いがらし整骨院

子供の成長痛でお世話になっています

オスグットで膝の痛みが酷く試合で足を酷使する度に先生にお世話になっています。
施術が終わると痛みが楽になる様で子供も喜んで通っています。
先生は家でできるリハビリやストレッチも丁寧に教えて下さるので本当に助かります。
今では親子でお世話になっています。
私も背中や首の痛みが本当に楽になりました。先生は丁寧に教えてくれてとても話しやすい方です。
駅近なのに駐車場もあり院内も綺麗で
おすすめしかないです。

いがらし整骨院からの返信

コメントありがとうございます!

院内では関与できる時間が少ないので、いかにセルフケアをしていくかが大切です。
どんな方法でやればいいか?を正確に理解してくれることも必要ですが、どんな意識で何のためにやるのか?を、より明確に持っていてほしいと思い、伝えるよう心掛けています。
そんな部分を丁寧だと感じてもらえると嬉しいです!
COOKY TATAさんも、長年のお悩みに変化の兆しがありそうなので、楽しみにしていてくださいね。

今後ともよろしくお願い致します。

施術するだけでなく普段できる対策も教えてくれます!

どうやったら痛むかや普段の姿勢などを伝えるとピンポイントでバッチリ施術してくれますし、なぜそうなるかもロジカルに説明してくださるのでとても安心感があります!

さらに日常的に一人でできる対策のストレッチなども教えてくださるので身体の状態も施術内容もとても満足できます!

いがらし整骨院からの返信

tkm511さん コメントありがとうございます。

痛みについて以外、生活環境やお仕事の内容など、人によってはあまり進んで伝えたくないことについても伺うことがあるので、施術に関連がある質問だと理解してくれる声があると、とても嬉しいです。

似たような症状でも、その人にあわせた施術、セルフメンテナンスが提供できますので、今後も満足していただけるよう、励んでまいります!

週末の至福

通い出して1年強経ちました。頭痛、肩こりを中心に施術して頂いています。院内はとても清潔で駅前という立地もよく駐車場もあります。他院よりリーズナブルだと思うのでお勧めします。私は回数券を購入し月に2~3回通っています。
先生はとても気さくな方で、話しやすいというより面白いです。最近パーマをかけたようです笑。自宅で簡単に出来る軽い運動も教えて下さり、5kg痩せました。

いがらし整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
『話しやすいというより面白いです。』素敵なコメントですね笑
パーマは、おしゃれにズボラすぎて何もしなくても見栄えしそうなのでチャレンジしてみました!
短期間で体型が変わりましたね!いい変化を積み重ねていきましょう。
今後ともよろしくお願いします。

いがらし接骨院(東松山)

☆貴院を選んだきっかけ
産後で体型が崩れてしまったこと
骨盤の歪みからかくる腰痛や日頃の抱っこ等での肩こりが酷く探していました
貴院は他にない子連れOKの場所だったので決めました

☆通院のきっかけ
肩こり、腰痛が酷いため
産後の体型変化を戻すため

☆院内のスタッフの印象
スタッフの方は一度しか会ったことないため詳しくは分かりませんがとても丁寧な方で子どものことも可愛がってくれました
院長の方もとても気さくで話しやすいです
アドバイスや家で出来るストレッチ法なども教えてくれます

☆治療を受けた感想
骨盤の歪みからくる広がりも施術後はスッキリしていたりと効果をすぐ実感できます
ベッド型のマッサージ機も最高です!

☆どんな方にオススメ
子連れOKな場所は中々ありませんし預けるのが難しい人にオススメです!
またとても効果を感じられるので悩んでいる人は貴院をオススメしたいです!

小顔矯正しました!

毎回小顔矯正を行ってます。
元々顔の歪み等が気になってたのですが、前より良くなった気がします。
あと姿勢が改善されてる?!とも感じました。
あまり姿勢が良くないと自覚してたのですが、小顔矯正する前に行う、全身バランス整体のおかげだと思います。
無理なく通える時に通わせて頂いてます。

コメントありがとうございます。
小顔矯正は多くの御利用があるオプションなので、実感していただきこちらも嬉しく思います。
姿勢が整わないと日常生活の中で左右差が出やすくなってしまうので、理想的な通院・施術ができている状態ですね。
今後とも体の悩みを一緒に解消していきたいと考えておりますので、よろしくお願い致します。

妊婦okの整骨院

友人の紹介で通い始めました、
妊娠中ということで、不安もありましたが
丁寧なカウンセリングをしていただき
とても安心しました!
腰痛が酷く、起き上がるの辛かったのですが施術後は軽くなったような感じがあり
少しスムーズに動けました!
妊娠中の方でも通いやすいと思いますので
ぜひオススメします(^^)

いがらし整骨院からの返信

クチコミありがとうございます。

妊娠中、知らない人に体を触られるのは不安が大きいかと思います。
そんな中でも来院していただき、ありがとうございます。
今後も体の状態は大きく変化していくかと思いますが、ストレスなく動けるよう、施術をさせていただきますので、よろしくお願いします。

捻挫が治り、リハビリ中です!

