オオサカジョウトウメンタルヘルスキコウセイタイイン

大阪城東メンタルヘルス気功整体院

あきらめました。

こちらは、こっちの都合ではありますが
土曜日が休みのため遠方からとなると
朝イチて出て夜帰り翌日仕事できついのと
施術以外に勧められた物を同時に行うとお金がかかるので続けるのをやめました。
メンタルはなかなかなおらないので続けないと結果が出ないと思いますが自分は都合があわずあきらめました。

効きませんでした

5回以上通ったのですが全くよくなりませんでした やっぱり合う合わないがあるのですね
ちょっとでも改善すれば通う気でいたのですが
HPや診察室などにやたらと自分への投資を惜しむと病気は治らない的な文言があるのもいい気がしません、、、
一回8000円の施術に来るのはみんな大変だと思います、、
それを惜しむと治らないと言われたら、、
施術も、毎回ワンパターンで痛いところを黙っていてもそれを見抜いてくれませんでした

大阪城東メンタルヘルス気功整体院からの返信

ご満足いただけなくて申し訳ありません。
私の未熟さの結果です。
すべての方に満足いただくのは今の自分にはまだ難しいですが、それに向かって日々精進します。
書きたくないことを教えてくださり、ありがとうございました。

長年のめまいで苦しんでいました...

長年のめまいで苦しんでいました。
病院で詳しく調べてもらったのですが異常はなく、このままめまいと付き合っていくしかないのかと悩んでいた時に、知り合いに先生を紹介していただきました。
最初どんな先生か不安でしたが、優しい先生で話やすく、丁寧に説明していただき安心して体を任せられました。
めまいは回数を重ねるごとに良くなり、今ではめまいを気にせず日常生活を送れています。
先生には本当に感謝感謝です。

大阪城東メンタルヘルス気功整体院からの返信

たにさん、投稿ありがとうございます。
一生めまいと付き合うのは、遠慮したいですよね。
ストレスが自分の我慢の限度を超すと、自律神経が乱れてしまい、身体の色んなところに原因不明の症状が出てきます。
めまいも、その代表的な症状のひとつです。
これからももっと楽になるようにお手伝いさせていただきますね。^^

信頼できる先生です

普段から過労気味で胃腸を壊しやすく、
めまいの症状も出た為病院に行きましたが、
「異常なし」。
薬で様子を見ましょうと言われたものの、
今度は薬の副作用で動悸や息切れも感じるようになり、知人の紹介でこちらの院にお世話になりました。

行く前は、「本当に良くなるのか?」と
不安でしたが、
先生の施術を受けた後の体の軽さにびっくりし、全身がポカポカするのを感じられました。

これから定期的に通院させて頂きます。

希望の光が見えてほっとしています。

大阪城東メンタルヘルス気功整体院からの返信

なおみさん、投稿ありがとうございます。
体が楽になって良かったですね。
私も喜んでいただけてうれしいですよ。^^
安定するまで波が出るかもしれませんが、それも一時の事ですので、安心してください。
次回のお越しをお待ちしてます。

長年苦しめられた「めまい」から解放されました!

ずっと目眩に苦しめられてきました。
もう10年以上。あっちこっち病院もまわったのですが、原因不明で、「自律神経失調」とだけ。
もうクスリも飲みたくないし、こんなんじゃ仕事も出来ないしで死に物狂いで探しました。
ネットで偶然にもこちらを見つけて伺ってみて上西先生に話を聞いてもらい、信頼できると思いお任せする事にしました。
今日3回目の施術だったのですが、ほぼ目眩も無くなり、希望が出てきました。
まだお世話になると思いますが今後とも宜しくお願いします。
迷ってる方は是非!オススメです。

大阪城東メンタルヘルス気功整体院からの返信

coowe759さん、投稿ありがとうございます。
10年以上もめまいで苦しめられたのに、今まで頑張ってこられたのですね。
皮肉なことに、その我慢強さが症状を重くすることもあります。
これからは、自分を犠牲にしないようにしましょう。
めまいを根本から出ないように私も精一杯施術させていただきますね。^^

仕事が忙しく毎日遅い時間までや...

仕事が忙しく毎日遅い時間までやっていて、どんどん精神的に追い込まれていた時、気分も落ち込み、ぼーっと集中ができない日々があり、毎日栄養ドリンクを飲まないとやっていられない始末でした。これが俗にいう自律神経失調症なのかなと思い、めまいや不安感に押しつぶされる状態でした。
ネットで調べてこちらのメンタルヘルス気功院さんがよさそうだったのでいったら、最初、しっかりお話を聞いてもらえて、治療おわってから気分と身体が軽く感じたので続けさせてもらっています。
病院で薬をもらって飲むのはいやだったのでそれ以外の治療で治したい人にはお勧めです。

大阪城東メンタルヘルス気功整体院からの返信

ストーンさん、投稿ありがとうございます。
自律神経が乱れると、色んな体の不調と共に精神的にも不安定になってしまいます。
ストーンさんも今まで頑張ってこられたのが限界に達したのだと思いますよ。
これからは、心身のストレスを緩和させるように一緒にがんばりましょうね。
きっと元の自分に戻れますよ。^^

昔からメンタルが弱く、試験の前...

