パソコントロボットノキョウシツ カワグチコベツジュク

パソコンとロボットの教室 川口個別塾

子供がロボットプログラミングに夢中です。

うちの子は小さい頃からブロックの組み立てがとても好きで、しょっちゅうロボットや乗り物を作っては、分解したり、改造したりしていました。このエキテンで、鳩ヶ谷駅に近くで、ロボットの組み立てとコンピュータープログラミングが、同時に学べるという川口個別塾さんを知り、体験入学に行ってみました。子供も私も、トレーシングカーづくりにワクワク取り組み、初めてのコンピュータープログラミングでしたが、上手にトレーシングカーが動いてくれました。私も入会したいという気持ちを抑えつつ、大いに興味を持った子供は、即刻入会しました。今では、毎回、帰宅してから家族を前にして、作ってきた作品の発表会をしています。先生が、プレゼンの方法も教えてくれるので、苦労した点や改善した点など、要点を押さえて、分かりやすい発表をしてくれます。
 子供の可能性を広げてくださった川口個別塾さんに感謝します。

タムタム坊や様

この度は、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。今はやりのコンピュータープログラミングとロボット作成が同時に低料金で学べるので、一石二鳥、いや一石三鳥のお得感もあって、弊教室はにぎやかに子供たちの笑顔であふれています。完成した作品をみんなの前で、プレゼンテーションしてもらっていますが、最初のうちは緊張して、フォローが無いと沈黙の時間が過ぎてしまっていた生徒さんも、今や、イキイキと元気よく発表しています。さらに、子供たちが喜ぶように、努力をして参ります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

川口個別塾 塾長

先生が隣でアドバイスしてくれるパソコン教室

こちらのパソコン教室は、先生が隣に座ってくれて、適時アドバイスをしてくれます。wordで年賀状を作ったり、excelで住所録を作ったり、自分が作りたいものをリクエストして作ることができます。優しい先生なので、気軽に質問ができます。

bnhde446様
 この度は口コミを投稿してくださいまして、誠に有難うございます。excelで作った住所録をもとに、wordで年賀状の宛名印刷をしていきましたが、うまく印刷ができてよかったですね。これからもご遠慮なく、いろいろと作りたいものをリクエストしてください。どうぞ宜しくお願い致します。
川口個別塾 塾長

マンツーマンで優しく教えてくれます。

パソコンで年賀状を作るために、通い始めました。動画を見ながら、パソコンの操作を進めていくような他のパソコン教室と違って、先生が隣にいて、マンツーマンで教えてくれます。優しく分かりやすく教えてくださるので、パソコンであれこれとやりたいと意欲が湧いてきます。年賀状だけでなく、町会のお知らせなども、パソコンで作れるようになり、ありがたいです。

avwil408様
 この度は、口コミをご投稿頂き、誠に有難うございます。マンツーマンで教えさせていただいていると、こちらも勉強になることが多いです。生徒様のペースやレベルに合った教え方をしないといけないと、常に肝に銘じております。これからも、avwil408様のスキルアップのために、avwil408様にとって最適な教え方で授業を進めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
川口個別塾 塾長

個別の要望に応えてくれます。

家のノートパソコンの調子が悪かったので、パソコンの修理に出そうとしましたが、修理代がかなり高額なるため、しばらく放置していました。エキテンで川口個別塾を知り、自宅のノートパソコンのことを話したところ、パソコンの設定や不具合の解消も60分770円でしてくれるということでした。早速、ノートパソコンを見てもらいました。windows10の更新時に不具合が生じたとのことで、丁寧に直してもらって、パソコンがサクサクと動くようになりました。その後も、エクセルの計算式の使い方やワードでの表の編集の仕方やアプリのインストール方法など、ピンポイントで指導してもらっています。他のパソコンスクールでは、「テキストに沿って。」とか「動画を見ながら。」とかで、イレギュラーなことはあまり歓迎されないところが多いみたいですが、川口個別塾では、「これを教えて。」というわがままな個別の要望にも応えてもらえます。また、60分770円は、とても安くて気軽に利用できます。

rvuva307様

この度は口コミのご投稿を頂き、誠に有難うございます。弊塾は、会員の皆様のご要望に一つ一つ丁寧にお応えして参ります。寺子屋式の小さなパソコン教室ですので、授業の内容も授業時間も会員様のご要望に合わせて、カスタマイズすることができます。また、授業料も会員様が安心して受講されるように、かなりの低料金でサービス提供しております。今後ともお気軽にご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

川口個別塾 塾長

通いやすくて、短期で資格が取れました。

うちの子供も川口個別塾のロボットプログラミング教室に通っています。とても楽しんで通っている様子や子供を送り迎えに行った時の先生とのやりとりを見ていました。そこで、転職を考えていた私もパソコンの資格があれば、転職に有利かなあと思い、パソコン教室に入会しました。
仕事の都合でしょっちゅう曜日や時間を変更してもらって、申し訳なかったですが、週に60分授業を2回、たった2ヶ月間で念願のMOSのエクセルの方に合格しました!おかげさまで、いい会社に転職ができ、今ではエクセルをバンバン使っています。1時間700円という安さで、資格が取れるのは、この川口個別塾ぐらいだと思います。
私は、資格が取れて、パソコン教室はやめてしまいましたが、子供はまだロボットプログラミング教室に通っていますので、これからも宜しくお願いします。

パソコンとロボットの教室 川口個別塾からの返信

この度は口コミを賜り、誠に有難うございます。弊塾は、会員の皆様が目的を達成されるまで親身になって分かりやすく教えさせていただいております。また、授業時間の変更や授業内容の変更などのご要望にも真心で対応させていただいております。お母様がMOS資格に合格されたことは、お子様も大変に喜んでいました。お子様も、目的の達成にために、目の前にある目標を一つ一つ超えていくことの大切さを教えられたことと思います。これからも、ロボットプログラミング教室でのお子様の成長を見守ってください。今後とも宜しくお願い申し上げます。

川口個別塾 塾長

とても丁寧に教えてくれます。

子どもがこちらの学習塾に通っていますが、先生が丁寧に分かりやすく教えてくれると喜んでいる姿を見て、自分もパートで使っているパソコンの技術をもっと高めて効率良く仕事をしたいと思い、パソコン教室の方へ入会しました。
 生徒の技術力や都合に合わせて、レベルも授業内容も、また曜日や時間も、変えてくれます。私は、仕事で使うエクセルの操作をより早くできるように特訓してもらっています。裏技的なことを優しく分かりやすく教えてくれるので、早速、仕事で使い、役立っています。以前より断然にエクセルでの仕事が早くなりました。
 授業料も1時間756円で、私は授業が終わったらその都度支払っています。この制度は、月謝制と違って、行けるときに行って、何時間でもやっても良いということで、忙しいママさんには、うれしい制度です。

ccekn914様

この度は貴重な口コミを賜り、誠に有難うございます。高い評価を頂戴し、恐縮致しております。弊塾は、会員の皆様が気持ち良くパソコンに慣れ親しんで頂き、パソコンの可能性を自ら切り開いて頂くために、どこまでも丁寧に、いつでも誠実に対応することを心掛けております。これからも精進に精進を重ねて参る所存であります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

南鳩ヶ谷駅から徒歩5分

• 昭和橋から8m (徒歩1分)

【パソコン教室】午前中や日中のすきま時間に

【パソコン教室】午前中や日中のすきま時間にの写真

パソコン教室をのぞいてみませんか?

パソコン教室をのぞいてみませんか?の写真

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 川口駅前教室

• 鳩ケ谷駅から徒歩45分 (3.5km)