知り合いからの紹介で通院させて頂いてます。
治療中に先生は優しく話しかけてくれてとてもリラックスできています。
さらに、怪我の状態やこれからのことなど詳しく教えてくれます。
僕は捻挫をしてしまい足の可動範囲が狭くなってしまったので先生がリハビリの仕方を丁寧に教えてくれました。
他の病院では包帯を巻かれて終わりでしたが、いがらし接骨院に来て丁寧に治療をしてもらえているので、今では通院するのが楽しみになっています。

いがらし整骨院からの返信

こうすけさん、コメントありがとうございます!

スポーツ競技をしている人は、日常生活で不便しなくなったのでOK。とはいきません。
強度の高い練習に耐えられるか、痛みをかばった姿勢で過ごしたために余計な動作が出ていないか、
落ちてしまった筋力や可動域が取り戻せているかなど、競技成績を高めるための努力も必要となってきます。
どのように競技復帰をしていくか、一緒に考えていきましょう!

あゆみ
あゆみ さん

本当にオススメします!

友人の紹介がキッカケでしたが、友人に感謝でいっぱいな程通って良かったと思っています。

先生は丁寧且つ親切に施術てくれます。最初通う前は不安でしたが、先生もスタッフさんも皆さんフレンドリーで優しくて雰囲気がとても良いです。
腰を痛めて通いましたが、施術してもらったあとのからだの楽さに感動しました。
猫背がずっと気になっていた為、猫背矯正も。
猫背が気になる方は是非施術を受けていただきたいです。普段から意識して過ごせるようになります。
大事な日の前は小顔矯正もお世話になりました。自分で鏡を見て分かるほどに変化、そして気持ちいいです(笑)
総じてまた通いたくなるというのがおすすめする理由の一番でしょうか。今後もよろしくお願いしますします。

いがらし整骨院からの返信

あゆみさん、コメントありがとうございます。

腰痛のケアから猫背、小顔と当院を満喫していただき、ありがとうございます。
やはり初めは不安なものですよね。この口コミが来院を迷われている方の背中を押してくれるといいなと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

産後の骨盤矯正のために行きました

当時生後4ヶ月だった息子を連れて行ける場所を探していたところ、こちらの整骨院が見つかりました。
施術中ずっと息子を見ていただいたので
とてもありがたかったです。
県外へ引っ越しをすることになり通えなくなるのが残念です。
ありがとうございました☺️

いがらし整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

産後で体をケアしたいけど、子どもと一緒に行けるところがなくて・・・というママさん達が多いので、
当院を見つけていただき嬉しく思います。
骨盤と猫背の矯正を続けてもらったので、息子くんのパワーに負けず育児ができるはずです!

離れてしまうのは寂しいですが、いつか成長した姿に会えるのを楽しみにしています(^^)/

通いたくなる整骨院

近所に住んでいて20時まで受付可能ということで受診しました

肩こりと足のむくみがひどく辛かったんですが
行くたびに同じ施術ではなく辛い所を中心にやってくれるので楽になります
ベットも1回1回アルコール消毒?をしていてとても衛生的だと思います

スタッフのみなさんはフレンドリーで話しやすいので通うのが苦痛になりません

猫背修正やむくみをとるむくみさんの効果は抜群なのでどんな方にもオススメな整骨院です

いがらし整骨院からの返信

maiさん、コメントありがとうございます。

そうです!施術毎にアルコール消毒をしています!
老若男女、赤ちゃんも高齢の方も出入りするので、衛生面は気にかけています。

いつも、アチャ~という体をしているので、施術を変えていかないと対応できません(笑)

