セイタイヤ ユリカゴ

整体屋 ゆりかご

肩こり腰痛などの長年のお悩みに対応!骨盤調整や妊娠中なども!

はじめての整体 はじめてのオステオパシー

3度の出産で骨盤の歪みと度々不調は感じてはいたものの何もせず、仕事復帰したところ全身不調を感じ 整体デビュー致しました。想像していた強く押したりバキバキするような施術ではなく、手を添えられているだけのようなソフトな施術法でとても不思議な感覚でした、ですが術後すぐにお手洗いにいったところ生理の出血があったことに驚きました!!血行が良くなってるのをすぐに実感できました。来週また伺います!しっかり通って歪みと不調を改善したいと思います。スタッフさんも親切で人当たりの良い方でした♪♪

長年の悩みが解決しました

冬になると特にひどくなる腰痛で長年悩んできましたが、友人からこちらのことを聞いて予約しました。
細かく体の状態を説明していただき、現在の体の状態や気持ちの状態なども詳しく聞いていただきました。
先生がとても話しやすい方でなんでも相談できて安心です。
周りで体のことに悩んでいる人にはおすすめしています。

産後から悩んでいた骨盤の痛みがすっきりしました

12月初めに出産後少ししてから骨盤の痛みに悩んでいましたが、何回か通って痛みがすっきりしました!!
はじめに、骨盤の状態等も丁寧に説明してくださりとてもよかったです。

妊娠中にかなり体重が増えてしまい体重が戻るか心配でしたが、すっかり戻って嬉しいです(^^♪
ありがとうございました!!

とってもすっきりしました!!

頭痛がずっとありました。
施術のときもなんだか不思議な気持ちよさがあって、終わったあとは頭がすごくすっきりした感じがしてすごく気持ちよかったです!
治療プランをたてて頂いたので、今後も継続して通いたいと思います。

ずっと悩んでいた頭痛がすっきりしました

何年も頭痛に悩んでいましたが、整体を受けてからウソみたいに悩まなくなりました。
最初は不安でしたが、姿勢との関りや食事の考え方なども教えて下さりとても勉強になりました。
今後もメンテナンスに通いたいと思います。

不思議な施術でしたがバッチリです!

長年取れない肩のコリと腰痛があり通わせていただきました。
施術自体は今まで受けたことのない不思議な感じのものが多かったですが、初回の体の状態の説明などもしっかりとしていただき不安なく通うことができました。
3ヶ月通わせていただき、バッチリ痛みも取れて今は痛みがどんな感じだったかも忘れてきています(゚∀゚)
今後も時々メンテナンスとして通わせて頂きたいと思っています。

不思議!

口コミにあった通りとにかく不思議で、よくある整体と違って本当に「効果あるのかな?」という不思議な感覚の施術で、終わってみるとやる前と全然違いました!
初回ですが、最終的にどの様な感じになるか期待大で、通うのが楽しみです!

ありがとうございました

病院に行っても原因が解明されない謎の体の不調を改善したく、今回オステオパシーを受けてみることに。初回だったのでまだ効果は実感できませんが、今後に期待したいと思います。男性の先生ですが、とても物腰柔らかい優しい方で好印象でした。

信頼度抜群の先生

長年の腰痛の改善と、妊活の一環として今回初めて施術していただきました。

施術については、
他の方も口コミで書かれているとおり不思議な感覚!
施術後は身体が軽く、リラックスしている状態が続いています。

今までどの病院に行っても異常なしと言われ腑に落ちなかった原因不明の不調の原因を先生が見つけてくれて、身体だけでなく心もスッキリしました!

これから通い続けて、身体がどうなっていくのか楽しみです。

産後4ヶ月が経過し、しゃがんで赤ちゃんのお世話をしてから立ち上がると股関節の痛みがありました。整体は初めてでしたが、全身の歪みも診てもらうとができ、現在の自分の状態を知ることができました。自宅での筋トレと並行して通ってみようと思います。

原因がわかりやすい!

