カミタカダツツジセイコツイン

巻き爪

以前から巻き爪で悩んでおり、病院などで何度かみてもらったことがあったのですが、あまり良くならず他に何か良くなる方法はないのか探していたところ、こちらで巻き爪の矯正をやっていると聞き、お世話になりました。
続けてやることできれいな爪になりますよ!との先生の言葉を信じて通院しましたが、2回3回と通院するうちに爪の形が良くなるのが目に見えてわかり、靴を履く度に痛かったのが今では全く気にならなくなりました。
良くなるのに約半年かかりましたが、月に1回の通院のみなので、あまり負担にならず通えて、やってもらっている期間中の日常の生活の制限もなく普段と変わらない生活を送れたのでそれも助かりました。

爪の切り方や履いている靴についても色々とアドバイスもらえたので、これからは気をつけながら生活したいと思います。
私の周りで巻き爪で悩んでいる人がいたら、ぜひ勧めたいお店です。

rtmfr697 さん

口コミの投稿ありがとうございます!
辛かった巻き爪がよくなってよかったです(^^)

巻き爪でお悩みの方は意外とどこに行ったらいいのかわからない方が多く
自己流でいろいろやってしまい、悪化させてしまう。
という方が多いように感じます。

普段の生活であまり巻き爪の話になることは多くないかもしれませんが…(笑)
お悩みの方がいらっしゃれば是非ご紹介いただければと思いますm(__)m

爪切りや靴の履き方によって、せっかくよくなった爪がまた巻いてくる
という場合もあるので、お伝えしたアドバイスを実践していただき
再発しないようにしてもらえたらと思います。

また何か心配なことなどありましたら、ご相談だけでも受け付けていますので
いつでもご相談くださいね!

ご来院ありがとうございましたm(__)m

アットホーム中野の整骨院

秋に腰を痛めてから通っています。
いつも笑顔で迎えて下さり、気分も明るくなれます。

何より今まで同じ病院でも先生が変わり不快な思いをしていたのですが、つつじさんは院長先生お一人で診て下さるので、とても心地よいです。
通えば通うほど、仲良くなり共通の話題でも盛り上がっています。

もちろん、治療も親身でいつもお話を聞いてもらったり、日頃の対処法も相談に乗ってもらっています。

これからも、長く通おうと思います。

ゲストさん

口コミ投稿ありがとうございます!

施術を行うのが1人なので、いらっしゃってる患者さんにご迷惑をかけてしまっている部分も
あるかと思いますが、そう言っていただけるとすごく励みになります。

今月より予約優先制になったので、以前よりスムーズに、
そしてもっと患者さんとしっかり向き合えると思いますので、
日頃の注意点や対処法など、気になる事があれば遠慮なくご相談ください(^^)
全力でサポートさせていただきます!

またのご来院おまちしております!

右肩痛も巻き爪も良くなりました

看護師です。右肩を痛め、仕事に支障が出たため、仕事帰りに近くの接骨院を探しました。西武新宿線の新井薬師前駅から徒歩3分程度の所にある接骨院です。初回、先生はとても丁寧に話を聞いてくださり、電機で温め、マッサージ治療を施し、たった一回の治療で良くなりました。
驚くことに、その接骨院の先生は、巻き爪の治療もされると知りました。私の巻き爪はかなり酷く、痛みも伴い、皮膚科には行きましたが、爪を切らないようにとの指導だけで、諦めてました。月一回、巻き爪の治療に通いました。とても丁寧に爪を削って爪を薄くし、テープを貼って爪を広げます。とても安全だし、治療の痛みもなく、今は巻き爪が治り、次回から巻き爪予防で3ヶ月に一回の治療となりました。まさか、接骨院の先生が巻き爪の治療までなさるとは思いませんでしたが、右肩痛から、悩んでいた巻き爪治療をして頂けるとは、本当に良い先生に巡り会えたと感謝です。

