ミビョウリハビリセンター ハレル

腰痛膝痛み

腰痛と膝痛みがあら初めて施術して
貰いました。痛みの原因や身体の仕組みも教えていただき1回目の施術でかなり楽になりました。先生は国家資格を持たれているので安心せてお任せできます。
ずっと続けていきたいと思います

未病リハビリセンター ハレルからの返信

口コミありがとうございます!

やはり、原因がわからないと
根本的なものにはなりません。

しっかりと、一人一人に合った施術をこれからも行っていけるよう精進させて頂きます!

今後とも宜しくお願いします。

センター長 香山

一度行ってみんしゃい

とにかく膝、腰、肩等に不安があるかた
ぜひ、オススメ❕一度体験するとやみつきです。が少々お値段がお高いので、
常時通うのは大変ですが、そうならないよう予防のためのストレッチ等教えて頂けるのでご自宅でできます。

未病リハビリセンター ハレルからの返信

口コミありがとうございます!!
なぜ症状が出ているのかを説明させていただき、そうならないための予防法を理解していただくことが未病を無くすためには重要であるとかんがえております。

しっかりと自分の体をご自身でわかってもらうことで病院や整骨院に行かなくてもいい体を作っていきましょう!!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

センター長 香山

付き添いで

付き添いでこちらの院に行きました。
個室で施術が受けれたので一緒にお邪魔させていただいて見学してきました。
担当してくれた先生はとても感じの良い方で見ていても丁寧なのはわかりました。
個室でしていただいたので周りに気が散らないし話にくい悩みなども相談しながらできるのがイイのではないでしょうか。

アキノ様
投稿ありがとうございました!!

初回の時点で、お客様が考えていらっしゃる不安や悩みを聞かせていただき、
共通認識を持つことで一刻も早い解決ができるように努めております。

今後ともハレルをよろしくお願い致します♪

10年悩んでた肩こりが2回で楽になった!

長年付き合ってきた肩こりが2回で楽になりました!!
ハレルさんにお世話になるまでは自分で肩をほぐす毎日でしたが
通い始めてから肩こりがだんだんなくなってきて
気付いたら自分で肩をほぐすこともなくなっていました。

肩こりは一生付き合って行くものだと思っていたので
こんなに肩が軽く楽になるなんて考えたこともありませんでした。
原因もしっかり追及してくれるので安心です。

これからも宜しくお願いします!

未病リハビリセンター ハレルからの返信

口コミありがとうございました!!

症状には何かしら原因があり、それがわかればあとは施術するだけです。
多くの方はその原因を見つけるのに、自分自身やテレビでみつけようとします。
それは宝くじを買うような確率でしか当てることがありません。
しっかりと評価をさせていただければ確実に施術することができます!

今後ともよろしくお願いいたします!!

自分のカラダを知るために、行く価値あり☆

腰痛がきっかけで行ってみましたが、生理痛や肩こりも良くなりました^ ^
毎回、カラダの状況を分かりやすく説明してくれるので、自分のカラダが変わっていくのを感じることができました♫
アットホームな空間とスタッフが迎えてくれます。予約制なので待ち時間もほとんどありませんでした!
カラダの不調や痛みだけでなく、産前・産後のママのケアや、ダイエットにも対応してくれるそうです(*'-'*)
またスポーツを頑張っている子供さんが通っているのも見た事があります!子供さんがケガなく、安全にスポーツに取り組めるようにサポートしているそうです!
特にカラダの不調を感じていなくても、一度自分のカラダのことを知りに行ってもいいかもしれませんね☆

未病リハビリセンター ハレルからの返信

コメントありがとうございます!

腰痛、生理痛、肩こりの原因は背骨にあることが多いです。
ハレルでは必ず背骨に対してアプローチを行っているため生理痛や肩こりも改善されたのだと思います。

また、体のことで不安や疑問がありましたらいつでも聞いてくださいね♪
子供さんからおじいちゃんおばあちゃんまで誰でも自分の体を知ると健康になることができます!

長年悩まされていた痛みが…

まず店内はキレイだしスタッフの皆さんは笑顔で迎えてくれて緊張せずに入れました♪

長年股関節の痛みで長く座ることができなくて、どこに行っても結局改善せず…だったのがここに来て1回目でスッと軽くなって驚きでした!やってもらってることを意図を含めて教えてもらいながらなので安心できるし勉強にもなりました♪またストレッチやトレーニングは自分でできるものもあるので家でも実践できるのがいいなと思っています(^O^)
何度か通い、インソールも勧められて作成したのですが、仕事で動き回った後の股関節痛の軽減に加えて、足の疲れ具合が変わったのを実感しています✨
本当に感謝でいっぱいです♪
遠いのでなかなか通えないですが、定期的にメンテナンスしてもらいに行けたらなと思います♪

未病リハビリセンター ハレルからの返信

この度は遠方よりご来店いただきありがとうございました。

痛みや不調には必ず原因はあります。
その根本的な原因をいち早く見つけることが大切です!
特定の動作で症状のある方は筋肉の学習がうまくできていないことがよくあります。
その学習も気づいたときに行っていきましょう♪

足はカラダの土台となるのでその土台が崩れてしまうと、上の建物にも影響がでやすくなります。
調子が改善され嬉しく思います!!

