上高田つつじ整骨院

上高田つつじ整骨院の口コミ/中野区上高田

中野区の花つつじのマークが目印です
    • 評価詳細(上高田つつじ整骨院)

東京都中野区上高田3-21-8 グリーンハイム上高田1F

投稿日:2017/04/06

アットホーム中野の整骨院

秋に腰を痛めてから通っています。
いつも笑顔で迎えて下さり、気分も明るくなれます。

何より今まで同じ病院でも先生が変わり不快な思いをしていたのですが、つつじさんは院長先生お一人で診て下さるので、とても心地よいです。
通えば通うほど、仲良くなり共通の話題でも盛り上がっています。

もちろん、治療も親身でいつもお話を聞いてもらったり、日頃の対処法も相談に乗ってもらっています。

これからも、長く通おうと思います。

返信日:2017/04/08

ゲストさん

口コミ投稿ありがとうございます!

施術を行うのが1人なので、いらっしゃってる患者さんにご迷惑をかけてしまっている部分も
あるかと思いますが、そう言っていただけるとすごく励みになります。

今月より予約優先制になったので、以前よりスムーズに、
そしてもっと患者さんとしっかり向き合えると思いますので、
日頃の注意点や対処法など、気になる事があれば遠慮なくご相談ください(^^)
全力でサポートさせていただきます!

またのご来院おまちしております!

投稿日:2016/11/17

右肩痛も巻き爪も良くなりました

看護師です。右肩を痛め、仕事に支障が出たため、仕事帰りに近くの接骨院を探しました。西武新宿線の新井薬師前駅から徒歩3分程度の所にある接骨院です。初回、先生はとても丁寧に話を聞いてくださり、電機で温め、マッサージ治療を施し、たった一回の治療で良くなりました。
驚くことに、その接骨院の先生は、巻き爪の治療もされると知りました。私の巻き爪はかなり酷く、痛みも伴い、皮膚科には行きましたが、爪を切らないようにとの指導だけで、諦めてました。月一回、巻き爪の治療に通いました。とても丁寧に爪を削って爪を薄くし、テープを貼って爪を広げます。とても安全だし、治療の痛みもなく、今は巻き爪が治り、次回から巻き爪予防で3ヶ月に一回の治療となりました。まさか、接骨院の先生が巻き爪の治療までなさるとは思いませんでしたが、右肩痛から、悩んでいた巻き爪治療をして頂けるとは、本当に良い先生に巡り会えたと感謝です。

返信日:2016/11/21

ゲストさん

口コミの投稿ありがとうございました。巻き爪、だいぶ良くなりましたよね。
当院で巻き爪ケアを受けられている他の患者さんにも良くなった、爪の形がきれいになったと喜びのお声をいただいています。

患者さんにお話を伺ってると、巻き爪でお悩みの方々はどこに行ったらいいのかわからないし、そもそも巻き爪なの…と誰かに言ったりすることもないという方も多いみたいですね。
ただ、日本人の10人に1人は巻き爪と言われたりもしているので、悩んでいる方はたくさんいらっしゃると思います。

実際にケアを受けられてよくなった方のお声が一番の宣伝になると思うので、もうすでに何人かご紹介いただきましたが(笑)お悩みの方がいらっしゃれば、また是非ご紹介ください!

またのご来院、お待ちしております!

投稿日:2016/09/24

続けて通いたくなる整骨院!

腰痛が中々治らないので、知人に相談してみたところぜひとも一回行ってみてとの事で上高田つつじ整骨院さんにお邪魔いたしました。

見た目は若々しい先生なのですが、問診から検査、治療に至るまで非常にしっかりと見ていただき、やってはいけない姿勢や自宅でも出来る体操などを教えていただき、自分では気が付かない体の状態を再発見する事が出来ました。

院長先生、ありがとうございました!

爪の対応もされているとお聞きしたので、私は今のところ大丈夫なのですが困っている職場の同僚や友人にはオススメしたいと思います。

返信日:2016/10/01

ゲストさん

口コミ投稿ありがとうございました!

腰の痛みでお悩みの方は多いですし、なかなか痛みが取れないと辛いですよね…
体操やストレッチは習慣になるまでが結構大変なのですが、続けてもらえれば
ジワジワ効果が出てくるので、頑張ってやってみてください!
治療+ご自身でのセルフケアできっと良くなると思います!僕自身も全力でサポートさせていただく
ので、何でもご相談くださいね。

巻き爪のケアは、なかなか友達同士で話題になる事も少ないと思うのですが、悩んでる方は
たくさんいらっしゃると思うので、ご家族やご友人、同僚の方などでそういった方がいたら
是非当院にご紹介ください!

