クーアセイコツイン

クーア整骨院

腰痛 ヘルニア 坐骨神経痛など根本施術ならクーア整骨院へ!

腰痛、肩こり

毎年悩まされていた腰痛と肩こり。
痛みがピークに達して、真剣に治すべく、此方に伺った。
1ヶ月半、週1の通院で今は痛みも無い。
治療に取り組む姿勢があれば、ぜひおススメしたいと思う。
通院して治療を受けるだけではないですよ。自分でも少しだけ努力は必要。
でも、痛みから解放されますから。

猫背、腰痛!

昔から猫背が気になっていたことと、腰の痛みが少しあり通い始めました!
身体の状況をしっかり見てもらい今の自分の身体についての説明がありました。
歩き方や靴の減り方など思い当たることが多々あり、自分自身の身体の使い方を改善していかないとと痛感しました!
施術を受けて家でも自分で体操などのケアに取り組んでいます!
前々から通おうと思いながら、やっと時間がとれて通い始めましたが、思い切って行ってみて良かったです!

腰痛で、通いました!

産後から子どもの抱っこで腰に痛みが出始め、朝起きると起き上がれない程痛みが強くなってきてしまい、受診しました!
身体の状態をしっかりみて頂いて、自分の姿勢の悪さや、歩き方なども指摘され治療と合わせて自分の努力も必要なことがわかり、しっかり治して行くことになりました!
まだ、3回通院したところですが、朝の痛みはほとんどなくなりました!
自分でも姿勢を気をつけたり、体操をしたりしています、子ども中心の生活で自分の身体を考える時間がなかったので、これを機に自分の身体のケアもしっかりしていけそうです!

わかりやすい、丁寧!

今まで色々な施術を受けてきましたが、カウンセリングで色々聞かれ、体の検査をして、そこから今の自分の現状を教えくれます。
今までは痛い場所と原因を聞かれてすぐに施術でしたが、とても詳しくどうして今の状態なのか、これからどんなことが必要なのか、施術で解決できるところ、自分で取り組まなければいけないところなど、わかりやすく、丁寧な説明でとても良かったです。

ありがとうございました😊

理論と経験に裏打ちされた、確かな技術!腰痛の為、日常生活に支障があり、お世話になりました。一時的な緩和ケアではなく、日常生活の中で改善できるよう指導して下さいます。お陰様でスムーズに生活できるようになりました!

強い首筋の痛み

1年程前から首筋に凝りを感じるようになり、それが徐々に強くなっていき、痛みを感じるようになり、クーア整骨院に通うようになりました。整骨は辛いイメージがありましたが、そういう事も無く、通うのに負担を感じませんでした。体の方も2ヶ月少々でかなり改善したので、クーア整骨院に行って良かったと思います。

腰が楽になりました!日課も大事ですよ!

5回の施術と教えて頂いた腰痛体操を毎日行ったところ、腰がかなり
楽になりました!

こちらは施術だけでなく、自分での身体のケアの大切さを教えてくれます!!

初めは施術だけで治してくれないのかと思っていましたが、施術をしても、
悪い姿勢や身体に負担が掛かる事を繰り返していると根本的に治すことができず、
一時的に治ったとしてもまた腰痛を繰り返してしまうと言われ、確かに!と思い、
教えてもらった体操を毎日行いました!施術を週一回受けながら、体操を続けて
いくとだんだん腰の痛みが引いていきました。びっくりです。
初めは正直面倒だな…なんて思っていた体操ですが(笑)、今では日課で続けています!

先生も話しやすく、施術以外の身体の説明などもしっかり答えてくれるので、
安心できました!

ものすごく助かってます!

ある程度の怪我は見てくれて適切なアドバイスやストレッチ法など教えてくれます!
継続して行けばすぐに治ります!
先生も優しくてどんな質問にも優しく答えてくれます。
クーア整骨院おすすめです!
騙されたと思って行ってみてください

健康は毎日の積み重ね!

動けないわけではないが、腰痛で辛い!
何とかしなくては!
私にとっては今迄にないピンチ、そんな時
ネットで見つけたクーア整骨院にお世話に
なり、年末の大掃除をしても腰痛は無く安
心して年を越せました。

青木先生は、毎回、今の身体の状態やこれ
からどう身体を動かしていくか丁寧にご指
導くださり、自分でも実践していく、この
繰り返し。
自分の身体を知り、正しく動くことで快適
に過ごせるのだ!
私にもまだ出来る事があるかも?
と、希望が持てるようになりました。

治療とアドバイスと自分の努力!

理想の形ですが、それがなかなか出来なく
て!
そう思っている方、是非、クーア整骨院へ
行ってみてください。

先生、奥様、ありがとうございました。
これからも、よろしくお願いいたします。

足のしびれと痛みで受診しました。

腰痛が昔からあり最近、足のしびれや痛みが強く出るようになりました。
近くの整形外科に通ってはみましたが、なかなか改善せず友人の紹介でクーア整骨院に行くことになりました。ふしぎな施術で最初は疑いもありましたがが次第に良くなっていきました!

