をしている整体師さんに診てもらったところ、「この症状は一生治らないから付き合っていくしかないですね。施術で軽く社交ダンス踊れるくらいにはしておきますから」と言われ施術してもらいまして、一応軽く社交ダンスはできる状態にまでは回復しました。

そんな状態で趣味の社交ダンスを続けていましたが、たまたま知人から紹介されてウェル クリニカルラボさんで施術してもらったのです。

カイロは勝手なイメージで骨をボキボキ鳴らす施術かと思っていましたが「右膝を曲げて腰を左側に回してねじってみてください」とかの感じで、色んな動作を行いながら私の身体のバランスを整えるような感じ、例えて言うなら、車のサスペンションを調整するような感じ、で行なっていただき

驚くことに、1時間くらいの施術の後に立ち上がって歩いてみたら明らかに身体のバランスが整っていて左膝の稼働域が増えていて、大きく膝を曲げても痛みなく動けるようになりました。

左膝が完治した訳ではありませんが、以前よりも大きな動きができるようになり趣味の社交ダンスを楽しく続けることごできています。

みつ様

ご投稿ありがとうございます。

身体の使い方で負担が大きくかかる場所ができてしまいます。
身体の調子を整えることで、その負担を分散させることができます。
社交ダンスがもっと思いのままにできるようになればと思っております。
今後ともよろしくお願いします。

カラダの不調に気づくことができる

慢性的な睡眠不足と疲労感で悩んでおり、知人の紹介で受けに行きました。
初めて受けた夜、イケメン先生から、「疲れ出しておきましたからー。夜めっちゃ眠くなると思いますので、気をつけてー。」と言われ、半信半疑のまま仕事に戻りました。
夜、いつもより早く帰ろうと思って会社から家へ向かう途中、猛烈な眠気に襲われ、いままでこんなことなかったですが、疲労感が限界でタクシーで帰ってしまうほどでした。

翌朝、起きてみると、疲労感が吹っ飛んでいて、「自分のカラダはこんなに軽かったの?」という体験があり、びっくり。
それからしばらくは疲労感がなくなったのと同時に、疲労が溜まってくる感覚がカラダにあり、「今日は早く寝よう」とか「カラダが張ってきたからほぐすために運動しよう」とか、カラダの感覚が変わりました。

日中の眠気が減ったこともあり、集中力も増して仕事の生産性が爆発的にあがり、感謝しかないです。

以降3週間に1度のペースで通い続けてます♪

関西弁メガネ様

ご投稿ありがとうございます。

実はみなさん自分自身の身体の疲れに気づいてないことが多いです。
今はそれでもなんとか仕事ができますが将来のことを考えると、自分の身体のことをしっかりと理解しておくことが大事です。
仕事の効率も上がったようでこちらも嬉しいです。

マッサージとは全然違う・・・

毎日、重い荷物を持ち歩いているのでマッサージを受けたいなぁと。カイロプラクティックとマッサージを同じものだと思っていて、お恥ずかしいのですが、
全然違うものでした。細かいことはなかなかうまく説明できないですが、一通り施術をしていただいた後に、背骨のあたりを「パキパキ」っとしていただくと、
何かが取れたような。。。ほんと、言葉ではうまく説明できないです。ただ、いつも左手で持っているかばんが異様に軽く感じたのは事実です。
どうしても体のバランスが悪くなりがちなので、定期的に「バキバキ」してもらおうと思います。

qguoy704様

ご投稿ありがとうございます。

カイロプラクティックとマッサージの違いを感じて頂けてよかったです。
身体全体のバランスを整えて、動きやすい身体を作っていくお手伝いをさせてもらっています。
今後ともよろしくお願いします。

体のバランスが良くなりました

カイロプラクティックの施術は最初は半信半疑でしたが、白潟さんの施術を受けたらものすごく体のバランスがよくなりました。
疲れがたまるといつも背中と肩が痛くなるのですが体のバランスが良くなったお陰で疲れがたまりにくくなり、痛みもほとんど出ません。
また、教えていただいたストレッチをするだけで痛みが出てもほぼ解消します。
自分の症状にあった施術をしていただけるのでとても助かってます。

ys様

ご投稿ありがとうございます。

身体の使い方やくせで疲れが溜まりやすい部分がでできてしまいます。
疲れを溜めないことと疲れにくい体を作っていくことが大切です。
日々のセルフケアで痛みが解消するのは素晴らしいですね。

好転反応からの快調

初めての治療でしたが、好転反応が直ぐに出て、翌日は快調でした。技術が高く、対応もGOOD。田園調布駅からも近く、治療後も軽く周辺を散歩すると、田園調布の雰囲気が気持ちが良かったです。
また、よろしくお願いします。

