てんこい整体院

てんこい整体院の口コミ/秦野市北矢名

あたま&おなか×からだに優しい整体=あなたの慢性症状を快方へ てんこい整体院 (テンコイセイタイイン)

• 評価詳細(てんこい整体院)

神奈川県秦野市北矢名1093-7

投稿日:2017/09/20

不思議がいっぱい

ぼきぼき、ゴリゴリ無しのソフトタッチな整体をして頂きました。えっ!そこやってここが軽い?驚き‼膝、腰と股関節の痛みが激減。魔法をかけられました。二回目の施術後は駅までの徒歩にも全く膝痛無し。先生ありがとうございました。乳母桜。

返信日:2017/09/21

乳母桜 さま

不思議ですてきなご縁をいただき、ありがとうございます。

マッサージやカイロ等との体験と全く異なるので、驚かれたと思いますが、
気に入っていただけて良かったです。

乳母桜 さまの素敵なお人柄と知り合えて、出会いに感謝いたします。

投稿日:2017/07/22

お勧め整体院です

てんこい整体院は閑静な住宅街にある普通の民家の一室が施術室となっています。
2階に上がると廊下の突き当たりの部屋で治療して頂けます。常時バックグラウンドミュージックがかかっており非常にリラックスした雰囲気の中で施術を受けれます。

何と言っても”てんこい”さんが魅力的なのは石井院長の人体に対する研究心の旺盛な事、知識の豊富なこと等が挙げられます。更に、治療方針にも院長独特の哲学があり、決してその場凌ぎの施術をしない事です。つまり、痛いところの施術ではなくて、その痛みの原因となっている根本原因に迫る治療を提案してくれるのです。これは痛みを抱えている患者にとってまことに心強い味方であります。仕事を持っている為ある程度施術間隔が空きますが、その間自分で出来る方法をプリント等で教えてもらえるので、それを毎日のマイ体操として取り入れて日々のメンテナンスにしています。
こんな対応は今まで経験したことはありません。

私も股関節、坐骨神経痛などの痛みに永らく付き合ってきましたが、あらゆる整形外科、その他整体などで治療、、施術を受けてきましたが、結局辿り着いたのがてんこい整体院さんでした。

10分位歩くと足が痛くなり歩けなくなっていたのですが、今では1時間歩いても痛みが出てきません。
偶然ポストに入っていたチラシが、てんこい整体院さんとの出会いですが、良い所が見つかったと喜んでいます。

施術料はリーズナブルの料金だと思っています。

アクセスは、最寄りの駅は小田急、小田原線の東海大学前駅になります。
車を使っていますの正確な駅からの距離は分かりませんが地図から判断すれば1Km一寸と言う感じです。

返信日:2017/07/27

きのかつ 様

過分なお褒めの言葉、大変恐縮です。
とても励みになります。

どうも、ありがとうございます。

長い間、症状で苦しまれ、ツラい経験も沢山あったと思いますが、
そのようには見えないほど、いつも明るく朗らかにいらっしゃる姿に、
私のほうが、学ばせていただいています。

これからも、より良い整体をご提供できるよう、常に学び、精進してまいます。

どうぞ、よろしくお願い致します。

投稿日:2017/07/12

心も身体もスッキリ☆

初めて伺いましたが、とても親切丁寧な先生でした。

身体の状態をしっかり聞いて、診てくれた上で私に合った治療をしてくださいました。
勉強熱心な先生で知識もとても豊富で、一つ一つ丁寧に説明しながら、
今後のケア方法も含め教えてくれました。

股関節の痛みがあったのですが、原因はそれだけではないと言われ、
全身的に身体のバランスを整えてもらいました。
とても安心・リラックスでき、後半は眠くなってしまいました。

治療後は身体はもちろん、心もとてもスッキリして帰ることが出来ました!

