ドクターカンジュクサズカイドウコウ

Dr.関塾 佐須街道校

通いやすい

家からも学校から近いので
通っています。

アットホームな感じで
教室長さん?らしき方はとても優しく丁寧に対応してくださいます。
たまにくるお偉い先生が少しよい意味で怖い雰囲気ですが、その方と面接をしました。
通い始めたばかりで。まだ、よくわかりませんが。講師の先生は若い方も多く、みなさん社会人のようでした。
受験目的ではない小学生ですので、楽しく通っています。

hiro
hiro さん

個別だから自由がきく

個別なので、先生が他の科目もできる先生なら、ちょっと、質問できたりします。中学から通っていて、私立の併願はしていなくて、都立一般で受かるために、ほぼ毎日通っていました。夏休みも冬休みも追加で講習を増やしてもらい、無事に受かりましたが、1年から2年に進級できなく、退学になってしまい、教室長さんには、こんなことは経験がない(笑)という、都立転学試験のためにも沢山授業を入れてもらいましたが、結果は残念になってしまいましたが、先生が探しで てくれた高校に通っています。なんとか、学校にも2年生から移れて先生方には感謝しています。家から近いから選んだのですが、今月からは、同じ塾の学校から近い教室に移り、早い時間の授業を受けたいです。

わかりやすい

中学3年生になってから通いました。都立の勉強を凄くたくさんしました。何回も何回も解いて覚えました。先生がわかりやすい覚え方や解き方を教えてくれました。都立に合格しましたが、続けて数学だけ通いました。テストの点も他の教科より取れました。希望の高校ではなく、受かりやすいところにしたので2年生から別の学校に行きたくて、またそのときも転学試験の為の勉強を毎日毎日通って教えて貰いました。今の学校も教室長さんが見つけてくれて、合格して楽しく通っています。塾にもまだ通っています。教室長さんより、偉い人が声をかけてくれて、色んな話を帰りにしてくれます。高校は卒業した方がいいとか、為になる話をしてくれます。

楽しそうに通っています。

高校から近いのでこちらの教室を選びました。

最寄り駅から学校まで自転車なので

教室までも自転車で行けて便利です。

私立高校へ通っていますが苦手科目克服と

得意科目向上の為に通っています。

講師の先生はとても分かりやすく教えて下さるそうです。

講師の先生とは違う。全体を見て下さる先生がとても親切で

優しくて試験に向けてのアドバイスを「講師の先生とも相談したんだけど」

などと教えて下さるそうで、凄く優しいよ!!と申しておりました。

姉妹でちがう教室へ通っていますが

どちらの教室も楽しそうです。

得意科目も苦手科目も成績アップを目指してほしいです。

サニーちゃん
サニーちゃん さん

受験後も通ってます。

中学受検で通っていて、無事に合格して、これで、塾は終わりだね。なんて子供と話していましたが、英語が始まるから、通いたい。と言うので、確に、そうかも。と思い、教室長さんと面談していただき相談したところ、私立に合格しても、通ってるお子さんもいらっしゃいますし、英語はスタートが同じだけどもすでに習っている子もいるからと、教えていただき、春休みから英語も通うことにしました。おかげさまで、成績はオールA評価を一学期も二学期もいただいています。色々受験後も相談に。のってくださる頼りになる教室長さんがいらっしゃる、良い塾ですよ。また、テスト前は、他の教科もテスト対策でおねがいできるので、テスト前も安心です。

m
m さん

高校受験で通いました。

高校受験で通わせていました。
志望校を何度も変更しましたが、
その都度丁寧に教室長さんが対応してくださいました。

やっぱり私立一般も受けておこう!と直前に決めて
バタバタとしてしまいましたが、
すぐに内申を計算していただき一緒に高校を探してくださいました。
初めての受験でパニック状態の親子にとって、
大変有りがたく物凄く頼りになりました。

受験前は本当にいっぱいいっぱいで
今思い返すと、どんなに頼ってわがままを言っていた事かと
恥ずかしくなります・・・。
お勉強が苦手な我が子ですが、
先生方が丁寧に個別指導してくださりましたおかげで
だいぶ理解が出来たようです。

授業の様子を毎回指導カルテに書いてくださるので、
理解している様子が良く伝わってきました。

指導カルテは落ち着いた今、何度も読み返していますが
日にちを見て、書かれている内容で
「あー。この時はこうだったんだ・・・。」
「あ。こういう事だったの?!(笑)」
などと、自分の記憶をたどりながら子どもの様子が
思い浮かんで来ます。

この指導カルテは子どもの成長記録として
大切に保管したいと思います。

第一希望は特殊な学校で無理でしたが
無事都立高校に合格して、今も塾には通っています。
こちらの塾に巡りあえていなかったら
今の楽しい高校生生活は送れていなかったと思います。
親切、丁寧な指導に感謝しています。

教室長さんがとても良い方です

教室長さんが、凄く仕事の出来る方で先生方にも生徒さんにも指示と対応がとても丁寧で的確です。子どもと3人での面談があり、子どもの教室での様子も良くわかります。面談前の待ち時間に教室長さんのテキパキした様子がチラッと見ることが出来まして、凄い出来る方なんだと感動しました。先生方もとても親切で丁寧に教えて下さるし、子どもも良く理解して帰ってきます。毎日授業の様子を先生が書いて下さるのでそれも凄く良いと思います。宿題をやっていない等も解ります。今日はあまりやる気が出なかったようで、優しめの問題で口頭で一問一答をするという対応をしました。と書いてあるのを見たときには涙が出るくらい感動しました。教室長さんの素晴らしい塾には素晴らしい先生が集まるのですね。良い塾ですよ。

Dr.関塾 佐須街道校
Dr.関塾 佐須街道校からの返信

過分なお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
これからも弊社の「人から人への教育」への理念に沿って、塾生や保護者の方とコミュニケーションをとりながら、学習のお手伝いをさせて頂いたいと思いますので、何かご要望やご相談がございましたら教室までご連絡頂きますようお願い申し上げます。

(株)関塾 本社運営部/山田

tskmj866
tskmj866 さん

ひとりひとりに合った指導

最初に生徒ひとりひとりのレベルを知るためのテストがあり、Dr.関塾カルテを作成してもらえるので無理なく自然に学習することができます。
分からないことは丁寧に教えてくれて勉強のコツやテスト前の対策などきめ細かくサポートしてもらえます。
夏期講習、冬期講習もあり、授業の無い日でも快く質問に答えてくれたりと満足出来る指導を受けられます。

東京都調布市深大寺元町1-11-1-2F2階

• 武蔵野市場から99m (徒歩2分)

調布市の大学受験のための塾、予備校|出遅れた、何をやったらいい?そんな悩みを解決。逆転合格が得意!

つつじヶ丘個別学習会高校生教室

• 調布駅から徒歩37分 (2.9km)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 飛田給校

• 調布駅から徒歩31分 (2.4km)