今後ともよろしくお願い致します。

アットホームな整体院♪

地元に最近できていたので行ってみました。
調子が悪いところを問診やカウンセリングがはじめに聞かれるので
その部分は特に集中的にマッサージしてもらえます!
スタッフみなさん雰囲気がよく、いつも元気な挨拶で迎えてくれます!
子供を連れていってもボール遊びなどさせていただいて
子連れでも安心して行ける整体院です。
県外でもリーズナブルなお値段でリハビリやマッサージなどあり、それもおすすめです!

未病リハビリセンター ハレルからの返信

ご来店ありがとうございました!
これからもしっかり問診した上で施術をし、お客様のニーズに応えていきたいと思っております!
次回来られた際も、身体の変化がどのように起こったかをお聞きしますのでしっかりと自分の身体の観察をお願いします♪

また、お子様連れでも安心して過ごしていただけたようで私たちも安心いたしました。
今後も安心してお過ごしいただけるよう、元気いっぱいのスタッフで次回のご来店もお待ちしております♪

長年の慢性的な痛みが、、、

長年の慢性的な症状が治りました!
今までいろいろ行きましたが、ハレルの治療が1番効いていると実感しています。
初回トライアルコース?がお得だし、オススメです!
個室で対応してもらえるので、安心して話をすることができました。
ほかではやったことのない体操や治療内容なので、全く同じ治療をしてくれるところはないと思います。
私自身、友達2人に紹介してもらいました!
私も困っている友達がいたら教えようと思います♪

未病リハビリセンター ハレルからの返信

ご来店いただきありがとうございました。

症状など日常生活や仕事、スポーツなどで不安を抱えている方はすごく多いです。
個室ではプライバシーの心配がないため皆様に安心していただきハレルスタッフとしても大変嬉しく思います。

困っている方々のサポートができるようこれからも頑張っていきます!!
今後ともよろしくお願いいたします。

腰の痛み

以前から腰の痛みに悩まされていて、いままで何度か整骨院に通ったこともありました。
その時は良くなるのですが、また痛くなってその繰り返しでした。それがこの整骨院に猫背と、骨盤矯正をやってもらったところすっかりよくなりました!身体の使い方や背骨が原因だったなんて気づきませんでした。常識を覆された気分です。。。
先生も優しく、説明もわかりやすくて体の軸は本当に大事なんだなと感じました!今では何の問題もなく、日常生活を送れているので根本から改善されたと思っています!腰痛が、改善したので今後は身体のケアでトレーニングでお世話になろうと思ってします♪

ayaka様
ご来店ありがとうございました。
腰痛をお持ちの方は、普段の姿勢や動作内容を見返すと原因がみえてくることがあります。

猫背であることで、上半身の硬さがでることで腰に負担がかかっているなんて思いませんよね?
しかし、背骨は約30もの関節が繋がっていることを理解していただきうれしく思います。

次回は腰痛を再発させないため、スポーツで使えるトレーニングを行なっていきましょう♪
お待ちしております!

感動した!

とてもわかりやすく説明してくれて
自分の体の何処が悪いかわかるので
とてもいいと思います!
自分の体が悪い人や悩んでる人がいたら
行くべきだと思います。
背骨を治してもらうだけで
姿勢ならず体の調子も上がるので
行ければ行ってみてください!

未病リハビリセンター ハレルからの返信

exiti094様 ご来店ありがとうございました。

普段自分自身が良いと思って行っていた動作やトレーニングが実は逆効果だったことはすごく驚かれたと思います。
しかし、今のうちから正しい運動、トレーニングを行なっていくことで今後、未病や不調にならずに済みます!!

しっかり背骨を柔らかくしながら、体に無理のない疲れにくい体を目指しましょう♪
またのご来店をお待ちしております。

学生でも行きやすい!

3年前に膝の手術をしてずっと病院に通ってたんですが、
なかなか痛みがとれず諦めてました、、、
でもハレルに通い始めてからは、膝の調子が良くなっただけではなく、猫背だった姿勢も改善されました!
スタッフの方との会話も楽しいし、良いことだらけで
普段の生活も笑顔が増えたような気がします(^-^)
学校の近くにあって、雁の巣駅もすぐ近くにあるので通いやすいです!

未病リハビリセンター ハレルからの返信

ziwxq906 様ご来店ありがとうございます!

スポーツも不安なくできるよう、効果的なトレーニングも行っていきましょう。
ziwxq906 様は背骨が硬く、力が思うように出せていなかったため自宅でのストレッチポールや背骨の柔軟体操を行ってくださいね。

また、学生の方でも痛みをかかえている人が多いのでそう言っていただけると嬉しいです。
次回のご来店も心よりお待ちしております!

長年の悩みが解決しました!

