トットリチュウオウセイコツイン

過去に

過去に事故の後遺症で腰痛が発生してそのまま治らず、慢性的になってしまったのでとっとり中央整骨院に行く事にしました。とっとり中央整骨院は接客が本当に親切で背術も本当に丁寧で対応してくれたのが本当によかったと思います!

ジムも通ってます!

仕事柄よく腰を痛めることが多くてどこかいいところないかなって探してました。友人の紹介で鳥取中央整骨院を教えてもらって通い始めました。どうやら骨盤が原因だったらしくてびっくりしましたが、骨盤矯正をしてもらってだいぶ良くなり今はあまり腰が痛くなることも無くなりました!
運動不足も言われていたので整骨院の中にあるジムで週2で通うようにしてます!
とても楽しくてかれこれ1年くらいになります
これからもしっかり頑張りたいと思ってます笑

とっとり中央整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
痛みが早期に消失して良かったですね。ただ、痛みは加齢による骨盤のズレや筋力の低下に伴い年々痛みが出やすくなる方も多いですので、今後は予防も含めた根本的な体つくりを目指していきましょう。
年齢を重ねても、痛みがなく元気に過ごせるように、今後もサポートさせていただきます!

かなり楽になりました

少し前にぎっくり腰をしてしまったので
家の近くにあったので行ってみました。
最初は歩くことも辛かったんですが
すごく良くなりました!
また身体が辛くなったら行ってみようと思っています!
院の中も綺麗な印象でした。

とっとり中央整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
ぎっくり腰の原因は人それぞれですが、対処療法では痛みがなくなるもの遅いですし再発もしやすくなります。
当院では、カウンセリングで一人一人の原因を見極めて、適切な施術を行うことをモットーとしております。
痛みや体の不調がありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

オススメです‼️

昨年、立ち上がれないほどのぎっくり腰をやってしまった時に御世話になりました。
とにかく納得の治療でした。話もよく聞いて貰えたし、説明も分かりやすかったです。一回の治療ですごく楽になって本当に助かったので、これからもお世話になりたいです。
スタッフの皆さんもすごく好印象でした💞

上手な方もいらっしゃるんですが

お一人勘弁して頂きたい方がいます。
まだ患者様を施術するべきレベルじゃない。
全く効きません、痛いしそこじゃないし
本人が場所、力加減など分かってない。
毎回そうです。
とんちんかんな所を長いこと押しても
何にも効きません。
その上、「これやる方しんどいんですよねー」と。じゃあ頼まないですし、
全くこりもとれてないのに
次の来院を急かす。
指名できないのが辛いです。
毎回当たらないように祈るのみです。
他の先生は大丈夫です。

肩こりの治療と予防

慢性的な肩こりがあって、先々月から診てもらっています。

通い始めは、徐々に硬さが無くなってスッキリしていたんですけど、仕事をしてしまうと、また硬さが戻ってきていました。

先生に相談したら、院内に併設されているジムでの運動を勧められました。

只でさえ、仕事で重たい物を持ちますし、高校卒業してから20年くらい運動もしていないので、ジムには抵抗があったんですが、私には筋トレではなくストレッチの機械を中心に1時間程の指導でした。
筋トレの機械もありますが、思っていたようなジムと違ってストレッチの機械も多いです。

柔らかさを維持すれば、疲れや硬さが取れやすかったり、回復力が上がるそうです!☆体験済み☆

今はジムに通い始めて1ヶ月程経ちました。
今日はジムと治療、治療だけ、ジムだけ!と自分の時間に合わせて通わせてもらってます。
トレーナーさんと、治療をしてもらってる先生から一人一人にメニューを作ってもらえるのも好きな所です。
伝わりにくいと思いますが、距離が近い感じがしてちょっとした相談がしやすいです。

