セイタイイン リボディー

整体院ReBODY

足のしびれがなくなりました。

1か月くらい前に腰を痛め、整形外科と針の先生のところに行ってもダメでエキテンで腰痛専門の先生のところをみつけお邪魔しました。
丁寧な説明としっかりと自分の身体をみてもらえたので安心してお任せできました。
5回くらい通って、足のしびれがなくなりスムーズに歩けるようになりました。

1回8000円で少々高く感じましたが、保険ではできないことをされているので妥当だと思います。

痛いまま、治らず

何処に行っても治らず、口コミが良いので期待して通いましたが当方の痛みは取れませんでした。自宅でも真面目にやりましたがダメでした。金額は初回2980円では済みません。次回予約分も支払う形です。予約をされないければ初回2980円ではないです。通う方は前金制でまとめて回数券分の金額が必要です。回数により値段が少しお得になっている形です。回数券なしだとで1回8000円を毎回前払いです。回数券を買っても中々のお値段なので治せなのであれば返金して欲しいですね(返金はして頂けませんでした)良い評価を催促されますが、事実しか書けませので悪しからず。軽症の方には良いのかもしれません…

整体院ReBODYからの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
現在エキテンを全く利用していなかったため、こちらに気付くのが遅くなりました。申し訳ございません。

まずは、当院に期待していただいてしっかりと通院・自宅の運動をして頂いたのにも関わらず海様のご満足のいく結果を出せなかったことについてが大変申し訳ございませんでした。

全て私の技術不足です。今後多くのお客様に満足のいく結果を提供できるよう、より一層技術の鍛錬に努めてまいります。

ただ1点事実と異なる点がございますのでこちらで訂正させていただきます。

金額に関しては、初回に関してはクーポン価格の2980円ですが、
ご指摘の通り次回予約される際に、事前に予約金として次回分を前金で8000円頂いております。
予約金ですので、次回の予約をされなければ予約金の8000円はかかりません。

次回予約をされない1回のみの方であれば2980円となっております。
ただ整体といった特性上、1回で全て解決するのは難しいです。良くしていくためにはある程度継続性を持って通院されることをオススメさせていただいております。

クチコミに関しては、悪い評価よりはやはり良い評価をしていただきたいのが正直なところなので、お願いする時はできれば良い評価でお願いしますとお願いしておりますが、強制ではないので皆様事実を書いております。

海様がよくならなかったのは事実ですので、今後より一層努力していきます。

事実と分かりにくかった点、書きにくいことをご指摘頂いてありがとうございました。

効果期待大

始めに身体の状態をしっかり聞いてくださり、誠心誠意治すという自信と意気込みが感じられ、安心して任せられとても信用出来る。8回通う事になっていて、まだ三度目だが身体の状態に変化が見られ、朝起きるのもリボディ−に通うのも家でやっている宿題の体操も楽しみである。

現在の痛みはいかがでしょうか?
痛みが出なくなった後も宿題の運動を継続していただけていれば幸いです。

感謝

病院では、レントゲンとMRIを撮って、「手術しかないです」といわれたヘルニアでしたが、3ヶ月の通院で痛みがまったくでなくなりました。

もう手術しかないと思っていたので、手術しなくてすんで、先生には感謝しかありません。

海外では、レントゲンやMRIってほとんど撮らないって知ってました?
意味ないらしいですよ。

先生に手術しなくても大丈夫と力強く言ってもらえて信用してよかったです。

現在の痛みはいかがでしょうか?
痛みがなくなったようで何よりです。
そうですね。MRIとレントゲンは画像診断ですので、診断するためには必要ですが、画像で症状が全て理解できるものではありません。
実際にどういった症状が出ているのか、いつ出るのかを分析することが必要となります。

腰痛ならここ

噂で良い整体院があると聞いていましたが、料金がほかのところよりも高くてなかなかいく勇気が持てず、接骨院や整形外科で保険診療を受けていましたが、なかなか改善しないので、勇気を持ってお邪魔しました。

通院して2ヶ月たちましたが、何でもっと早く来なかったんだろうと思うくらい、今ではすっかり痛みはなくなりました。

料金だけの効果はあります。早く良くなりたいならこちらに来ることをお勧めします。

現在の痛みはいかがでしょうか?
確かに今まで接骨院や病院での保険診療を受けてきた方には、値段は高く感じるかもしれません。
料金だけの価値を感じていただけて嬉しいです。

クチコミ投稿ありがとうございました。

腰痛の人におすすめします。

どんな症状か、どんな動きをすると何処に痛みが出るかを詳しく丁寧に診てもらえ、個人に応じた施術と簡単な運動を指導してもらえます。一週間続けただけで痛みが緩和し、二か月たった今では痛みがほとんどなく軽やかに動ける様になりました。腰痛でお悩みの方、是非一度診てもらうと良いと思います。

現在の痛みはいかがでしょうか?
実際にどんな症状か、どんな動きをするとどこに痛みが出るのか状態を確認する上で大切ですし、当院が重要視しているところでもあります。
痛みがなくなったようで嬉しいです。

