メリハリライフ ホソイセイコツイン

メリハリライフ細井整骨院

中々良いですよ!

交通事故のリハビリでお世話になっております。最初先生はしっかり症状の説明を私に分かるようにしてくれ、治療とリハビリの計画を立ててくれました。
腕も確かで随分と痛かった所が緩和しましたよ。おかげで日常生活が楽になりました。
しっかり治るまでよろしく!

メリハリライフ細井整骨院からの返信

やす様 貴重なレビューをありがとうございます。突然の事故に遭われ肝を冷やされ、大変な思いをされている事と存じます。事故により転倒され、歩くのに不自由しているとの事でした。病院にも通われてますが、徒歩で行くには遠方で、通いにくいという理由でこちらに来られました。こちらでは最初にどのようなお身体の状態か拝見し、専門用語はなるべく使わずにわかりやすく説明するよう心掛けております。安心して通って頂けるように施術の計画書も作成しお渡しするようにしてます。
一日でも早く普段の日常生活に近づけるよう全力でサポートいたしますね。ご要望やご不明な点等ございましたらお気軽にお申し付けください。今後ともよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正でお世話になってます。産前は履けていたズボンが入らなくなり、体重も戻らず、腰も痛くて気持ちもどんどんしんどくなってきていて、何とかしたいと思っていた時に、通りかかりにここの看板をみて、思い切って入って見ました。先生はしっかりこちらの悩みを聞いて下さり、骨盤矯正してトレーニングをしたら元に戻りますよと言ってくれたので、信じて任せてみようと思い通い始めました。
始めに矯正してもらった時に驚いたのですが、開いていた骨盤が閉まっていく気がして太ももの出っ張りが減り、腰の痛みもやわらいだのです!
まだ矯正を始めたばかりですが、この調子でいけば体型も元に戻してズボンを履けるようになる希望が持てました。勇気を持ってここに来て良かったです( ◠‿◠ )

メリハリライフ細井整骨院からの返信

ポチャ子さん貴重なレビューをありがとうございます。産後の体型が気になっていたけど、時間もあまりなく放って置いたらどんどん悪い方へ進んでしまい、腰が酷くなり飛び込みでご来院下さいました。勇気を持って来ていただきありがとうございます(^^)
正しいケアをすればお身体を以前の元気な状態に戻せるはずなので、全力でサポート(矯正)いたしますので一緒に頑張りましょう(筋トレ)!まずは産前に履けてたズボンを履く。これを達成できるように!
今後ともよろしくお願いいたします。

思いがけないケガ!

交通事故の治療でここに通いだした。病院行ってみてもらってるけど、診察時間内に通うんが難しく家から近いここを発見。予約制で、土曜日と夜も開いてる。先生は優しい感じで安心感ある。事故の治療とか初めてやけど丁寧に説明してくれて、首と膝を治療してもらったら、めちゃ動きやすくなった。早く治してジム行こうっと!

メリハリライフ細井整骨院からの返信

Rタロス様 貴重なレビューをありがとうございます。突然の交通事故に驚かれ、本当に大変な思いをされたと思います。こちらでより早く事故の前のお身体に戻るための心身のサポートいたしますね。身体のことや、保険会社さんとのやり取り等ご不明な点などございましたら何でもご相談下さいね。

居心地の良い整骨院です!

中学生の頃からお世話になり今回産後の骨盤矯正で通っています
週2でインナーマッスルと骨盤矯正をしてもらい始め、自宅での筋トレ法も教えてもらい順調に体重が落ちてきてお腹も絞れてきたように思います☻
産後8ヶ月から通い始め手遅れかと思っていましたが入らなくなっていた妊娠前のズボンも入るようになり通うとしっかり効果の出る整骨院です!
先生も奥さんも話しやすくいつも笑いながら施術を受けさせてもらってます☻☻
これからもずっと利用したいと思う整骨院です!!