今後ともよろしくお願いします。

明るく清潔感のある医院です

産前に恥骨痛に悩まされていたのですが、こちらの医院は妊娠中でも診てもらえるということでお願いしました。
明るく清潔感のある医院で、先生方もとても雰囲気の良い素敵な整骨院です。
産後は骨盤矯正で通っています。今回は1人で行きましたが、赤ちゃんを連れて行っても大丈夫とのことでとてもありがたいです。
またよろしくお願いします。

いがらし整骨院からの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。

妊娠中、恥骨痛でお悩みの方は多いですね。辛い時に相談していただき、有り難く思います。
赤ちゃんと一緒に来ていただいても、バウンサーを使ったり、スタッフが抱っこ紐で抱いていたりと対処できますので、遠慮せず連れてきて下さいね。
しばらく体がイメージ通り動かないかと思いますが、日常を快適に過ごせるようメンテナンスしていきましょう。

今後とも宜しくお願いします。

産後のメンテナンス

二人目を出産してから肩こりと頭痛に加え身体の歪みが気になっており、家族の紹介でこちらにお世話になっています。
身体のバランス見て、どこが問題かというのとを明確に伝えてくださった上で施術してくれます。通い始めてから、悩まされていた頭痛と肩こりが驚くほど軽減されて感動しています。産後のママさんたちにぜひオススメしたい整骨院です。

いがらし整骨院からの返信

れいちぇるさん、コメントありがとうございます。

どこに問題があるのか、なかなか自分では気づけないことなので、体の状態をシェアした上で施術するようにしています。
その点を評価していただいた事、とても嬉しく思います。

今後もママ達に親切な院にしていきますので、よろしくお願いします。

全身バランス整体

普段通っている児童館でこちらの整骨院がオススメされていたので、お世話になることにしました。
駅近なのに、駐車場もあり便利です。

小さい子供を連れて行っても、施術中面倒を見ていてくれて助かっています。
身体もしっかりと見てくれてありがとうございます。

いがらし整骨院からの返信

チカさん、口コミ投稿ありがとうございます。

児童館で教えてもらったんですね!
チビッコが一緒でもママがゆっくり施術を受けられるといいなと思い環境を作っているので、
利用していただき、嬉しく思います。

今後とも宜しくお願いします。

いがらし整骨院

いがらし整骨院を選んだきっかけは友人の紹介です。現在、妊娠中で肩こりや腰痛に悩まされていました。妊娠中は仕方ないと思い諦めてたのですが、妊娠中でも通えるということを知り、お世話になることにしました。
どんな感じなのだろうとドキドキしてたのですが、すてきなご夫婦で気さくに話をしてくださり、院内の雰囲気も綺麗でとてもよかったです。
治療は、苦しい思いをすることなく、肩や腰を中心に全身を調整してくださいました。そのあとは、肩の位置が変わったのを実感できました。諦めていたのでとても嬉しかったです^^
妊娠中に限らず、今後体に違和感があったら気軽に通いたいと思います。友人などにもすすめたいです。

いがらし整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

妊娠中にも診てもらってれば良かった~という産後ママが多いので、今のうちからメンテナンスしておけて良かったです。
これから出産に向け一気に体が変わっていく時期ですので、どんな症状でも気軽に相談していただければ嬉しく思います。

今後とも宜しくお願い致します!

妊娠中

妊娠中の腰痛、恥骨痛、むくみとにかくあらゆるところが辛くて。。。
妊娠後期でもOKのところを探して行きました!!
うつ伏せでも妊婦用のマットがあり、平気でした!!
施術が終わって立ち上がった瞬間、体がいつもと全然違うことにびっくり。とても楽になりました。

先日無事子供を出産しました‼️出産後も結構スタスタ歩いていて周りに驚かれました!こちらのお陰かもです✨
また産後お世話になろうと思っていますので、よろしくお願いします🎵

コメントありがとうございます。

無事出産おめでとうございます。お疲れ様でした!

妊娠中の腰痛、恥骨痛の相談、多いですね。
直接恥骨にアプローチは出来ませんが、周囲の施術を行うことで負担がかからないようお手伝いさせていただきました。

産後の経過も良さそうで安心しました。
今は朝も夜もなく忙しいかと思いますが、いつでも来院して下さいね。
赤ちゃんに会えるのも楽しみにしています!

全身バランス整体

身体のバランスを整える為に初めて訪問しました。先生は丁寧な施術で身体の緊張している部分をほぐし正しい姿勢とバランスに導いて下さいます。
金額面もきちんと説明してくれるので、安心して受診できました。
これから身体の変化が楽しみです。

いがらし整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

金額面の明確化は大切に考えているので、評価していただき嬉しく思います。
これからますますバランスの取れた体になっていきますので、楽しみにしてくださいね。

今後とも宜しくお願いいたします。

腰痛が楽になりました!

