トウキョウネリママキヅメセンター

東京練馬巻き爪センター

痛みが無い治療

巻き爪になり始めた頃に、治療した事のある人から手術をした時の話を聞き、躊躇してしまい10年以上放置していました。
普段は痛みも無かったのですか、通院してる接骨院の先生に巻き爪は身体のバランスを崩す原因にもなるので治療をすすめられ、ネットで東京練馬巻き爪センターを見つけました。
院内はリラックス出来る雰囲気で先生も受付の方もとても親切で話しやすく、約半年間治療を受ける事が出来ました。
こんなに痛みもなく治療が出来るなら、もっと早く治療しておけば良かったと思いました。
まだ治療にためらってる方にはおすすめです。

鈍痛がなくなり快適です!!

巻き爪センターは清潔感があり、カーテンで仕切られており0歳の授乳期の子連れでも受診しやすかったです。もともと巻き爪で痛くなると自分で対処していたんですが、子供が生まれてからは子供優先になりケアができなくなり今回勢いで受診しました。
その結果、巻き爪の鈍痛がとれ快適になりました!
巻き爪の方は分かると思いますが爪が刺さりっぱなしだとずっと鈍痛があるんですがそれがなくなり快適になりました!!
そして鈍痛がとれたことで自分の靴がガバガバだったことに気が付きました!きっと常に爪が刺さった状態だったため靴の中で指が動いても気づかなかったんだと思います。
その話を次の受診の時に先生に報告したら、靴のアドバイスや靴下のアドバイスなど丁寧に教えて頂きました!

全く痛みなく治ります!

長年悩んでいた巻き爪の痛みが、こちらに通うことで治りました!
こちらでの治療方法は、スパンゲという透明な細長い板のようなものを爪に装着して、爪の両端を少しずつ持ち上げていくという手法です。
横山先生はとても温かみのあるやさしい先生で、巻き爪についての説明もきちんとしていただけるし、予防法も教えていただけます。
そして、エステのようなリラックスしたアロマのたかれたお部屋で施術していただけるので、気持ちよく眠ってしまうほどです。
最初のころは、スパンゲがとれたらまたつけてもらうために通っており、2,3カ月ごとの通院でしたが、だんだん巻き爪が改善されてくるとその感覚ものび、わたしの場合は2年くらいで完治しました。
歩き方の癖などもあると思うので、もしもまた巻き爪になってしまったら、迷わずこちらにかかりたいと思います。巻き爪で悩んでいる方には是非お勧めしたい治療院です。

全く痛くない

以前巻き爪になって皮膚科を受診した際、かなり痛い治療を施されたので、痛くない治療法を行なっているところはないものかとネットで調べ、ここを受診。
実際に、全く痛くなかったどころか、暖色照明でささやかなBGMが流れ、治療中のベッドに横たわる際には上から電気ブランケットをかけてもらえて、時には社員旅行のお土産の小包までもくれるという至れり尽くせりの環境、もはや通うのが楽しみですらあった。

また、症状に対する原因や対処法の説明も具体的でわかりやすい。

事前予約制なので皮膚科のように長時間待つこともない。

多少お金がかかっても良いから、「痛くなく・生活に支障なく・確実に」治したいなら、ここは間違いない。

とても親切

完治致しました!
巻き爪は、痛みが出たり、ひいたりを繰り返していましたが、ついに眠れない程の痛みがあり、覚悟して治療する事にしました。いろいろ調べてみたところ練馬巻き爪センターにたどりつきました。はじめは、不安もありましたが、先生の気さくで優しい対応にそれらは無くなりました。治療は、矯正版テープを付けるのですが、痛みはなく、とてもリラックスして治療を受けることができました。
お陰様で、今は、巻き爪の痛みや不安から解放され、清々しい気持ちで毎日を過ごしています。
横山先生、ありがとうございました。

エステのような場所

巻き爪になってから最初のほうは我慢していました。いずれ治るだろうと思っていたけれど、どんどん悪化していき履きたい靴が履けなくなってしまい病院を探し始めました。ここは少し高いけど店内もおしゃれでかわいくてエステに来ている気分になれ、本当に痛みを感じません。毎回来るとリラックスできる場所です。ほかの安くて痛いところより絶対にお勧めします!

素晴らしいです。もっと早くこの治療院と出会いたかったです

今まで様々な病院で巻き爪を切ったりガター法やVHOなどをやってきましたが、どれも激痛が伴い治療費も高かったのに結局再発を繰り返してきました。特にVHOは私の場合は爪が必要以上に持ち上がり過ぎてしまったようで新しい爪が生えて来られず二枚爪になってしまいました。
インターネットでこちらの治療院を知り、行ってみたらまずは先生が私の巻き爪の原因をきちんと説明して下さり、私の場合は5本指靴下が適していることなどを教えて頂きました。今まで行ってきた病院では巻き爪の原因なんて言われたことがなかったので今回原因を知って納得したとともに、この原因を治せば巻き爪も再発しなくて済むのだと安心できました。
治療は全く痛みもなくて指一本10分程で済むし予約制で待ち時間も無いので快適です。
巻き爪治療で初めて無痛で受けられたことに本当に驚き、感動しました。
治療が完了した後も数ヵ月後にメンテナンスがあるので再発を防ぐことができます。
今度こそ本当に再発しなくて済むのだと思うと本当に嬉しいです。
いい治療院に出会えました。
もっと早くこの治療院と出会っていればよかったと思うばかりです。