メリハリライフ細井整骨院からの返信

☾様 貴重なレビューをありがとうございます。
学生の頃からお怪我などでご来院されており、今回ご出産されて産後の体型が気になるという事で、骨格矯正と筋力トレーニングをさせていただいてます。
1ケ月半くらいで産後履けなかった細身のパンツが履けるようになったと大変喜んでらっしゃいました。このまま目標達成にむけて全力でサポートいたしますね。
今後ともよろしくお願いいたします。

通いたい、通おうと思える整骨院です!

友人から紹介で伺いましたが、とても丁寧に患者と接してくれる整骨院です。
施術、診察共にしっかりと時間をかけてしてくださり、とても安心感があります。施術計画も個人に合わせて提示してくれます。また院長はとても気さくな方で通うのも前向きに思えます。今後姿勢改善がなされていくのが楽しみです。

ゆき様
貴重な口コミ投稿ありがとうございます。姿勢を良い状態でキープ出来るようになるまでしっかりとサポートいたします。姿勢を保つ筋トレも少しずつ指導いたしますね。
今後ともよろしくお願いいたします。

ここに通うことが最近の楽しみです

猫背からくる反り腰のせいで腰痛があり、マッサージでは解消しなかったのでお世話になり始めました!
先生が骨格標本のことをほねほねくんと呼ばれるのが可愛くて、個人的に好きです笑
とても親切で朗らかで明るくて、的確なアドバイスをくださるので、いい接骨院に出会えて良かったと思っています(^^)
まだ通い始めたばかりですが、すぐに反り腰が解消されている実感があって嬉しく楽しくなります!

メリハリライフ細井整骨院からの返信

ka様口コミ投稿ありがとうございます。
ka様のこうなりたいという目標達成にむけて全力でサポートいたしますので一緒に頑張りましょう。今後とも宜しくお願い致します。

楽してダイエットしてます

機械の電気でブルブルするタイプの筋トレを週3回で通ってます。運動したくない私にはもってこいで続いてます。

体も少し絞れて、体の軸がしっかりする感覚が戻ってきました。これを続けていくとプライベート、仕事の質共に上がっていきそうで楽しみです。

先生も気さくでストレッチなど色々教えてくれるので家でも子供と遊びながらでもできるものもあって、隙間時間も活かせるので最高です。

メリハリライフ細井整骨院からの返信

masainojamp様口コミ投稿ありがとうございます。
運動したくない方や、苦手な方も不安なく始めれますので
スパン(期間)を決めて定期的に受けていただくことで、
御自身でも徐々に体が変わっていくのを感じる事が出来ると思います。
目標達成にむけて一緒に頑張りましょう。

週1インナーマッスルトレーニングでお世話になっております。

院開業以来、週に一度インナーマッスルトレーニングでお世話になっております。
院長がお話ししやすいお人柄であることから、子供たちもすっかり懐いて今では家族全員がお世話になっております。

大通りから認知しやすい木を沢山使ったお店の外観も素敵です。
温かみのある木を使った院内は、通常の整骨院とは違って患者さんがリラックスできるように考えられています。

色々なスポーツに精通しておられる院長ですので、特にスポーツからくる筋肉疲労や腰痛などでお困りの方におすすめですね。

メリハリライフ細井整骨院からの返信

デコ様口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の悩み事はいつでもご相談ください。。
今後もお力になれるよう全力でサポートいたします。

信頼できる整骨院

5年生の息子がサッカー中、ヒザに痛みが出たため初めて診ていただきました。
サッカーが終わったのが昼間で、両親も仕事中であったため、一人で受診するよう指示しましたが、メンタル的な不安も、痛みも施術(電気・超音波・マッサージ)やカウンセリングによりかなり和らげていただきました。
院長と私は知り合いで、子供に対し、フレンドリーに接してくれることは知っていました。その人柄に加え、スポーツ少年を数多く治療してきた経験や、話を聞きつつ事例を紹介しながら、相互に納得しながら施術を進めていただいたようなので息子も安心感があったようです。私も信頼して受診に行かせて良かったです。