予算: 6,000円

azu 様

電車を乗り継ぎ、暑い中いらしてくださり、ありがとうございます。
とても感覚の良いazuさんのお身体でしたので、楽しく施術をさせて頂けました。

少しでもご自身のお身体と向き合う良い機会になれば、幸いです。

投稿日:2017/05/02

整体なのに、めっちゃリラックス☆

鶴巻温泉駅から、少し離れた閑静な住宅街。
車で行きましたが、とても落ち着いていて、のどかな場所でした。

自宅の一軒家でされていて、
とても感じのよい、院長先生が迎えてくれました。

はじめは、どんなことするんだろう?ッて感じでしたが、
先生がいろいろ教えてくれました。
というか、ものすごい楽しそうに施術される先生で、
こっちもワクワクしました。
施術受けて、ワクワクしたのは初めてです(笑)

行く前は、ものすごい体だるくて、イライラしていたのですが、
受けた後は、体の力が不思議と抜けて、
なんだか整体なのにとてもスッキリとリラックスできました。

雰囲気も環境も含めて、
どこにもない、リラックスできる整体です☆彡おすすめっ!

予算: 6,000円

ゆう 様

ワクワクとても楽しそうに施術を受けてくださり、ありがとうございます。
私もワクワクしました(笑)。

定期的にいらしてくださり、いつも当院の整体を面白がってくださり、
感謝いたします。

仕事がお忙しすぎるので、あまりご無理なされずに、
お体を大切に。

投稿日:2017/04/15

気長にお付き合いをさせて頂きたい

椎間板ヘルニアを発症し、身動きとれない症状で外科手術を2回。日常生活は問題ないものの、腰痛と右脚のしびれは完治せず。長いつきあいといわれてだましだましの生活をしていましたが、最近の疲れから症状が悪化。何とか根本的に治したいと考え当院を訪れました。
当院での初診では丁寧な問診から始まり、時間をかけての治療方針の説明をしていただきました。
施術は”痛い”というものでは無く、”心地よい”もので、空間・雰囲気と合わせ非常にリラックス出来るものでした。途中何度か眠りに落ちそうになりましたが、施術していただいた部分が非常に温かく感じられました。恐らく血行が良くなった為と思います。
1回で良くなる、という症状ではありませんので、これから気長にお付き合いをさせて頂こうと感じました。

kou 様

とてもお忙しいなか、時間を作ってご来院いただき、ありがとうございます。
あまりにお忙しく、たまにしかご来院できない状況ですが、出来る限りの対応をさせて頂きます。

ご無理のない範囲で、お伝えしたセルフケアも活用いただければと思います。

お仕事も無理は禁物。
どうぞ、ご自愛くださいませ。

投稿日:2017/03/23

軽くなりました!

先日、会社の知り合いの方に
教えて頂き、行きました!
イメージしていた整体と違って、
とてもリラックスできる所でした。
施術をしていただいた後は
とても身体が軽く、驚きました!
先生のお人柄も良く、とても気持ちの良い
1日でした!是非オススメ致します!!

mdk 様

ご来院いただき、ありがとうございました。
お体が軽く、楽になったとのことで良かったです。

まだ、お若いmdkさんですが、疲れをためすぎないように、
お体を大切に日々をお過ごしください。

好きな時に、いらしてくださいね。

投稿日:2017/03/13

体を整えていただきました

場所は東名高速の側道から上がったところにあります。少し分かりづらいかも知れません。まだ新しい一軒家でした。

施術室は落ち着いた音楽と薫りに包まれて、とてもリラックス出来ました。壁に掛けられた織物も素敵です。

先生の説明は丁寧で分かりやすいです。
日頃の姿勢やメンテナンスが大事とのことで、限界もあるということをはっきり説明してくれたのも、信頼できると感じました。

施術は筋をほぐしたり、関節を調整したりすることで体の動きを滑らかにし、リンパの流れを良くするとのこと。
ほぐすのは、やはり痛みを感じることもありますが、心地好い痛みです。関節の調整は本当に整体の言葉どおりで、やさしく整えるだけなのですが、術後は体がなめらかに動くようになりました。