投稿日:2016/09/04

通いたい整骨院

肩こりに悩んでいた私。
あれこれ整骨院やサロンを見つけては試し、その時は楽になったような気がして帰りますが、直ぐにまた辛くなる…。
そんな時、上高田つつじ整骨院を見つけ行ってみました。
行ってみると、つつじの看板が目に留まり場所は分かりやすかったです。
入ってみると、院内はきれいで清潔感がありました。
初めに問診票に症状を記入して、その後先生からの問診を受けました。優しく丁寧に話を聞いてくれました。
身体のバランスを整えてくれて、痛みの原因などを教えてもらいながら治療してもらいとても分かりやすかったです。これまでに通っていた整骨院とは違った治療で、いわゆる揉むといった治療ではなく、凝り固まっている筋肉を伸ばす感じでした。自宅でもできるストレッチ方法なども教えてくれました。
その後、電気治療をしました。これもまた私は初めての体験で、とても気持ちが良かったです。是非多くの方に体験してもらいたいと思いました。
治療後はすっきり軽くなり満足。今後は辛くなった時だけではなく、定期的に診ていただこうと思います。

返信日:2016/09/08

ゲストさん

口コミ投稿ありがとうございました。身体が楽になっていただけたようで良かったです!

当院では患者さんにできるだけ負担をかけずに効果を出せる治療を…というのをモットーにやっていて、ほとんど揉んだりなどのマッサージ系の手技はやらないので、ちょっと他の整骨院さんとは違うかもしれません。

ストレッチなどは必要な方にはできるだけ教えるようにしているのですが、続けることが大切なので
頑張って毎日やってみてくださいね!習慣になればそれだけでも身体も変わると思いますよ(^^)

特に肩こりなどの慢性的な症状は、1回2回の通院ではなかなか良くなるものではないので、定期的な通院は大事です。ちょっとずつ身体をいい状態にしていきましょう!

投稿日:2016/06/15

続けていたら嬉しい効果が!女性におすすめです

骨盤矯正で通っています!
初めはなんとなくいい気がして続けていました。効果は即効性というよりジワジワ効果を実感する感じです(^-^)
長時間立ち仕事ですが、バランスがよくなったのか疲れにくくなったし腰痛が良くなりました!

それに、続けていたら辛かった生理痛にも効果が!!腰のだるさや下腹部の痛みが気にならなくなりました(^-^)

返信日:2016/06/15

ゲストさん

口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤の矯正自体は一回で症状がよくなるというよりはゲストさんのように徐々に効果を実感されることが多いです。
悪い姿勢やバランスが崩れてしまった状態に身体が慣れてしまっていると、いい状態に戻しても時間が経つと悪い姿勢に戻ってしまう…ということはよくあります。なので、ある程度は継続して続けていく事が大事ですね。また骨盤だけでなく身体全体のバランスや歪みなども当院では必ずチェックしているのですが、そういった部分へのアプローチなどもすごく大切です。

私は男性なので、女性の患者様からは生理痛が辛いということはなかなか言いづらかったりすると思いますが、症状が良くなった時にそういったお声をいただくことはけっこうあります。症状が気にならなくなってよかったです(^^)
辛い痛みが再発しないよう、そして歪みのない身体を作れるよう、今後も頑張って続けて行きましょう!

投稿日:2016/06/07

また行きたい整骨院!

背中の違和感と痛みがあり、上高田つつじ整骨院を受診しました。
施術前に骨格の歪みや動きなどしっかり診察をしてくれて、痛みの原因など分かりやすく説明してくれました。
治療は想像と違い痛みはなくリラックスして受けることができました。施術後の電気治療は眠ってしまうほど気持ちよかったです。
治療が終ると背中の痛みが和らいだだけでなく、前から気になっていた肩の高さの左右差もなくなっていて驚きました。

治療中に自宅でできる簡単なストレッチや生活習慣のアドバイスをしてくれたりとても話しやすく親切な先生でした。
駅から近く通いやすいし、院内も清潔感があるので定期的に受診しようと思います!

返信日:2016/06/10

ゲストさん

口コミの投稿ありがとうございました。

当院ではできるだけ患者さんに負担がかからず、痛みの少ない治療を安心して受けてもらえるよう心がけています。リラックスして受けてもらえ、身体のバランスが整い、痛みが和らいでよかったです。
電気治療は他の患者さんにも気持ちいい。今までやってもらった電気と全然違う。などご好評をいただいてます。

歪みなどはその時に良くなっていても、身体を使っていくうちにまた歪んでしまう方が多いです。
なんで歪んでいるのか?という原因を見つけてあげることが大事になってくるのでそういった部分も含め、治療を続けていきましょう。できるだけ早く良くなるよう、サポートさせていただきます!

治療中にお話ししたストレッチやアドバイスも、その時の患者さんの症状や状態に対して良いもの・生活の負担にならないものを提案させていただいているので、頑張ってやってみてくださいね!

ゲストさんのまたのご来院、お待ちしております!

• 東中野駅から0.2km(落合駅(東京)0.4km中井駅0.9km
    東京都中野区東中野3−12−8 ギンザ通り商店街 1階
    • クーポン
    • ネット予約
    • 夜間OK
  • 新井薬師前駅から0.2km(沼袋駅0.7km中野駅(東京)1.1km
    東京都中野区新井5-16-1 北島ビル1階

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

上高田つつじ整骨院 のクーポン

60%OFF

当院で初めて巻き爪ケアを受けられる方限定!