昔からメンタルが弱く、試験の前や試合の前になると心臓がバクバクし手には汗が、平常通りに臨む事が出来ずにいました。いろいろ本を読んだり、ネットで調べて自分なりにいろいろしてみましたが、あまりうまくいかず半ばあきらめている状態でした。友人の紹介で診ていただき胸のつかえ、目の前の霧が晴れた感じになりました。これからは、自信をもっていろいろチャレンジ出来そうです!ありがとうございました!

大阪城東メンタルヘルス気功整体院からの返信

advance1064さん、投稿ありがとうございます。
緊張が楽になって良かったですね。
これからはやりたいことをやってください。
もっと将来の可能性が広がりますよ。^^

何年か前からめまいや動悸がし、...

何年か前からめまいや動悸がし、だんだんときつくなったり回数が増えて行きました。ネットでいろいろ調べていたら大阪城東メンタルヘルスさんにたどり着きました。先生はとても丁寧に症状の説明をしてくださり、どうしたら改善するか?なども分かりやすく教えてくださりました。
それから1ヶ月経った今は症状がかなり軽くなったので定期的に通わせてもらいます。
同じような症状の方にはオススメです。

元々人前が苦手ですが、仕事で司...

元々人前が苦手ですが、仕事で司会をしてから、何でもない時にも不安な気持ちが動悸がするようになり、心配になっておりました。

チラシの中の来院されている方の声を読んで行くことに決めました。

丁寧にお話しを聴いていただき、安心して施術を受けることができました。

人前は苦手ですが、変な動悸もなくなり、不安な気持ちは減りました。

感謝してます

普段から頭痛で悩んでいた娘が、頭痛とめまいがひどいと言い出しめっちゃ慌てました。ネットで調べてこちらを見つけて伺いました。自律神経の乱れが原因のようで、じっくりとお話を聞いてくださり、しっかりと説明していただきました。治療もすごく良くてそれから続けてます。娘もずいぶん楽になったと喜んでます。一人娘のツラそうな顔を見ることもなくなりました。本当に感謝しています。

ほんとうに良かった

嫁さんが自律神経失調症になり激しい動悸やめまいになってしまいかなり困っていました。
友人の紹介でこちらで治療をして頂いてから1ヶ月過ぎたころ嫁さんの症状がみるみる良くなっているのが私からでもわかりました❗
ほんとうに助かりました!ありがとうございます❗

今度大事な試験があります。 僕...

今度大事な試験があります。
僕はあがり症で、本番に弱いタイプです。
冷や汗が尋常じゃないくらいかきます。
からだを改善してもらって、大事な試験にうまくいきたいと思いこちらでお世話になろうと思いました。
上西先生はとても穏やかで優しい感じの人です。
治療後はとてもスッキリ爽快な気分です。
上西先生から頂いたアドバイスを活かし試験を頑張りたいと思います。
上西先生ありがとうございました。

長年頭痛が酷くて、本当に辛い日...

長年頭痛が酷くて、本当に辛い日はロキソニンを飲んでも全く効果がなくて、病院に行っても原因はわからず。。

そんな時にこちらを見つけ、藁にもすがる思いでお世話になりました。
優しい先生で、話もしっかり聞いてくれて安心してお任せできました。頭痛も完全になくなってはいないですが、少しづつ頻度や痛みが減っているのを実感してます。

仕事のことが頭から離れず夜も眠...

仕事のことが頭から離れず夜も眠りが浅くて頭痛がとれなくなりました。
薬も効かないのでたまたまエキテンで知ったこちらへ相談に来ました。
先生はゆっくり話を聞いてくださって、治療もよかったです。
気功ってどんなものかなと期待していなかったのですが、合っている気がするのでしばらく続けます。

毎日の頭痛が悩みでした

仕事上パソコンをよく使い、毎日肩凝りと頭痛に悩まされ、毎日薬を飲んでいました。
これでは薬漬けになると、いろいろ検索していたところここに行き着きました。
気功ってあまり信用していませんでしたが、治療後にパタッと頭痛がなくなり体がポカポカしてきたので、とてもびっくりしました。

定期的に治療をするともう発症しないとのことなので、これから通院しようと思います。

本当にありがとうございました。

私の子供が最近、授業で集中力が...