今後も何かあった時は、受診や相談に行きたいと思います。
有難うございました。

メリハリライフ細井整骨院からの返信

nexcs396様口コミ投稿ありがとうございます。

子どもさんだけで早めに来院してくださりありがとうございました。
痛みが出たときは早めに処置をすれば、予後がかなり違うと思います。
今後とも何かあれば是非ご相談ください。

アットホームな雰囲気でした

偶然 通りかかり、耳つぼジュエリーの看板を見て予約しました。
同時にフェイシャルのリンパマッサージも施術してもらいました。翌日、顔周りがスッキリしました(°▽°)
院長先生も、エステティシャンの方も 気さくな方で、要望も 気兼ねなく伝えられました。
結構 混んでいたので 予約は必須かと思います‼︎

メリハリライフ細井整骨院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます。耳つぼと小顔美調整でお顔周りがスッキリされて良かったです。お顔周りも歯の噛み合わせや、無意識の食いしばりなどで結構カチカチになっていたりしますので、ご自身のペースでまた施術を受けていただく良いと思います。ご要望なども気兼ねなくお申し付けくださいね。

良く寝れました!

最近細井整骨院で治療してもらい良く寝れるようになりました。普段から酷い、肩コリに悩まされておりひどくなると頭痛や吐き気がして寝れない事もあり、どうにかしたいと思い近いので一度みてもらいました。先生は身体を全身チェックしてくれて、ちゃんと自分の状態を説明してくれました。その後身体のバランスを良くする治療をしてもらうとその場の変化にもびっくりしたけど、なんせその日良く寝れて疲れがとれたのが一番嬉しかったです。たまたま近くに良い所がありラッキーでした!

メリハリライフ細井整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。肩こりも放っておくと頭痛や吐き気、不眠などの様々なトラブルを招く可能性がありますので、一度しっかりとお身体のバランスをとり負担のかかりにくい本来の状態に近づけていきましょう。その後はキープできるよう筋トレもいれていきますので一緒に頑張りましょう!

親切で丁寧

交通事故でこちらの院でお世話になっています。痛めた所もほとんど良くなり歩くのも楽になりました。的確な処置と治療のおかげだと思います。事故後の手続きとか、保険会社とのやりとりなどもして下さり、予約の時間や急な変更なんかも融通聞いてくれるのでほんまに助かってます。なんせ先生は話をちゃんと聞いてくれて、説明もしっかりしてくれるから安心して通えます!ちゃんと体をみてほしい人は行ってみたら良いと思います。

メリハリライフ細井整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。交通事故にあわれると、どこの病院にいくべきなのか?まずどんな手続きをしないといけないのか?かかる費用、慰謝料は?などと不安に思うことが多くあります。当院はまずはその不安なお気持ちをお聞きして、それに対してしっかりとご説明し、安心して通っていただけるよう配慮しております。その後患部の状態を細かく確認して、的確な処置をさせていただきます。歩くのが楽になられて何よりです。お怪我をされる前の生活が出来るようになるまでしっかりサポートさせて下さいね。

インナーマッスル!

初めてのインナーマッスルトレーニングです。寝ころんで出来るので無理なく簡単にできました。勿論引き締め目的なんですが、自分ではなかなか出来ない様な動きだったのでかなりお腹(腸)にも刺激になったみたい。お通じも改善されました。お腹の中がすっきりすると気持ちも前向きになりますね。

メリハリライフ細井整骨院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます。久々のトレーニングでドキドキされたと思います。特にインナーを自分で鍛えるのは難しいと思いますのでこういうものを上手く活用し、体を動かせる土台を作り、後々ご自身でもトレーニング出来るようにしていきたいですね!お通じもマシになり何よりです。筋トレは、元気でいるためには本当に欠かせません

ダイエットに成功しました!

元々は猫背矯正で通い始めましたが、ダイエットにもすごく興味があり相談したところインナーマッスルトレーニングを受けることにしました。
週2回通いアドバイス通りの食事方法などを行いましたが仕事をしながらでも無理なく痩せることができました!
体重も見た目も変わることができ本当に嬉しいです!