誰にでも明るく、歳のせいか覚えが悪く、何回も聞いてしまう私に嫌な顔せず笑って話してくれるトレーナーさんや先生達が大好きです♪♪

寝違えて

昨日、寝違えて首が全然回らなくなってしまいました。
様子を見てれば良くなるかと思い仕事に行ったのですが全く変わらず、車の運転も後ろが向けない状態でしたので少しでも良くなればと帰りにネットで探した家の近くのとっとり中央整骨院さんに行きました。
そうしたらなんと1回の治療で痛みがかなり取れて、ゆっくりですか後ろが向けるようになり車の運転も気を付けながらも支障なく出来るようになりました。
1日痛みが変わらなかったのにまさかこんなにすぐ良くなるとは思わずただただ驚くばかりです。
まだ少し痛みと動かしにくさが残ってるのと、もともとある肩の重痛さの治療もかねて暫く通わせてもらおうと思います。

とても行きやすい☆

私は以前から、自分がO脚なのでは?
と、気になっており友人などからも指摘され
悩んでいました。
病院のような施設や雰囲気が苦手な事もあり、
なかなか行動を起こせずにいましたが、
友人から鳥取中央整骨院さんを紹介され
行ってみる事に。
不安がありましたが、行ってみるとすぐに
その不安は消えました!
O脚矯正について丁寧に説明して頂き、素人の
私にもとてもわかりやすかったです。
院内の先生方もみんな親しみやすい感じで
体の事を気軽に相談する事ができました。
今はO脚も治り、悩む事もなくなりました。
ただ、日によってはかなり混む日があり
待ち時間があるので休診前後などは
気を付けたほうがいいかもしれません。

腰痛が治りました!

長年腰痛に悩まされており、色々なマッサージや整体に行きましたがあまり改善せず…
病院からは「異常ありません」とか「ストレスが原因です」とか言われ、なかば諦めていました。

ですが、知人の紹介でこちらの治療を受けたところあれだけ苦しめられてきた腰痛が驚くほどラクになるのを実感し、毎回帰るときは腰が軽くなったかんじがします。

特にこちらの先生方は痛みの原因をはっきりここが悪いと丁寧に説明してくださるので、安心して治療を受けることができました。
私の場合は腰痛は猫背やO脚にも関係してるとのことなので今度受けてみたいと思います。

こんなに丁寧に説明や治療をしてくれる治療院は初めてだったので、行ってよかったです。

酸素カプセル

週に一度、酸素カプセルを利用しています。
最初、酸素カプセルに入った時はそんなに効果があるのか?と思いながらでしたが、私は普段寝る時はなかなか寝付けないのですが開始10分くらいでいつの間にか眠ってしまい気がつくと終了のブザーが鳴っていました。
その後、定期的に利用するようになってからは普段からぐっすり眠れるようになり眼精疲労も取れて頭がスッキリする様になりました。
ただ土日は早めに予約を取らないと埋まってしまうことがあるのが難点ですね。

良かったです

産後から腰痛がひどく、口コミを聞き来院させてもらいました。
説明では骨盤が歪んでいると言われ、産後骨盤矯正を受けることになりました。
治療を受けるたびに腰痛が良くなっていき、骨盤の歪みもなくなりました。
今ではほとんど痛みがでないので感謝しています。
説明も分かりやすく丁寧にしてくれるので良いと思います。
治療は多少痛い時がありますが、私の体に合わせて力加減してくれるので良かったです。

ありがとうございます

持病の腰痛が酷くなりお世話になりました。3回ほどやって頂いた後、随分と腰が楽になり久しぶりに上向きで休むことができました。膝にあった鈍い痛みもなくなりました。スタッフの皆さんは話しやすくて院内もとてもきれいです。

整骨院

鳥取中央にある、とっとり中央整骨院さん。明るい陽が入る、清潔感のある、綺麗な整骨院さん。

高気圧酸素カプセルというものを試してきました。
高濃度の酸素を取り込むことで、免疫力が高まり、けがや痛みなどの回復には、いいらしいです。一時間のコースを試しましたが、とてもゆっくりと、熟睡したような感覚になりとてもよかったです。

鳥取県鳥取市湖山町北3丁目201-14

鳥取大学前駅より徒歩7分。鳥取商業高校、鳥取湖陵高校、赤からさんに隣接。

• 湖山から65m (徒歩1分)

【土日祝日も営業】3ヵ月以上続くお悩みに自信があります!

鳥取整体院

• 鳥取大学前駅から徒歩74分 (5.9km)

100歳までスキップできる身体作りを目指して健康をサポート!

なおと整骨院 的場店

• 鳥取大学前駅から徒歩87分 (6.9km)