アシストユメジュク

アシストゆめ塾

小学4年生~中学3年生が学びホーダイコース、週1日コースがあります。
小学1年生~3年生は算数クラブがありますので、お問い合わせください。
ひらがなが読み・書きできる、50分間椅子に座れるお子様に限ります。

無料体験授業時間
小1-3 16:10〜17:00(授業前は学校の宿題を取り組みます)
小4-6 17:00〜19:00
中1-3 17:00~19:00 or 19:20~21:30

学び放題の無料体験は初回授業日から1週間!
学校帰りに来ていただいても構いません。

受講条件に承諾いただける方のみ、申込ください。

【受講条件】
・当塾の学びホーダイが初めての方に限ります。
・遅刻や欠席の際は、必ず事前に連絡をお願いします。
・講習会前と後に、保護者又は三者面談を実施致します。
強引な勧誘等は一切ありませんので、ご安心下さい。

*学年ごと定員に達し次第締め切ります!

【塾長メッセージ】
ご覧いただき、ありがとうございます。
東長崎地区に2016年6月、ママと子どものための学び舎『アシストゆめ塾』が開校しました。

実家は町塾で、35年以上ベテラン先生(母)を見て育ちました。
私自身は、室長・所長経験も含め、家庭教師・集団授業・個別指導・映像授業型などを通じ小・中・高校生に対する学習・進路指導を、外では講演や研修を通じ大学生・社会人に対する教育・指導など、様々な経験をさせていただきました。

その上で、
少しでも多くの子ども達に、学び、成長の機会を与えられるように、質と量、費用面も含め、考え抜いて作り出した新スタイルの学習塾がこの「アシストゆめ塾」です。「学びホーダイ・通いホーダイ」を導入したことによって、出来るまで何度でも受講できます。
「私なんて」「どうせ無理」と自信を無くしているお子様にこそ、自分に合った方法で正しく努力することで、「できた」時の感動を知ってもらいたいと思っています。

そして、今後の社会情勢を見据え、試行錯誤しながら自らの手で答えを導き出したり自己表現の時間を大事にしています。また、知識を詰め込む机上教育だけでなく、定期的な外活動で 子どもたちに『考動』を促し、子どもたちの可能性を広げていきます。

最後になりますが、
子どもは大人の背中を見て育ちます。
アシストゆめ塾では、大人が輝く姿を子どもたちに見せる機会や家族で楽しめるイベント、ママたちの勉強会なども行っています。
最終目標は「一人一人の生きる力を身につける」
私自身も中学生の母親で、子どもたちと共に育っていく教室にしていきますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
 塾長 白石 彩

・座席:2部屋(26席,12席)
・特徴:経験豊富な塾長とベテラン先生のW指導(男性講師も在中しています)
・安心の低料金・定額制!追加料金なし。:納得行くまで週何日でも通えます。授業数を追加しても、料金は変わらないため、家で勉強が進まない時やテスト前などは毎日来る子もいます。
・自調自考の方法を教え自考自動を促します:高校でも役立つノートの取り方、参考書やワークの使い方を指導します。机上外活動では子ども達自身で店を出す過程の中で、様々な試行錯誤を繰り返しながら自考自動を育みます。

営業時間

14:00~22:00
営業時間補足
電話受付時間14:00〜22:00
定休日補足
夏休み期間は土日休みになります。 行事や定期テスト前は臨時開校いたします。

イベントに行ってきました。

イベントの案内をもらったので行ってきました。
移動販売のクレープやさんやマッサージなど10ぐらいのお店がありました。
塾の生徒さんがお店をやっていて、買ってあげたくなりましたね。勉強以外で学びの機会がある塾っていいですね。
また、お邪魔したいと思います。

アシストゆめ塾
アシストゆめ塾からの返信

先日はご来場いただき、ありがとうございます。
子ども達に机上外で考動できる場を提供したいと思い、保護者様や地域の方々のサポートもあり、定期的にイベントを行っています。
9月の秋祭りは、小学生がチームに分かれて、出店内容を考えるところから準備しています。
当日運営はもちろんのこと、準備段階の売上予測や経費の計算、チラシ作成やなども全部子どもたちが頑張っています。
ぜひまたお越しください!お待ちしています^0^

店舗名

アシストユメジュク

ジャンル

電話番号

長崎県長崎市矢上町26-14濱口ビル1F

矢上バス停(東部地区ニコニコセンター)より矢上神社の方へ。突き当たり右折(一方通行なので右しか進めません)。左手にピンクの看板が見えます。

• 矢上から100m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
電話受付時間14:00〜22:00
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
3台駐車スペースあります。イベント時は使用不可。

関連ページ

公開日
最終更新日

<中学生対象の学習塾>帰宅時は塾車で安全帰宅!英検漢検対策OK!~無料体験学習募集中~

しらいわ学習塾

• 肥前古賀駅から徒歩219分 (17.5km)

LINEからの問い合わせで初月割引

LINEからの問い合わせで初月割引の写真

しらいわ学習塾

• 肥前古賀駅から徒歩219分 (17.5km)

小・中・高校生に対応!受験対策や定期考査対策はお任せ◎

時習学館

• 肥前古賀駅から徒歩117分 (9.3km)