メリハリライフ細井整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。姿勢もきれいになり、ご希望のダイエットにも挑戦され見事にメリハリボディを手に入れましたね。しっかりと目標にむかい一緒に頑張れたことがうまくいった要因ですね。さらに上の目標までまた一緒に頑張りましょう!

アットホームな接骨院♫

一見、接骨院⁉︎と思うほどのナチュラルでオシャレな外観‼︎
入ると中も温もりを感じる内装で、子育てパパママにはありがたいキッズスペースもあります♫
交通事故で3ヶ月ほどお世話になりましたが、先生の丁寧な説明からはじまり、全く痛いと感じることなく、丁寧に施術していただきました。
アットホームな接骨院で優しい施術と癒しで身体も心も良くなりました(^^)

接骨院を探しておられる方に本当にオススメします‼︎

本当にありがとうございました‼︎

メリハリライフ細井整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。予期せぬ交通事故に遭われてつらい症状はもちろん精神的なダメージも相当あったことと思いますが、まずはしっかりとお話をお聞きして、検査等を行い、今どのような状態でどんな施術をしていくか、計画をしっかりとたてて、患者様にわかりやすく説明することを徹底し、安心して通っていただけるような雰囲気作りをこころがけております。当院では交通事故の専門施術も行っておりますが、心身ともに早期に回復されたのはしっかりと来院ペースを守って通っていただけたことが大きいです。またお身体の不調がでたり何かあればいつでもご相談くださいね!

インナーマッスルトレーニングを...

インナーマッスルトレーニングを3ヶ月施述していただきました。結果 ウエスト-8cm体重-4.7kg 数値だけを見ても効果抜群でした。そして何よりも、腰痛改善、スポーツパフォーマンスの向上など、その他の効果を体感できました。院長もすごく気さくで、優しく親身に相談に応じていただけるほんとに人の良い方なので性別年齢問わず、おすすめです。

メリハリライフ細井整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。数値の変化だけでなく他にも良い体の変化を体感していただけて良かったです。腹筋を鍛えたいという事でトレーニングを開始されてすぐに腰が楽になったとおっしゃっていましたね。それだけ普段は鍛えにくい、体を支えるインナーマッスルに刺激が入り体幹が安定したのではないでしょうか?週2回というトレーニングのペースをしっかり守って下さったのも大きいと思います。良い結果をだすにはそこがとても重要ですので!

オシャレな、玄関!何のお店かと気になってました!整骨院なんですね(^O^)

通勤時、外から見て何のお店がオープンするのかと思っていたら、整骨院でした!木の香りのする清潔な院内、やさしい親切な先生で、しっかり話をきいてもらってからの施術。オススメです!
バス停(本庄西2丁目)すぐそばで便利もいいです。

tvkqr450様
院に初めての口コミ投稿ありがとうございます。
パッと見、整骨院ぽくなかったですかね(^^♪
患者様の「こうなりたい」をかなえれるように
全力を尽くしますのでこれからもよろしくお願いします。

大阪府大阪市北区本庄西3-2-29

地下鉄堺筋線・谷町線「天神橋筋六丁目」駅より徒歩9分。谷町線「中崎町」駅より徒歩10分。御堂筋線「中津」駅より徒歩11分/市バスJR大阪駅より34番『守口車庫前行き』乗車「本庄西2」下車すぐ。

• 本庄西二丁目から23m (徒歩1分)

痛み・自律神経の乱れに|不調を改善へと導くオーダーメイドの施術をご提供

天神橋整体院

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩12分 (920m)

なかつ駅前整骨院

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩14分 (1.1km)

10時〜21時まで営業してます!日・祝もやってます♪

ピラティス×整体サロン fact/南森町

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩14分 (1km)

梅田で30年、駅チカの整骨院!

一二三堂梅田整骨鍼灸院

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩22分 (1.7km)