横山先生大好きです。

通い始めてもう7年程。
巻き爪の痛さに靴を選ぶのも慎重に、兎に角靴の先が爪に当たるのが怖い日々…しかし痛みを伴う治療にも怖じ気付いていたのでした。
兎に角全く痛くないのです。
横山先生がニコニコしながら『痛くなったら又その時来れば良いのよ〜』のその軽い一言で救われました。
治療というよりはエステ気分です。
爪の長さもデコボコも整えて頂き帰る時の靴を履いても痛くない!と実感した初治療時の感激は今でも忘れられません。
次回の予約を取らない『痛くなったら行けば良い』との気楽さと何より笑顔の素敵な横山先生に会えるのは私の大切な癒しの時間でもあります。

良い病院にやっと辿り着けました!

小学生の頃から巻き爪に悩まされ病院を巡って、治療しては再発の繰り返しでした。ずっと巻き爪の痛みと付き合っていくしかないのかな...と悩んでいたところ、ネット検索でこの病院の事を知りました。

今まで経験したことのない治療法だったので不安でしたが、痛みもなく施術もあっという間でびっくりしました。

初回の際に行うカウンセリングも丁寧にやって下さり、また先生が優しい方で院内も清潔感がありとても良かったです。

通って1年以上経ちますが、以前の様な痛みは全くと言っていいほど無くなりました!
これからも通い続けたいと思います。

痛くなかった

夏はサンダルを履くことが多いので気にならないのですが、これから冬に向けて靴を履くようになると巻き爪の部分が押されて痛くなるので、そうなる前の治療のために行きました。
やってもらう最中も終わった後も全然痛みはなく満足しています。

娘に勧めました!

娘の巻き爪がひどくなり治療が必要かなと思っていたところ、気にしていなかった私の足の指に痛みが出ました。よく見たら、私の方がひどい巻き爪でした。そこで、娘にも勧められそうな治療を探して試してみようとネットでこちらを探し当てました。
私の場合、だいたい1ヶ月に一度のペースで半年ほど通いました。途中、特別なケアは必要ありませんから普通に今まで通り生活できます!(もちろん足に悪そうな靴は自分で履かなくなりますが。)いろいろ治療法はあると思いますが、私には、ストレス無く通えたこちらが合っていたと思います。今は不安も無くなりスッキリした気分です!

とってもスッキリ

幼い頃から、少しでも伸びてくるとかなりの巻き爪になってしまうところで悩んでいました。
歩いていても痛いので、なんとなく探していたところ、こういったお店があるのを初めて知って、早速行ってみました(^^)
爪周りなので、痛みなどもあるのかと少し怖い思いもありましたが、そういったことは一切なく、スッキリ治りました!
何か板のようなプレートのような、爪に当てるのですが、
特にそのままで気にすることもなく、お風呂なども全く問題なしとのこと。
もっと早くここを知りたかったです(^^)

フットサルを週3回やっています...

フットサルを週3回やっています。酷い巻き爪で色々と対策をしたが治らず悩んでいましたが、
一回目の施術であっさり治ってしまい、本当に驚きました。この治療の良いところはプレート
みたいなものをつけておいて、あとは放っておくだけなので、非常に楽な点です。温泉や
プールも大丈夫でした。また、靴の履き方や爪の切り方なども指導してくれました。私の周り
には巻き爪の人が多くいますが、治ったのは私だけでした。個人的な感想にはなりますが、
現在考えられる最高の治療院だと思います。

巻き爪が年々ひどくなり、夏に足...

巻き爪が年々ひどくなり、夏に足を出すのも億劫になっていました。
治療をしてみようと思うものの巻き爪治療というと痛い、費用がかかるというイメージがあってなかなか踏み切れずにいました。
でもやっぱり治したいと、ネット検索をしたところ当院のHPを見つけました。痛くない治療。その上今まで見てきたどこよりも費用も安く、勇気を出して行ってみようと思いました。
いざ治療をうけてみると、全く痛みもなく、先生も柔らかい雰囲気で、安心していられました。
少しずつ少しずつ綺麗な形になっていくのがすごく嬉しくて、月に1度通うのが楽しみでした。
治療をしているというより、ネイルサロンに通っているようなそんな気分になります。
ひどく巻いてしまっていた私の爪も、今ではすっかり綺麗になりました。
治療したら終わり、ではなくその状態をキープできるように、普段気をつけたら良いことのアドバイスもいただけました。
今治療を不安に思って治療を迷っている方がいれば、ぜひ一度行ってみてください!