ゲストさん

口コミの投稿ありがとうございました。巻き爪、だいぶ良くなりましたよね。
当院で巻き爪ケアを受けられている他の患者さんにも良くなった、爪の形がきれいになったと喜びのお声をいただいています。

患者さんにお話を伺ってると、巻き爪でお悩みの方々はどこに行ったらいいのかわからないし、そもそも巻き爪なの…と誰かに言ったりすることもないという方も多いみたいですね。
ただ、日本人の10人に1人は巻き爪と言われたりもしているので、悩んでいる方はたくさんいらっしゃると思います。

実際にケアを受けられてよくなった方のお声が一番の宣伝になると思うので、もうすでに何人かご紹介いただきましたが(笑)お悩みの方がいらっしゃれば、また是非ご紹介ください!

またのご来院、お待ちしております!

続けて通いたくなる整骨院!

腰痛が中々治らないので、知人に相談してみたところぜひとも一回行ってみてとの事で上高田つつじ整骨院さんにお邪魔いたしました。

見た目は若々しい先生なのですが、問診から検査、治療に至るまで非常にしっかりと見ていただき、やってはいけない姿勢や自宅でも出来る体操などを教えていただき、自分では気が付かない体の状態を再発見する事が出来ました。

院長先生、ありがとうございました!

爪の対応もされているとお聞きしたので、私は今のところ大丈夫なのですが困っている職場の同僚や友人にはオススメしたいと思います。

ゲストさん

口コミ投稿ありがとうございました!

腰の痛みでお悩みの方は多いですし、なかなか痛みが取れないと辛いですよね…
体操やストレッチは習慣になるまでが結構大変なのですが、続けてもらえれば
ジワジワ効果が出てくるので、頑張ってやってみてください!
治療+ご自身でのセルフケアできっと良くなると思います!僕自身も全力でサポートさせていただく
ので、何でもご相談くださいね。

巻き爪のケアは、なかなか友達同士で話題になる事も少ないと思うのですが、悩んでる方は
たくさんいらっしゃると思うので、ご家族やご友人、同僚の方などでそういった方がいたら
是非当院にご紹介ください!

通いたい整骨院

肩こりに悩んでいた私。
あれこれ整骨院やサロンを見つけては試し、その時は楽になったような気がして帰りますが、直ぐにまた辛くなる…。
そんな時、上高田つつじ整骨院を見つけ行ってみました。
行ってみると、つつじの看板が目に留まり場所は分かりやすかったです。
入ってみると、院内はきれいで清潔感がありました。
初めに問診票に症状を記入して、その後先生からの問診を受けました。優しく丁寧に話を聞いてくれました。
身体のバランスを整えてくれて、痛みの原因などを教えてもらいながら治療してもらいとても分かりやすかったです。これまでに通っていた整骨院とは違った治療で、いわゆる揉むといった治療ではなく、凝り固まっている筋肉を伸ばす感じでした。自宅でもできるストレッチ方法なども教えてくれました。
その後、電気治療をしました。これもまた私は初めての体験で、とても気持ちが良かったです。是非多くの方に体験してもらいたいと思いました。
治療後はすっきり軽くなり満足。今後は辛くなった時だけではなく、定期的に診ていただこうと思います。

ゲストさん

口コミ投稿ありがとうございました。身体が楽になっていただけたようで良かったです!

当院では患者さんにできるだけ負担をかけずに効果を出せる治療を…というのをモットーにやっていて、ほとんど揉んだりなどのマッサージ系の手技はやらないので、ちょっと他の整骨院さんとは違うかもしれません。

ストレッチなどは必要な方にはできるだけ教えるようにしているのですが、続けることが大切なので
頑張って毎日やってみてくださいね!習慣になればそれだけでも身体も変わると思いますよ(^^)

特に肩こりなどの慢性的な症状は、1回2回の通院ではなかなか良くなるものではないので、定期的な通院は大事です。ちょっとずつ身体をいい状態にしていきましょう!