私の子供が最近、授業で集中力がなかったり、記憶力や注意力が低下していたり、胃が気持ち悪く、食欲もなかったりしていて悩んでいました。
そんな時にここの整体院をおすすめして頂いて、子供と一緒にきてみることにしてみました。
先生は子供にも分かるように優しく丁寧に説明して下さり、子供も私も安心して施術を受けることできました。
施術後の子供の様子がなんかスッキリしているように見えました。
胃の調子が戻ったのか、食欲も出て学校も元気に通っています。
上西先生、ありがとうございました。

大阪城東メンタルヘルス気功整体院からの返信

ぷにたんさん、投稿ありがとうございます。
お子さんの体調が悪いと、本当に心配ですね。
私も父親ですので、その気持ちは分かるつもりです。

少しの切っ掛けで学校に行けなくなりますので、お役に立って良かったです。^^
また調子が悪くなる前に、チェックしに来てくださいね。

人がそんなに汗をかいていないの...

人がそんなに汗をかいていないのに、私は尋常じゃないぐらい汗が出ていて、すごく悩んでいました。
立っているときはめまいがよくあり、あと上半身と下半身のからだの温度差が全然違いました。
こういう症状でも施術をしていただけるということで通ってみることにしました。
施術前と施術後の変化がこんなにも違いがあるとは思いませんでした。
下半身の冷えがなくなり、立ったときのめまいがなくなっていて驚いています。
もうすこし上西先生にお世話になりたいと思います。

大阪城東メンタルヘルス気功整体院からの返信

自然さん、投稿ありがとうございます。
汗をたくさんかいていしまうのは、気になってしまいますよね。
それと同時にめまいや冷えが出るのは、自律神経の乱れが原因の可能性があります。

それを整えることで、自然さんに良い変化が出てよかったです。^^
もっと楽になって頂けるように、一緒にがんばりましょうね。

私は頭痛や耳鳴りを頻繁にします...

私は頭痛や耳鳴りを頻繁にします。
その為、薬をよく飲むのですが、最近は全然薬が効かなくなってきて、気持ちも不安定になっていました。
知人も同じような症状で悩んでいたのですが、こちらに来てから調子が良くなった。
と聞き伺うことにしました。
治療前は頭痛がしていて痛かったのですが、治療後は痛みがなくなり驚いています。
同じように耳鳴りもなくなっていました。
感謝したいです。

大阪城東メンタルヘルス気功整体院からの返信

うさぎさん、投稿ありがとうございます。
一時的な頭痛や耳鳴りで、薬を飲むのは良いですが、それが日常的になると効きにくくなりがちです。

そうなった場合、症状の原因を楽にする必要が出てきます。
その為の行動を起こすのは、なかなか大変ですが、うさぎさんはキチンと動き出したのですから、大したものですね。

耳鳴りは、まだ残っていると思いますが、これもストレスという原因が自分の許容範囲内に収めれば楽になると思います。

もう少し、一緒にがんばりましょうね。^^

気功で治療

昨年自律神経系の症状で5回程行かせてもらいました。
先生はすごく優しくていい方。患者の話しをすごく聞いてくださいます。
内容はというと気功がメインです。自分としては効果は感じられなかったかな。5回行って何も変わらずだったので行くのを止めました。20回くらい行けば効果はあったのかな。

大阪城東メンタルヘルス気功整体院からの返信

qomce248さん、投稿ありがとうございます。
5回来ていただいたのに、症状に変化が出なくて、残念な気持ちでいっぱいです。

それにもかかわらず、高評価を頂き、恐縮しています。
これからもっと精進して、早く症状を楽に出来るように頑張ります。

ここの整体院は他と違ってガヤガ...

ここの整体院は他と違ってガヤガヤしてなくて、先生ひとりですごく落ち着きます。

ここの上西先生は太陽のようにポカポカした先生です。

私は人前にでると極度の緊張しいでしたが、上西先生に施術をして頂いてから、
落ち着いてまわりの人の目を見て話せるようになりました。

この調子でもっと色々な人に声を掛けて、お友達を増やしていきたいと思います。

大阪城東メンタルヘルス気功整体院からの返信

カバンさん、投稿ありがとうございます。
カバンさんと同じように、人前で緊張する方も沢山来られていますよ。

施術前にお話ししたことを守って頂けきありがとうございます。
カバンさんの努力が実を結び、私も嬉しいです。

これから、もっと人生を楽しんでいきましょうね。
前にお話ししたように、この状態を維持安定させるためにも、月一のペースを守ってくださいね。

大阪府大阪市城東区諏訪4-15-16マルシンビル104

中央線深江橋駅2番出口から徒歩5分

• 諏訪四丁目から88m (徒歩2分)

美骨LABO 城東区店

• 深江橋駅から徒歩44分 (3.4km)

2024年4月1日グランドオープン<姿勢改善サポートの専門院>LINEで予約可♪

今福鶴見わだち整骨院

• 深江橋駅から徒歩31分 (2.5km)

予約優先制、平日20時半まで受付、整形と連携し安心安全な施術

誠まこと整骨院

• 深江橋駅から徒歩35分 (2.7km)

今福鶴見わだち整骨院

• 深江橋駅から徒歩31分 (2.5km)