コッポウシキセイタイイン ババ

骨法式整体院 馬場

即効性と症状の緩和にびっくり!...

即効性と症状の緩和にびっくり!
長年、感覚麻痺やしびれと共に生きてきましたが、馬場先生に施術していただき楽になることを知り、気持ちも前向きになりました。
毎回、しびれの強い個所や違和感のある部位を丁寧に施術してくださり、身体の歪みも改善されつつあります。
一つ一つの症状に対しても、いつも納得のいく説明をしてくださいます。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

感覚麻痺、しびれの出ている部位が多く、本当に大変だと思います。
気持ちが前向きになったとのこと、私としても嬉しい限りです。

なかなか一挙に改善、とは行かない状態ですが、なるべくしびれや違和感のない状態に持っていけるよう、またその状態が長持ちするよう毎回の施術に取り組んでいます。

夏の暑さや気候の変動に身体がついていけるよう、誠心誠意、施術をしていきますね。

やっと巡り会えました

長年のそくわん症に悩まされていて、整体院を色々回りましたが、ここが最後の砦となりました。もんだりたたいたりしないはじめての施術ですが、施術後はいい状態が続きます。真面目で誠実な先生なので安心して通っています。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

頸椎から胸椎にかけての側弯症、ご家族の方から見ても「ボコッとしてない!」と言われるまで改善し、何よりです。
それに伴い、疲れやすさや睡眠の質も徐々に改善してきましたね。

側弯症には「手足の歪み」が大きく影響していますが、実はここに注目・施術する先生は少ないようです。
施術後の良い状態が長続きするのも、骨法式では手足の歪みをしっかり整えるためです。

これからも真面目に取り組み、誠実にやっていきたいと思います(笑)

痛みと歪みが改善しました!

朝、寝違えたような痛みから始まり、
夜には寝返りが出来ないくらい首が痛くなっていました。
整形外科にも二ヶ所行きましたが痛み止めを出されるだけだったので
友人に紹介していただき、馬場先生のところに通い始めました。
2回ほどでほとんどの痛みが改善し、ビックリしました!

そして左腕もかなり歪んでいたんですが大分まっすぐになってきていて嬉しいです。
他にも顎関節症や頭痛、花粉症、不眠症、ドライアイなども改善していくそうなので楽しみにしています!

馬場先生は問診、施術が全て丁寧で安心です。
重症な私をこれからもよろしくお願いします(笑)

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

「寝違えたかな?」と思ったら、どんどん酷くなって、痛みが消えなくなった。
というのはよくある話ですね。

おっしゃる通り、全身の歪みが酷く、何が起きてもおかしくない状態でした。
いきなり寝違えたのではなくて、前々からその準備が出来ていたということですね。

ともあれ全身の姿勢を整えていく事が根本解決の道です。
たくさんの症状があり、身体の歪みも重症ですが、大丈夫です(笑)

指の痺れがなくなり、身体全体の調子がよくなりました。

精肉業界に勤め、包丁を使用し、牛の骨を抜く作業を始めたころから包丁をもつ右手の指にひどいしびれと痛みが出てきました。
最初は我慢していましたが、重労働のため日に日に悪くなり、しびれと痛みで夜中に目が覚めてしまいました。
右手は握ろうとしても指が閉じず、開こうとしても開けない状態で、お弁当についている小さな調味料のパックも開けられませんでした。
骨法整体に通院を始め、しびれ痛みがだいぶ緩和され指の開閉もできるようになっていきました。
また夜中にしびれと痛みで目が覚めることはなくなり、よく眠れるようになりました。
院長先生から、私は40代前半なのですが、(60代の身体ですよ)と驚かれ、幼少期の肩の脱臼が影響し、身体の調子が悪くなると教えていただきました。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

かなり大変な状態でしたね。
来院して頂けて本当に良かったと思います。

手足の痺れで来院される患者さんは非常に多いですが、その中でも重度のものです。
幼少期の脱臼が根本的に影響していますが、もちろん脱臼の痛みは無いので、ご本人では原因に気づけないのが怖いところですね。

それに加えて職業病の面もありましたが、とにかく脱臼の後遺症とも言える動作不良を改善することで、手指の痺れは緩和されてきましたね。
生活上の支障はだいぶ無くなってきたようで、通院の間隔を空けられるようになってきましたが、まだ油断なさらず定期的な通院をお勧め致します。

日本古来の整体法

骨法というのは知らなかったのですが、揉んだり押したりではない施術ということに期待して通いだしました。
胴着姿で礼儀正しい先生です!