本当に痛くない治療

巻き爪の治療は爪を切り痛みを伴うイメージがあり、足の親指が巻き爪で痛みと痺れがありましたが、病院へ行く事を我慢していました。
しかし、このまま悪化をしたらと不安になり検索をしたところ、こちらは"痛みを伴わない治療"だと多くの口コミを見て、お世話になろうと伺いました。
治療を受けて、本当に痛みがなく終わったので驚きました。
おかげさまで爪の状態も良くなり安心できました。また、外反母趾もあったのでそちらのアドバイスも頂く事が出来て良かったです。
今後もお世話になりたいと思いました。

痛くない!赤ちゃん連れでも大丈夫!

子どもの頃から悩んでいた巻き爪の治療に行きました。
今まで周りの人から巻き爪治療の怖い話ばかり聞いて、さらに妊娠・出産で身軽に外出しづらくなり完全に巻き爪治療は諦めていたのてすが、こちらのホームページの治療法を見て、これなら痛くなさそう……更に子連れでも構わない、と嬉しい情報を発見!すぐに予約をしました。
とはいえ、当日になってから、子どもが泣かないか、とか、ちょっとくらいは痛いかもとか、ムクムク不安も出てきましたが、行ってみたらおしゃれなエステ?ネイルサロン?みたいな雰囲気で、先生もとてもフレンドリーで一気に緊張が解けました。
そして、治療も全く全然痛くない!!
一応、ここは触ると痛いですか?と確認してくれるのですが、私は一回も痛くなかったです。
また、私の場合はなぜ巻き爪になったのか、どうすれば完治を目指せるのか丁寧にわかりやすく説明していただきました。
子どもは治療中ベッドで仰向けの私の上に乗せて授乳してました。
私の場合は、月に1回のペースで4回通い、あとは4〜6カ月後にメンテナンスと言うことでしたが、まだ通っていたいくらい癒しの時間でした。
ありがとうございました。またメンテナンス、よろしくお願いします!

心から本気で巻き爪を治したい人...

心から本気で巻き爪を治したい人すべてにおすすめです。
矯正方法はワイヤーを巻き爪にひっかけて持ち上げるのではなく、B/Sスパンゲという矯正板を巻き爪に貼って持ち上げるので、痛さはもちろんのこと、メスも注射もなし!
これが巻き爪で痛い思いをしている人にはほんとうに天国そのものです。
お店はビルの中にありますが、清潔感があって、部屋中アロマの香りで心身ともに癒されます。
先生もアロマの香りに似て優しい笑顔で、人間関係における緊張感がまるでありません。
巻き爪は治療を終えても先生からのアドバイスや自己管理をきちんとしなければ再発及び悪化してしまうのは当然のこと。靴の履き方や靴下の選び方など、意識して管理していきます。
先生、心からありがとうございました!

安心安全信頼できます!

過去に巻き爪で痛くて大変な思いをしながら治療していたのですが、また巻き爪が復活してしまい、悪夢がよみがえり、なんとか違う治療方法がないかと探してやっと巡り会えたのが先生でした。ネットでの情報だけで不安でしたが先生とお会いして、親切丁寧に説明していただき、不安もなくなり、施術後は痛みがウソのように消えビックリです。
アドバイスもいただき、靴下、靴の選び方も勉強になりました。痛みで悩んでる方、本当にオススメです!

巻きづめで悩んでいるのならぜひ

10年以上両親指の巻き爪が気になり、立ち仕事をしている時はよく痛んだので、ネットで調べてはいたのですが、遠いとか、金額的に高いなどで、なかなか実際に治療しようとはなりませんでした。
しかし、もう痛みの我慢もしたくはないし、他の所よりも金額も良心的だし、痛そうな治療ではないし、通いやすい、ここなら!と思い切って予約を入れました。
横山さんから巻き爪になってしまう原因や、対策などを聞いて、とても安心できましたし、人柄通りのすっきりとした落ち着ける院内でリラックスして施術を受けることができました。
今の爪は施術前とは全く違って感動ものです!
とは言え、このまま爪が真っ直ぐでいるために足をちゃんと使えるようになりたいと思っています。

すぐに痛みがなくなりました!

両足の親指の巻き爪が歩くときに靴にあたり痛むようになったので、ネットで探し、家から比較的近かったのと、良心的な価格設定だったのでこちらに通い始めました。
巻き爪の原因などもわかりやすく説明してくださり、安心してお任せできます。痛かった巻き爪は、初回の治療でプレートを貼ってもらうとすぐに痛みがなくなりました。
丸まってた爪が痛みもなくきれいにぺたんこになっていくのは見ていて嬉しくなります。
もう少しお世話になりますが、こちらに通ってよかったと思います。

東京都練馬区豊玉北5-18-10-8Fプリマヴェーラ

西武池袋線・有楽町線・大江戸線・副都心線【練馬駅】徒歩30秒 マクドナルドと松屋の間のビルです

• 練馬駅前通りから76m (徒歩1分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 練馬駅から徒歩29分 (2.3km)

身体の不調を骨格×筋肉×自律神経調整根本原因へのアプローチ

アキュールはりきゅう整骨院

• 練馬駅から徒歩25分 (1.9km)

外傷以外のケアもお手の物★どんな症状にも対応いたします

上石神井整骨院

• 練馬駅から徒歩76分 (6.1km)