お勧めします

清潔感のあるきれいなお店です。どこへ行っても治らなかった辛い腰痛が、短い期間でだいぶ楽になりました。気分もよくなり、元気に活動できるようになったので、子供達と外出できる機会が増え、子供達も大喜です。とても感謝しています。ありがとうございました。

現在の痛みはいかがでしょうか?
痛みがなくなったようで嬉しいです。
古い建物の店舗ですし、開業して時間が経っていますので現在はあまり清潔感を感じていただけないかもしれませんね。しっかりと消毒・掃除はしておりますので、今後も清潔感を感じていただけるように頑張ります。

産後のケアに。

出産時に歩けなくなるほど体の状態が悪くなってしまい、他の病院でも診てもらいましたが湿布をくれるだけだったり、よくならずこちらへ来院しました。
一回の施術で体が楽になり、通院するたびみるみる良くなるのがわかり嬉しかったです!
今では前と変わらず、元気に子育てが出来てます。
もっと早く診て貰えていたら・・・と思うほどです。

良くなりました

ぎっくり腰から長引いていた腰痛が良くなりました。
いきなり痛みがひいたわけではないし、施術してもらった直後に軽くなるというわけでもなかったですが、回を重ねるごとにいつの間にか、でも確実によくなっていきました。

現在の痛みはいかがでしょうか?
施術をして骨が動き関節が動かしやすくなることで、日常生活を送る中で身体が少しずつ変わっていきます。
痛みがなくなったようでなによりです。

クチコミ投稿ありがとうございました。

痛みを取るのではなく、痛みが出なくなります。

1時間以上立っているのがツラく、出張の時などは、時々休憩していましたが、リボディに通ってからは、初回から痛みが少なくなり、3回目くらいには、殆ど痛みがなくなりました。痛みを取るのではなく、痛みが出なくなります。お試しください。

現在の痛みはいかがでしょうか?
痛みが気がついたらなくなっていたとよく言われます。
痛みがなくなったようでよかったです。

クチコミ投稿ありがとうございました。

腰痛に画像診断は必要ない

8年程前から腰痛があり、二つの整形外科に通院しました。

レントゲンやMRIを撮り、ヘルニアになりかけとの事で、電気や牽引のリハビリに通うも変化なし。
効果が一切感じられず、いつまで
通い続ければ良いのだろうと、不安になっていた時に、こちらのホームページを見つけました。

そして、「画像診断は必要ない」
という腰痛のガイドラインの存在を知りました。
そして、多くの整形外科では、未だ昔ながらの診療を続けている事に驚きです。

まだ通院中で、全く痛みが無くなった訳ではありませんが、改善している実感があります。
教わった体操も自宅で継続し、更に改善を期待しています。

一生治らないと諦めて、効果のないリハビリに通い続けなくて、本当に良かったです。

現在の痛みはいかがでしょうか?
当院は日本整形外科学会と日本腰痛学会が出している「腰痛診療ガイドライン」に沿った施術を行なっております。数年に1回ガイドラインは改定されるので、腰痛の常識も年々変わっていきます。
日々勉強で変化に取り残されないよう、今後も精進いたします。

目から鱗でした‼

10数年前から時々起こる、左側臀部の奥の痛みや違和感、足を引きずって歩く状態でした。最初に整形外科を受診し、腰が悪いのが原因の座骨神経痛と診断されました。暫くリハビリに通い腰のけん引と電気を当てる治療を受けましたが、あまり効果がありませんでした。次に接骨院に通い、その都度痛い部位…臀部・腰・背中・肩・首など…のマッサージをメインに受けていました。痛みがある時に通って取れれば休む…を繰り返していましたが、ある時腰痛になり、なかなか治らない…痛い部位をマッサージしてもらうだけではダメかも…と思い、ネット検索で当院をみてお願いすることにしました。

最初の問診で、今までの経過をお話ししているうちに、そういえば今まで気になっていたこと…こうしていると痛みが出る…など思い出し色々話していました。先生は自分の下手な説明を聞いて、どういう状態になっていてこれからどのように改善させていくのか、詳しく説明して下さいます。初めて聞くことばかりで、目から鱗でした‼

まだまだ治療途中ですが、頑張って治したいと思っています。院内は清潔でリラックスできます。癒し空間ですね。

現在、通ってます

腰痛に悩まされて生活に支障が出て困っていました。
現在も通っていますが、日常で自分が気をつけること、やっておくと良い軽い運動のアドバイスも貰えて、自分の身体と向き合うようになっています。
薬で抑えて生活してたのに、今は、薬もなくて、生活できるようになっています。
口で説明するより、何より腰痛が改善された効果が出てきているので、信頼しています。

現在の痛みはいかがでしょうか?
今も痛み止めに頼ることなく、自分で腰痛とうまく付き合えていれば嬉しいです。

クチコミ投稿ありがとうございました。

やっと満足できる治療をしていただけました!