ハレルは雁ノ巣駅の目の前で、オレンジを基調とした建物で、すぐ目に留まりました。
これまで、肩こり、腰痛、股関節の痛みに悩まされてきましたが、
ここに通うようになって、徐々に解消してきたように思います。
これまで若いからと、自分の体のことをあまり気にもかけていませんでしたが、
自分の体のメンテナンスをしていくことも大切なのだと気づきました。
これからも定期的にメンテナンスしていきたいと思います。

Blo-m様

いつもご来店ありがとうございます。
脊柱をやわらかい状態に保てる期間が長くなってきましたね。
その状態が続くことで腰痛、肩こり、股関節の不調がやわらいでいるのだと思います!!

これからもご自身の姿勢への意識付けやクセがでていないか気がついた時に見てみてください。
同時に、ハレルでメンテナンスを行っていきましょう。
またのご来店をスタッフ全員でお待ちしています!

仕事の疲れをしっかり抜いてもらっています!

日頃からデスクワークで腰、肩に疲れがたまりやすく、体が重いなと感じることが多かったので、リラクゼーションコース60分をやってもらいました。
いろいろなマッサージ屋さんに通っていますが、ここでは筋肉をほぐすだけでなく、骨格も整えてもらい、すっかり疲れが抜けました!
定期的に通って疲れをためない体を作っていきたいと思います。

かず様

いつもご来店ありがとうございます!
カチカチだった体も背骨を調整することでずいぶん柔らかくなりましたね!なによりかず様が実感していただけているようで本当に良かったです!

筋肉をほぐすことも大事ですが、良い体の状態を継続させるために背骨を柔らかくして脳に柔らかい状態を覚えてもらうことが何よりも大切となってきます。仕事や日常生活を過ごしていると、一週間程で脳は柔らかさを忘れてしまいますので、定期的に通っていただくことをお勧めします。また、今後はご自宅や仕事場で出来るセルフエクササイズもお教えしていきたいと思っていますので次回のご来店を心よりお待ちしております!

もう何度もお世話になってます!

新しく出来たころから気になっていたんですが、なかなか一歩が出ず…
そんなときに丁度友達からの紹介があったので思い切って行ってみました!

感想を一言で言うと、『行ってよかった!』です!
もともと姿勢が悪くて腰の痛みもあったんですが病院に行くほどでもないし、整体院とかもボキボキされるイメージがあったので避けていたんです。
でも、ここのお店では悩みも相談できるし終始楽しい雰囲気で痛みなく治療が終わりました!
本当に楽しいひと時で腰の痛みも取れて、姿勢についても詳しく教えてもらったので勉強にもなりました!

これから運動もどんどんしていきたいので、今は定期的にメンテナンスに通ってます!
本当おススメのお店です( ^ ^ )/

ふくちゃん様

いつもご来店ありがとうございます!
施術を重ねて腰の症状が落ち着いているので、次は不安なく運動が行えるようにトレーニング頑張っていきましょうね!
ハレルスタッフ全員で応援していますので、今後も痛みや運動の仕方などで不安なことがあればすぐにご相談ください。
ふくちゃんさんの側にはハレルがついていますので、思いっきり楽しく運動していきましょう!

親切で明るいスタッフの方々の対応と質の高い治療がオススメです

とてもお洒落で明るく、雰囲気がいいお店でした。
スタッフの方の対応も明るく病院でのリハビリの経験も豊富なため安心して通えるお店です。

価格としては、少し他の店よりは割高ですが、国家資格を持ったスタッフの方々が多くいて、体の悩みに応じて対応してくれるし、他のところでは治らなかった痛みがすぐにとれたので逆に安く感じるくらいでした。

いろんな場所に行きましたが、やっと信頼し安心できる店舗に巡り合った感じです。

ixuuw298様

ご来店ありがとうございます!
その後痛みの方はいかがですか?
日常生活や仕事での疲れが溜まってくると再び体の不調を訴えられる方も多くいらっしゃいますので、何か不安なことがあればお気軽にご相談くださいね。

また、お褒めの言葉ありがとうございます!明るく楽しい雰囲気での施術はハレルの特色でもありますので、そう言っていただけて嬉しいです!
不安がハレれば心もハレますので、ぜひまたご来店下さい。今後とも宜しくお願いします。

福岡県福岡市東区雁ノ巣2丁目23−30

無料駐車場8台完備!雁ノ巣駅より徒歩1分  雁ノ巣駅前バス停より徒歩0分です。   海の中道沿いに隣接しております。 オレンジの看板、旗が目印です!!

• 雁の巣駅前から35m (徒歩1分)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL香椎整骨院

• 雁ノ巣駅から徒歩56分 (4.4km)

整体・運動・美容・ダイエットのスペシャリスト

香椎 井上整骨院

• 雁ノ巣駅から徒歩63分 (5km)

整体・運動・美容・ダイエットのスペシャリスト

香椎 井上整骨院

• 雁ノ巣駅から徒歩63分 (5km)

★男女利用可&全てゆったり個室でリーズナブル

asian relaxation villa 福岡東店

• 雁ノ巣駅から徒歩60分 (4.7km)