首、腰の痛みに長年悩まされてきましたが、足、手、等の皮膚をすっと伸ばしていくような施術はとても気持ちよく今まで体験したことのないものです。

体の構造などにとても詳しく、私は肩こり等からだの背面が硬いと思い込んでましたが、実は前側がとても硬いと知りビックリです。

ようやく根本的に健康になれる整体と出会えありがたいです!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉、ありがとうございます(笑)
皮膚を伸ばす施術は骨法式の特徴で、受けると気持ちのいいものですよね。

身体の背面に比べ、前面が非常に硬い状態でしたので、そちらを重点的に伸ばしていく事で首の痛みは消えましたね。
もしも背面へ施術してしまうと、かえってバランスが崩れ、痛みが増してしまう可能性もありました。

こういったバランスは数値に出るものではなく、患者さんの何気ない動作の「連動の仕方」を見抜く事で初めてわかりますので、武道で得た「相手を見る眼」が必要になります。
そういった意味があり、骨法式整体院では武道の胴着を着用しております。

骨結核という病気になってしまい...

骨結核という病気になってしまい、去年の2月頃には私の左腕は肘の高さまでしか上がりませんでした。それが馬場整体院に通い始めてから徐々に上がるようになり、数ヶ月で完全に元通りに動かせるようになったのです。また美肌効果もあるらしく諦めていたおでこのシワが目立たなくなり、友人も驚いていました。
癒し系のBGMが流れる清潔で明るい部屋はとてもリラックスできるし、マンツーマンなので先生との会話も弾みます。
時間が来たら終わりというのではなく、ベストな状態になるまでとことん施術していただけるので安心です。
個人差はあると思いますが、数回通えば効果を実感できるはずです。
何より馬場先生が親身になってくれて常に体調を気遣って下さるのが嬉しいですね。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

骨結核、本当に大変な病でしたね。
稀な難病でしたが、回復されて何よりです。

初期は肩の痛みがあまりにひどく、起き上がるだけでも大変でしたね。
骨結核それ自体は、骨法式整体でも根治はできませんが、骨結核に伴う痛みや後遺症は取り除く事が可能です。

もちろん、美肌は健康についてきます!
皮膚の歪みを直す→姿勢が美しくなる→健康になるのですから、当院は美肌と美脚の専門院でもありますね。
そのご友人の方も、ご紹介して頂きありがとうございました。

近頃はデスクワークが増え、色々と大変な環境かと思いますが、お大事になさってください。

仕事で重いものを運ぶのですが、...

仕事で重いものを運ぶのですが、ある日、ぎっくり腰になってしまいました。
とにかく腰を動かすと痛くて、家族の勧めで治療を受けました。
最初に治療を受けると痛みが半減して、腰を曲げられるようになったと思います。
2回目はほとんど痛みが無くなって、3回目か4回目には完全に痛みが再発しなくなりました。
院長先生からは最初の期間は1週間に1度ぐらい来た方が良いと言われましたが、忙しくてなかなか通院できないと言うと相談に乗って下さって、なんとか治せるように通院ペースを調整してくれました。
優しい先生です。

骨法式整体院 馬場からの返信

haru様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状としては腰を曲げた時の痛み、反らせた時の痛みの相反する状態が併発していましたね。
さらにラセーグテスト(下肢伸展拳上検査)と、足のMMT(徒手筋力テスト)では、椎間板ヘルニアを疑われる状態でした。
また痛みは臀部にも出ており、ヘルニアを疑われる部位のデルマトーム(皮膚知覚帯)とも一致していました。

優先順位としては、先にヘルニアを疑われる側に集中して施術を行う方が早く改善されるだろうと考えましたので、その方針で進めました。
再発しなくなって良かったですね!