原因をわかりやすく的確に教えてもらえる!
施術も痛くなく良かった
骨の仕組みや今の状態をしっかり伝えてもらえる。
代表の方もいい人でコミュニケーションもしっかりしてくれて行きやすい!
思ってたのとはちょっと違うけど、来てみてよかった、

40歳 初整体

事務仕事で肩こり、首こり。産後にはぎっくり背中になりました。四十路になり、根本的に治そうと、ゆりかごへ。
ユラユラフワフワの施術で、どうなるかなーと思っていたら、足の先がポカポカし、身体の強張りが取れ、確実に効果を実感。
最初は、何度も通うのは大変だし、子どもを夫に預ける罪悪感もありましたが、体調が良くなりPMSが緩和され、夫や子どもへのイライラも減りました。夫もゆりかご行っといでー、と協力的に。すっかり家庭が明るくなりました。

初めての骨盤矯正

産後の尿もれと腰痛がひどかったため、初めて整体にかかることを決意。施術は全く痛みを伴わないので最初は半信半疑でしたが、数回通ううちに産前のデニムが履けるようになり、尿もれと腰痛も無くなりました。また、私の場合は好転反応がすごくて、整体に行った日の夜は必ず下痢になり、その後体調が良くなったので、自分で気付かない以上に身体に影響が出ているのだと感じました。先生もとても親切で、なんでも悩みを聞いてくださります。少しでも迷っている方には是非おすすめしたいです。

腰痛緩和の為

腰痛緩和の為、お店に伺いました。
オステオパシーという施術は体をポキポキ鳴らすような施術ではなく、優しく治療するところをタッチするような施術でした。
治療が終わる頃には、体の歪みが補正され、
腰痛も無くなりました。

整体初体験

足首の怪我から徐々に体の歪みを感じ、行こう行こうと思っていましたがタイミングが合わず行く機会がありませんでした。嫁に調べてもらい、いざ初整体へ。不調部位等を問診票に記入、診断開始。悪い部分をしっかり説明していただき、納得でした。施術はイメージしていたものとは違いましたが、首から頭部にかけて施術してもらっている最中、心地よく半分寝てました。これから回数を重ねてどれだけ良くなるか楽しみです!

産後の骨盤矯正で行きましたが、全身を見て頂き、骨盤以外の歪み等も教えて頂き自分の身体を知る事が出来ました‼
説明も丁寧で凄くわかりやすかったです。今後のが治療回数や治療時間なども説明していただけたので予定も立てやすいので、しっかり通いたいと思います‼

ありがとうございました

色々な施術の仕方がありますが
あまり施術をされた実感は少なめですね。
いつのまにか施術されてる、という感じでした。
通えば体の不調も改善していくのではないでしょうか?
カラダについては、不調部分を教えてくださったりしたので今後にも活かせそうです。ありがとうございました。

自分の身体を知るきっかけ

首や肩のコリがひどくなってきたので、ご縁もあり初めてお世話になりました。整体のイメージがかわりました。小山院長からコリの原因について、悪いところのアドバイスをいただき、少しずつ身体をメンテナンスさせていただきます。

初めて行きました!

頭痛と肩こりがひどくて行ってみましたが、自分では忘れていた過去の怪我や体の状態を言い当てられてびっくりしました!思っていた整体のイメージとは違い、軽く触れているだけのように感じです。なんとなくスッキリした感じもあるのですが、まだ一回目ということで正直効果ありー!!とは言えませんが、通ってみて今後どうなるか試してみようかなと思います♪

産後 骨盤矯正

初めての整体。
妊娠後期から産後腰痛がひどく今回ゆりかごさんへ。先生は穏やかで落ち着いた感じ。悪い箇所を診断していただき施術開始。揉んだり押したりとかではなく不思議な感じでした。はじめは1ヶ月に4から6回通うそうですが、なかなか厳しいので検討します。

初めてのゆりかごさんへ。

初めての整体やマッサージはいつもドキドキ!
お店を一歩入ると優しそうな先生のお出迎え。まずはひと安心。どんな症状なのかを聞かれ、まずは身体のチェック!
先生からは骨盤の歪みや頭蓋骨の歪みがあること、これからの治療の計画提案をうけ、いざ本番!!
さわってるだけと感じるような手技。全く不快感はなかったです。
良い先生に出会えたのでこれを気にしっかり歪みを治していきたいです!

北海道苫小牧市双葉町1-14-22

双葉町のゲオさんの並び(海側)、斜め向かいにパチンコのハッピーさんがあります。

• 双葉1丁目から180m (徒歩3分)