てんこい整体院

てんこい整体院の口コミ/秦野市北矢名

どこへ行っても良くならない腰痛・股関節痛を快方へ てんこい整体院 (テンコイセイタイイン)

• 評価詳細(てんこい整体院)

神奈川県秦野市北矢名1093-7

投稿日:2017/05/02

整体なのに、めっちゃリラックス☆

鶴巻温泉駅から、少し離れた閑静な住宅街。
車で行きましたが、とても落ち着いていて、のどかな場所でした。

自宅の一軒家でされていて、
とても感じのよい、院長先生が迎えてくれました。

はじめは、どんなことするんだろう?ッて感じでしたが、
先生がいろいろ教えてくれました。
というか、ものすごい楽しそうに施術される先生で、
こっちもワクワクしました。
施術受けて、ワクワクしたのは初めてです(笑)

行く前は、ものすごい体だるくて、イライラしていたのですが、
受けた後は、体の力が不思議と抜けて、
なんだか整体なのにとてもスッキリとリラックスできました。

雰囲気も環境も含めて、
どこにもない、リラックスできる整体です☆彡おすすめっ!

予算: 6,000円
投稿日:2017/04/15

気長にお付き合いをさせて頂きたい

椎間板ヘルニアを発症し、身動きとれない症状で外科手術を2回。日常生活は問題ないものの、腰痛と右脚のしびれは完治せず。長いつきあいといわれてだましだましの生活をしていましたが、最近の疲れから症状が悪化。何とか根本的に治したいと考え当院を訪れました。
当院での初診では丁寧な問診から始まり、時間をかけての治療方針の説明をしていただきました。
施術は”痛い”というものでは無く、”心地よい”もので、空間・雰囲気と合わせ非常にリラックス出来るものでした。途中何度か眠りに落ちそうになりましたが、施術していただいた部分が非常に温かく感じられました。恐らく血行が良くなった為と思います。
1回で良くなる、という症状ではありませんので、これから気長にお付き合いをさせて頂こうと感じました。

投稿日:2017/03/23

軽くなりました!

先日、会社の知り合いの方に
教えて頂き、行きました!
イメージしていた整体と違って、
とてもリラックスできる所でした。
施術をしていただいた後は
とても身体が軽く、驚きました!
先生のお人柄も良く、とても気持ちの良い
1日でした!是非オススメ致します!!

投稿日:2017/03/13

体を整えていただきました

場所は東名高速の側道から上がったところにあります。少し分かりづらいかも知れません。まだ新しい一軒家でした。

施術室は落ち着いた音楽と薫りに包まれて、とてもリラックス出来ました。壁に掛けられた織物も素敵です。

先生の説明は丁寧で分かりやすいです。
日頃の姿勢やメンテナンスが大事とのことで、限界もあるということをはっきり説明してくれたのも、信頼できると感じました。

施術は筋をほぐしたり、関節を調整したりすることで体の動きを滑らかにし、リンパの流れを良くするとのこと。
ほぐすのは、やはり痛みを感じることもありますが、心地好い痛みです。関節の調整は本当に整体の言葉どおりで、やさしく整えるだけなのですが、術後は体がなめらかに動くようになりました。

自分のからだと向き合うのが大事とのことで、これがなかなか分かりづらいところもあるのですが、やさしく誉めながら教えていただけるので、できた気になります。

終わったあとはリラックスして眠くなります。車で行くときには、同乗者がいた方が安全かと。

予算: 3,000円
投稿日:2017/03/06

感謝

ずっと悩みの種だった腰痛が、一度の施術で軽くなりました。
毎日、夕方になると痛い腰、切なく気持ちの悪い太もも❗
今日は凄く楽なのです❗
初めての整体でしたがビックリしてます🎵
また是非うかがいたいです❗
本当にありがとうございました❗

投稿日:2017/02/21

出逢いと驚き

丁寧なカウンセリングをしてくださいました。
痛くない部位を動かして、痛いところが
楽になる!
可動域が広がっていきました。
痛かった腰が楽になりました。
頭もスッキリ〜♪
まるで、脳の断捨離をした様です。
アクセスに迷ったら電話で先生が対応して
くれます。
素晴らしい出逢いになりました。

返信日:2017/02/27

haru7 様

脳の断捨離!
初めて云っていただいたご感想です(^^)
とてもうまい表現だなと思いました。ありがとうございます!

たくさん大変なことを抱えて生きてこられたというのに、
haru7 さんの笑顔がすてきで、こちらこそ、すばらしいご縁をいただき、感謝いたします。

カラダを整え、自ら育てなおすもの。
そんな当院の主旨にも賛同いただき、ありがたいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/02/20

長年の悩み解消か?

