ジーエムリスウケンナバリベース

感動です

自分は色んな塾を転々としていたが、どこの塾も合いませんでしたが、この塾に出会えてよかったです。基礎基本から丁寧に教えていだきました。基礎は分かっているつもりでしたが、理解できてませんでした。正しい勉強のやり方を教えていだき、高校2年生になる頃には常に上位に入りました。おかげさまで第1希望の大学に合格出来ました。

GM理数研名張BASEからの返信

充実した大学生活となるよう、色々なことにチャレンジできるといいですね。

先生が親切で親身になってくれます。子供の気持ちになって。

去年の夏休みに プレゼンの為に慶應義塾大学まで行きました。ほんわかな先生が引率してです。我が子にはかなり 合ってる性格だとおもいました。
先生のお陰で入賞も出来て 大変勉強になったと思います。ありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。

GM理数研名張BASEからの返信

コメントありがとうございます!
「ほんわかな先生」という素敵なお褒めの言葉も嬉しく思いました。
今年はさらに上位と、受験生ですので高校受験へむけてしっかりと準備していきましょう。

穏やかでゆっくりと……

算数が苦手な小学5年生の息子。
私が教えても、理解してくれないなくて
親子で苦しい思いから、入塾すること半年。
先生の穏やかな口調に耳を傾けるわが息子。
お母さんの説明は早口でうるさいと、のたまう有り様。
5年で9級の数学検定チャレンジ。
理由は、本人に自信と、やればできることを知って欲しいから、低級の受験。
でも、先生は、上の級を薦める事もなく、試験勉強してくれました。
おかげで、合格。本人は「オレ、天才!」と喜んでいたので、また、次に向けて頑張ってくれると思います。ここに入塾してなかったら、算数検定も知らなかった
とにかく、個々のペースに先生が
ゆっくり伴走してくれるのが、いい塾であり、変わらずに、こうあって欲しいという願いです。
☆−1の理由……。
本人がまだ、致し方なく通塾してる……。
うーん、自信ついたら勉強楽しいと思うかと思ったけど、まだそのテンションではないよう……。いつか、自分から、勉強する!って言って欲しい〜…。

GM理数研名張BASEからの返信

コメントありがとうございます。小学生の間は遊びがメインで大丈夫です!その中で勉強も「まあまあ面白いやん♪」と感じてもらえたらと思います。
これからもよろしくお願い致します。

先生が親切丁寧優しい

小学校3年生から息子が通い始め1年になります。先生は、勉強以外の質問(虫や魚生態)など息子の興味があることにたいしても教えてくれるので、息子は大喜びしています。とても優しい先生です。塾をやめたいと言うことは今まで一度もなく、楽しみながら勉強もしてくれているようなので安心しています。

GM理数研名張BASEからの返信

コメントありがとうございます。
たちまちのテストには影響しないような知識ばかり教えているような気もしますが、いつも元気に楽しく勉強してくれています。
算数検定もがんばってくれているので、どんどん進めていきましょう!

とにかく熱心に指導してくれました。

・よかったところ
高3の夏から通塾をはじめましたが、下校時間に合わせて営業時間を変えてくれたことはとても助かりました。本当に熱心に指導していただきました。
残念ながら第一志望には届きませんでしたが、ここで勉強できてよかったです。英語は特に自信がつきました。

・気になったところ
私自身は気になりませんでしたが、中学生も高校生も同じフロアで勉強しなければならないところは、人によっては気になるところかもしれません。

GM理数研名張BASEからの返信

コメントありがとう。
今は、高校生は上の階でも勉強できるように変えました。
また、いつでも遊びにきてください。
これからも応援しています。

三重県名張市栄町2933−9

名張駅より徒歩4分、リスの看板が目印です!

• 名張駅前から210m (徒歩3分)