駅から近いという理由で、いがらし整骨院に通い始めました。
私は長い間、少し歩くだけで痛くなるような腰痛で悩んでいたのですが、だいぶ良くなりました。
初めての整骨院で、少し不安だったのですが、先生もスタッフの方もとても親切で、いがらし整骨院を選んで良かったと思います。

コメントありがとうございます。

以前からの悩みが解消されてきて、こちらも嬉しく思います!
しっかり計画通り通院してもらえたので、良い結果が得られたものと考えています。
これからもゲストさんのように、当院を選んで良かったと思ってくれる方が増えていくよう、スタッフ一同成長していきます!

今後ともセルフケアとメンテナンスを忘れずに、快適な体で過ごして下さいね。

猫背矯正すごい!!!!

最近見つけた地元の整骨院です。
肩こりがきっかけで通院しています。

デスクワークを中心としている職業のため職場の人にも背筋が悪いと指摘されていて、自分でも悩んでいたので、先生に相談したところ、今回裏メニューの猫背矯正をしていただきました!!相談してみるものです!笑

やっていただく前は、基本姿勢で立つのが辛かったのに施術後にはとても楽に立てるようになり、自分でもとてもびっくりしました!

猫背に悩んでいる方やどこか痛み、悩みがある方はこちらの先生に相談してみるといいと思います。
こちらの先生は親身になって相談に乗ってくれ施術も大変丁寧です。おススメです!

私もしばらく猫背矯正をメインにお世話になると思います。

コメントありがとうございます。

猫背、肩こり、頭痛、ストレートネックなど併発してる方が最近多いですね。
これが良い姿勢です!と強制されると、いかに猫背で日常を過ごしているかよくわかったかと思います。
矯正後の姿勢を自然ととれるよう、メンテナンスしていきましょう。

今後とも宜しくお願いいたします。

おすすめな整骨院です!

長年の腰痛と急に右肩が外れてしまって、ネットで検索したら、ダントツで評判良く、通い始めました。
先生を始めスタッフの皆さんがとても親切で丁寧な対応で安心感が持てました。
治療も的確で治療後にはかなり体が楽になっています。
駐車場も完備していて、自転車も敷地内に止められ、駅からも近いのでとても便利です。

いがらし整骨院からの返信

ryx123さん、嬉しいコメントありがとうございます。

肩は一気に変わりましたね。日常の不自由が軽くなったという声を聞かせてもらうのはとても嬉しいです。
なるべく小さい刺激で施術を行うよう心掛けているので、その点に気付いてもらえたのも有り難いです。

腰の症状も軽くなっていくよう、お手伝いさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします。

五十嵐

ステキな整骨院。おススメです!

いがらし整骨院に通うようになったキッカケは、運動を全くしなかった私が、マラソンをはじめた事です。
ストレッチや走り終わった後のケアをしてないなかった為、身体がボロボロになりました笑笑
病院って静かで、先生は無口で、緊張するイメージでしたが、いがらし整骨院は院の雰囲気も明るくて、先生やスタッフの人もにこにこ明るいです。
先生も丁寧に施術しながら話も沢山してくれます。
先生もマラソンをするそうで、ストレッチやケアの方法も教えてもらいました。
身体の調子もとっても良くなりました。今後もお世話になります!

いがらし整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

本当にボロボロですよね(笑)
そんな状態ではありますが、良い結果を得られるようサポートしていければ嬉しく思います!
私もぼちぼち走り出さないとな~と、絶賛先延ばし中なので覚悟を決めます!

今後とも宜しくお願い致します。

埼玉県東松山市箭弓町2−3−12野口ビル1F

東松山駅西口より徒歩1分。学習塾のITTO個別指導学院さんの前を進み、養老乃瀧さんの隣です。

• 箭弓神社前から78m (徒歩1分)
  • 東松山駅から170m (徒歩3分)
  • 松山女子高校から440m (徒歩6分)

東松山市 整体他3部門 エキテン口コミランキング 第1位(7年連続)の整体院

整体院 仙掌

• 東松山駅から徒歩17分 (1.3km)

ありがたい事に2ヶ月連続検索数1位♪

MANI整骨院

• 東松山駅から徒歩40分 (3.2km)