自分のからだと向き合うのが大事とのことで、これがなかなか分かりづらいところもあるのですが、やさしく誉めながら教えていただけるので、できた気になります。

終わったあとはリラックスして眠くなります。車で行くときには、同乗者がいた方が安全かと。

予算: 3,000円

qqtgq103 様

治療ではなく、整えていくことで本来のお身体のよう状態に回復されること。
これらのことを瞬時にご理解いただき、感謝いたします。

日ごろからの激務の中でのご来院でしたが、少しでもお役に立てたのであれば、
嬉しいです。

どうぞ、お体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿日:2017/03/06

感謝

ずっと悩みの種だった腰痛が、一度の施術で軽くなりました。
毎日、夕方になると痛い腰、切なく気持ちの悪い太もも❗
今日は凄く楽なのです❗
初めての整体でしたがビックリしてます🎵
また是非うかがいたいです❗
本当にありがとうございました❗

とみ 様

ご来院いただき、ありがとうございました。
お仕事が大変な状況の中、自律神経もおつかれでいらっしゃいましたね。

その後もお忙しい中、ご来院くださり、ありがとうございました。
どうぞ、お体をご自愛くださいませ。

また、よろしくお願い致します。

投稿日:2017/02/21

出逢いと驚き

丁寧なカウンセリングをしてくださいました。
痛くない部位を動かして、痛いところが
楽になる!
可動域が広がっていきました。
痛かった腰が楽になりました。
頭もスッキリ〜♪
まるで、脳の断捨離をした様です。
アクセスに迷ったら電話で先生が対応して
くれます。
素晴らしい出逢いになりました。

返信日:2017/02/27

haru7 様

脳の断捨離!
初めて云っていただいたご感想です(^^)
とてもうまい表現だなと思いました。ありがとうございます!

たくさん大変なことを抱えて生きてこられたというのに、
haru7 さんの笑顔がすてきで、こちらこそ、すばらしいご縁をいただき、感謝いたします。

カラダを整え、自ら育てなおすもの。
そんな当院の主旨にも賛同いただき、ありがたいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/02/20

長年の悩み解消か?

まだ一度の施術ですが、非常に分かりやすく論理的な説明と、お互いに確認しながら進めるスタイルに、とても安心感があり、納得の内容でした。
それぞれの施術毎に、身体の変化も確認でき、これからの治療に期待が持てました。
何とか長年の悩みだった、腰痛とおさらばしたい!

返信日:2017/02/21

ゲストさま

長年の激務から腰痛。そして病院での手術のススメ等もあり、ご来院いただきましたが、とてもおからだの感性が高いので、良くなる予感を抱きました。

お身体の仕組みは複雑ですが、シンプルに取り組んでいけば、良い結果は得られますので、ひとつずつ確実に階段を上っていけば良いと思います。

当院の施術方針にも深い理解をいただき、感謝いたします。

ご一緒にしっかりと取り組ませていただきますので、宜しくお願い致します。

てんこい整体院 のクーポン

38%OFF

☆☆☆ 初回お試しクーポン・エキテン限定 ☆☆☆

どんな整体か体験してみたい、初めての方のためのクーポンをご用意しました!

通常初回料金:8,000円(税込)

⇒ 初診カウンセリング料金無料
  特別料金 6.000円(税込)で受けられます

※2回目以降は、整体費用のみ 6.000円(税込)となります
※症状が重い方のための1クールパスポート(6回券/1回あたり5.000円)もあり

初来院の方限定

有効期限:2017年09月30日

店舗名 てんこい整体院  (テンコイセイタイイン)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他 / カイロプラクティック
神奈川県秦野市北矢名1093-7
東海大学前駅(駅から0.8km)

鶴巻温泉駅(駅から1.6km)

伊勢原駅(駅から5.3km)

アクセス 小田急線・東海大学前駅から徒歩13分。東名高速道・秦野中井インターチェンジから車で、約15分。東名側道沿い近く。
http://www.masabud-dha.info/ (てんこい整体院)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008507164696 (てんこい整体院 院長 facebook)
http://ameblo.jp/tantantantaretantan (てんこい整体院 院長ブログ)
営業時間補足 セミナー出席、出張施術等により、営業時間変則有(ホームページにて詳細)
定休日補足 その他、出張施術による、外出あり。
  • 1台分駐車スペースあり(ミニバン・ワゴン車等も可能)
座席 ベッド1台・完全個室
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 整体
特徴 5年以上続く腰の痛みで悩んでいる方が訪れる整体院
完全予約制の個室での対応 本当にカラダが良くなるために必要な空間。山々の緑に囲まれた、鳥のさえずりが聞こえる隠れ家的な自宅サロン。
初投稿者 アロマ (1)
紹介文 『腰痛・肩こり・頭痛をはじめとする慢性症状にお悩みのあなたへ』