返信日時:2017/06/12 17:51

だーやま様

ご投稿ありがとうございます。
施術の反応が強めに出てしまったみたいですが、次の日には快調ということでなによりです。
またいろいろお話を聞いて調整していければと思います。
今後ともよろしくお願いします。

埼玉の草加から紹介されていきました、満足です

埼玉の草加から行きました。カイロプラクティックと町のマッサージ屋さんとの区別も知らず、懇切丁寧に施術内容の理屈まで教えてもらいました。
体を整えることの大切さ、関節の可動域を広げる大切。為になり、身体の調子も良くなりました。

ありのまま様

ご投稿ありがとうございます。
遠いところからありがとうございます。
なぜこの施術が必要なのかを理解することで、日々のセルフケアもよりよいものになっていきます。
一緒に理想の身体を目指せればと思っています。

背中が苦手な私でも・・

知人の口コミで行ってみました。以前から背中を触られるのが苦手だったのですがまさにツボにはまる施術が気持ちよかったです。
もちろんくすぐったくはありませんでした・・
背骨を動かされる感覚を初めて体験しました。生活習慣などのアドバイスも頂けます。

tarotaro様

ご投稿ありがとうございます。
少し背中が敏感になってましたね。
カイロプラクターは背骨の専門家なので、背骨周囲を施術することで、背中の敏感さも変わってくると思います。

本気で解決したい人向け

ずっとぼんやりと抱えてた腰痛がかなり緩和されて、
スポーツもバッチリできるようになりました。

痛みをほぐすのではなく、
痛みの原因を突き止めるのが
カイロなんですね。勘違いしてました。

10分1,000円が相場の癒しマッサージとは違いますね。
本気で痛みと向き合う人向けですね。

野球大好き様

ご投稿ありがとうございます。
症状の原因を突き止め、体全体を変えていくのがカイロプラクティックの醍醐味ですね。
意外なところに原因があったりします。

癒やしのゴッドハンド

腰痛と大腿骨の違和感で駆け込みました。
夕方に慌てて行ってお隣の歯医者さんに間違って入ってしまい遅刻してしまいましたが、短い時間でもバッチリの施術でした。
2ヶ月ほど経ちますが、いまだに足腰が軽いです!
重いカバンを持ち歩くビジネスマンにオススメです。

mash様

ご投稿ありがとうございます。
入口が少しわかりづらくてすみません。
またお時間あるときにゆっくりしに来てください。

腱鞘炎の治療

パソコンの仕事時間が長いため、右手首に腱鞘炎の様な症状が出ていました。白潟先生に治療をお願いして5回目くらいでだいぶ良くなりました。手首だけでなく、背筋や肩腰の調子も整えていただきました。自宅で予防できるトレーニングも教えていただき、とてもよかったです。

vigvp様

ご投稿ありがとうございます。
手首だけでなく、肩や体幹なども整えていくことで手首の負担も減らしていけると思います。
今度ともよろしくお願いします。

ゴルフの調子が上がりました

ゴルフ歴35年ですが、最近スコアが伸び悩みをしていたところ、紹介をされ施術を受けました。施術を受けた翌日のスコアが久しぶりのハーフ38でした。アドレスがきちんとセットアップされ、力み無くスイングできたと思います。

ひで様

ご投稿ありがとうございます。
ハーフ38、すばらしいですね‼
体のバランスが取れることで、アドレス時やスイング時の無駄な力が取れていきます。
ゴルフは意外に体に負荷のかかるスポーツなので、今後もメンテナンスしていきましょう。

腰の痛みが魔法のように消えた・・・

かがむのもままならず長い間、腰痛に悩まされていました。
病院もいろいろと通いましたが一向によくならず、どうしても治したいなら骨を削る手術が必要だと。。。
さすがにそれは避けたいので長年この痛みとつきあってきました。
調子の良いときはそれほど痛まずですが、やはり常に違和感とつきあうこと20年

こちらで施術を1度受けたところ
え!!!痛みがなくなったんですけど・・・
未だに信じられません。。。完全に魔法にかかったとしか思えず(笑)
今でも月に1度ほどの通院で腰の状態は良好です。
腰の痛みに悩まれている方は一度だまされたと思っていってみてはと心から思います。

mfu-fu様

ご投稿ありがとうございます。
腰痛とうまく付き合うのは難しいですよね。
その人の体に合った施術とその人に合った簡単な体操などのセルフケアで、付き合い方は劇的に変わります。
腰がいい状態を保てるように一緒に頑張っていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