まだ一度の施術ですが、非常に分かりやすく論理的な説明と、お互いに確認しながら進めるスタイルに、とても安心感があり、納得の内容でした。
それぞれの施術毎に、身体の変化も確認でき、これからの治療に期待が持てました。
何とか長年の悩みだった、腰痛とおさらばしたい!

ゲストさま

長年の激務から腰痛。そして病院での手術のススメ等もあり、ご来院いただきましたが、とてもおからだの感性が高いので、良くなる予感を抱きました。

お身体の仕組みは複雑ですが、シンプルに取り組んでいけば、良い結果は得られますので、ひとつずつ確実に階段を上っていけば良いと思います。

当院の施術方針にも深い理解をいただき、感謝いたします。

ご一緒にしっかりと取り組ませていただきますので、宜しくお願い致します。

投稿日:2017/02/15

心とからだ

初めましてのはずなのに なぜか前にお会いしたかのような先生の笑顔♪
どんな整体をされるのだろうとの緊張も すぐに吹っ飛びました。
いろんなお話をして下さり からだの症状は心との結びつきに深い関わりがあることを説明して頂いて 今まで自分の体に優しくしてこなかったなぁ…と反省。
改めて今まで頑張って働いてくれた心と体に感謝!
これからはもっと優しくしてあげよう!
道に迷ってしまい予約時間にかなり遅くなってご迷惑かけたにもかかわらず丁寧に診ていただいて本当にありがとうございました。
また先生のお話も楽しみに心もからだも元気にしていきたいと思います!

ラブ ラテ さま

長年の腰痛、そして、股関節痛でのご来院。
たくさん大変な思いをされてきて、ご無理をなさってきたことを伺い、
痛めても無理もないなと思いました。

本当によく頑張られてきたと思います。

これからは、ご自身のおからだを一番に大切になさって、向き合う時間を作ると良いと思います。
そうした心の準備が整ったタイミングで、お会いできて、本当に光栄です。

一緒に、再スタートの心意気で伴奏させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/02/14

たどり着くまで迷ってしまったて...

たどり着くまで迷ってしまったてんこいさん。。でも、駐車場が入れやすかったです。
ご自宅の2階で施術を受けました。とても落ち着く空間でした。
初の操体法というのを体験しました。自分の体の癖を無理に治すのではなく、体の声にしっかり耳を傾け、自分の中の声を聞く。首のコリしか気になっていなかったのに、あちこちに小さな不調が起きているということに気が付かされました。赤ちゃん連れでしたが、赤ちゃんが泣き止まないので抱っこしたままでも、十分に効果を感じることができました。また行きたいです。今日はありがとうございました。帰りの車の運転で左右に首を動かして安全確認をするのがとてもすんなりでした!

いぬみさ様

民家で初回の方は少しわかりにくいかもしれませんが、きちんと時間通りいらしてくださり、ありがとうございました。

赤ちゃんを抱っこしながらの施術でしたが、身体の感覚がとても良いので、繊細に操体法も味わってくださり、良かったです。この感覚を磨いていけば、もっとカラダを楽に操れるようになると思います。

ご感想にもある通り、自分自身で気づけないカラダの状態に気付くだけでも、カラダの状態は良い方へ変化いたします。

一緒にいらして頂いたご友人のママさんの送迎もご苦労様でした(^^)

次回のご来院、楽しみにしております。

投稿日:2017/02/14

丁寧な施術でした。

アットホームな整体院です。
一緒に行った3歳の子供が泣いたりして、
お騒がせしましたが、ゆっくりと話を聞いて下さり安心しました。

色々な整体に行きましたが、
強く揉んだり伸ばしたりが無く、
初めての感覚で驚きました。

今回はモニターでしたが
ぜひまた行って、セルフケアなど
教わりながら心身ともに改善
出来れば良いなと思っています。

ゲストさま

小さなお子さんと向き合いながら、ご自身のおからだの不調と向き合われていて、感心いたしました。
おつらい状態でも、あきらめずに生活を見直していけば、必ず回復の糸口は見つかるはずです。

セルフケアも大切な要素となります。
前向きにお考えになられていて、すばらしいです。

ぜひ、おからだの回復に取り組んでいきましょう!

てんこい整体院 のクーポン

38%OFF

☆☆☆ 初回お試しクーポン・エキテン限定 ☆☆☆

どんな整体か体験してみたい、初めての方のためのクーポンをご用意しました!