腰の痛みで受診してみました。

3年くらい前から腰が痛くなり、年に数回激痛で寝込むときもあり、時には寝てるのもつらくて初めて整骨院に行ってみました。そこでは想像していた施術と違い身体に全く負担のかからない方法でした。もちろん治療効果も凄いものでしたが、丁寧な説明でわかりやすく普段からでもできる改善方法なども教えてもらいました。

ずっきー
ずっきー さん

昔から腰痛に悩んでいました

座り仕事を長時間している私は慢性的な腰痛に悩んでいました。知人の紹介でクーア整骨院を勧められ半信半疑で治療を受けました。そこでは治療以外の事も細かく教えてもらい、自宅でのストレッチや普段の姿勢を指摘され、なるほどなと思いました。良くなった後もしっかりケアの為このまま受診していきたいです。

腰の痛みが無くなりました!

度々出てくる腰痛に悩まされていました。
毎年のようにぎっくり腰になってしまい、評判の良いこちらに通ってみる事にしました。
最初は、薄皮がはがれるようになっていく感じでしたが、2週間たったころにはほとんど腰痛が気にならないほどになっていました!

痛みがなくなって終わりではなく、身体を良い状態で維持していけるように痛みが引いてからの定期的なメンテナンスの施術もしているという話を聞き、もうぎっくり腰を繰り返すことのないように、今は月に1回のメンテナンスでお世話になっています♪
先生ありがとうございます!

動けなかったギックリ腰が、アレだけで動ける腰になりました。

研修が続いたのと、寒さのせいか分かりませんが、スーツケースを抱えた瞬間から動けなくなってしまいました。
急遽、クーア整骨院の院長先生にご連絡して事情をお話しすると、快く無理なお願いを聞いてくださりました。
ケアが始まり、身体が心地よくなった後には自分の腰に戻りました。
動けずもがいていた状態が帰る頃にはスムーズに動ける腰になりました。
本当にありがとうございました。感謝、感謝致します。
又、出張の時にお願いします。
大阪に来られる時は、お声掛け下さいね。

テニス肘痛が治りました。

テニスで肘を痛めて、みてもらいました。肘だけでなく、体全体をみてもらいテニス時の体の使い方や姿勢、体のバランスを整えることで、症状の再発防止になることがわかりました。
体の使い方を気をつけて行きたいと思います!

肩こり頭痛

以前から肩こり、頭痛がありひどいと吐き気などもでていました。
紹介で行ってみると院の雰囲気がよく、先生方も丁寧にお話を聞いてくださります。
治療も心地よく痛みなく受けることができます。
治療後はとてもすっきりし体が凄く軽くなります。
何より目先の痛みだけでなく、根本的に見てくださるので、肩こり、頭痛がとても良くなり今では感じなくなりました。
とても嬉しく感謝しています。

ぎっくり腰

急に腰が痛くなり全く動けなくなりとても大変でしたが、治療をしてもらい言われたとおりの動きと治療の回数を守ったらとても早く良くなり、以前から感じていた腰痛も良くなりました。事前に予約することをお勧めします。

腰痛で来院しました!

腰痛がひどく、知人に紹介してもらい通院を始めました。
痛みだけを一時的に改善するのではなく、痛みの根本からしっかり治療していただきました。
治療は、痛みを伴わず刺激が少ないので始めはこれで本当に治るのかなと思いましたが、ちゃんと症状が改善しました!
家でケアできる方法も教わり今もケアを続けています!
来院してよかったです!

独特な施術です

場所は、Google mapで検索できます。
こじんまりした、清潔感のあるお店です。
予約制ですので、待ち時間はありません。
ゆらゆらと背中を揺すり、
背骨を整える施術です。
じわじわ効いてくる感じがします。
もうすぐ、2床に増えるそうですので
人気があるのでは?

腰痛と足のしびれを治していただきました

長く歩くと腰からお尻太ももにかけて、痛みやしびれがあり、基本的に移動は車での生活を送っておりました。
主人に一度どこかで見てもらった方がいいと言われクーア整骨院さんにお世話になりました。
施術を受けるだけでなく生活習慣の指導もあり、少しずつウォーキングを始めました。
今では痛みやしびれをほとんど感じることが無くなり、整骨院の通院や買い物にも歩いて行けるようになりました。
万歩計をつけて、毎日の歩数を確認するのが習慣になりました。
クーア整骨院さんに通って本当に良かったです。

初診で診ていただきました

腕が上がらないという事で、
友人の紹介で予約して行きました。

初診だったので 原因や上がらなくなった時期など
ゆっくり相談に乗ってくれ、
実際にみていただいたりしていただきました。
残念ながら 今回の私の症状は こちらでは原因がわからず診てもらうことはできないかもということでしたが、
このあと どうしたらいいのか?
原因を突き止めるため 他の病院や対策を紹介していただきました。
その後も 他の病院ではどの様に対応してもらったのか?など、親身になって 話を聞いてくれました。
その場のケアだけでなく、この後のアフターケアまでしっかりやってくれる良い先生です。
身体に不安がある方は ぜひ一度 診てもらってください。

JR青梅線 河辺駅北口から徒歩8分

• 青梅警察署前から340m (徒歩5分)