腰を守るために日常でできる体操もお教えしましたので、ぜひ続けてください。

行ってよかった

耳鳴りで困っていたときに、知人の紹介でこちらにお世話になりました。

耳鼻科の薬でも改善しなかったのが、こちらへ何回か通ううちにすっかりよくなりました。
整体院といえばゴリゴリ、バキバキなイメージでしたが、こちらは皮膚を伸ばすような施術で、痛みはほとんどありません。

マンションの1室で、最初は入るのに緊張しました。広くはなく、受付の方もいらっしゃらず(そもそも受付がない)、全て先生おひとりでやられているようです。ハキハキしていて感じのよい先生です。

骨法式整体院 馬場からの返信

buzzz様、口コミの投稿ありがとうございます。

耳鳴りは、あごの歪みが原因になっていましたね。
同じように思える耳鳴りでも原因は人それぞれで、個別に原因を突き止めなければ治せません。
100人いれば100人、違う原因を抱えていらっしゃいます。

おっしゃる通りで、受付を設置する目途は今のところ立っていません(笑)
入口はもっと入りやすいように工夫しなくてはいけませんね。
感想ありがとうございます。

息子共々

もともと肩が痛く、友人に話をすると馬場先生を紹介して頂きました。 駅からも近く道も分かり易かったです。通い続けて行くうちに肩も楽になり、肩以外にも姿勢が良くなったりと実感が涌き、少しウエストも 出来たりと嬉しい事ばかりです。その後 息子も産まれ、産んだ後の体のケアなど骨盤のゆがみなど的確に 施術して頂きました。息子とも一緒に通い始めると、馬場先生に会った時は少し大人しくなり、先生には一目置いているようです(笑)
ある意味息子には良い薬のようです。(笑)また 息子も診て頂きたいと思います。宜しくお願い致します。

骨法式整体院 馬場からの返信

リサリサ様、口コミの投稿ありがとうございます。

肩の痛みが再発しなくなって良かったですね。

ウエストは、だいたい施術後には2〜3㎝は細くなっているものです。
さらに骨法式では、単なる骨盤矯正だけでなく「そもそも骨盤が歪む原因」まで一挙に整えてしまうので長持ちし、くびれのある状態が当たり前になってくるのです。

息子さんが大人しくなるのは、私が武道着を着ているからでしょうか(笑)
幼少期の手術痕は身体の成長にまで関わってくる可能性があるので、またお時間のある際に来てもらえるといいですね。

子供と一緒に

子供の咳がとまらず、ずっと薬を飲ませていることを相談したところ全て無料でみていただけました。

すると右腕が歪んでいたそうで、すぐ治していただき、そのあとしばらく咳をしなくなりとても驚きました!
家でのケアの仕方も教えていただけたので、気になるとすぐしています。

子供の扱いも上手だったので安心してみてもらえますし、私もみてもらいたかったので、
子供をみてもらったついでにという感じで時間もとりやすくよかったです!

骨法式整体院 馬場からの返信

ayaya様、口コミの投稿ありがとうございます。

ずっと咳が止まらないというのは、本当に苦しいですね。
お子さんが楽になったようで良かったです。

子供でも大人でも、咳が出ている時には必ず身体が歪んでいます。
それは先天的でも後天的でも同様です。

ですので原因となっている歪みを見抜いて手当てをすれば、たとえ先天的な呼吸器不全であっても改善に導ける、という事です。

お家でのケア、ぜひ続けてください。
また定期的に来て頂けるといいですね。
お子さんにもよろしくお伝えください。

行ってよかった!

仕事柄重い荷物を持つことが多く、腰痛持ち
なかなか腰が痛いのが治らなかったときに同僚の紹介で行きました。
初回でぐっと痛みがおさまり、二回三回と行くうちにすっかり痛みがとれたので驚きました!
以降たびたび診察してもらっています^_^

骨法式整体院 馬場からの返信

ジョッパーおやぢ様、口コミの投稿ありがとうございます。

慢性腰痛を放っておくと、ある時突然、激しい痛みが出ることが多いです。(その逆パターンもあります)
痛みがあるという事は、すでに姿勢が歪んでいるという事で、
姿勢が歪んでいる時は「酷い症状が出る準備」をしているという事ですからね。

動けないほどの激痛が出る前で良かったです。
慢性腰痛も無くなったようで私としても喜ばしい限りです!

首の痛みが取れました

運動で首を痛め、比較的近所なので通院を始めました。

今まで整体に通ったことが無く、鍼や電気による治療をイメージしていましたが、
「体そのものをほぐして可動域を拡げる」ような感じです。

施術中は会話でリラックス出来、緊張してしまうことはありませんでした。
若い先生ですが、腕は確かだと思います。
院内は清潔に保たれており、安心して永く通院できそうです。

お値段ですが、高いと感じられる方もいらっしゃるかもしれません。
しかし、短期間で痛みが取れること、自分の体のメンテナンスであると考えれば、
「安かろう悪かろう」ところに行くよりはいいのでは?と思います。

骨法式整体院 馬場からの返信

アシッドサイクルマン様、口コミの投稿ありがとうございます。
首の不調、短期間で取れて良かったですね!