通常初回料金:8,000円(税込)

⇒ 初診カウンセリング料金無料
  特別料金 6.000円(税込)で受けられます

※2回目以降は、整体費用のみ 6.000円(税込)となります
※症状が重い方のための1クールパスポート(6回券/1回あたり5.000円)もあり

初来院の方限定

有効期限:2017年06月30日

店舗名 てんこい整体院  (テンコイセイタイイン)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他 / カイロプラクティック
神奈川県秦野市北矢名1093-7
東海大学前駅(駅から0.8km)

鶴巻温泉駅(駅から1.6km)

伊勢原駅(駅から5.3km)

アクセス 小田急線・東海大学前駅から徒歩13分。東名高速道・秦野中井インターチェンジから車で、約15分。東名側道沿い近く。
http://www.masabud-dha.info/ (てんこい整体院)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008507164696 (てんこい整体院 院長 facebook)
http://ameblo.jp/tantantantaretantan (てんこい整体院 院長ブログ)
営業時間補足 セミナー出席、出張施術等により、営業時間変則有(ホームページにて詳細)
定休日補足 その他、出張施術による、外出あり。
  • 1台分駐車スペースあり(ミニバン・ワゴン車等も可能)
座席 ベッド1台・完全個室
特徴 5年以上続く腰の痛みで悩んでいる方が訪れる整体院
完全予約制の個室での対応 本当にカラダが良くなるために必要な空間。山々の緑に囲まれた、鳥のさえずりが聞こえる隠れ家的な自宅サロン。
初投稿者 アロマ (1)
紹介文 慢性的な腰痛・股関節痛は、本当につらいものです。

あなたやあなたのご家族が、どこの病院・治療院をめぐっても、回復できない。
手術もすすめられている。

そんなとき、どうすれば良いのか?

肩こり、腰痛、頭痛、美容整体、すべてに対応OKの治療院へ向かう・・・症状が軽ければ問題ありませんが、そうでなければ、その選択はあまり適切ではないかもしれません。

慢性的症状を快方へ向かわせるには、しっかりと症状に対応が出来る専門院に行かれることが大切です。

当院は、慢性化した腰痛・股関節痛に対応する数少ない専門院です。

秦野てんこい整体院なら、自然に動ける体が手に入る

◆ムリなく、自然に動けるカラダへ。腰痛が楽になる!

◆腰痛のないカラダは、おなかの働きも◎
 カラダ全体の代謝もUP!!
 女性の不定愁訴も気づけば楽に(頭痛、生理痛)

◆人のカラダは川のながれ。約6割が水で出来ている。3つの体液(血、リンパ、脳脊髄)循環で、腰痛のない疲れにくい生活へ

◆腰痛・股関節痛が消えて、姿勢が整い、家事が楽にこなせるようになる。

◆腰痛で寝起きがつらかったのに、朝がスッキリ起きられる。

◆腰痛と股関節痛・ひざ痛はセットで併発するもの ⇒ 同時に回復

腰痛・股関節痛の本当の原因を探っていく必要がある

病院や他の整体院で治らなかったのはなぜ?

国内の一般的な病院や整体院等では、どこも同じような施術をします。

腰が悪ければ、腰への処置。
肩が痛ければ、肩。
膝が悪ければ、膝。
といった具合です。

鎮痛薬や湿布、マッサージ、電気等による患部への直接的な処置、刺激を加え、原因の分らない場合は、最悪手術という手段に終始します。

こういった症状だけにフォーカスした対症療法では、本当の原因にアプローチしていないので、例え手術をしても再発し、何度も繰り返し手術をする状態になる方も多いのです。

それでは、こうした従来の方法であなた自身の腰痛・股関節痛は変化してしてきたでしょうか?

多くの方が病院や整体院へ行っても腰痛・股関節痛の根本的な変化が見られず、症状をだましながら生活しているのが現状ですよね?

腰痛・股関節痛の原因は患部にあるとはかぎらない

当院ではそのような一般的な方法とはまったく異なり、患部といわれる症状のあるところには極力手をつけません。

なぜなら、症状が現われているところは結果にしかすぎず本当の原因ではないから。

腰痛・股関節痛の本当の原因は、腰の深部の筋肉だったり、お腹だったり、頭だったり、人ぞれぞれ違います。

腰痛・股関節痛の原因へアプローチする当院の施術法

病院や他の整体院が知らないあなた自身の本当の腰痛の原因を知っている。

だから今までは治らなかった腰痛も秦野てんこい整体院だったら快方へと導けるのです。

腰痛と股関節痛・ひざ痛は関連が深く、しっかり取り組めば、複数の症状も同時に快方へ向かいます。

一歩を踏み出して、明るく過ごせる毎日を手に入れましょう。

てんこい整体院

口コミ投稿キャンペーン