私は、20代のころから腰痛持ちでした。
何件かの整形外科やあらゆるマッサージに行っても治らず、仕事や育児、家事に追われるように毎日を送っていたある日、初めてのぎっくり腰になり、知人の紹介で整体に行きました。

一時的には良くなっても、根本的な治療はこの世の中には手術するしかないのかな…と悩んでいたとき、たまたまスマホで検索して出会ったのが森前先生です。

先生の「一時的ではなく治す」と言う熱意が、気持ちだけでなく理学療法士をしていた経緯からも、知識に基づいた施術で、とても信頼できると直感しました。

月日が経過すると共に、自分の体から長年の腰痛が消えていく実感がはっきりとわかり、今は痛みから解放されて、毎日を楽しく過ごせています。

先生、ありがとうございます。

高評価・クチコミ投稿ありがとうございます。

満足のいく結果のようで嬉しいです。

腰が楽になりました

坐骨神経痛で近くの整形外科に1年くらい通っていました。

整形外科では痛み止めのお薬と湿布を頂いていましたが、何も変わらず、悩んでいた時に、スマホで調べて、お客さんの治ったという声を見て通い出しました。

通い出して1カ月で座ってると痛みが出てきていたのが、1時間くらい痛みなく座ってられるようになりました。

簡単な運動毎日数分するだけで改善するので続けられてます。

これからも通いたいと思ってますので、よろしくお願いします。

現在の痛みはいかがでしょうか?
簡単な運動なので、続けていただけるとうれしいです。

クチコミ投稿ありがとうございました。

病院では、腰の骨が神経触って痛...

病院では、腰の骨が神経触って痛みがでているといわれて、シップと薬で様子を見ていました。

様子を見ていても痛みが変わらず、友人の紹介でReBODYさんにお世話になりました。

ここのやり方は、他の治療院とは違い、電気も牽引もやりませんが、先生の手ひとつで治してくれます。

本当に勉強してきているのがよくわかります。

これからもお願いしますね。

クチコミ投稿ありがとうございました。

今までの病院に通った3年間はな...

今までの病院に通った3年間はなんだったんだろう?

森前先生に出会ってそう思いました。

腰痛の原因は腰にないんですね。

先生の話がすっと入ってきて、納得できて、痛みもなくなりました。

早く先生に出会いたかったです。

現在の痛みはいかがでしょうか?
痛みが出ている場所と原因が違うことはよくあります。
画像だけに捉われずに、いろんな視点から見ることを大切にしています。

クチコミ投稿ありがとうございました。

森前先生は神様じゃないといいま...

森前先生は神様じゃないといいますが、私からしたら神様です。

30分も座っていられず、運転も嫌になってた私の腰を治してくれました。

わらにもすがる思いで先生にお願いしてよかったです。

ほんとうにありがとうございました。

現在の痛みはいかがでしょうか?
痛みがなくなって、その後も痛みと無縁の生活ができていると嬉しいです。

クチコミ投稿ありがとうございました。

整形外科に行っても、レントゲン...

整形外科に行っても、レントゲンを見て、「ヘルニアだから・・・」とろくに見てもらえず、湿布と薬で3か月以上様子を見ていましたが、全く変わらず、こちらにお世話になりました。

通いだして4回で痛みがなくなりました。
いったい今までの3か月間はなんだったのかと、もっと早くこちらに来ていればと後悔しています。

腰のことで困っているなら早めにこちらに来るといいですよー。

現在の痛みはいかがでしょうか?
画像と症状が一致しないことはよくあります。よくなったようで何よりです。

クチコミ投稿ありがとうございました。

ヘルニアで手術しかないと言われ...

ヘルニアで手術しかないと言われ、手術は嫌だったので、どこかないかと思い、友達の紹介でこちらにお世話になりました。

通う前は、歩いたり、座ったりでも痛かったのに、今では長い時間歩いたり、座っていることができるようになりました。

手術しなくても、体の使い方を意識するだけでここまで変わるなんて不思議。

これからもお願いします。

現在の痛みはいかがでしょうか?
身体の使い方がわかると動き方が変わるので、今まで身体に負担をかけていた部分が変わり改善したんだとと思われます。そのままの使い方で動いてください。

愛知県一宮市せんい1丁目7番12号

名鉄バス「丹陽線一宮〜九日市場」せんい1丁目より北へ徒歩1分。温水プール近く。一宮ICから車で5分。

• せんい一丁目から100m (徒歩2分)

【自然と笑顔がこぼれてくる】施術を心掛けています

アトラス整体院

• 尾張一宮駅から徒歩7分 (500m)

開院10年スタッフ施術者全員女性!!さわやかな接骨院です!!

さわやか接骨院はり灸院

• 尾張一宮駅から徒歩16分 (1.2km)

コンディショニングは理学療法士にお任せください。Tarzan監修PTによるストレッチ専門店です。

RIPS!!

• 尾張一宮駅から徒歩50分 (4km)