当院では、おひとりおひとりに向き合う完全予約制の施術により、
慢性症状を快方へ導く施術を行っています。
来院される方の多くは、病院や治療院の複数の通院経験がある方々ばかりです。

【 当院に来院されるクライアント様の主な症状 】

●慢性腰痛
●坐骨神経痛
●腰椎椎間板ヘルニア、脊柱管狭窄症、その他の腰痛疾患
●ぎっくり腰などの急性炎症痛
●股関節痛
●肩こり
●自立神経失調
●その他、慢性的な症状

【 当院の特色】

〇当院独自の『あたま&おなか』へのアプローチをはじめ、その方に合わせた全身を丁寧に調整していくオーダーメイドの整体手法
〇プロセラピストへ講義も行っている安心安全で効果的な技術
〇完全予約入れ替え制で、プライベート確保
〇手術をすすめられている方へも対応
〇セルフケアを丁寧にお伝えし、人任せではない自立した身体つくりをアドバイス
〇駐車場あり
〇土曜日も営業
〇自宅サロンの為、常に女性がおり、安心の環境

【腰・ひざ・股関節痛の対応が◎】

秦野てんこい整体院では、腰・ひざ・股関節痛でお悩みの方が多く来院されています。
完全予約制により、上記慢性症状に特化した施術をメインに行っております。

・寝起きに腰が痛い
・痛みやしびれで歩くのがつらい
・股関節の手術を避けたい
・ひざのにねじれや痛みをなんとかしたい

施術のみならず、日常生活での注意点やセルフケアも指導します。

慢性的な痛みや不調に苦しむ時間はもったいないです。
よりよい身体を育んでいきましょう。

☆骨盤矯正・冷えや肩こり・頭痛など女性特有のお悩みなら秦野てんこい整体院へ☆

当院では産後骨盤矯正や女性の特有のお悩みにも対応しています。

妻をはじめ、多くの女性クライアントさんとのふれあいにより、
産後の妊娠・出産・育児の大変さを間近に見てきました。

女性の方は育児、家事など、ほとんど毎日365日休む暇がありません。

デスクワークで座りきり、あるいは、立ちっぱなしのサービス業の方も多く、
男性より筋力も少なく、ホルモンのバランス等、自律神経も繊細な女性のお身体への負担が大きいように思います。

仕事をしている方なら母、妻、社会人の3つの役割をこなし、
心身ともに大変なストレスがかかり、負担を感じられて当然だと思います。

複数の筋骨格系の整体術、動作分析整体法、多次元操体法、つるた療法をメインに、
様々な勉強会に参加し、独自に組み合わせ、工夫を重ねてきた整体を
おからだに優しい刺激でご提供しています。

心身両面を整え、不調のない、あるいは、すぐに良い状態へ戻せる、本当の意味で
整った身体を目指して頂きます。

その方の持つ本来の美しさを引き出すお手伝いをさせて頂いております。

☆このような方は、ぜひご相談ください☆

□ 産後からの腰痛や股関節の痛みがあり、困っている
□ パソコン仕事で肩や首がこってつらい
□ 骨盤矯正に興味がある
□ 坐骨神経痛や腰椎ヘルニアと言われた
□ 頭痛やめまい、耳鳴りがある
□ 慢性的に腰が重い・痛い
□ 猫背が気になる

秦野・平塚・伊勢原地域で慢性症状にお悩みの方は、秦野てんこい整体院のホームページへ
【 秦野てんこい】で検索してください。

あなたのよりよい生活のきっかけ作りのお手伝いを全力でサポートいたします(^^)

てんこい整体院

3. 神奈川県の整体