とても背が高いので日常的に背中を丸めていること、腰をかがめることが多いと見受けられました。
また乱視も強いそうですが、物を見るために顔を前に出し、無意識に首の角度を調整するため、それも首にはかなりの負担になります。

それら点に注意して姿勢を整えることで早く改善できましたね。
お仕事や趣味で手作業に集中する時期は不調が出やすいはずですので、「おかしいな」と感じましたらお早めに来院して頂ければ、と思います。

月2〜3回通ってる者です

場所は田園調布駅から徒歩2分と近いです。
ワンルームだと思いますが、玄関から部屋が見渡せる感じではないので
他の患者さんと目があったりしたことは無いです。

完全予約制なので、他の患者さんと会うことは少いですが、症状の回復が実感できるまで治療してくれるので、たまに時間過ぎてることもあり、次の患者さんを待たせてしまうこともあります。

症状としては、耳鳴り、腕の張り、足の張りなど、その時によって違いますが、大体1回か2回の治療で良くなってます。

月に2〜3回通ってますが、特に症状が無い時でも行くようにしています。
自分では気が付かなくても、治療後に感じる調子の良さはある意味クセになりますね。

骨法式整体院 馬場からの返信

Thinthan様、口コミ投稿の上、院内の解説までありがとうございます(笑)

施術中は患者さん同士が見えないように、それでいて密閉感の無いように内装を工夫していますので、
そこまで感じて頂けたと思うととても嬉しいですね。

なるべく患者さんのお時間を取らないよう、予約時間内で終わることを心掛けていますが、まれに施術を延長してしまう場合があります。
あるレベルまで身体を整えておかないと効き目が長持ちせず、次回も同じことの繰り返しになってしまうからです。

当院では「同じことの繰り返し」にならないよう、通院する度に少しでも健康体に近づけることを基本方針にしていますので、ご了承ください。

効き目が長く続きました!

駅から1分で場所もわかりやすい!

痛めたところには触れてないのに、施術が進むにつれて体調が良くなっていくのがわかりました。

さらに効き目も持つので、頻繁に通わなくて済むのも助かります。

最近聞く筋膜のバランスってやつなん
でしょうか…?

いつも清潔感を感じる雰囲気ですし、最初はちょっと高いかな…?と感じましたが、体調の変化ぶりに納得でした。

骨法式整体院 馬場からの返信

gphws516様、口コミの投稿ありがとうございます。

おっしゃる通りで、患部に触れずに改善してしまうのが当院の特徴です。
姿勢を徹底的に整えるので、例えるなら「耐震性の高い家」を創るので、長持ちするんですね。

家の一部(患部)だけをリフォームしても、そもそもの耐震性が低いとすぐ壊れてしまうということです。

ちなみに表面の皮膚そのものを伸ばすことで筋膜も弛んでいますよ。

何度も行きたくなる

駅からも近く先生の施術も的確で丁寧。
ヒヤリングをしてから痛い箇所を施術。
腰が痛く足の疲れも取れず困っていました。
通うことでどんどん治っていくのを実感し、今では無くてはならない場所になりました。
また行きたいと思います。

骨法式整体院 馬場からの返信

みっちー様、口コミの投稿ありがとうございます。

車の運転を長時間されるお仕事で、初期はヘルニア症状もありましたね。
状態としては「ヘルニアの真逆」とも言える「すべり症」も併発していたので、施術のバランスには細心の注意を払いました。

今では1〜2ヵ月に1度の通院で済んでいますが、これは普通の人より健康体と言えますよ。

東京都大田区田園調布2−50−7RK-||ビル 202

田園調布駅の改札を出てすぐ右手の信号を渡り、まっすぐ徒歩1分! 右側、信濃屋さんの2階にあります。

• 田園調布二丁目から110m (徒歩2分)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 田園調布駅から徒歩79分 (6.3km)

バランス整体 初回6,000円⇒初めての方限定で1,980円

レアーレ整骨院

• 田園調布駅から徒歩39分 (3.1km)

~豊かな人生を築くために、天啓気療をお役立てください~

天啓気療院

• 田園調布駅から徒歩82分 (6.5km)