初回料金を60%OFFにさせていただきます!
通常初回料金 \7560→¥3000(税込)になります。
ご来院もしくはご予約の際に「エキテンのクーポンを見た」とお伝えください!

爪の周囲に傷や腫れ、化膿しているような状態や、爪の形状によってはケアを行うことができない場合もありますので、まずはお電話等でお気軽にご相談ください!

有効期限:2017年06月30日

店舗名 上高田つつじ整骨院  (カミタカダツツジセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / 健康・美容サービスその他
東京都中野区上高田3-21-8 グリーンハイム上高田1F
新井薬師前駅(駅から0km)

沼袋駅(駅から0.9km)

中野駅(東京)(駅から1.2km)

アクセス ・西武新宿線『新井薬師前駅南口』より徒歩1分 ・JR中央線『中野駅北口』より 江古田駅行き[中12][中41] 池袋駅行き[池11] 新井薬師前駅停留所より徒歩1分
http://k-tsutsuji.com (ホームページ)
    09:00 - 13:00 、 14:30 - 17:00
営業時間補足 当院は29年4月より予約優先制となっております。初めての方はお電話・メール、もしくはご来院して予約をお願いいたします。
定休日補足 祝日は不定休となっています。診療しているかの確認はホームページをご覧いただくか、お電話にてお問合せください。
  • 近隣にコインパーキングが数か所あります。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ページをご覧いただきありがとうございます。

当院では
【骨折・脱臼・捻挫・打撲・挫傷(肉離れ)】・【ぎっくり腰や寝違えなどの急性の外傷】

【※日常生活やスポーツ時のケガ】
※転んだ、ぶつけた、ひねったなど原因のはっきりしている急性のもの

(上記の症状は健康保険の適応となります)

【交通事故やお仕事中・通勤中に起きたケガや痛み】…自賠責保険、労災保険の適応になります。

その他、【※肩凝りや腰痛を始め、身体に起こりうるの様々な部位の痛みや不調などのトラブル】
(※保険外施術となります)

に対して、施術を行っています。

日常生活やスポーツ・部活動でのケガや、膝などの関節痛、なぜかわからないけど身体が痛い・だるい 首や肩が痛くなると頭痛や吐き気がする デスクワークで長時間座っていると腰が痛くなってくる 神経痛なのかわからないが手や足がしびれる など…(その他、身体のことで気になる・悩んでいる症状があれば何でもご相談ください!)

そういった様々な症状に対して、症状のある部分だけでなく、
身体全体のバランスや動き・歪みなどを検査し、それらを整えることによって
身体の元々持っている「自然治癒力」を高めることを中心にした、
できるだけ負担の少なく、どちらかと言えばタッチの柔らかい施術(ボキボキと矯正をしたり、
硬まっているところを強く揉んだり押したりなどのいわゆるマッサージ系の施術は
あまりやっていません)を行い、患者さんからご好評をいただいています。

その他にも
・スポーツをされている方のコンディショニング
・ケガをした部分がよくなった後の身体のメンテナンスや予防のためのアドバイス
・身体の歪みやバランスが気になる方のバランス調整
・お仕事やお住まいの地域の関係で頻繁に通うのが困難な方や身体を全体的に施術してもらいたい方などには、少し時間を長めにとった施術(保険外となります)なども行っており、
地域の方々の健康に少しでも力になれれば…と思い、日々施術しております。

また当院では、巻き爪でお悩みの方に【B/S SPANGE】(ビーエススパンゲ)という
ドイツ生まれの器具を使用した、爪や爪周辺の皮膚などを傷つけることなく行える、
巻き爪のケアも行っております。(要予約)

【B/Sスパンゲ】とは、特殊なスプリング板を巻いている爪に装着することで、
スプリングの力が爪全体に分散し、本来の正しい爪の形に整えていくドイツで開発された
ケア方法です。
爪の状態に合わせた装着が可能なので、装着時の痛みもほとんどなく安全に装着できます。
日常生活の支障もほとんどない為、患者さんの負担も少ないです。
月に1回程度の継続した通院をしていただく事で徐々に爪甲全体が広がり、爪本来の形へと
整えていきます。

足元のトラブルから、身体の様々な部分に症状が出ることも多々ありますので、
巻き爪でお悩みの方や、これって巻き爪かしら…?と不安な方はぜひ1度ご相談ください!

当院では、いらっしゃる患者さん全てを責任もって診させていただくという思いから、
これまで整骨院・整形外科で10数年の勤務経験を積んできた院長が
問診から施術まですべて行っております。
毎回先生が変わったりすることはありませんので、
そういった部分での不安がある方も安心して施術を受けていただけると思います。

身体の痛みや不調でお困りの方はもちろん、こんな症状なんだけど診てもらえるの?などのご相談や施術に関してのご質問は随時受け付けておりますので、お気軽にご来院、ご連絡ください!!

ケガや身体の痛み・不調や巻き爪でお悩みの方…その症状、当院で一緒に治しませんか??

皆様のご来院をお待ちしております!!

上高田つつじ整骨院

上高田つつじ整骨院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

口コミ投稿キャンペーン

期間:5/8(月)~5/31(水)まで