知人の紹介で利用しました。

仕事はデスクワーク、趣味でジムトレーニングをしているものです。
デスクワークをしていると姿勢が悪くなり、様々な症状が出がちです。(猫背、骨盤の歪み、肩こり)
そんな状態でジムに通っていたので、疲労が取れず、困る事が多かったです。そんな矢先に知人の紹介で利用する事になりました。
スタッフさんはお若い方で親身に症状を聞いてくれて、治療はもちろんですが、施術後どういう事に気を使えばいいかまでわかり易く教えていただけました。
今は不備なく仕事にも趣味にも励めています。心無しかジムに関してはパフォーマンスが上がったような気がします。
強いて言うなら施術を受けたあとすぐご飯に行けたらな・・・ということで星四つです。
また利用させていただきます!

nxpzt356様

ご投稿ありがとうございます。
デスクワークが長いと筋肉の血流が悪くなってしまいます。
その状態ではトレーニングの効果もあがりません。
施術を受け、筋トレをすることでより効果があがることが期待できます。
今後ともよろしくお願いいたします。

肩コリが軽くなった〜!

手作業が多くて肩コリが慢性的に悩みで、ウエルクリニカルラボさんに駆け込むように施術してもらいました。丁寧にメンテナンスして頂きました。体が軽くなり嬉しいです。また、時々行ってメンテナンスして頂きたいです。

vcvny544様

ご投稿ありがとうございます。
集中して細かい作業をしているとどうしても肩が凝ってきてしまいます。
ご自身でも簡単な体操やストレッチをしつつ、メンテナンスを受けていただくことで、良い状態を長く保てるようになります。
今後ともよろしくお願いいたします。

確かにその辺のマッサージと違う

正直カイロだろうが何だろうがその辺の安いマッサージと変わらんだろうと思っていたが、
なんというか、そもそもの性質というが、由来が違うからかな、
やっぱ仕上がりが違う気がする。
カイロは医学から発展してきたらしいし。

自分はただの肩こりだったが、ただの肩こりっていっても原因がわかんなかったから、
いままでは月に一回くらい当たりはずれのあるその辺のマッサージに行っていたけども、
カイロを定期的に受けながら、私生活でのアドバイスもしてくれたから
現在は快調。

体のどの部分の痛みでも大体は対応できるらしいから
ちょっと前に足痛めて運動できなくなったときに
ここにきていればもっと早く復帰できたのにと後悔してる。

体が痛くなってから適当なマッサージに行ってるひととか、
運動したいのに、体に痛みがあるせいで運動できない人とかにはおすすめ。

essei様

ご投稿ありがとうございます。
カイロプラクティックはアメリカ発祥で、海外では医者と同等の国家資格となっております。
当院のスタッフはこの基準をクリアした教育機関の卒業生のみなので安心して施術を受けられると思います。
体のことで気になることは、なんでもご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

最強のイケメン魔術師!

自宅や職場から遠方で、なかなかお願いする機会がなかったのですが、前日やっとお願いできました。

とにかく凄い!

丁寧!気持ち良い!イケメン!

本当に丁寧で分かりやすく施術いただき感動しました!

これからは時間を作ってバリバリ働けるカラダになるようサポートいただきたいです!

これからもよろしくお願いいたします。

亀ちゃん様

ご投稿ありがとうございます。
なかなかタイミングが合わず申し訳ありませんでした。
遠方からありがとうございます。
「バリバリ働けるカラダ」を一緒に作っていけると嬉しいです。

体も心も整えてもらえる

体の調整はもちろん、日々の過ごし方、簡単なトレーニング方法など丁寧に教えてもらいました。
話もしっかり聞いてもらえるので今後も安心して仕事に集中できます。
施術してもらえると本当に楽になります。
周りの友達達に自然にオススメしています。
それくらい満足度は高いです。

rzafx036様

ご投稿ありがとうございます。
「安心して仕事に集中できる」ような体づくりを一緒にさせていただけるというのが、まさにカイロプラクティックの強み、メンテナンスですので、今後もさらにお仕事が充実できるようなお体づくりのお手伝いをさせていただければと思います。これからも満足度の高い施術ができるよう精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

遠方から行った甲斐がありました

腰と肩こりが酷く、知人に紹介されて施術して頂きました。
しっかりとアドバイス頂き、30分程の施術で非常に体が軽く、そして楽になりました。
非常によかったです
定期的に通う予定です
またお願いします

551様

ご投稿ありがとうございます。
慢性的な腰痛や肩こりは、私たちが行うケア(パッシブなもの)と、ご自身で行っていただくもの(アクティブなケア)の両方がとても大切になってきます。日頃のちょっとした姿勢やストレッチなども徐々に、フェーズに応じてお伝えさせていただきますので、頑張っていきましょう。
またのご来院お待ちいたしております。ありがとうございました。

東京都大田区田園調布2-39-12リッチビル1F

田園調布駅 徒歩3分 ファミリーマート向かいです。

• 田園調布二丁目から89m (徒歩2分)

熱血かけっこクラブ アドバイザーとして

熱血かけっこクラブ アドバイザーとしての写真