ゲストさんのまたのご来院をお待ちしております!

続けていたら嬉しい効果が!女性におすすめです

骨盤矯正で通っています!
初めはなんとなくいい気がして続けていました。効果は即効性というよりジワジワ効果を実感する感じです(^-^)
長時間立ち仕事ですが、バランスがよくなったのか疲れにくくなったし腰痛が良くなりました!

それに、続けていたら辛かった生理痛にも効果が!!腰のだるさや下腹部の痛みが気にならなくなりました(^-^)

ゲストさん

口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤の矯正自体は一回で症状がよくなるというよりはゲストさんのように徐々に効果を実感されることが多いです。
悪い姿勢やバランスが崩れてしまった状態に身体が慣れてしまっていると、いい状態に戻しても時間が経つと悪い姿勢に戻ってしまう…ということはよくあります。なので、ある程度は継続して続けていく事が大事ですね。また骨盤だけでなく身体全体のバランスや歪みなども当院では必ずチェックしているのですが、そういった部分へのアプローチなどもすごく大切です。

私は男性なので、女性の患者様からは生理痛が辛いということはなかなか言いづらかったりすると思いますが、症状が良くなった時にそういったお声をいただくことはけっこうあります。症状が気にならなくなってよかったです(^^)
辛い痛みが再発しないよう、そして歪みのない身体を作れるよう、今後も頑張って続けて行きましょう!

ゲストさんのまたのご来院をお待ちしております!

また行きたい整骨院!

背中の違和感と痛みがあり、上高田つつじ整骨院を受診しました。
施術前に骨格の歪みや動きなどしっかり診察をしてくれて、痛みの原因など分かりやすく説明してくれました。
治療は想像と違い痛みはなくリラックスして受けることができました。施術後の電気治療は眠ってしまうほど気持ちよかったです。
治療が終ると背中の痛みが和らいだだけでなく、前から気になっていた肩の高さの左右差もなくなっていて驚きました。

治療中に自宅でできる簡単なストレッチや生活習慣のアドバイスをしてくれたりとても話しやすく親切な先生でした。
駅から近く通いやすいし、院内も清潔感があるので定期的に受診しようと思います!

ゲストさん

口コミの投稿ありがとうございました。

当院ではできるだけ患者さんに負担がかからず、痛みの少ない治療を安心して受けてもらえるよう心がけています。リラックスして受けてもらえ、身体のバランスが整い、痛みが和らいでよかったです。
電気治療は他の患者さんにも気持ちいい。今までやってもらった電気と全然違う。などご好評をいただいてます。

歪みなどはその時に良くなっていても、身体を使っていくうちにまた歪んでしまう方が多いです。
なんで歪んでいるのか?という原因を見つけてあげることが大事になってくるのでそういった部分も含め、治療を続けていきましょう。できるだけ早く良くなるよう、サポートさせていただきます!

治療中にお話ししたストレッチやアドバイスも、その時の患者さんの症状や状態に対して良いもの・生活の負担にならないものを提案させていただいているので、頑張ってやってみてくださいね!

ゲストさんのまたのご来院、お待ちしております!

東京都中野区上高田3-21-8グリーンハイム上高田1F

・西武新宿線『新井薬師前駅南口』より徒歩1分 ・JR中央線『中野駅北口』より 江古田駅行き[中12][中41] 池袋駅行き[池11] 新井薬師前駅停留所より徒歩1分

• 新井薬師前駅から180m (徒歩3分)

中野・高円寺の方必見!絶賛の整体・カイロが驚きの低料金で!

中野レンガ坂整骨院

• 新井薬師前駅から徒歩18分 (1.4km)

JR東中野駅東口改札から徒歩1分!身体機能を大幅UP☆

東中野Motthi鍼灸マッサージ整骨院

• 新井薬師前駅から徒歩21分 (1.7km)